Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Рожу, но не сейчас
СЕГОДНЯ, 08:36
ДЕТИ
Чем старше становится мой ребёнок, тем чаще в меня летят советы типа «рожайте второго». Раньше удивляло, позже забавляло, а сейчас уже задолбало. Причём чаще всего такое советуют люди, у которых всего один ребёнок или же вообще нет детей, реже — обладатели двух и более, но почему-то сами они не выглядят довольными и счастливыми от своего родительства.

Жалуюсь знакомой, что сын растёт и с ним становится всё сложнее. «Рожай второго!» — говорит она и отвлекается от разговора, чтобы наорать на своих, потому что в очередной раз кто-то кому-то настучал по голове. Где логика? Рожать второго, если трудно становится с первым.

Говорю кому-нибудь, что хочу продать детские игрушки или вскользь замечаю, что не прочь избавиться от детской коляски. В ответ: «Да не надо продавать! Рожайте второго!»

Дорогие советчики, миленькие, поймите, те, кто хочет ребёнка, не спросят вашего мнения, будь то первый, второй или десятый малыш. Ну, а я пока не хочу. Да я и с одним-то не всегда справляюсь! С ним сложно, да. Все его любят, я постоянно слышу, какой он необычный, смышлёный, забавный, интересный и вообще редкий ребёнок, но вы видите только верхушку! А характер у этого редкого ребёнка… В общем, это нельзя описать, это нужно прочувствовать. По моим наблюдениям, чем проще родителям с первым ребёнком, тем охотнее они рожают второго.

Я люблю малявок, совсем маленьких, новорождённых. Люблю этот запах, люблю их потискать и поумиляться. И на этом всё. Потискала и отдала маме. Все эти ночные кормления, сопли-слюни-какашки-подгузники, режущиеся зубки, прививки, колики… Не хочу! Не сейчас! Мне нравится иметь время на себя, нравится спать по ночам, нравится, что если у сына что-то болит, он может об этом сказать. Я довольно ленивая и эгоистичная мать, поэтому мой сын с 2 лет ходит на унитаз, с 3 лет убирает за собой после еды, а с 4 лет сам может приготовить себе на завтрак хлопья с молоком, найти в холодильнике йогурт или разогреть кашу в микроволновке и включить себе мультик или поиграть один, пока его мать поспит лишних полчаса.

И всего этого я лишусь, если вдруг решу «родить второго». Пока (подчёркиваю — пока) я этого не хочу. Да, я не продаю детскую одежду и обувь на случай, вдруг захочу всё же малыша. Так же будет ждать этого «а вдруг» детская кроватка, пеленальный столик и самые уникальные и интересные из игрушек и книг. Но не надо меня торопить всем кому не лень. Уже реально аж злит такое внимание к составу моей семьи. Причём те, кого это хоть как-то может касаться, молчат. Молчат бабушки, дедушки, сестры. Потому что знают, как нам даётся этот ребёнок. А остальным прям жизни нет без чужого «второго».

Эгоистичная? Мне кажется это называется совсем по другому...

Отредактировано Злобный Фей (23 марта, 2016г. 08:12:37)

+2

602

Свернутый текст

Хорошо устроились
ВЧЕРА, 14:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛКОЛЛЕГИДРУЗЬЯ
Задолбали люди-нахлебники. Своих я уже давно отвадила, но, как оказалось, этого мало, так как нахлебники, присасывающиеся к моим родным и друзьям, косвенно (а иногда и прямо) портят и мою жизнь.

Есть замечательная девушка брата моего мужа. Делая весьма невнятные попытки найти работу вот уже почти полтора года, она успешно живёт за счёт своего молодого человека, который оплачивает ей не только походы в кино/кафе/музеи, но даже проезд на общественном транспорте. Какое моё дело, спросите вы? Пусть оплачивает, это его деньги. Да, конечно, его. Только вот они пополам с моим мужем оплачивают квартиру и лечение бабушки. И когда в конце месяца брат виновато звонит и говорит моему мужу, что у него закончились деньги, нам приходится платить полную сумму, на что мы (первые раза два) совсем не рассчитывали. Мы советовали ему откладывать эти деньги и не трогать их совсем, но, как только он получает зарплату, оказывается, что его «зайке» нечем платить за комнату, хочется отметить день рождения или просто нужны деньги, чтобы поесть.

Есть мой брат. Студент, подрабатывает. Раз в месяц он ходит со своими друзьями в кино. Билеты обычно покупает он, так как у него единственного есть карта, на которой постоянно имеются деньги. Покупает, конечно же, с расчётом на то, что деньги ему перед сеансом вернут. Только вот добрая половина его друзей почему-то забывает об этом маленьком пустячке. А напоминать ему неудобно. Ну, действительно, подумаешь, что такое 400 рублей для друга. Только вот таких друзей у него пяток. А потом в конце месяца он начинает брать взаймы у матери на проезд и обед.

