Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Свернутый текст

Мамаша, успокойтесь!
Вчера, 08:24

прекрасный пол
    дети

Задолбали мамаши. Те, которые приходят с «детьми» возраста 17−35 лет к врачу, в приёмные комиссии, ходят с ними по магазинам одежды, выбирают им туры и учёбу за границей. Мне вот интересно знать, а по собеседованиям они тоже с ними ходят?

Впрочем, детей лет до 20 винить сложно. У таких мамаш дети в 20 лет ещё маленькие, задавленные контролем и опекой. Попробуй такой мамаше скажи слово поперёк — это же сразу инфаркт, таблетки, а то и истерика с битьём посуды и открыванием форточки («Вот сейчас упаду и разобьюсь, как же ты жить без меня будешь?»). И чадо, задавленное комплексом вины, вновь проигрывает эту битву.

Таким мамашам нужно непременно всё разузнать и запихнуть чадо в самый неподходящий универ (зато самый престижный), они любят диктовать врачам, как лечить ребёнка, и заполнять за своих отпрысков все анкеты во всех учреждениях.

А что ребёнок? В лучшем случае подрастёт ещё, сделает сам пару осознанных выборов, да и пошлёт мамашу подальше (разумеется, мягко, дабы не спровоцировать очередной инфаркт и распахивание форточек). В худшем — будет до конца времён жить с мамой, откликаясь на «сынулю» и «малыша».

С мамой веселей
Сегодня, 08:36

родственники

Вас достали чужие мамаши?

Моя мама тоже очень долго со мной везде ходила. И к врачу, и в магазин, и в университет.

Почему? Мы с мамой дружили. Да-да. И такое бывает. Скучно сидеть в очереди в поликлинике, а с подругой веселее. В магазине есть с кем посоветоваться. В университете… когда я поступила, моя мама тоже вернулась в университет. Хотела наконец-то дописать докторскую диссертацию, которую прервала из-за переезда в другой город. Она на своём факультете, в центре столицы нашей родины, а я на Воробьёвых. Идиллия.

Пару лет назад её не стало. Ей ещё не было 65, а мне ещё не было 30. И, знаете, я безумно рада, что я успела с ней провести так много времени. Мне есть что вспомнить. Мамы — они могут быть не только ехиднами, но и подругами.

С папой я тоже дружу, особенно сейчас. Ему без неё очень тяжело. Друзья познаются в беде, знаете ли.

А вы поучайте лучше своих паучат… А то задолбали судить обо всех по своему шаблону со своими тараканами.

Кажись, "рвануло". :D
Автор первой истории (с которым я согласен - описано-то лютое непотребство) вроде бы всё точно написал... Но, видимо, кто-то не понял и обиделся (зря) за свою, совсем другую, ситуацию - речь ведь не шла у первого автора о том, что добрые отношения с матерью - это "совсем фу и позорно".

+1

522

Пятилетний план потомства
3 марта 2013, 13:45

прекрасный пол
    начальство

А меня реально задолбало ходить по собеседованиям. Такое ощущение, что только работодатели имеют право задавать мне вопросы и устрашающе таращить глаза. Нет, ребята, я тоже буду задавать вопросы, которые меня интересуют. Подборка за последние две недели:

— А как вы относитесь к уходу сотрудника в декрет?

— Вы работать идёте или рожать? — косятся на меня недобрым взглядом.

— Я хочу узнать перспективы моего карьерного роста в вашей компании с учётом, что я хочу в будущем родить ребёнка. Возьмёте ли вы меня обратно? С какого месяца я смогу приступить к работе? Смогу ли я раз в неделю во время беременности уходить на часик к врачу?

— Девушка, знаете, собеседование окончено, мы вам перезвоним. До свидания.

* * *

— Нормально относимся, женщины имеют право родить ребёнка.

Выхожу в коридор, вижу бывшую одноклассницу. Идём в кафе пообедать, за трапезой озвучиваю ей подобный вопрос. Оказывается, компания судится уже с добрым десятком сотрудниц, которые при сообщении о своём положении остались с бумажкой «по собственному» и без выходного пособия.

* * *

— А вы на каком месяце?

— Ни на каком, это вопрос с запасом на будущее.

— А вы знаете, у нас ещё никто в декрет не уходил. Обычно все увольняются и после родов устраиваются в другие фирмы.

Конечно, запугали работодатели всех девчонок, так те уже и не думают о своих правах, сразу пишут заявление об уходе, чтобы проще было, и не мучаются.

* * *

Недавно вообще восхитилась изобретательностью. Пришла на собеседование, а там начальница с огромным пузом. Думаю, ну тут проблем не будет точно, раз сами «верхи» в теме. В ходе собеседования задаю свой вопрос:

— Ой, нет, у нас в декрет можно только одному человеку в год, если все остальные работают! В этом году я ухожу, в следующем — Ирочка из бухгалтерии. Отпустим, конечно, но нужно себя в график поставить.

Точно, пойду с девчонками из бухгалтерии посоветуюсь, когда мне залететь можно, чтобы фирму не подводить.

