Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Sun написал(а):

Ай-ай-ай, кого-то обламывают с халявой.

Если я приду в кинотеатр, чтобы только поспать на сеансе, можно мне тоже не платить?  :D

0

552

Не всё тайное должно становиться явным
Сегодня, 14:48

образование

Я учительница, и меня задолбали родители.

Мне можно позвонить в десять вечера, обнаружив, что ваш ребёнок не записал домашнее задание. И плевать, что мой ребёнок только что уснул и что история с часовым укладыванием теперь повторится.

Меня можно поймать на остановке у школы и буквально оттащить от автобуса, потому что вам внезапно захотелось поговорить об успеваемости вашей деточки. И плевать, что следующий автобус через сорок минут.

Мне можно ездить по ушам на любую тему. Например, я — учитель истории и классный руководитель — внезапно должна поговорить с учителем биологии, чтобы вашему сыну не ставили тройку (по биологии, да!), потому что он умница и пишет стихи. Плевать, что я не вижу здесь логики и что биолог тоже не увидит.

Но это не главное. К этому я была готова. Не была готова я к тому, что вы будете следить за мной вне школы, на взрослых мероприятиях и в соцсетях.

Нет, мой ребёнок не вегетарианец. Я тоже. Вегетарианец муж, это его выбор, а мне нравится готовить для него, выкладывать фотографии и обсуждать рецепты. Но давайте предположим, что злая учительница морит голодом своего ребёнка, и со вкусом пообсуждаем.

Нет, я не принадлежу ни к какой субкультуре. Вы меня видели вообще? Просто мои музыкальные вкусы далеки от ваших. И, кстати, более близки к классической музыке, чем ваши.

Нет, я не буду заматываться в паранджу на крымском пляже, чтобы ваш ребёнок случайно не увидел мои фото в купальнике. Хотя я думаю, что на самом деле вы озабочены тем, чтобы это фото не увидел ваш муж, ведь дети в 11−12 лет не сидят в фейсбуке.

Да, я написала в фейсбуке, что мне очень понравился фильм о двух великих французских поэтах и музыка Макса Рихтера к нему. Какой ужас, дети узнают, что я смотрела кино про гомиков! Конечно, узнают, если вы зачем-то прочитаете им это вслух. Я учитель! Зайдите на мою страницу без регистрации или с аккаунта своего ребёнка — и вы не увидите ничего, кроме скромных семейных фото, кулинарных рецептов и перепостов понравившихся стихов.

А в реальной жизни — кончайте уже ваше моралфажество. Я в десять вечера в ресторане пила текилу! Ваш ребёнок никак об этом не может узнать. Разве что вы ему расскажете. Ну, тогда расскажите ещё, что тем же вечером дома я занималась с мужем сексом, ведь всё тайное становится явным!

Возомнить что можно указывать человеку как ему жить из-за его профессии? Н-да...
Хотя уже были ведь скандалы с "неприличными" фото в соцсетях и завываниями болванов о том, что учитель "должен соответствовать" во всём, даже в мелочах, даже в личной жизни. Хотя по-хорошему то, чем человек занимается вне работы - только его личное дело. И ничьё больше (уж точно не дело нахалов с непомерно "длинными" носами).

+1

553

Милашка написал(а):

Если я приду в кинотеатр, чтобы только поспать на сеансе, можно мне тоже не платить?

А если обманите и одним глазом подсматривать будете?

0

554

(было уже,не?)

Хронотипическая дискриминация
25 НОЯБРЯ 2013, 14:15
БЫТ
Казалось бы, далеко продвинулось наше общество в плане толерантности к непохожим. Защищаются национальные, сексуальные меньшинства, женщины получили равные права. И даже левшей давно не переучивают… А между тем во всём мире до сих пор дискриминировано до половины населения, а то и больше — и никто до сих пор не бьёт тревогу. И термина даже такого ещё нет — «хронотипическая дискриминация».

Все люди устроены по-разному. Кто-то с утра бодрячком, а вечером еле доплетается до постели. Кто-то утром еле двигается, собирается на работу на автопилоте, зато перед сном способен свернуть горы. Уверен: шедевры поэзии пишутся именно ночью. У кого-то 23 часа в биологических сутках, у кого-то 25. Это прописные истины! Но, к сожалению, существует очень мало профессий, где бы учитывались биоритмы. И это прискорбно, ведь если сдвинуть «совам» рабочий день, можно было бы даже решить проблему пробок на дорогах и переполненного общественного транспорта! Но расписания, графики, нормы морали до сих пор заточены исключительно под «жаворонков».

Готовлюсь как-то раз к экзамену. Попался непонятный момент, решил спросить у нашего отличника. Звоню: «Добрый день, Ивана можно услышать?» — «А вам не кажется, молодой человек, что уже поздно?!» — рычит в ответ его батя-профессор. Я извиняюсь с надеждой, что он не узнал меня по голосу, и кладу трубку. Смотрю на часы: 22:15… Зато почему-то в восемь утра позвонить считается нормальным, а то и в семь тридцать! Все трезвонят: и из поликлиники, и провайдер, и по работе. «Ка-ак, вы ещё спите?!» Да, сплю. Представляете?

