miss clawdy написал(а):хорошая пощечина в ответ на "хват за зад" замечательно отрезвит пОциЭнта.
Да смотря что за поциэнт. Может ведь и в ответ прилететь. Объективно, в большинстве случаев (не говорю, что всегда, но в большинстве) среднестатистическая женщина физически слабее среднестатистического мужчины, хуже подготовлена, т.е. не знает как и куда бить, неподходяще одета, например, узкая юбка и каблуки. Сильно сомневаюсь, что курсы самообороны или секция каратэ в школьные годы серьезно изменят расстановку сил. А серьезно заниматься боевыми искусствами интересно не каждой девушке, как не каждой интересно вышивание. Так что, собираясь дать хорошую пощечину, надо хорошо подумать. ИМХО.
Собственный опыт. Лет 10 назад меня ограбили в подъезде дома, где я жила. Центр города, лето, 7 часов, т.е. еще совсем не темно. Я захожу в подъезд, за мной этот чувак, догоняет, останавливает и предлагает сдать все имущество миром. Честно, я абсолютно не испугалась, разозлилась только. Хлопчик был щупленький, мне едва до плеча доставал, стою я, значит, и прикидываю: я на две ступеньки выше, у меня позиция более удачная, щас двину ему, он вниз полетит. Все, больше ничего не помню Очухалась не знаю, через сколько: кошелька нет, украшений и мобильника (дорогого по тем временам) тоже. ЗЧМТ, несколько швов в углу рта с одной стороны, сломанный зуб с другой. Две недели ходила блевала по углам (сотрясение - оно такое) и светила синей опухшей физиономией. Сделала ли я правильные выводы? Увы, знаю, что снова в аналогичной ситуации не отдала бы нажитое непосильным трудом. Но это говорит только о том, что у меня мозгов, похоже, не густо.