некий задолбалец написал про нищебродов
Получал он больше меня, в основном благодаря переработкам. Выходило очень неплохо для провинции — порядка 25−30 тысяч. Не зажируешь, но и с голоду не помрёшь. А вот тратил Роман сказочно! Около десяти тысяч уходило на «пивасик после работы». Тысяч пять на «посидеть в кафе и сходить в сауну». А ещё сигареты, чебуреки по дороге и т. д.
...И живут — с кредитами за всякую ерунду, с постоянной помощью от родни, с угрозой выселения из квартиры за долги, тратя деньги на рестораны и питаясь затем неделю «дошираками» всей семьёй вместе с ребёнком!
Помнится, я сильно удивлялась несколько лет назад, как брат мужа, работая на Севере, получая 60-70 тысяч за месяц и даже больше, если были выгодные рейсы, ухитряется вечно быть без денег и постоянно занимает у нас.
Глаза раскрылись сами через какое-то время. Элементарное неумение откладывать и рассчитывать хотя бы на неделю вперёд. "Хачунимагу" и "вотпрямщас" - его девиз по жизни. Хочу на недельку на рыбалку, вотпрямщас, из-за этого отказываюсь от выгодного рейса. Хачунимагу в кабак, отметить даже не юбилей, а просто так - идёт и отмечает, тыщ на 10. Хачунимагу телевизор на 120 см - и пох, что комната 18 м маловата, мягко говоря, для такого экрана... Ну и главное, дети. Всё им, любимым. Вездеход за 13 тыщ 6-летнему пацану, убит и реанимации не подлежит. Двухнедельный платный лагерь для него же, уже 10-летнего, 40 с лишним тыщ - фьють! Одной жене шубу в кредит, который отдавался 2 года, другой - вместо приличной машины. Куплены дрова на колёсах, чтобы сожительница могла красоваться перед товарками на детской площадке. Не на работе даже, а в песочнице!
Самое прикольное, что там почти всё семейство такое. От кредита к кредиту, от займа к займу. Неужели люди никак не могут освоить простейшую истину, что берёшь чужие деньги и на время, а отдаёшь свои и навсегда? Ещё и с немалыми процентами))