Есть моя подруга. Её муж — повар, который постоянно даёт ей на работу вкуснейшее первое и второе. Только обычно отведать эти райские блюда ей не удаётся. Коллега грустно смотрит в свой пустой рис и просит у неё половину котлетки. Другой сетует на то, что его суп немного испортился, и просит отлить полчашечки. Третий таскает её салат. И отказать она не может, так как работает там недавно и все просящие выше её по рангу, а один из них непосредственный начальник. Боится, что отношение к ней испортится. Так что при каждой нашей встрече мы тратим примерно полчаса на то, чтобы проговорить те варианты, когда она может отказать этим вечно голодающим. Но, к сожалению, ни один из них пока что не был воплощён в жизнь.

Люди, не будьте такими пиявками! Имейте совесть!

Помогать — это норма
СЕГОДНЯ, 08:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Я та самая «пиявка и нахлебница», приятно познакомиться.

Да, я не работаю (и не собираюсь), без зазрения совести беру у мужа деньги на проезд, магазины, кафе и развлечения. Потому что он изначально знал, что я буду «сидеть у него на шее», как сидела до свадьбы на шее родителей. Я учусь, пусть и не особо прилежно, да и не хочу гробить своё здоровье и настроение попытками увязать две вышки и 12-часовой рабочий день. Я лучше книжку прочитаю и ужин приготовлю.

Более того, я никогда не откажусь от денег, которые мне время от времени подбрасывают любящие родители. Потому что точно знаю, что они это делают по собственному желанию и только тогда, когда есть возможность, а не отдают последнее. Я не выпрашиваю, не намекаю и т. д. В нашей семье помогать взрослым детям — норма.

И да, если друг или подруга хочет пойти со мной в кино или кафе, а у меня (читай — мужа) в данный момент нет свободных денег, то я честно в этом признаюсь и предложу или просто погулять, или перенести встречу, или заплатить за меня. Всё сугубо добровольно, никого не обязываю.

А знаете, что самое смешное? По словам мужа, такая лентяйка-нахлебница ему обходится гораздо дешевле всех бывших-трудяг, которые впахивали на трёх работах. Потому что по факту я требую только минимальный комплект одежды (одна вещь в 2−3 месяца взамен порванной), немного еды, пару раз в месяц посидеть в недорогой пиццерии рядом с домом и пару тысяч на карманные расходы, что в сумме даёт тысяч 6−7 в месяц, а бывшие «финансово независимые» требовали рестораны дважды в неделю, подарков подороже, а в итоге вели себя в духе «я тебе ничего не должна, ведь сама себя обеспечиваю».

В общем, отстаньте уже от пиявок, зачастую мы обходимся гораздо дешевле, чем вы думаете. И завидуйте молча.

Завидовать? Чему?!
Мой личный борзометр, применённый к сегодняшней истории, лопнул от перенапряжения.

0

603

Злобный Фей написал(а):

мы обходимся гораздо дешевле

Прям домашний зверек или домработница. Удобно и не дорого. Прэлесть.

0

604

Злобный Фей написал(а):

Мой личный борзометр, применённый к сегодняшней истории, лопнул от перенапряжения.

А я поржала  :D С мышлением, вывернутом таким образом, нужно родиться, видимо. Но если тех, кто ее содержит, все устраивает - вай нот?

+1

605

Злобный Фей написал(а):

Помогать — это норма

В первой истории речь идёт о том, что такой человек-пиявка приносит неудобства человеку, который не подписывался её обеспечивать. А вообще, лично я таким не завидую. Кто она без мужа и родителей? Что она будет делать, если её перестанут обеспечивать в силу каких-либо причин? И вообще, получается, она не может себе позволить купить что-то лишнее, побаловать себя шоппингом. Не знаю, для меня крайне необходимо иметь собственные деньги.

+2

606

Потому что по факту я требую только минимальный комплект одежды (одна вещь в 2−3 месяца взамен порванной), немного еды, пару раз в месяц посидеть в недорогой пиццерии рядом с домом и пару тысяч на карманные расходы

Какая выгодная жена: ни тебе брульянтов, ни походов в MAC за косметикой, ни путешествий - ничего не надо  :D

0

607

Кошки_носят_брошки написал(а):

ничего не надо

Как же должно быть уныло жить с человеком, которому ничего не надо...

+1

608

Bast
Может, там и муж такой же: навернул вечером тарелку макарон с кетчунезом, завалился на диван перед телеком и всё.

0

609

Может, там и муж такой же:

тогда они прекрасно подходят друг другу)Нашлись, так сказать.

0

610

с кетчунезом

Что такое?

- - - -
Уже загуглил - мерзость.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8