Удави себя, "ближний" автор.
Вот-вот. Это будет самое лучшее, что этот "ближний" автор может сделать. Самовыпил, однозначно.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8
Удави себя, "ближний" автор.
Вот-вот. Это будет самое лучшее, что этот "ближний" автор может сделать. Самовыпил, однозначно.
если вы не видите непосредственной опасности для жизни ребёнка, не вмешивайтесь. Не трогайте чужих детей.
А если покажется опасность для жизни или здоровья самих окружающих людей от этого самого ребенка - тоже не вмешиваться, так, что ли? И потом - с какой-такой радости посторонних людей должна волновать безопасность этого ее ребенка?
Маленькие неуправляемые проблемы
СЕГОДНЯ, 14:48
ТРАНСПОРТДЕТИ
Я не хожу не парад. Нет, я чту память, я уважаю, я благодарна. Но на парад — увольте. Лучше пройдусь по парку у себя в районе и подышу свежим воздухом. Именно этим я и пытаюсь заниматься последний месяц — гулять каждое утро и каждый вечер. Полезно для здоровья, знаете ли.Но вчера я допустила роковую ошибку. Я забыла, что это вечер 9 мая, и все, все люди в округе пойдут смотреть салют. Не слишком люблю этот грохот, но многим нравится. И как минимум половина этих людей идёт с детьми. Мальчики, девочки, взрослые, совсем малыши (и не важно, что ваш карапуз, скорее всего, испугается этого салюта). Очень. Много. Детей.
«Ну и чего такого? — скажете вы. — Родители приобщают своих чад к культуре, чтут память». Да ничего. Если бы каждый второй карапуз не сидел верхом на велосипеде или самокате.
Они маленькие. Они не очень хорошо умеют управлять своими игрушками на прямой дороге при свете, а вы выпускаете их ночью в толпе и не на самой гладкой дороге. Зачем? Этот несчастный самокат свалится, если его просто отпустить! Логично, у него ведь всего два колеса.
Итак, что мы имеем? Толпа, ночь, много гомона и ещё больше маленьких детей на неуправляемых колёсных средствах разного вида и размера. Угадайте, у скольких из них был фонарик, чтобы случайный прохожий мог хотя бы успеть их заметить и отскочить с пути такой вот маленькой ракеты? Правильно, ни у одного.
А вот у большинства собак на ошейниках были огоньки. Похоже, собачники куда больше беспокоятся о своих любимцах, чем родители — о детях. Запасные, что ли, есть?
Утомлённые городом
СЕГОДНЯ, 14:36
РОДСТВЕННИКИ
Пару лет назад, когда мы только поженились, встал вопрос: где жить? В том, что нужно отдельное жильё, сомнений не возникало, было решено продать мою гостинку и разменять квартиру мужа и его родителей. Разменяли четырёхкомнатную на двушку с доплатой, сложили деньги в кучку и купили дом в пригороде. Отпраздновали новоселье, я привела в порядок довольно-таки заброшенный участок, и тут началось паломничество…Каждые выходные к нам решает «нагрянуть» кто-то из родни мужа, чтобы «подышать воздухом». Остаются переночевать, каждый раз нудят, что в гостиной слишком жёсткий матрац. Утром хотят завтрак и свежего молока — «выжвселе». Село — это аккуратные загородные домики с маленькими участками, где почти никто не держит живность, кроме соседа с его какими-то суперпородистыми курами и бабушки Оли, у которой есть-таки коза. Но её коза даёт около четырёх литров в сутки, и бабушка Оля молоко не продаёт — его как раз хватает на собственные нужды. Объясняешь — брюзжат, что просто не умею с людьми договариваться. По той же причине у нас нет свежего мяса, яиц и прочей продукции, всё закупается в городе, в супермаркете.
