Каждый должен любить
дети
родственники
сильный пол
Любите ли вы кого-нибудь? Если да, то, возможно, вы — один задолбавших меня «любвефетишистов». В нашем обществе ты обязательно должен любить целый список одушевлённых и неодушевлённых объектов, причём строго определённым образом. И стоит таким «любвефетишистам» увидеть, как кто-то осмелился какой-то пункт из списка не любить или делать это неправильно, они реагируют как бык на красную тряпку.
Начнём с одиозной «любви к родине». Я родилась в одной советской республике, росла в другой, гражданство после распада Союза получила третьей, живу в четвёртой. В итоге граждане всех этих республик регулярно убеждают меня, что надо непременно начать истово любить именно их родину. Пищать от патриотизма к стране, о которой знаю понаслышке? Спасибо, рассмешили.
Продолжим не менее одиозной любовью к родителям. Только я научилась говорить — сразу появилась толпа блаженных с вопросом: «А ты кого больше любишь, маму или папу?» Достали, в итоге я решила, что не люблю обоих: ну нет же никакого желания обниматься-целоваться-стишки сочинять. И сейчас нет, но я им регулярно звоню, прислушиваюсь к советам, а когда приезжают — учитываю привычки и кулинарные пристрастия. Наверное, это всё же уважение?
А вот любовь неплатоническая. Когда юноша на третьем свидании начинает уверять, что я — любовь всей его жизни, и клещами вытягивать ответные излияния, это психическое отклонение. Несмотря на отвращение к показухе всех родов, я таки вышла замуж, но желания принимать совместную ванну с розовыми лепестками так и не появилось, постить в интернете совместные фоточки или проверять контакты в телефоне — тоже. Как же так, а где же любовь? Я до сих пор не уверена в своих чувствах, хотя абсолютно счастлива. Может, мы таки дружим?
Ещё больная тема: детишечки. У меня есть ребёнок, но его фото нет в интернете, и единицы из «друзей» в сети вообще знают о его существовании. Моя любовь заключается в попытке вырастить психически адекватного, здорового и подготовленного к жизни человека. Да, без объятий не обходится, но ребёнок — вовсе не единственный смысл жизни, ради которого надо бросать работу и собственные интересы. Может, это не любовь, а ответственность?
Задолбали любители мерить всех своим аршином и выяснять, кто кого любит и как сильно. По моему мнению, эмоции, которую рекламируют как «любовь», вообще не существует, что не мешает ни мне, ни окружающим быть счастливыми.
Однако тема для размышления. Нах замуж выходить, если не любишь? Зачем детей рожать, если нет желания? Или желание иметь детей - это тупо инстинкт, и она сама в этом признаётся? По поводу любви к родителям - я своих ооооочень люблю. Да, порой срёмся, и, скажем, я не горю желанием, чтобы в старости они стали беспомощными. Да, жалко их, но ДА, и себя.
Отредактировано Ляляля (30 марта, 2016г. 15:50:39)