Врач — не мужчина
СЕГОДНЯ, 08:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛМЕДИЦИНА
Я медсестра. Мой коллега-врач по совместительству мой муж. Так уж повелось в нашей жизни, что работаем мы в одном кабинете (в поликлинике) напротив друг друга.Что же меня задолбало? Как неудивительно — пациентки. Молодые козочки, невзирая на то, что я сижу рядом и сверлю их гневным взглядом, пытаются флиртовать с моим мужем и обменяться телефонными номерами.
Ах, это ещё не всё! Недорогие пациентки пенсионного возраста, как вам не стыдно строить глазки человеку, который годится вам в сыновья. Знаете что? Вы для него просто мясо, рабочий материал. Не надо строить пустых иллюзий о взаимности со стороны моего мужа. Он улыбчив и добр не потому, что вы ему приглянулись, а потому, что он просто вежлив.
Неужели вы, стоя перед дверью кабинета, не заметили (там же написано!), что у нас одинаковые фамилии. Неужели то, что доктор окольцован, вас не смущает? И ведь ничего вам не скажешь, так как вы непременно побежите жаловаться главврачу или заведующему.
Истории с "Задолбали" - 8
Сообщений 501 страница 510 из 1000
Поделиться5017 марта, 2016г. 08:11:24
Поделиться5027 марта, 2016г. 21:52:56
Что же меня задолбало? Как неудивительно — пациентки. Молодые козочки, невзирая на то, что я сижу рядом и сверлю их гневным взглядом, пытаются флиртовать с моим мужем и обменяться телефонными номерами.
Что-то мне кажется, что сверление злым взглядом предшествовало флирту. По крайней мере, я стрельнула бы глазками, да не одиночными, а очередью, если бы напротив сидела злая баба и злобно зыркала. Пусть даже ее благоверный мне сто лет не нужен. Так, чисто потехи ради.
Поделиться5038 марта, 2016г. 17:06:57
По крайней мере, я стрельнула бы глазками, да не одиночными, а очередью, если бы напротив сидела злая баба и злобно зыркала. Пусть даже ее благоверный мне сто лет не нужен. Так, чисто потехи ради.
Зашла написать то же самое. А автор какая-то убогая, чесслово.
Поделиться5049 марта, 2016г. 07:36:49
This is нормально
СЕГОДНЯ, 08:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Скоро мне предстоит посетить очень важное и тожественное событие — бракосочетание близкой подруги. Насладившись долгожданной личной жизнью, дорогая подруга решила заодно устроить и мою и теперь постоянно предлагает мне встречи с теми или иными сомнительными приятелями своего парня, а когда я недовольно морщусь в ответ, читает мне лекции о том, как же найти свою судьбу и любовь. Так вот, умные разговоры не прошли даром, и я хочу поделиться некоторыми правилами, на которые моя подруга особо обращала своё внимание.Итак, если ты, дорогая незамужняя девушка старше 25 лет, хочешь в ЗАГС, то:
Не обращай внимания на внешность. Это первое железное непреложное правило. Бог с ним, что ты убиваешься в спортзале, занимаешься растяжкой, правильно питаешься, ухаживаешь за собой, ещё и кайфуешь от этого, а добивающийся расположения мужчина — засаленный хрыч с животом и подбородками в 30 лет, по фиг! Может, он цветы дарить умеет.
Не офигевай, когда при первой встрече особь мужского пола задаёт вопрос «А у тебя есть парень?» сразу же после того, как узнал твоё имя. Мужчина, прямо интересующийся, свободна ли женщина, — это нормально и правильно.
Задвинь подальше свои интересы, если они нестандартны. Рок, постапокалиптика, дреды, татуировки, танцы на пилоне и т. д., и т. п. (можно продолжать бесконечно) — в топку. Хозяйство, дети, любимый муж. Всё.
Настоящий мужик не умеет писать в соцсетях. При знакомстве в интернете он не будет расспрашивать тебя, кто ты такая, он не удосужится даже прочитать твою анкету. «Привет, парень есть? Нет? Отлично, давай номерок, встретимся». И это нормально. Если парень переписывается с тобой, делится мыслями, идеями, просто рассказывает истории — это пидор. Тебе же не нужна вторая подружка, нужен мужи-и-ик!
Ты должна испытывать восторг от грубого доминирования и ревности. Любовь — это когда мужик тебе сказал «цыц», а ты и рада заткнуться. Любовь — когда мужик по 10 раз на дню названивает, узнавая, где ты, с кем ты, и не отпускает гулять с подругами после 20:00. И это нормально. Ты ж принадлежишь ему.
