Где мы, там порядок
Сегодня, 14:00Я работаю в ЖКХ. Мы еле-еле сводим концы с концами как в работе, так и в собственной жизни. Над нашими зарплатами, наверное, даже воробьи смеются. Но я регулярно слышу новости о том, сколько я украл в этом месяце.
Люди! Включите, наконец, свой мозг, если он у вас есть! До работы в ЖКХ я был уважаемым топ-менеджером в IT-отрасли, и моя крутая «бэха» осталась из прошлой жизни. Нет, я не живу в этом посёлке и вообще не имею в собственности недвижимости ни в Москве, ни где-нибудь ещё на этом шарике.
И да, я — человек, а не робот. Я могу отреагировать на ваши хамские матерные выкрики в мой адрес совсем не толерантно, а матом. И руки у меня трясутся не из-за страха перед вашим величием, а после перенесённого инсульта из-за таких, как вы!
И если вы пришли к нам в офис, то не орите, что вы тут нам платите и мы вам обязаны в ножки кланяться. Пойдите и поорите в полиции, что из ваших налогов им платят, я с удовольствием посмотрю на результат сего действа.
Мы не ваша прислуга, мы — профессионалы, которых наняли ваши умные соседи, чтобы мы разгребли тот бардак, который вы устроили в пылу делёжки власти. И мы его разгребаем, ежечасно, за копейки. Потому что у нас есть принципы, потому что мы честные и обязательные. Да, мы ещё такие есть, не все вымерли.
Вы так хотите нашего ухода. Вы так мечтаете, что вы будете лучше смотреться в наших кабинетах, в наших креслах. Так вот я вас расстрою: я сижу за своим личным ноутбуком и в своём личном кресле, которые привёз из дома, потому что у нас нет денег на такие покупки.
И да, терпение наше тоже не вечно. Обязательства мы можем и снять с себя. Да, пострадает наша репутация. Но, поверьте, ваши оскорбления и хамство стоят нам дороже. Мы уйдём, и порядок уйдёт вместе с нами. А проблемы, которые мы сейчас решаем круглыми сутками, останутся с вами наедине.
Если в вашей жизни все работники ЖКХ воровали, это совсем не значит, что мы такие же. А не верите, так вэлкам в мой кабинет со своим креслом и вперёд на ржавые мины. А мы будем на вас кляузы строчить в прокуратуру и не платить, а то вы тут воруете.
Вот задолбали вы все, честное слово.
Что это было?..
"Чувак попутал". И, похоже, всерьёз решил побыть адвокатом для болота ЖКХ.
Этот автор как те продавцы, которых "достали сволочи покупатели: ходят и ходят, всё хотят что-то купить, мешают спать на стуле за прилавком".
Мы не ваша прислуга, мы — профессионалы, которых наняли ваши умные соседи, чтобы мы разгребли тот бардак, который вы устроили в пылу делёжки власти. И мы его разгребаем, ежечасно, за копейки. Потому что у нас есть принципы, потому что мы честные и обязательные
Что-то? Мне, наверное показалось. Чудак всерьёз считает, что всё это правда.
Он как тот чиновник (любого уровня), забывший о том, что он просто наёмный работник на службе у населения и почувствовавший себя "господОй"-стрелочницей.
Отредактировано Злобный Фей (13 мая, 2016г. 17:16:13)