Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 751 страница 760 из 1000

751

Bast написал(а):

Дорогая «доченька» из истории «Мама лучше знает»! Да, я понимаю, родители в частности и взрослые вообще — сплошь злыдни, желающие одного: воспитать из вас, бедненьких-несчастненьких, социопатов.

Но вот представь: ты стала взрослой и сама обзавелась ребёнком. Ну, может же быть такое в принципе, да? И вот твой ребёнок, к несчастью, простыл — тоже случается, согласись. И ты его пытаешься лечить горячим молоком. А он его наотрез отказывается пить. Надо заметить, что ребёнку уже пять лет — то есть он не совсем младенец, и какое-то понимание у него есть. И ты сначала пытаешься его уговаривать, объяснять, упрашивать — а он всё равно ни в какую. Ну не нравится ему вкус молока, даже с мёдом. Не хочу и всё. А простуда, меж тем, сама по себе не проходит.

Да, кстати, а почему именно горячее молоко, спросишь ты? Да потому, дорогая моя, что любой адекватный врач тебе скажет: нет от простуды такого лекарства, чтоб выпил — и ты сразу здоров. Не придумали ещё. Поэтому способ один, и он древний, как мир: внутреннее прогревание плюс побольше жидкости, чтобы вывести инфекцию наружу. А какую горячую жидкость ты дашь пятилетнему ребёнку? Не грог же. К тому же, в молоке масса полезных свойств как раз для больного организма.

Да и вообще, вот решила ты, взрослая мама, что так ребёнку надо, и ты отвечаешь за своё решение. А он всё равно ни в какую. Считает тебя злыднем, обижается на тебя. Возможно, даже ощущает это как психологическую травму. И не хочет лечиться.

Вот интересно, что бы ты, доченька, сделала в таком случае? Случай, как ты понимаешь, «из реальной жизни». И все способы, описанные в замечательных книжках из серии «Как воспитывать детей без насилия» уже испробованы. А стакан молока по-прежнему стоит полный на столе.

Задолбали непонимающие, что насилие к детям применяется для их же блага. А я пошёл заливать это долбаное молоко в горло тому, кто не хочет заботиться о себе сам.

жаль, что там нет кнопки "не нравится". По мне так разница между "лечить пятилетку молоком" и "ты у нас пойдёшь получать престижную профессию в университет!" огромна.

Я реально за какие-нибудь тесты на готовность быть родителями, вступление в брак что ли...

0

752

vik17 написал(а):

По мне так разница между "лечить пятилетку молоком" и "ты у нас пойдёшь получать престижную профессию в университет!" огромна.

Еще как огромна. Но идиотам этого понять не дано

0

753

автор написал(а):

Поэтому способ один, и он древний, как мир: внутреннее прогревание плюс побольше жидкости, чтобы вывести инфекцию наружу. А какую горячую жидкость ты дашь пятилетнему ребёнку? Не грог же. К тому же, в молоке масса полезных свойств как раз для больного организма.

О да, пятилетнему только молоко, и никакой другой жидкости, больше ему ничего не поможет. Особенно классно молоко исцеляет тех пятилетних, которые молоко терпеть не могут.
Зачем издеваться над пятилетним и собой? Не хочет он пить молоко, ни с медом, с чем еще, ну дай компот или некрепкий чай, подмешав туда меда. Вот проблема-то. Нет, надо извести и без того больного пятилетнего и измотать себе нервы.

+1

754

Мудрый Каа написал(а):

больше ему ничего не поможет

Родитель же лучше знает, что полезно и что вкусно.

0

755

Bast написал(а):

Родитель же лучше знает, что полезно и что вкусно.

бабушка лучше знает,хочешь ты писать или нет...
психологи говорят, что насильственное кормление наносит травму сродни изнасилованию

0

756

Яка написал(а):

бабушка лучше знает,хочешь ты писать или нет...

Причем даже если "ребенку" уже глубоко за 20, все равно "жираф большой..."
По поводу психологических травм наткнулась тут на книгу "Токсичные родители", решила ознакомиться.

0

757

Мудрый Каа написал(а):

Нет, надо извести и без того больного пятилетнего и измотать себе нервы.

Наблюдая, как этого несчастного пятилетнего еще и выворачивает наизнанку от индивидуальной непереносимости на это горячее молоко (да еще с пенкой, ууууу  :x

0

758

Bast написал(а):

Задолбали непонимающие, что насилие к детям применяется для их же блага. А я пошёл заливать это долбаное молоко в горло тому, кто не хочет заботиться о себе сам.

Вот жеж идиот тёмный. Он не в курсе, что после термической обработки мёд полностью теряет антисептические свойства? Да ещё с горячим молоком! Вместо лечения - чудеснейшая питательная среда для микробов. Старая как мир ошибка народной медицины. Аффтар наверняка ещё и в церковь ходит.
Я уже молчу о том, что воздействовать горячими жидкостями на больное горло не рекомендуется.
Грог нельзя ребёнку дать? А простой воды ему дать не пробовал?
(Я надеюсь, хоть дерьмо они к больным местам не прикладывают. А то, знаю я эти "древние, как мир" способы.)

0

759

Мудрый Каа написал(а):

Зачем издеваться над пятилетним и собой? Не хочет он пить молоко, ни с медом, с чем еще, ну дай компот или некрепкий чай, подмешав туда меда. Вот проблема-то.

Ненавижу молоко. В любом виде. Но почему-то моя мама, когда я была маленькая, этот момент учитывала и находила иные способы "лечения".

0

760

vik17 написал(а):

По мне так разница между "лечить пятилетку молоком" и "ты у нас пойдёшь получать престижную профессию в университет!" огромна.

Однозначно. Но возникает еще одна проблема - является ли решение о получении данной конкретной профессии в университет желанием выросшего ребенка, соответствующим его склонностям и желаниям, или это опять родительские амбиции, зачастую ничем не подкрепленные? А на деле еще сложнее получается: далеко не все абитуриенты имеют полное представление о выбранной специальности, бывает так, что поступает, и с успеваемостью нет проблем, потом понимает "не мое!" - и бросает учебу, ищет что-то еще. А родители все же другое поколение, они ищут хоть какой-то островок стабильности, многие воспринимают такие вот поиски себя методом проб и ошибок как катастрофу... мы все несовершенны, и в качестве родителей тоже не идеальны. Результат - у каждой стороны свои доводы, зачастую это приводит к непониманию, конфликтам, катастрофическому мышлению. Нужно уметь балансировать между необходимостью считаться с интересами и индивидуальными потребностями ребенка и неизбежностью того, что в каких-то моментах придется и направлять, и заставлять, и давить (в более разном возрасте, конечно), и вот как это все оптимально разрулить, на деле очень сложно.

Отредактировано dead shot (12 апреля, 2016г. 21:16:00)

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8