с кетчунезом
Ггг, в моем лексиконе появилось новое слово
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8
с кетчунезом
Ггг, в моем лексиконе появилось новое слово
Порядок должен быть во всём
СЕГОДНЯ, 14:00
ЭЛЕКТРОНИКАБЫТ
Бесят люди, сующие свой нос в мой компьютер.Вот коллега присаживается рядом обсудить рабочий вопрос и… «Ой, что это у тебя с монитором?!» — и тут же лезет устанавливать разрешение побольше. Дорогой, ты, прости, идиот? Ты правда считаешь, что я случайно его поменяла и не знаю, как вернуть обратно? Я программист — не сисадмин, конечно, но все проблемы с компьютером решаю всегда сама и к тебе за помощью точно не обращалась. «Но так же расплывчато», — тянет благодетель. А очки на моём носу тебя ни на какую мысль не наводят? Мне не расплывчато, мне прекрасно, а ты тут на пять минут в лучшем случае.
Или вот родственник берёт на пару минут мой ноутбук напечатать один документ в два листа — и первым делом принимается закрывать все открытые мной окна. Ему, видите ли, они не нужны и мешают своим обилием. А мне, представь, очень даже нужны. Я собираюсь работать с ними дальше, как только ты закончишь. И нет, открывать их снова не хочу, давай-ка это ты не будешь вмешиваться в мой рабочий процесс.
А вот снова коллега спешит на помощь: у меня неправильные настройки среды разработки! Можно намного удобнее! Аргх. Если не успеть остановить такого молодца, восстанавливать параметры порой бывает сложно, потому что я эту галочку установила два года назад и теперь буду долго искать, где ты её, свин эдакий, снял.
Господа! Вы удивитесь, но мне плевать, расплывается ли вам изображение и что где мешает на моём рабочем месте. Я, подсаживаясь к вам, не требую уменьшить разрешение, хотя мне бывает действительно очень тяжело разглядеть, что на вашем мониторе написано. Я не трогаю ваши документы и настройки, справедливо полагая, что это ваше дело и меня не касается. Так что же вам мешает включить мозги и поступать аналогично? Мысль, что ваше мнение и представления об удобстве не единственно возможные, кажется настолько кощунственной?
А те, кто не разбирается в компьютерах, тоже находят себе применение: полочка у меня висит неправильно, но её так просто не перевесишь, ну хоть губку для мытья посуды переложить в удобное место и выкинуть чеки, захламляющие стол. Миссия выполнена, с сияющим нимбом над головой можно удалиться, оставив меня рыться в ведре, потому что гарантия на новый внешний жёсткий диск только по чеку.
Как же вы задолбали.
Лет пятнадцать назад мы так крупно поссорились с двоюродных братом - он самовольно установил на мой компьютер новую версию Word. Обновил, что называется.
Гордость и пренебрежение
СЕГОДНЯ, 14:24
ПЕНСИОНЕРЫКОЛЛЕГИ
Полная бессильного отчаяния, я решила выплакаться. Мне 25 лет. От природы мне досталась приятная внешность, светло-русые волосы и наивная мордашка. С недавних пор я работаю на одном из заводов-мамонтов, пережитков славного советского прошлого, на должности инженера-конструктора. Зарплата маленькая, платится нерегулярно, но у меня есть свои мотивы, по которым эта ситуация приемлема.По вышеназванным причинам 80% сотрудников — пенсионеры. Причём зачастую ставшие ими не вчера. И меня до крайности задолбало их пренебрежительное отношение.
Зачем вы приходите ко мне с вопросами, если не желаете слушать? Когда я говорю, что вот это и это надо делать обязательно, потому что то-то и то-то, вы даже не пытаетесь услышать мои аргументы. Презрительная ухмылка и мысли в стиле «что эта соплячка тут артачится» ясно читаются на вашем лице. Причём так себя ведёт не один человек.
Когда я наотрез отказываюсь соглашаться с бредовыми идеями, эти товарищи идут к моему начальству. Слышат там то же самое, зачастую слово в слово, но чудо — от вышестоящего начальства, да ещё и в виде мужчины среднего возраста, информация наконец усваивается.
И ладно бы из ситуации извлекался урок, что девочку-то можно и послушать. Но нет! Молоденькая (относительно их возраста) блондиночка не может быть права! Никогда! Какой из бабы специалист? Задолбали!
Спасибо терпеливому начальству, которое, во-первых, умеет слушать и думать, невзирая на пол и возраст работника, а во-вторых, поддерживает в разговорах с неслушающими! Спасибо адекватным сотрудникам пенсионного возраста, делящимся опытом и знаниями.
А возрастные шовинисты задолбали!