Ты должна убрать всех друзей-мужчин из пресловутой соцсети. А уж если там есть посты с фотографиями красивых актёров или рок-звёзд — то труба. Ты ж не хочешь выглядеть слишком популярной или легкомысленной.
Никаких разговоров о сексе! Никаких сексуальных намёков, да что там, даже фото с голым животом — неприлично. Лучшее украшение девушки — скромность. И вообще — мужчину нужно привлекать борщом, а не всякими там выкрутасами.
Итак, тебе уже 25, а замуж так и не взяли? Всё, будь рада первому встречному-поперечному. Не строй из себя принцессу. Общайся со всеми и с каждым. Даже с бомжом Васей. Он же мужчина. А то с твоими требованиями только котов заводить.
Хороший такой портрет вырисовывается. И идеальной жены, и идеального мужа. Жаль только, задолбало всё это ханжество и насаждение стандартов. Может, научимся уже выбирать партнёра себе по душе, а не по пунктам, и не будем загонять всех под одну гребёнку?
Поделиться5059 марта, 2016г. 07:51:53
Покой мне только снится
СЕГОДНЯ, 08:36
РОДСТВЕННИКИ
Ненавижу праздники! Вот сейчас было аж четыре выходных дня, и я задолбалась!Надо всех навестить, а то мне всё равно дома одной делать нечего. Надо к маме съездить, это же её праздник, ей одной скучно. К папе, а то совсем обнаглела, не навещаю. К брату, а то совсем племянников забыла. Ну и, конечно, свози, привези, отвези… Приезжаю на 2 дня. «Ну ладно, только на третий завези меня к тёте Любе» — день потерян. Я же одна, времени полно, заняться всё равно нечем.
Есть! Мне есть, чем заняться! Я выспаться хочу, встретиться с друзьями, да просто дома посидеть с котами. И не обо всех делах я хочу отчитываться (читай, оправдываться). В конце концов, это и мой праздник тоже!
Почему все считают, что если я не замужем и без детей, то в любую секунду могу к ним сорваться? Мне ж всё равно делать нечего?
Откажешь — будут уговаривать до победного («Ну приезжай, ну пожалуйста, ну что тебе стоит, мы соскучились»). Откажешь в грубой форме — грубиянка невоспитанная, неблагодарная и т. д.
Задолбали! Я тоже хочу отдохнуть!
Да с какой стати кто-то вообще обязан это делать перед родственниками?!
Взрослый человек должен выискивать оправдания и отговорки своему предпочитаемому времяпрепровождению? А если не нашёл - пляши под дудку нашедших тебе ''правильное'' занятие на определённое время родственников, решивших всё за тебя? Да идите в пень со своими указивками!
Поделиться5069 марта, 2016г. 08:00:03
Особенности национального гостеприимства
СЕГОДНЯ, 08:48
РОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
Дорогие мои родственники, друзья и просто знакомые! Уясните, пожалуйста, раз и навсегда: «быть приглашённым» и «напроситься» — это совершенно разные понятия. И не спрашивайте, пожалуйста, в сотый раз, отчего я отказываюсь ехать в гости к тёте Зине или не рада больше видеть дядю Петю в своей маленькой квартирке.Да, тётя Зина живёт в полукилометре от моря, да, в прошлом году я поехала к ней по её приглашению. В результате меня будили в шесть утра ради увлекательного ежедневного похода на местный рынок и читали нотации за поздние возвращения (одиннадцать часов, полночь). По всему выходит, что к тёте Зине я ехала не за загаром и отдыхом, а за работой в огороде, поучительными наставлениями и вечерами воспоминаний о троюродных бабушках семиюродных дядей по папиной линии тётьзининого кота. За две недели на море удалось выбраться ровным счётом четыре раза, так что лучше в этом году я возьму палатку и поеду дикарём, без удобств — зато и без нервотрёпок.
И к тебе, подруга, я тоже больше не приеду, хотя город твой всё же посещу — он мне понравился. Правда, видела я его из окна трамвая, пока ехала от вокзала. Оказалось, у вас в саду карантин и тебе просто некуда девать своих отпрысков трёх и пяти лет от роду, а заодно и соседского — дети ведь так хорошо дружат! Извини, но я не получила ни малейшего удовольствия, развлекая чужих детей, и уехала через три дня, сославшись на срочный вызов по работе. И мне совершенно наплевать на то, что у вас нет денег на услуги няни, — тебе стоило просто честно попросить меня о помощи, а не ставить перед фактом.