В научно-популярном журнале — статья, посвящённая бывшему главреду. Автор вспоминает, как это «светило» приглашало к себе домой людей «по делам» к семи утра. Очень уважало тех, кто при этом и глазом не повёл, и не любило, если удивлялись. Этот откровенный выпендрёж и самодурство в статье вспоминали как «изюминку» того великого человека. «Светило» хотя бы думало, на чём к нему ехать в такую рань? Если бы какой босс звал в девять вечера на совещание — прослыл бы тираном. А в семь утра — это не тирания, а «воспитательные моменты».

Самый частый аргумент: «Спать ложиться надо раньше!» А вы бы сами попробовали лечь в семь вечера, когда вы ещё полны сил, мыслей, идей, когда хочется наконец-то взяться за давно заброшенную книжку… Вы ляжете — и не уснёте! Попробуйте привыкнуть к такому графику: ложиться в семь вечера, вставать в три ночи. Каково, а? А «совы» точно так же себя чувствуют, живя по вашему «нормальному» графику.

Увы, те, кому посчастливилось родиться «правильным», искренне считают, что «совы» — это всего лишь плохо воспитанные «жаворонки». Можно же переучиться! По той же логике, левши — это такие правши-извращенцы. Можно же переучить: кнутом заставить охальников писать правой! Раньше так и делали. Но ведь отказались от этой затеи — дошло наконец, что это предрассудок! Между тем левшей гораздо меньше, чем «сов». А переученные «совы» так и маются, в будни работая, «как надо», в выходные сбиваясь на свой график. Начинают болеть — от изжоги до депрессии. Становятся злыми, раздражительными, рассеянными, делают дела на автопилоте, упуская детали. За что получают дополнительную порцию критики от «жаворонков»: «Мы же говорили — это издержки плохого воспитания!»

Задолбали! В современном мире меньшинства получили такие права, что боишься критиковать их даже за дело. А «жаворонковый фашизм» цветёт и пахнет.

+4

555

Горгона написал(а):

Лично слышала: "С беременной могли бы деньги и не брать".

Может, еще и доплатить за брюхо?  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif 

Кошки_носят_брошки написал(а):

но намерено бдеть, чтобы чужой ребенок в нее не врезался - увольте, у него для этого есть родители.

Вот согласна на все сто. Глаза есть, чай не кретин, чтоб башкой лететь на посторонние предметы.

0

556

Понты есть, а толку нет
СЕГОДНЯ, 08:00
ЭЛЕКТРОНИКАДЕТИ
Ехала сегодня в маршрутке и лицезрела милейшее действо — двух мальцов, лет по 10, обсуждающих мобильные телефоны. Один из них размахивал новеньким флагманом, второй запихнул в сумку с коньками хороший планшет. Ну, купили родители, бывает, не жалеют на чадушек денег, и плевать, что без интернета эти гаджеты — простой кирпич-звонилка.

Что же меня взбесило? Да вот говорили эти милые мальчики: «А я себе куплю…» и название какого-нибудь новенького смартфона за -дцать тысяч деревянных. Купят. Они. Себе. Вот так вот, купят. Не родители, не бабушки-дедушки, и не подарят им на день рождения или за хорошие оценки за четверть. Они себе купят! Видимо, после школы и кружков, а также выполнения домашнего задания, они ходят на работу.

Какое же «потреблядское», простите за выражение, поколение вы растите, дорогие взрослые! Я понимаю, вы хотите всего самого лучшего для детей, но почему-то напрочь забываете о хорошем воспитании. Ваши милые отпрыски уже достаточно взрослы для подсчёта денег, но откуда эти денежки берутся, им пока неведомо.

Я не говорю, что надо всем поголовно выдавать чёрно-белые звонилки без игр, хотя это не помешало бы, для равенства. Я говорю о привитии трудолюбия и вообще понятия о труде. Дети должны понимать, что понты за родительский счёт — дело кривое, на понты надо заработать как минимум. А то получается, как с нашивкой D&G на китайских джинсах. Нашивка есть, а толку? Смартфон вы своему чаду купили, чадо на понтах, а толку? Ума от этого не прибавляется, чадо вас ни во что не ставит, говорит что «купил себе», а вы рады — рот дитю заткнули дорогой игрушкой.

Перестаньте, пожалуйста. Мне уже страшно жить. Мне страшно растить своего ребёнка рядом с вашими. Что дальше будет?

Вроде бы и можно согласиться, но... Что это за заявление о ''равенстве''? Что за детский вариант ''социальзъЬма-коммунизЬма''? Чтобы ни кому не было обидно?
Разумеется бездумно пичкать ребенка дорогими гаджетами, балуя со вполне прогнозируемыми последствиями, и не стоит. Но зачем впадать в крайности и преподносить чёрно-белый телефон из каменного века сотовой связи (имея возможность купить что-нибудь подороже и ''понавороченней'')?

p.s. Просто меня всегда бесила наглость искусственной одёргивающей уравниловки в чём бы то ни было.

