Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

Танцулькина написал(а):

Ненавижу молоко. В любом виде. Но почему-то моя мама, когда я была маленькая, этот момент учитывала и находила иные способы "лечения".

Да если немного головой поработать, можно найти много способов лечения простуды: горчичники, компрессы, мази (та же старая добрая "Звездочка"), травяные чаи (даже с медом, чтобы послаще было). Да только редко какие родители прислушаются к ребенку, особенно, когда ему пять лет. "Капризничает" - это слово им все объясняет. Про то, что у детей тоже могут быть иные вкусы, иное мнение они и не задумываются. Да и зачем? Ведь проще рявкнуть, "влить насильно", всыпать ремня. Хоть я и не сторонница теории "детей бить нельзя", считаю, что ремень тоже уместен в своем случае, когда со стороны ребенка, действительно, идут капризы и попытки манипуляции.

0

762

dead shot, Совершенно согласна! Хочу добавить:

dead shot написал(а):

является ли решение о получении данной конкретной профессии в университет желанием выросшего ребенка, соответствующим его склонностям и желаниям, или это опять родительские амбиции, зачастую ничем не подкрепленные?

Да! Мое мнение - задача родителей как раз помочь ребенку найти себя и более-менее определиться к его совершеннолетию, чего он хочет, если уж они решили стать родителями.
А для этого надо хоть иногда прислушиваться и присматриваться к собственному ребенку, а не давить его интересы "на корню".

Многим родителям зачастую просто лень этим заниматься.

Как пример из моей собственной жизни:
- Лёгкая атлетика? Фуууу, БЕГОТНЯ, это не для девочки. Деффачка должна сидеть дома.

Брат в старших классах серьёзно увлёкся химией. Реакция родителей злобно-настороженная:
- Фууу, у нас в роду никогда не было химиков.

"Аргумент", да..

Кстати говоря, брат успешно окончил ВУЗ по выбранной химической специальности и обожает свою работу.

dead shot написал(а):

Нужно уметь балансировать между необходимостью считаться с интересами и индивидуальными потребностями ребенка и неизбежностью того, что в каких-то моментах придется и направлять, и заставлять, и давить (в более разном возрасте, конечно), и вот как это все оптимально разрулить, на деле очень сложно

Да, это непросто. Но считаю, что адекватные взрослые люди должны уметь отличать капризы ребёнка от заинтересованности. Уметь находить компромиссы и договариваться. На то они и взрослые? Мне кажется, это необходимая составляющая воспитания, иначе, если ты не готов к этим трудностям, не плодись.

Мне приходилось "продавливать" нежелание братца мыться и чистить зубы. (Так уж получилось, что воспитание с его детсадовского возраста было скинуто на меня). В остальном как-то трудностей особых не возникало.

+1

763

vik17 написал(а):

Но считаю, что адекватные взрослые люди должны уметь отличать капризы ребёнка от заинтересованности. Уметь находить компромиссы и договариваться. На то они и взрослые? Мне кажется, это необходимая составляющая воспитания, иначе, если ты не готов к этим трудностям, не плодись.

Родительство, как и любая другая часть жизни человека, не обходится без косяков. Понимание того, что сладкий малышастик и выросшая родственная душа - это не то, как представляется в мечтах, есть показатель адекватности, умение договариваться и находить компромиссы - тоже. Но "философия - это одно, а жизнь - совсем другое". Я вообще прихожу к выводу, что "адекватные родители" есть некая условная категория. Для меня это некий конечный результат. Вырастить ребенка достойным порядочным человеком, дать ему образование, помочь найти себя в жизни - критерии, по которым этот результат может оцениваться. Но на пути к этому каждый родитель ошибется, и не единожды, иначе просто не бывает, мы все не идеальны, кроме того, эти ошибки обусловлены отсутствием опыта или неким собственным негативным опытом или заложенными установками и стереотипами, неоднозначностью жизненных коллизий, тем, что родители и дети - это разные личности, и кровное родство никогда не будет гарантировать абсолютного понимания и согласия во всем. На самом деле, это архисложный момент, когда приходит время, чтобы ребенок сам принимал жизненно важные решения. Сложный прежде всего психологически, потому что его очень трудно почувствовать. То, что к окончанию школы подросток уже далеко не беспомощное существо, вменяемыми родителями осознается, но ограниченность его жизненного опыта и желание "сделать, как лучше", "оградить от проблем", "предупредить возможные ошибки" так или иначе заложены в большинстве из нас. Намного проще, когда выпускник уже четко определился с будущей профессией (хотя и там есть нюансы, приходится делать поправки на рынок труда), но ведь зачастую вариантов у него несколько, и он колеблется, а бывает, даже к окончанию школы не может еще понять, чем ему заняться. Или же родители боятся, что если их ребенок откажется сейчас поступать  и вместо этого пойдет работать, чтобы попробовать определиться, то он забудет всю школьную программу, девочка выйдет замуж, нарожает детей, и об учебе придется забыть... да страхов подобных великое множество. С другой стороны, юношеский максимализм тоже может повести не по той дороге, что может привести к разочарованию, снижению самооценки, и выросший ребенок потом упрекнет родителей, что не дали ему дельного совета... ситуации бывают разные, я говорю сейчас о совершенно нормальных семьях, где и родители заботятся о детях без гиперопеки, и дети к чему-то стремятся в жизни. Вы говорите то, как должно быть, но это нередко разбивается о конкретику, не получается всегда, чтобы все было правильно. И это тоже не фатально, вопрос скорее в том, как преодолевать эти косяки, сомнения, неоднозначно трактуемые моменты.