И таким «приглашениям в гости» просто несть числа! Приезжаешь — оказывается, нужно «по-быстрому» переклеить обои (за выходные, в двушке, двигая при этом мешающую мебель), «сообразить» платье на тематическую вечеринку (на завтра, чего уж — вся ночь впереди), помочь что-то перевезти, отвезти, отмыть, приготовить… Отчего-то лишь небольшой процент приглашающих сразу говорит о том, какую помощь они хотели бы получить в ответ на своё гостеприимство. Именно к ним я с удовольствием приеду ещё раз.
Люди! Это вы звали меня к себе, это вы хотели меня видеть! Сделайте так, чтобы я чувствовала себя желанным гостем, а не палочкой-выручалочкой! Когда вас звала к себе я, вы приятно удивлялись и продуманной программе развлечений на любые вкусы, и комфорту, с которым я старалась разместить своих гостей, а, уезжая, благодарили за хороший отдых.
Правда, есть ещё одна сторона медали: некоторые из вас отчего-то решили, что я буду рада видеть вас в любое время в любом количестве и обеспечу вам такой же комфорт, как и в прошлый раз. Неожиданно нагрянув («Ой, а мы тут проездом/проходом/пролётом, щас подъезжаем») или напросившись на пару дней («Ой, мне в больницу/на выставку/дома не сидится»), вы отчего-то бывали здорово удивлены. Ну да, я не могу ради ваших внезапных визитов бросить все свои дела — в прошлый раз, приглашая вас, я брала на работе выходные за свой счёт. У меня уже могут быть гости, и тогда именно вам придётся спать на полу на матрасиках. И хоть у тебя и аллергия на кошек, дорогой друг, я не смогу никуда деть свою любимую Манюню — да, до этого я просила соседку взять её к себе на пару дней и вылизывала до блеска квартиру, чтобы не оставить нигде ни шерстинки. Чихай и недовольно зыркай, раз уж я оказалась не готова к твоему внезапному визиту.
Почему многие не понимают простой вещи? Что ответственность за комфорт гостей несёт приглашающая сторона, а, коль вы сами напросились, то нужно быть готовым к минимальному удобству и не мешать хозяевам?
Подруга автора - хитровые..., пардон, хитрая.
Поделиться5079 марта, 2016г. 08:22:36
Злобный Фей, все они там хитрые.
Поделиться5089 марта, 2016г. 11:47:45
Откажешь — будут уговаривать до победного («Ну приезжай, ну пожалуйста, ну что тебе стоит, мы соскучились»).
потому что знают, что согласится в итоге.
По мне так, чтоб не слать в грубой форме - надо просто научиться врать. Нагло и цинично, причем на регулярной основе, один раз не спасёт. "Голова-рука-нога болит, температура, на работу вызвали" и т.п. И не пытаться быть для всех честной - хорошей. Иначе - так всю жизнь и пробудешь "терпилой".
Ибо родственники (особенно родители) - они как раз на жалость и берут - мы соскучились, мы стааарыыыеее, немощныыыеее, нам нада помооочь, а то помрем не сегодня-завтра. Ага, да-да.
Отредактировано vik17 (9 марта, 2016г. 11:49:43)
Поделиться5099 марта, 2016г. 11:56:32
vik17, думаете, врать стоит? А если сказать честно? Той же подруге.
-Нет, я не приеду, потому что в прошлый раз я была бесплатной нянькой, а это в мои планы не входило, меня поставили перед фактом.
(Кстати, что стоило отказаться от роли няньки сразу, а не ждать 3(!!!!!!) дня? Яхез.)
Или родственникам.
-Нет, я к вам не поеду. Я не хочу на огород и на рынок, я хочу на пляж и в горы.
Поделиться5109 марта, 2016г. 12:35:53
Мудрый Каа
Да, иногда стоит. Во всяком случае, моими родственниками правда-матка в глаза типа "Я не хочу на огород и на рынок" воспринималась как грубый посыл на 3 буквы. За сим следовали истерики, упреки в неблагодарности и прочая нервотрепка.
Начинала с вранья, в итоге, у меня своя жизнь и свои дела в выходные, теперь не надо ни объясняться, ни оправдываться. Хотя времени заняло много, да
Конечно, лучше сразу обозначать свои границы, но это легче делать до того, как родственники сядут тебе на шею с твоего (в данном случае моего, ну или автора) попустительства, увы.. (