Три года, три зимы
4 марта 2013, 12:45

прекрасный пол
    кадры

— Как вы относитесь к уходу сотрудника в декрет?

Дамы, вы задолбали. Плохо отношусь. Пло-хо.

Я введу вас в курс дела. Новые коллеги потратят время и силы на ваше обучение, на вас ляжет участок работы — и тут вы решите, что пора настала.

Сначала вы несколько недель будете отпрашиваться в разгар рабочего дня к врачу — ничего не поделаешь, вы бессильны изменить его график.

Потом у вас начнётся токсикоз: вам постоянно будет душно, жарко, холодно, вас будет тошнить, вы будете страдать мигренями, отвлекать от работы весь отдел и не работать сами.

Потом вы уйдёте, и все вздохнут с облегчением. А мне придётся искать на ваше место нового сотрудника на три с половиной года вашего отсутствия. Обучать, вводить в курс дела, помогать освоиться — и знать, что в любой момент после рождения ребёнка вам может прийти в голову выйти из отпуска. Ставок мало, предложить вам аналогичное место я не могу, отказать тоже — а значит, на место нового сотрудника вернётся мать малолетнего ребёнка со своей кучей проблем, регулярными отлучками, болячками и прочим не-с-кем-оставить.

Да, ещё есть забавный финт: выйти из отпуска по уходу, подвинуть нового сотрудника, проработать пару месяцев — и «ой, я устала, пойду догуливать до трёх лет». Рукоплещу стоя!

Бухгалтерия тоже безмерно счастлива ежегодно собирать пакеты документов на компенсацию наших вам выплат — это крайне увлекательный, занимательный процесс.

Уже слышу, как в меня полетели гнилые помидоры и ношеные тапочки: а рожать кто будет, законные права, всё такое прочее. Когда вы работаете с нами, когда мы уже сработались, когда в вас мы находим активного участника процесса, можем на вас рассчитывать — половина из этих проблем не возникнет, а со второй мы как-нибудь уж справимся. Когда вы понимаете, что в коллективе вы имеете место не только в табельном расписании, что на вас рассчитывают другие люди и у вас есть перед ними обязательства чуть больше прописанных в трудовом договоре, вот тогда можно уже и о декрете говорить.

Мы провожали девочек с тортиками, собирали конвертики на приданое малышу, искали новое место для временного сотрудника, но всё это было после того, как девочки показали себя хорошими и верными сотрудниками. А вам, которую я первый раз вижу, которая с вызовом спрашивает, как я отношусь к дамам, уходящим в декрет, я скажу: «До свидания, я вам перезвоню». Ищите дальше контору, в которой к пропадающим на три года сотрудникам без вопросов относятся хорошо, радостно и принимают с распростёртыми объятиями.

+5

523

Злобный Фей написал(а):

— Вы работать идёте или рожать? — косятся на меня недобрым взглядом.

Вполне закономерный ответ вопросом на вопрос. И не кажется ли пригорелой автору, что на этапе лишь первичного собеседования подобные вопросы задавать неправомерно?

Злобный Фей написал(а):

— Я хочу узнать перспективы моего карьерного роста в вашей компании с учётом, что я хочу в будущем родить ребёнка. Возьмёте ли вы меня обратно? С какого месяца я смогу приступить к работе? Смогу ли я раз в неделю во время беременности уходить на часик к врачу?
            — Девушка, знаете, собеседование окончено, мы вам перезвоним. До свидания.

Закономерный исход.

Злобный Фей написал(а):

запугали работодатели всех девчонок, так те уже и не думают о своих правах, сразу пишут заявление об уходе, чтобы проще было, и не мучаются.

Овуляшка детектед.

Злобный Фей написал(а):

вам, которую я первый раз вижу, которая с вызовом спрашивает, как я отношусь к дамам, уходящим в декрет, я скажу: «До свидания, я вам перезвоню». Ищите дальше контору, в которой к пропадающим на три года сотрудникам без вопросов относятся хорошо, радостно и принимают с распростёртыми объятиями.

Вот и правильно - а то только переступают порог кабинета отдела кадров, а уже о декретах давай толковать. Чао, бамбино! И перезванивать никто не будет.

+1

524

Городские засранцы
СЕГОДНЯ, 08:12
БЫТ
Мне вот интересно, в каком веке мы живём? В XXI? Или в XVI? Почему я спрашиваю?

Вчера из окна общежития, мимо которого я хожу на учёбу, была выброшена банка из-под пива. И прилетела эта банка мне аккурат в плечо, облив остатками пива почти всю куртку. Хорошо, что я шла домой, а не на пару. Куртка воняет, домой пришлось топать мокрой — приятно по самое не хочу.

Из окон того же общежития постоянно вываливаются не только банки, но и вполне весомые пакеты с мусором, бычки от сигарет, одежда и даже мебель. Раз в год власти города убирают всю эту срань, потому что портится городской вид. В остальное время ходить рядом — как играть в русскую рулетку, думай, что тебе в голову прилетит. И это, дорогие мои, в городе-миллионнике.