Отредактировано Злобный Фей (19 марта, 2016г. 09:10:31)

+2

557

Злобный Фей
Автора, похоже, только что расконсервировали. Всегда дети хвастались вещами и игрушками. И мы в свое время тоже говорили: "А вот я себе куплю". Так что пусть потушит свою попу и живет дальше.

+3

558

Кошки_носят_брошки написал(а):

Автора, похоже, только что расконсервировали. Всегда дети хвастались вещами и игрушками. И мы в свое время тоже говорили: "А вот я себе куплю". Так что пусть потушит свою попу и живет дальше.

Именно. До сих пор вспоминаю, как в 80-ые завидовал хвастуну-однокласснику из-за наличия у него игры "волк ловит яйца".
В конечном итоге родителям надоело моё нытьё и они купили мне такую же. :D

0

559

Может, мы и говорили "я себе куплю", но дальше детсадовского возраста это не уходило))

Отредактировано maître (19 марта, 2016г. 20:53:01)

+1

560

Слишком хорошо, чтобы быть правдой
СЕГОДНЯ, 08:48
ПЕНСИОНЕРЫДЕТИ
Я скрываю свою многодетность. Нет, не от мужа, самих детей или родственников. От посторонних людей. Казалось бы, ну что такого выдающегося, не подвиг и не преступление… Однако этот наш простой семейный факт не даёт чужим людям пройти мимо.

Вторая беременность, иду по гипермаркету, аккуратно лавируя между людьми со своим огромным животом, рядом идёт старший сынишка. Вдруг слышу гадкий шепоток, к которому и прислушиваться-то не нужно: «За деньги рожают, платят-то по 350 тысяч. А нам в своё время не платили, мы бесплатно рожали». Не один раз, бывало, и в лицо об этом говорили со злобой. Не только обозлённые этой несправедливостью женщины, но и мужчины, все преимущественно пенсионного возраста.

Позднее появилось решение родить третьего малыша. Очень уж хотелось девочку, да и раз финансы позволяют, почему бы и не пойти на поводу у своих «причуд». Беременность принесла радость всем, а уж от рождения дочери сорвало крышу у всей семьи. Мы счастливы, и старшие мальчишки тоже. Но это не даёт покоя окружающим:

— Дама, а сколько стоит ваша коляска?

— Ну ещё бы не рожать, когда льготы по машине, коммуналке, детскому образованию. Землю им дарят, в театры бесплатно, ещё и пособия! За наш счёт!

— Плодят нищету.

— Жируют на пособия.

Вариаций множество. Наша вина в том, что мы пользуемся недешёвой итальянской коляской аж белого цвета и это очень бросается в глаза при наличии идущих рядом двух старших детей; в том, что наши дети аккуратны, ухоженны, воспитанны и не ассоциируются с нищетой и убогостью многодетной семьи. Бабулечки шипят мне вслед даже из-за моих шпилек и ухоженного вида: «А чё бы себе не позволить пожировать на гособеспечении».

Дорогие товарищи, осуждающие материнство. Я понимаю, что сложно порадоваться за семью, где благополучность сквозит из всех щелей, но не могу в угоду вам лишать своих детей каких-то благ, чтобы вот только ваше душевное равновесие не нарушить. Не могу ходить чумой, потому что в вашем понимании именно так и выглядит мать, особенно многодетная.

Мы с мужем очень много работаем, чтобы обеспечивать наших детей всем очень важным. Мы не воруем, не обманываем, мы просто работаем 7 дней в неделю с единичными выходными днями в году. Да-да, даже я в декретном отпуске работаю на дому. Ну и чтобы совсем вас задобрить — мы рожали не для выплат, это не целесообразно, дети нынче дорого обходятся: ШРР, частные сады, платный спорт, а про элементарное образование даже говорить не буду. Мы не получаем пособия, у нас нет льготы на оплату автоналога, у нас нет дарёной земли, нет льготного места в саду, нет послаблений в коммуналке, даже бесплатного питания и проезда нет — мы не оформляли ничего, потому что это наши дети и мы способны их содержать. Но разве вас это успокоит?

Чтобы не терзать некоторых людей и не огорчаться самой, я давно решила в полном детном комплекте без мужа не ходить. При наличии мужчины ситуация резко меняется — ему улыбаются, мол, многодетный папаша, детям умиляются. Пусть так и будет… А я не обижусь.

Чего-чего?
Люди совсем другое осуждают. И, зная о том, каково подавляющее большинство многодетных ''героев'' и за чей счёт на что они живут, осуждают справедливо.
Да, иногда такое отношение несправедливо - судить обо всех многодетных родителях по отдельным представителям нелепо. Но, к сожалению, большинство людей так устроено - они любят обобщать и стричь всех под одну гребёнку. Увы. А на лбу у адекватных многодетных родителей не написано что они именно такие.

Отредактировано Злобный Фей (20 марта, 2016г. 09:00:56)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8