Задумалась над мемом в интернете про то, что если первым не звонить людям и не навязываться, не инициировать общение, то может оказаться, что ты особо никому и не нужен.
Совсем недавно, когда я делилась с другом (которому я обычно звоню сама), сказал тоже самое — мол, твоя жизнь в твоих руках, по сути ты никому не нужна, если у кого-то возникнет выбор между собой и тобой или свои проблемы, предпочтение будет отдано не тебе.
Это справедливо, наверное, я тоже не всякую помощь готова оказывать людям — зависит от степени. в которой мне надо будет пожертвовать собой, есть разумные рамки.
Но сама мысль о ненужности, оказалось, требует обдумывания. Я давно, года в 24 поняла, что могу остаться одна в этой жизни, вернее, я уже была одна — так сложилась семейная ситуация, позже (мне 33) к этому добавилась собственная позиция в плане создания семьи + избирательность в плане выбора партнеров, но что-то в этой картине мира меня все равно тревожит и не совсем устраивает, несмотря на то, что я умею быть одна и очень ценю личное пространство и пространство для маневров
Мои близкие друзья — одиночки, умные, при своем деле в жизни, правда, в большинстве своем не имеющие или не хотящие отношений. Общение с ними в основном происходит по моей инициативе, возможно, я более экстравертирована, и мне требуется больше в социальном плане...Или же я по иной причине просто не нужна.
Мне интересно, возникают ли у вас такие мысли, и как решается у вас подобный внутренний вопрос?