Начинается сезон ягод. Конечно, к нам немедленно привезут племянницу мужа, чтобы покушала «прямо с грядки». Прямо с грядки — это я чисто ради интереса сделала вертикальную грядку клубники, которая даёт в сезон дай бог 20 кг, и то, если никто не ощиплет ягоду полусозревшей. Сходите на рынок, купите девочке спелой клубники, пусть хоть укушается и не портит мне грядку, выдёргивая вместе с ягодой весь куст. Делаешь замечание — «что тебе, жалко для ребёнка?» Нет, я не делаю консервацию, компоты и соки в промышленных масштабах, так что ничего из этого вам не достанется как гостинец. Мы точно так же закупаем фрукты-овощи в городе, и то, что стоит у меня в кладовке, — для нас двоих, как раз на зиму хватит. Откуда эта глобальная уверенность, что у нас всего должно быть в избытке и почти даром, если всего нашего сада-огорода — развесистый орех, яблоня, грядка с зеленью и эта грядка с клубникой? Всю остальную площадь участка занимает густой газон, поскольку мы единогласно решили, что картошку-лук-морковку можно осенью закупить оптом, забросить в погреб и не морочить себе голову.
О, этот газон, ещё одна завлекалочка, на которую съезжаются утомлённые горожане-родственники и их друзья… Все праздники, дни рождения, да и просто выходные: «Давайте жарить шашлыки!» Сперва мы не отказывались, но после пары-тройки раз заскрипели зубами. Какого чёрта на моём газоне нужно вести себя так по-свински? Бумажки, окурки, разлитые майонезы и кетчупы, привлекающие тучи мух, пластиковые стаканчики и даже битая стеклянная бутылка, собирать которую пришлось по осколочку. Серьёзно? А если я приду к вам в дом, выверну на диван оливье и вытряхну пепельницу в мойку?
И, конечно же, летние каникулы. На второе лето нам было объявлено, что после окончания учёбы племяшка мужа приедет к нам «оздоровляться». Мы переглянулись и немного офигели. Простите? Как это? Вы хотите сплавить нам ребёнка, да ещё и на всё лето? «Ну да, — отвечали нам. — Вам что, жалко? Пусть ребёнок по травке побегает, цветочков понюхает». То, что в доме просто нет комнаты, где можно на длительное время разместить ребёнка и ещё одного взрослого, в расчёт не бралось, то, что мы всё лето работаем, тоже. То есть, предполагалось, что утром я буду обихаживать племяшку, собираться на работу и оставлять любопытную семилетку без присмотра, совершенно не заботясь в течение дня, что она там натворила. А вечером укладывать её спать в девять часов, да ещё и стараться не шуметь, поскольку спит она очень чутко. То есть никаких фильмов, никакой музыки, а секс — только лицом в подушку, чтобы без звуков.
Итог сей истории таков: от дома было всем отказано. Прозвучала целая куча взаимных упрёков, мы заявили, что наш дом — это не кооперативная дача всей родни, куда можно завалиться в любое время и в любом количестве, что мы хотим покоя и уединения. Теперь, став врагами номер один, жмотами и сволочами, мы живём совершенно тихо и спокойно. Я уверена, приобрети мы квартиру в городе, не столкнулись бы и с сотой долей тех задолбашек. Чего я не понимаю до сих пор, так это того, почему люди так смертельно обижаются на нежелание других приносить им в жертву свой комфорт.
Родственнички...
Подобные проблемы испытывают и те, кто имел неосторожность обзавестись квартирой в курортном/туристическом городе.
По секрету всему свету
СЕГОДНЯ, 14:24
МЕДИЦИНА
Сдавала кровь на донорство. После очередной сдачи неуважаемые товарищи врачи (или медсестры) позвонили домой моей матери (по адресу прописки) и спокойненько сказали: «А почему ваша дочь не является к доктору? Она же на учёте состоит, у неё ведь гепатит».Вы совсем охренели? Почему о моей болезни знает моя мать, а я не знаю? Почему вы не звоните мне на мобильный, который я указала в анкете при сдаче крови, а звоните на домашний (который взяли, видимо, из справочника) и рассказываете историю моей болезни? А ничего, что мне уже 23 года и я вполне имею право на неразглашение информации о состоянии своего здоровья? И да, почему мне ничего не известно о том, что я состою на учёте?
Я желаю таким «заботливым» докторам (или медсёстрам)… да ничего я вам не желаю! Обойдётесь!
