Ты смотри, как медицина вперед шагнула
Уже простату пересаживают
Ага, и кисту яичника
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8
Ты смотри, как медицина вперед шагнула
Уже простату пересаживают
Ага, и кисту яичника
Поговорку «бабий век недолог» никто не слышал? Или она устарела? Дорогие девочки, ищите мужей хороших, и пораньше, а рожайте до 25! Деньги будут, помощь придёт, и малыш здоровым вырастет.
"А не пойти ли вам нах.й, господин комиссар?"(с)
За непрошенные советы, да такие назойливые, можно, милочка, и нарваться.
Это трындец. Полный.
Точно. А уж абзац про 19-летнюю Н. - трындец в кубе.
Ссылка
Блин, а я это кино не видела. Спасибо.
Предлагаю перейти в другую школу (хотя где гарантия, что там лучше), отказывается из-за друзей. Мы с родителями поднимали этот вопрос и у директора, и в РОНО, везде ответ один: «У них справка, что они могут у нас учиться». Единственный вариант — если их родители самостоятельно выберут форму домашнего обучения, но, судя по всему, у них и мыслей таких нет. Честно, не понимаю: на наших ребят им, понятно, плевать, но своих бы пожалели! Каждый день для бедолаг такой стресс — не от хорошей же жизни они воют и бьются головой! Да и отношение к ним одноклассников, как вы понимаете, тоже не сахар. Бить не бьют, но общаться с ними брезгуют.
Интересно, как там моя бывшая ученица-дауниха поживает. Кто за ней сейчас подтирает, трусы меняет и отводит домой?Или её всё же смогли путём нечеловеческих усилий перевести в интернат? Если нет, уууу... ещё годик до 9-го класса будут с нею возиться учителя, по 100 раз на дню тихо проклиная нашу новую систему образования.
Отредактировано Крокозябра (3 марта, 2016г. 12:36:24)
ещё годик до 9-го класса будут с нею возиться учителя, по 100 раз на дню тихо проклиная нашу новую систему образования
Кстати, насколько я слышала (оч поверхностно) у таких детей должен быть свой тьютор, который сидит с ними на уроке, успокаивает и помогает, а не один учитель на 25-30 человек должен следить за всеми.
К тому же, как обычный учитель может заниматься с такими детьми?Это же спецподготовка нужна.Я, к примеру, закончила пед. ВУЗ (опустим тот факт, что к моему окончанию, кафедра былапереименована), никто даже не пытлася рассказать нам о том, как учить таких детей. Девиантное поведение - ок, что-то рассказывали, но к этому относилось жевание жвачки на уроке и заползание под парты.
Я вам подхожу (а вы мне нет)
СЕГОДНЯ, 14:36
КАДРЫ
Задолбали тупые вопросы кадровиков.Так получилось, что пришлось устраиваться на официальную работу. Сначала я даже обрадовалась огромному количеству вакансий, но очень быстро возненавидела кадровиков. А всё почему?
Мне 25, из них я замужем 3 года, за плечами универ, мини-карьера и так далее. Есть интересные трудовые достижения, о которых я с радостью могу рассказать или показать их в портфолио. Но вместо этого меня спрашивают, гаденько так улыбаясь и изображая наигранную вежливость: «А почему у вас нет детей?» Вот так, блин, в лоб. Первые пару раз я отшучивалась, потом — тактично замечала, что не их это дело, но последняя дама была очень настойчивой: «А не уйдёте ли вы декрет? А может, вы уже беременны? Как девушка в наше время может быть замужем не по залёту?»
И я не удержалась. С большим воодушевлением рассказала, как N времени назад мне поставили диагноз и что в ближайшие пару лет, пока я ещё стою на учёте в онкологии, детей иметь не планирую. Дальше стандартно: «Ой, простите, извините, ла-ла-ла, вы нам подходите». А вот и нет, не подхожу.А некоторые кадровики несут откровенную чушь, сходив на курсы «эффективного менеджмента». Отличный вопрос «Является ли работа вашим хобби?» это преамбула к тому, что переработок на должности будет чуть больше, чем до фига. Но платить за них не будут, нет, это же ваше хобби. Или вот это: «Кем вы видите себя в нашей фирме через пять лет?» Ребят, честно, я думаю, что через пять лет вашей фирмы не будет. И моё любимое: «Мы нанимаем в первую очередь человека и только потом — специалиста». И тут же — но зарплата у вас ч/б (о вашей пенсии мы не заботимся), испытательный срок три месяца и на весь период никакого договора. Да и зарплата — минималка, за которую пойдут работать только отчаявшиеся энтузиасты. Но ведь главное — человека в штат берут, не специалиста!
Bast
это в теории он должен быть. А на практике такая ставка не предусмотрена-с. Оптимизация-с. Короче как обычно через жопу все
А на практике такая ставка не предусмотрена-с
Не знаю, как там все это сделано на уровне законодательства, но из статьи, которую я как-то читала (или это передача была?склероз - мой друг), я поняла, что эти тьюторы - не школьная обязанность, правда, кто их работу должен оплачивать, я толком не поняла, то ли родители, то ли какая-то организация, которая и добивается включенного образования.
На мой взгляд, на таких условиях, что на уроке с ребенком сидит человек, вытирает ему сопли и если ребенок устал,выводит его из класса и сам с ним занимается, такое допустимо. Хотя смысла я в этом не вижу. Кроме как с этим тьютором, он все равно ни с кем особо не может нормально общаться.
А родителям, кхм, "особенных" детей на окружающих часто плевать. Там мания величия "несущих героический крест" наяривает не слабо. Не во всех случаях - есть и адекватные люди. Но мало (создаётся уж такое ощущение).
У нас в параллельном классе училась девочка-церебралка: хорошо хоть, без костылей ходить нормально может. Но это было сильно.
Одноклассница-овуляшка при каждой встрече инициирует тост "за таких прекрасных мам", которые пропихивают своих "особенных" детей в обычные школы. Никакие объяснения на тему того, что в спецшколах у таких детей больше шансов преодолеть недуг или просто добиться больших результатов на неё не действуют - она считает свои чУЙства непогрешимыми.
А то, что таким мамашам на чужих детей пофиг - оно и так понятно.
Отредактировано Дзирт (3 марта, 2016г. 20:32:34)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8