+3

764

vik17 написал(а):

Но считаю, что адекватные взрослые люди должны уметь отличать капризы ребёнка от заинтересованности. Уметь находить компромиссы и договариваться. На то они и взрослые?

Большинство родителей ни разу не взрослые, только по паспорту. Мало кто планирует детей и готовится к этому, родился, галочку поставили, а там как-нибудь разберемся.

0

765

Так плохо, что дальше некуда
Сегодня, 08:00

дети
    родственники

Дорогой родитель (опекун, воспитатель — нужное вставить) и любитель заливать молоко в горло простывшим детёнышам! Как хорошо, что вы мне не отец и жизнь не сталкивала нас лбами!

Я не переношу молоко и молочные продукты. С детства. Не спрашивайте, как я питалась материнским — честное слово, не помню. Зато прекрасно помню, что из детсада меня пришлось забрать: там все каши на молоке и лапша бывала молочной, да, и никаких поблажек никому. Пионерский лагерь тоже «обломился»: как бы я ни завидовала своим ровесникам, уезжавшим от родительского «гнёта» на недели и месяцы, сама там жить я не смогла.

Да, я болела, и болела часто. Именно простудными заболеваниями. И лечили меня обычным чаем, который поглощался в невероятных количествах. Может, и нет лекарства от простуды лучше, чем стакан молока, но для меня он был однозначно хуже. И я тоже принимала решения и доводила их до сведения родителей, как могла: орала, визжала, блевала. Не потому, что я сволочь зажравшаяся, а потому, что не могла это пить. Мама со временем поняла и приняла. Папа был жёстче и, как я сейчас понимаю, тупее. Воспитывал и ремнём, и чем под руку попадётся до тех пор, пока мать не указала ему на дверь.

Закончилось моё детство более-менее благополучно. Родители помирились и родили мне брата. Его отец уже не пытался поить молоком и кормить творогом, хотя, по-моему, до конца жизни не верил, что это не блажь.

К своим детям я отношусь с гораздо большим вниманием и воспитываю их, не применяя физического насилия. Представляете, это возможно, если помнить, что перед вами человек. Маленький. И ему сейчас намного хуже, чем вам, большому и агрессивному.

0

766

Не потому, что я сволочь зажравшаяся, а потому, что не могла это пить. Мама со временем поняла и приняла. Папа был жёстче и, как я сейчас понимаю, тупее. Воспитывал и ремнём, и чем под руку попадётся до тех пор, пока мать не указала ему на дверь.

Жесть. Сочувствую автору. Непереносимость лактозы - не так уж редко встречающееся явление . Папа - дебил, в натуре.

0

767

Крокозябра написал(а):

Папа - дебил, в натуре.

Сказочный долбо2,71б просто.

0

768

Задолбала полуправда во всех сферах жизни. По работе (я редактор медицинского издания, первое образование среднее медицинское, второе — журналистское) меня особо достаёт полуправда медицинская.

Любимая тема последнего времени — ужасы ожирения. Да, ожирение — штука неполезная, но чтобы с вами случилась хотя бы половина ужасов, которыми пугают, вес должен быть на несколько десятков килограммов больше нормы (той, которая медицинская норма, а не «42 кг в сапогах и с макияжем»). Пять-десять лишних килограммов ничем ужасным вам не грозят, но если в этом признаться, продать вам специальные продукты «для похудения», абонемент в спортзал и ещё тонну услуг будет сложнее. Показатель ИМТ, на который напирают сторонники немедленного избавления от всего лишнего, кстати, не то чтобы очень объективен. Формула осталась прежней, а понятие «нормы» за последние пару десятилетий тихой сапой снизилось на два пункта, и те, кто ещё недавно считались нормальными, уже превратились в ужасных жиробасов, которым надо срочно что-то предпринимать.