В моём маленьком, но родном городе тоже есть целый дом, в котором выкинуть мусор из окна — милое дело. Плевать, что под окнами тротуар и остановка, главное — газончик, он же урна. Укрытый бумажками, пакетами и разной тарой, а ещё — экскрементами. Ну вроде не хочешь — не ходи, а тротуар этот — единственный проход к нашей районной больнице, а также к одному из колледжей и торговому центру.

Все хотят жить красиво, но при этом постоянно гадят там, где живут. Куда нам до разделения мусора, если иное тело не может даже окурок до урны донести? Вышел из трамвая — билетик не в мусорку, а на землю. Съел шоколадку — обёртку всё туда же, под ноги. Я молчу о больших пакетах, которые явно вынесли из дома, посреди города. Зачем было переть отходы аж до центра? И явно пёрли далеко, ведь тут и жилых домов нет. Почему бы не выкинуть пакетище в большой контейнер, а не запихивать в урну? Может, это извращение какое и народ так кайф получает?

В общем, задолбали засранцы. Хочу в нормальный XXI век, где на улицах чисто, а не в средневековье, где помои из окон выливают.

+5

525

Я в восторге просто.

"Не отнимайте мою радость.
Никто не задолбал, но… Мы с мужем молодая семья с очевидным для этого статуса достатком (деньги есть, но лишних — нет), и мы ждём нашего первого ребёнка.

Многочисленная родня, искренне заботясь о нас и желая помочь сэкономить, поделилась вещами для младенца, поэтому распашонками, ползунками, комбинезончиками, бодиками и прочим лялька уже обеспечена на полгода точно. Многие вещи даже новые! Нам осталось купить буквально пару мелочей. Но вот у меня такое ощущение, что у меня украли радость.

Мы живём в большом городе (родные в большинстве своём в мелких городках области), поэтому у нас есть возможность доехать до магазина при «оптовке», в котором детские вещи по разумной цене, но у меня нет необходимости покопаться среди многочисленных распашоночек, поумиляться крошечным размерам, посравнивать и повыбирать. Я сейчас не могу пойти и выбрать эти три несчастные распашоночки из хорошего мягкого хлопка, со швами наружу, без дурацких картинок, не пропускающих воздух, распашонки, которые нравились бы мне, а не двоюродной тёте. Если я так сделаю, то что мне делать с теми двадцатью, девятнадцать из которых мне не нравятся, но которые уже лежать перестиранные и выглаженные?

Родные мои, спасибо за вашу заботу. Но если кто-то так же хочет помочь близкому, то оставьте будущей мамочке возможность самой купить детские вещи хотя бы на первый месяц жизни ляльки, не отнимайте эту радость."

Отредактировано Bast (14 марта, 2016г. 14:06:33)

0

526

Bast написал(а):

Не отнимайте мою радость.

Совсем овуляндра обнаглела.

+2

527

Bast написал(а):

Я сейчас не могу пойти и выбрать эти три несчастные распашоночки из хорошего мягкого хлопка, со швами наружу, без дурацких картинок, не пропускающих воздух, распашонки, которые нравились бы мне, а не двоюродной тёте. Если я так сделаю, то что мне делать с теми двадцатью, девятнадцать из которых мне не нравятся, но которые уже лежать перестиранные и выглаженные?

не поняла,почему нельзя выбрать - купить  распашонки 3-5 шт. которые нравятся? или вышел указ запрещающий иметь больше 20 штук?
интересно,догадалась ли деУшка сказать двоюродной  тёте "Спасибо" ,за выглаженные, перестиранные и совершенно новые распашонки ?

+1

528

МараИ написал(а):

догадалась ли деУшка сказать двоюродной  тёте "Спасибо"

С кислой миной сквозь зубы...

Я тоже непонимаю проблемы, ну, не надо - отдай в дом малютки.

0

529

Лялька. Лялька, мать вашу!  :mad:
Ребенок, малыш, чадо, отпрыск, младенец, потомок, отрок, малютка, дитя - мало благозвучных названий?
Бомбит.

+2

530

Злобный Фей написал(а):

Городские засранцы

Злобный Фей написал(а):

В общем, задолбали засранцы. Хочу в нормальный XXI век, где на улицах чисто, а не в средневековье, где помои из окон выливают.

Поддерживаю всеми фибрами души. Задолбали свиньи вокруг.

Злобный Фей написал(а):

Из окон того же общежития постоянно вываливаются не только банки, но и вполне весомые пакеты с мусором, бычки от сигарет, одежда и даже мебель.

Мусоропровод Карлсона  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif  В голове не укладывается такое скотство в родном городе.

Bast написал(а):

Я сейчас не могу пойти и выбрать эти три несчастные распашоночки из хорошего мягкого хлопка, со швами наружу, без дурацких картинок, не пропускающих воздух, распашонки, которые нравились бы мне, а не двоюродной тёте.

Бедаааааа. Распашонки не те. Ну пойди и убейся об стенку от такого горюшка :rofl:

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8