Идите, куда шли
9 мая, 08:36дети
Я — мама ребёнка с особыми потребностями. Его заболевание из области психиатрии, временами он неадекватен, и «накрыть» его может прямо на улице и молниеносно. Он может внезапно начать кричать не своим голосом, кинуться на меня с кулаками или лечь на землю. Также он часто говорит сам с собой вслух.
Так вот, меня задолбали доброхоты, считающие своим долгом вмешаться.
«Какой невоспитанный ребёнок, не сидит, а ходит по автобусу!»
«Уступи дедушке место! Ах, ну и что, что вокруг полно пустых мест, кого вы воспитываете, ужас-ужас!»
«Ты почему на маму кричишь? Ай-яй-яй!»
«А ну-ка перестань кривляться!»
«Ты что, дурак, зачем в луже копаешься?»
И так до бесконечности.
Люди добрые, у меня к вам громадная просьба: если вы не видите непосредственной опасности для жизни ребёнка, не вмешивайтесь. Не трогайте чужих детей. Не все матери — садистки или дуры, не все дети жертвы и нуждаются в вас. Не трогайте чужих детей и держите при себе рекомендации по воспитанию.
Задолбали
Терпение на исходе
Сегодня, 08:12прекрасный пол
детиДорогая мама малыша с особенностями развития. Я сейчас скажу страшную и ужасную вещь, но вы задолбали. Вы задолбали всем своим скопом: с детьми с аутизмом, отставанием в развитии, гиперактивностью и далее по списку. Не спешите бить меня камнями, просто послушайте.
Общество — это такое место, где по социальному договору люди идут на компромисс. Ежечасно, ежесекундно. Как только мы покинули пределы своей аккуратной квартирки, мы должны соблюдать правила, потому что «наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека».
Хороший пример — мы все соблюдаем ПДД, чтобы было меньше аварий. Мы стараемся не приходить больными на работу, чтобы не заразить коллег. И да, слушать музыку без наушников в общественном транспорте — значит раздражать других пассажиров.
Но вот появляетесь вы — мамы особенных детей. И все другие дети, мамы, старики, молодёжь — в общем, любое дышащее существо в округе становится невольным участником вашей жизни. Вы взвалили на себя непростую ношу, но почему-то только вы считаете, что общество должно с вами её делить.
Ваш ребёнок визжит в автобусе на ультразвуке — вы кричите окружающим, что его напугала птичка. Ваш ребёнок кидается с кулаками на другого малыша, а вы не успеваете перехватить его руку, и в итоге у пострадавшего рассечена бровь — опять разговоры, что так проявляются особенности аутизма.
Воющие, катающиеся по полу, немотивированно агрессивные дети достали всех. Это ваша ноша, ваш крест и ваш труд. Ни я, ни кто-либо другой не подписывались терпеть вместе с вами.
Я не знаю, почему у вас родился такой малыш. Может, случайный сбой в генах, может, вы пили по-чёрному, может, ещё что. Но принятие решения, что вы будете заботиться о ребёнке, не смотря на его особенности, зависело только от вас. И любое аномальное поведение своего малыша вы должны терпеть в полном одиночестве за плотно закрытыми дверями. Ровно до тех пор, пока ваш малыш не станет безопасен и не тревожен для окружающих.
«Ах, что мне теперь не выходить на улицу, что ли?» Не выходить. Я серьёзно. Не можете справится с лечением и воспитанием, отдавайте ребёнка туда, где ему помогут — в специализированное учреждение. Но не надо превращать всю улицу в дурдом: детские площадки, общественный транспорт, кафе. На свете есть и другие люди, кроме вас и вашего ребёнка, и у них есть право существовать в спокойном мире без ора и визга.
Город победившего автомобиля
Сегодня, 08:00транспорт
государствоЗнаете, я тут на днях почитала у знакомой историю о том, как та звонила в ЖЭК, и ей сказали, что деревья обрезают, чтобы их ветки не упали на машины. На машины, Карл! Не на людей. На машины, потому что тогда ЖЭКу придётся платить. Понимаете, виноват не тот долбодятел, который поставил машину под дерево, а тот, который не обрезал бедное дерево, чтобы его ветки не упали. Жаркое лето (когда температура достигает 40 градусов)? Тенёчек для жителей двора? Не, не слышали.