Обратная сторона — ужасы худобы. Тут всё неоднозначно. Человек, имеющий от природы внешность в стиле «героиновый шик» — например, моя коллега, которая весит меньше своего 11-летнего сына — совсем не то же самое, что человек, бывший от природы румяным бутузом, но доведший себя до той же кондиции (открою секрет: оба варианта с большой вероятностью не совсем здоровы — у моей маленькой коллеги серьёзные проблемы с щитовидкой, но второй, скорее всего, куда хуже, так как всё время превращения из румяного бутуза в мечту современного поэта организм находился в стрессе). Однако в любом случае истории типа «А одна девочка так вот худела-худела и умерла от истощения» встречаются куда реже, чем о них рассказывают народные страшилки.

Ещё одна любимая идея — «секс для здоровья». Быть сексуально удовлетворённым, безусловно, лучше, чему быть неудовлетворённым. Однако последствия страшного и ужасного «недотраха» народная молва несколько преувеличивает. Как психологические, так и физиологические последствия случайного секса с малознакомым человеком могут быть куда неприятнее дискомфорта, который к тому же снимается собственными руками. Не говоря уж о том, что для здоровья полезны не сами по себе фрикции, а оргазм, наступление которого с левым партнёром для большинства женщин — вопрос.

Следующий номер нашей программы — аборты. Пролайферские агитки-манипуляции типа «Мамочка, когда вырасту, я буду мыть посуду, только не убивай меня» — просто преступление, это вам расскажет любой социальный работник, побывавший в неблагополучных многодетных семьях. Однако аборт — это всё же серьёзное медицинское вмешательство, чреватое последствиями. Подход к вопросу по принципу «презерватива под рукой не оказалось, если что — просто в абортарий потом сбегаю» — чаще свидетельство слабоумия и отваги, а не отсутствия глупых предрассудков.

Любимый метод лечения пациенток детородного возраста «родите — и всё пройдёт», принятый у медиков старой школы чуть ли не для всех заболеваний. Моей покойной тётушке, например, такой способ советовали для борьбы с онкологией. Отлично помогает от безделья и «воспалений хитрости», связанных с ним, но при более-менее серьёзных заболеваниях (и депрессия входит в их число, так что «переживать будет некогда» — плохой, негодный способ лечения) способен ускоренно вогнать в гроб. Правда, с точки зрения медицинской статистики, здоровее вы всё же станете: велика вероятность, что дойти до врача и пожаловаться вам будет некогда.

Лично моя любимая дисциплина спецолимпиады — польза и вред гормональных контрацептивов. Сразу скажу: правильного ответа не знает никто, достаточно длительного опыта применения, чтобы отследить их влияние на следующие поколения, просто нет, но аргументы сторонникам обеих крайностей в этих спорах явно нашёптывают голоса в голове. В историях про «одна девочка пила таблетки, а теперь пять лет не может родить, потому что таблетки — зло» масса деталей, от которых зависит всё. Кто выписал девочке таблетки и на чём при этом основывался? Если даже врачи с учёными степенями могут выписать по принципу «попробуйте это, не подойдёт — другое подберём» (им-то чего беспокоиться, не у них же разладится весь организм, если не подойдёт) — вопрос не праздный. Правильно ли девочка пила эти таблетки (лично знаю таких, которые то три дня пропускают, то за один день пьют три таблетки, а потом считают, что адский гормональный сбой у них из-за злых фармацевтических корпораций, а не от собственного разгильдяйства)? В конце концов, обследовалась ли девочка по поводу причин бесплодия и точно ли знает, что оно от гормонов, а не от сделанного в студенческие годы аборта «народными средствами»?.. Аргументы сторонников, просто отвергающих все неугодные им факты со словами: «Те, у кого плохо, просто пили неправильные гормоны, а надо пить правильные, и будет хорошо!», тоже не блещут логичностью и вообще подозрительно напоминают всем известное «сама, дура, виновата!» Как к «волшебным таблеточкам» ни относись, это всё же не конфеты, и употреблять их бесконтрольно нельзя (да даже и конфеты бесконтрольно употреблять не стоит, диабет никто не отменял).

+5

769

Счастливы и с детьми
СЕГОДНЯ, 14:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛТРАНСПОРТДЕТИ
Сейчас пошла такая мода — ненавидеть детных и беременных женщин. На нас шипят в транспорте, что занимаем места почём зря, шлют вслед проклятия, так как наши дети всем мешают даже просто по факту своего существования. Беременная женщина воспринимается как личный враг: «Ишь расходилась тут, поди, из-за капитала и льгот залетела?» А если уж она подходит к очереди, сразу раздаются обречённые вздохи в комплекте с укоряющими взглядами. «Ну вот, теперь её ещё и пропускай», — думает обыватель в очереди, а ничего, что у беременных и родителей с маленькими детьми всегда в таком случае приоритет? В некоторых магазинах даже висят объявления об этом.