У нас в компании однажды кто-то сделал массовую рассылку с гневным призывом вернуть стыренный черничный творожок
Когда я только пришла на нынешнее место работы, из кухни периодически раздавались вопли: "Суки, кто мой бутер спер?!". А коллега рассказывала, что в свое время компания отказалась от заказа горячих обедов, потому что все равно некоторым не доставалось заказанное - кто-то успевал пообедать раньше. Я не могу пить кофе без молока, так первое время, стоило отвернуться, как только что купленный пакет исчезал. Хорошо, если я успевала хоть чашку кофе выпить. Но я договорилась с нашим кассиром - покупала большие пакеты молока в офис, приносила чеки и мне выплачивалась компенсация. Сейчас как-то поспокойней, продукты можно спокойно класть в холодильник без боязни, что они таинственным образом испарятся)).
Отредактировано Juliya Drakones (1 июня, 2016г. 18:31:52)
А возрастные шовинисты задолбали!
Ужо в маразм впали на почве мании величия - тут случай таков, когда возраст пришел один.
Я не умею рассчитывать силу, а она у меня есть.
Здорово. Наверно каким-то спортом занимаетесь?
Наверно каким-то спортом занимаетесь?
Рука у меня с детства тежелая. А вообще да, много чем занимаюсь разным, в том числе боевыми искусствами.
Вызывает интерес воспитательный процесс
Сегодня, 08:24развлечения
детиПорой меня поражает родительский пофигизм и отказ называть вещи своими именами. Есть дети, склонные к жестокости. Сферически и в вакууме они не виноваты. Просто когда-то родители не остановили их, не отругали, не объяснили, что можно и чего нельзя, и дети выросли в полной убеждённости, что «в этом нет ничего такого». А если не сферически и в вакууме, то к определённому возрасту ребёнок не может не понимать сам, что он причиняет кому-то боль и ущерб, и если он, собственно, причиняет, то это уже повод задуматься для родителей, а не идиоты ли они, раз воспитали такого идиота.
Когда годовалый ребёнок тянет за хвост кота, это просто пушистый красивый хвост, который воспринимается отдельно от животного и того, что кот думает по этому поводу. Когда то же самое делает десятилетний обалдуй, пока кот не заверещит от боли, — это садистские замашки. А вовсе не «исследовательский интерес», как порой это пытаются оправдать. Ведь очевидно, что если тянуть себя за х#й, то рано или поздно станет больно. А чем отличается хвост кота? Только тем, когда именно коту станет больно. То есть причинение боли заведомо допускается в детском мозгу, более того, является целью. Однако же большинством родителей это не карается.
Когда дети стреляют на пустыре из рогатки на дальность или по мишеням в виде банок и бутылок, используя для этого «патроны» из разных материалов, — это исследовательский и спортивный интерес. Когда то же самое они отрабатывают на живых людях, уже есть вариации. Обстрелять человека бумажками — это весело и прикольно. Но когда в бумажки начинают заворачиваться камни и подшипники — это уже указывает на то, что цель обстрела — сделать больно и травмировать. Но «этожедети», а в тяжёлых случаях — «мы тоже в детстве так делали, и ничего». Вам, дорогие родители-идиоты, может, и ничего. А ботаник, по которому вы в школе шарашили камнями, чуть не остался без глаза, и его родители разорились на покупке новых очков взамен разбитых вами. А так совсем ничего, да.
А вот дебилы, кидающие петарды под ноги прохожим. Если вам просто интересно «побахать», то почему бы не делать это там, где ваши взрывы не будут никому мешать и портить одежду и обувь? Ответ очевиден, однако родители придурка, получившего люлей за такие выходки, почему-то уверены, что их выродок огрёб ни за что, а о том, чтобы купить новые ботинки взамен повреждённых петардой, они и говорить не хотят.
Меня поражают родители, растящие таких детей. А ещё больше поражает, что их — большинство. «Ачётакого», «мытожетакделали», «онжеребёнок».
Даже больше скажу - когда такие дети начинают бить своих же родителей, те тоже ничего не делают. "Он же маленький, не понимает!" А дать ребенку по рукам или отвесил подзатыльник, чтобы начал понимать? "Давычо! Этожеребенок! Детей бить нельзя!"
"Давычо! Этожеребенок! Детей бить нельзя!"
Ну дождутся, когда это сделает, не выдержав, какой-нибудь совершенно посторонний человек - от3,14здошит так, что очень долго не опомнятся, а то и в инвалидное кресло присядут. Вот и будет им тогда "этожеребенок".
miss clawdy, вспомнилось: лет 15 мне было, приехала к родственникам, двоюродным бабушке и дедушке. У них родной старший внук на тот момент жутко избалованный был. И как-то начал бить своего дядю. А тот ни в какую, ну и что, ребенок же. Я не выдержала и отвесила ему подзатыльник. Орал полчаса, зато потом при мне никого не бил.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8