Вчера обходила здание, где находится наш офис. Машины стоят на газонах, на тротуаре. Да, ПДД позволяет парковаться так. Но, видите ли, там сам тротуар — хорошо если полметра шириной, и большой джип занимает его весь, встав туда одним колесом. Чтобы машины не ставили прямо у подъезда, стоят бетонные штуки. Иначе бы и там парковались. Подумать о тех, кому надо ходить по тротуару? Припарковаться не у родного подъезда? Не, не слышали.
Рядом новостройки. Тротуар, огромная парковка, ещё тротуар и только потом детская площадка, не у дома. Деревьев нет. Наблюдайте, пенсионеры, сидящие на лавочках у дома, как товарищи паркуются. Деткой площадки перед глазами вам не положено. Опять же, пройти подальше и припарковаться не у подъезда? Не, не слышали.
Убрали три надземных перехода, чтобы обезопасить пешеходов. Не поставили там на постоянной основе полицию, чтобы штрафовать на фиг нарушителей, а убрали. Конечно, проще перенести переходы под землю — бабулькам веселее будет спускаться-подниматься, тут тебе и разминка, и физкультура. Нечего машинам мешать ездить. Вчера помогала бабушке перейти дорогу, ага, по подземке. У бабушки тряслись руки. Ей тяжело тащить из магазина сумку домой через дорогу по подземке. Подумать о пешеходах в первую очередь? Не, не слышали. Проще загнать их под землю, чем научить методом кнута и пряника порядку и правилам. Вы видели эти пандусы в подземных переходах? Мой фаворит — гранитные съезды, по которым зимой скользят даже самые злые подошвы. Как по ним можно спустить коляску с ребёнком в переход — я не представляю. Пешеходы тоже люди? Не, не слышали.
Стою на светофоре. С велосипедом. Перед переходом. Прямо на переходе встала куча машин, чтобы удобнее было поворачивать. Переход? Светофор? Пешеходы? Не, не слышали. Им надо — они встали, где им удобно. Как я буду переходить, никого не волнует. Между машинами, стараясь не задеть их своими злыми педалями. У меня манёвренность и много сил, ОК. Я обойду. А у мамы с коляской? А у бабульки с тросточкой? Кто-то уже возмущался — прыгал на капот, чтобы перейти. Автомобилям на переходе вставать там, где положено? Не, не слышали.
А ещё можно встать во втором ряду для высадки пассажира, потому что первый занят припаркованными, и не обращать внимания, что сзади велосипедист. Пять раз в последние дни я ездила на работу и обратно на велосипеде. И все пять раз находились такие товарищи. Что, нельзя проехать подальше, чай, не барин едет, которому два шага пройти до магазина статус не позволяет? Пройти сто метров пешком? Не, не слышали.
Культура вождения? Взаимоуважение? Обидно. Кроме шуток, накипело и очень неприятно. И страшно. Страшно за то, что будет дальше.
Я не против машин, у меня есть друзья, которые отлично водят, соблюдают правила и паркуются не как муд*ки. Я сама понимаю, что порой машина — это показатель статуса, это удобно, на ней проще возить семью, особенно если она большая. Но я против такого безумного, охреневшего вождения. Я искренне хочу верить в лучшее. Но меня возмущают машины, за которыми бегают и ухаживают больше, чем за людьми. За которые переживают больше, чем за людей. Ради которых забивают на людей. Мне грустно жить в городе победившего автомобиля.
меня возмущают машины, за которыми бегают и ухаживают больше, чем за людьми. За которые переживают больше, чем за людей. Ради которых забивают на людей.
И я переживаю за "груду железа" больше чем за этого автора.
А вообще - страшно жить. Проще разогнаться на "лисапеде" - и в стену.
Машины стоят на газонах, на тротуаре.
А я скорее согласна с автором. Правда, далее будут сплошные эмоции))
Меня вот очень сильно бесят водители, которые плюют на все и вся вокруг. Я как уеду, отвыкну от того, что на дороге надо щемиться в ужасе от всех сломя голову - так потом постоянно испытываю проблемы с тем, что "слишком нагло" начинаю на светофорах переходить. Тут же не достаточно смотреть на светофор, надо еще покрутить головой, чтобы определить потенциального беспардонного идиота за рулем, а переход дороги в неположенном месте - смертельное преступление. Не, везде есть такие люди, но уважение к пешеходу на дороге - это как раз та тема, в которой различия чувствуются слишком хорошо.