Просьбы помочь открыть дверь или уступить место воспринимаются как оскорбления. И если кто соглашается помочь, то с крайне недружелюбным выражением лица.

Особая категория — это разведённые женщины, беременные или с детьми. Даже придумали обидную аббревиатуру — РСП. Уж до чего докатилась общество, понизившее женщину, как любят говорить «с приплодом», до второго сорта — это очень обидно, друзья!

Что вам сказать напоследок? Обычно это «задолбали». А я скажу: давайте друг друга хоть капельку уважать, у нас современное общество, мы не в каменном веке! В интернете можно всё, а в жизни стоит вести себя немножко сдержаннее. Я не требую, я просто прошу.

С уважением, та самая детная.

Мадам передёргивает - никакой ''моды на ненависть'' нет. Людей просто возмущают замашки некоторых представителей описанных в истории ''привилегированных сословий''.
К тому же, какая ненависть? В наше-то время чудовищного детоцентризма и разнузданного потакания описанным автором ''группам товарищей''?
И об уважении мадам пишет в (''внезапно'') одностороннем порядке - только об уважении в свой и себе подобным адрес. Она конечно пишет - уважать ДРУГ ДРУГА. Но вот эта ''святая уверенность'' позволяет усомниться в искренности:

А если уж она подходит к очереди, сразу раздаются обречённые вздохи в комплекте с укоряющими взглядами. «Ну вот, теперь её ещё и пропускай», — думает обыватель в очереди, а ничего, что у беременных и родителей с маленькими детьми всегда в таком случае приоритет?

Отредактировано Злобный Фей (15 апреля, 2016г. 15:20:52)

+2

770

Моя твоя не понимать
СЕГОДНЯ, 14:00
ТУРИЗМЯЗЫК
Задолбали русские туристы. И к русским, уж простите, я отношу всё русскоязычное население бывшего Союза.

Я живу на славном туристическом острове Майорка и из-за вас, умники, не могу найти работу! Потому что приезжает англичанин и везде просит англоговорящий персонал, приезжает немец и просит, чтобы и ресепшионист, и официант говорили по-немецки. Даже французы, при желании прекрасно понимающие каталанский (ага, тут у них ещё и свой язык есть), и те требуют, аж до истерик, чтоб кто-то с ними общался на французском. И только русские умники со своим шедевральным запасом в 200 слов «говорят» на том языке, на котором их спрашивают.

И что мы получаем в итоге? А то, что при большом наплыве русскоязычных туристов, русскоязычный персонал как бы и не нужен. А русских умников посылают в самый дорогой ресторан, на самую дорогую экскурсию и в самый дорогой магазин. А потом они ловят меня на улице: «Ой, а вы по-русски говорите и по-испански, вы тут живёте, да? А скажите, пожалуйста…»

Да пошли вы! Это работа ресепшиониста вашего отеля! Ему за это деньги платят! Но по-английски он говорит, примерно как вы по-немецки, вот вас и посылают туда, куда ему велели вас посылать. А моё личное время не оплачивается, потому что на ресепшене сидит он, а не я. Пару раз я думала, мол, симпатичные люди, надо пообщаться. Полчаса из жизни вон! Моё дитё уже воет — ему скучно, а вы даже ему чупа-чупс не купили. Шутка. Но, врубитесь уже, что это работа, за которую кто-то получает деньги, а делать её приходится мне.

Пока я работала в отеле, у пары приезжих был разрыв шаблона. Поели паэлью за 50 евро в дорогом ресторане и за 8 в том, где я им показала. Они были в шоке, ага. Потому что за 8 готовят для местных так, как надо, местный и завтра придёт сюда вкусно покушать, а за 50 — это для туристов, чтобы срубить по-быстрому — он всё равно завтра уедет.

В общем, основную мысль вы поняли. Даже головы не поверну, хоть оборитесь. Пока не появятся объявления: «Требуется персонал, говорящий по-русски». Наслаждайтесь.

Довольно неприятное ощущение возникло после прочтения этого опуса.
Люди видите ли виноваты в том, что не являются орущими истеричками и могут объясниться в заграничной поездке на иностранном языке.
Хотя автора  можно успокоить - полно русскоязычных туристов, требующих чтобы с ними везде разговаривали по-русски. И удивляющихся тому, что за границей это отнюдь не везде так.
p.s. Кстати, отличное отношение к туристам у местных - на отъ..бись. Очень ''умно'' и ''дальновидно''. Вызывает ''уважение''.

Отредактировано Злобный Фей (15 апреля, 2016г. 16:22:19)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8