Парковки на газонах очень сильно бесят. Как по мне - это такое же свинство, как и требовать к своему альтернативно развитому ребенку внимания со стороны всех окружающих, только вещи меняются. Люди раскурочат своими джипами траву, газон - потому что большинству влом лишние 100 метров пройти или 200 рублей заплатить - а там остается одна земля, которая превращается в грязь и живешь как в свинарнике, уж не говоря о том, что все это оседает на коже, в легких, на одежде.. И люди собирают кучу грязи на свои машины в области, тащат ее в город, не моют машины неделями.. Короче, для меня это прямо тема для попоболи ибо это загрязнение окружающей среды, дикий вред и все такое)
Еще бесят несущиеся сломя голову водители, для которых ничего вокруг не существует. Я всегда надеюсь, что в этот момент у человека началась диарея и "нет времени объяснять".
И да, бесят крики "чо этот дед так прет, с*ка! Быстрее давай, старый хрыч" - прямо типично русское поведение /я не хотела бы обвинений в русофобии, это просто наблюдения/. Я видела в Германии картину, когда дедушка с ходунками переходил дорогу: он не успел пройти ее до конца и загорелся красный - машины стояли. Ждали. Уже снова загорелся зеленый, когда он перешел дорогу - и никто, ни один человек не посигналил ему. И еще одна история: однажды я выезжала из Штеглица /достаточно спокойного района/ в Тегель с тяжелой сумкой, начала переходить дорогу - загорелся красный. Я остановилась чтобы подождать, но женщина, которая ехала на машине, увидела что у меня сумка и притормозила на свой зеленый, пропуская меня. Потому что мне стоять трудно. Потому что я с сумкой. Потому что за ней никого нет и она вполне может подождать минуту, пока я перейду дорогу и ее жизнь от этого не разрушится в пух и прах.
Хотя, конечно, есть и пешеходы напрочь ударенные головой; в Амстере или других местах, где туристов много, я сама бы подзатыльник некоторым отвесила, ибо слишком уж прут, не глядя вообще никуда.
Не знаю, мне кажется, просто стоит всегда оставаться человеком, во всех ситуациях. Несмотря на тех, кто специально идет слишком медленно, есть люди, которые уже слишком старые и да, им действительно тяжело и они не могут быстрее. У них ноги болят. И пешеходы не виноваты в дебильном проектировании дорог в наших городах и в отсутствии достаточного количества парковок. У любого однажды была, есть или будет ситуация, в которой он затупит, заболеет или еще что-то и окажется в той ситуации, что его действия будут неудобны другим людям - это точно не преступление. И хорошо бы быть как-то терпимее к другим и сосуществовать, все же мы живем в одном обществе. А требовать от окружающих чтобы они все существовали именно так, как кому-то удобно - достаточно узколобо.
..В общем, суть всего коммента, если исключить наболевшее - это что я ближе к мнению автора с велосипедом))
Отредактировано Nataly S.Laughter (11 мая, 2016г. 10:21:07)
Я не знаю, почему у вас родился такой малыш. Может, случайный сбой в генах, может, вы пили по-чёрному, может, ещё что. Но принятие решения, что вы будете заботиться о ребёнке, не смотря на его особенности, зависело только от вас. И любое аномальное поведение своего малыша вы должны терпеть в полном одиночестве за плотно закрытыми дверями. Ровно до тех пор, пока ваш малыш не станет безопасен и не тревожен для окружающих.
«Ах, что мне теперь не выходить на улицу, что ли?» Не выходить. Я серьёзно. Не можете справится с лечением и воспитанием, отдавайте ребёнка туда, где ему помогут — в специализированное учреждение. Но не надо превращать всю улицу в дурдом: детские площадки, общественный транспорт, кафе. На свете есть и другие люди, кроме вас и вашего ребёнка, и у них есть право существовать в спокойном мире без ора и визга.
Осспидя! Ну хоть кто-то высказал вслух то, что думают молча 99,9% людей. Моё уважение комментатору, наверняка его крепко обольют дерьмом, но главное сделано. Может, хоть так мамаши "особенных" и прочих "солнечных" хорошенько подумают, прежде чем писать свои опусы на тему "задолбали непонимающие"?
Чем лучше, тем хуже
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Задолбали «добренькие» люди, которые «хотели сделать, как лучше». И отдельно задолбало всеобщее убеждение, что злиться на этих людей нельзя, они же не виноваты, что получилось в итоге, как всегда.Юность. Я, иногородняя студентка в городе-миллионнике, по глупости ввязалась в отношения с мужчиной, от которого нужно бежать, сломя голову. История шаблонная: мужчина пил (у меня в семье пьющих не было, поэтому понимание, что он не «разок напился» четыре раза за неделю, а попросту агрессивный алкоголик, пришло поздно), поднимал на меня руку, обманывал и манипулировал, перекручивая ситуацию так, как будто он — белый и пушистый, а я сама виновата.
Я сняла жильё в другом конце города, переехала, не сказав ему нового адреса и сменила номер мобильного, но через пару дней он уже был у меня на пороге. Потому что моя «подруга» выдала меня с потрохами — «ну, он же тебя любит, вместе вы это преодолеете и будете жить счастливо».
Итогом встречи стали два сломанных ребра и коронка на коренном зубе (у меня, если вдруг кто сомневался), и были люди, считающие, что злиться на «доброжелательницу» я не должна: она же просто верит в любовь и желает мне добра, а что мозгов (и глаз, кажется, тоже) нет — так это не её вина, а её беда!
Много лет спустя. У моего маленького сына диабет. Ему нельзя ни конфеты, ни шоколадки. Вообще. Совсем. Ни крошки. Однако разорвать в умах друзей и родственников связь «детям надо давать сладкое, чтобы они радовались» не так-то легко. Стоило мне отпустить ребёнка гулять с родственницей, у которой своих трое, — она решила угостить его вкусной конфеткой.
Во-первых, у её детей никогда ничего такого не было, значит, и у моего не должно быть. Во-вторых, ну какое же это детство без конфет. В-третьих, одна конфетка — это ж совсем чуть-чуть, и вообще, я наверняка всё выдумываю, потому что просто злая и не хочу давать мальчику сладости. Ребёнок, которому было неполных четыре года, отказаться от угощения, если значимый для него взрослый говорит, что это вкусно, не смог…
У порога детской реанимации (слава богу, обошлось, но первые седые волосы у меня появились именно тогда) меня убеждали, что это — «дело житейское» и «она же не знала, что нельзя — это совсем нельзя!».
Ребёнок уже ходит в школу, от общения с доброй тётей я его берегу — мало ли, что ещё придёт в её светлую голову, но немалая часть семьи считает, что я долбанутая мамаша-наседка и перестраховщица.
Может показаться, что так разрушительно проявлять благие намерения — типично женская черта, однако и мужчины в подобных ситуациях отличаются не меньше.
Например, один мой знакомый молодой человек решил заняться бизнесом и открыл в родном посёлке маленький продуктовый магазинчик формата «забежать по пути домой». Кредит, взятый на это, гасился в срок, магазин раскручивался, и всё было хорошо, а потом завод, на котором работало подавляющее большинство жителей посёлка, начал месяцами задерживать зарплаты.
Покупательная способность населения резко упала, магазин перестал приносить прибыль, а позже и вовсе стал убыточным. Молодой человек решил никого не расстраивать своей неудачей и взял второй кредит на покрытие первого, потом третий на покрытие второго… В общем, очередной кредит оказался под залог земельного участка, принадлежащего всей семье, и когда пришли приставы, семья всё же существенно расстроилась из-за перспективы всем вместе гасить долги, достигшие конского масштаба, или лишаться участка, в который вложено много сил и средств.
Сам горе-бизнесмен, что характерно, в ответ на критику вошёл в роль аристократа в изгнании и обиделся, что никто не оценил его благородного порыва не расстраивать.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8