Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

miss clawdy написал(а):

Главным образом у меня пригорело от того, что автор огульно обвиняет тех, кто пытается поддержать как может, в том, что они "исключительно тешат свое тщеславие".

Поняла тебя :)

0

422

Злобный Фей написал(а):

Не в деньгах счастье

Могу понять нежелание брать на себя огромную ответственность и быть на связи 24/7, только непонятна вторая часть повествования - если она получает 20, а муж 25, как они живут не бедствуя, да еще и с ребёнком?
(Нехорошо считать чужие деньги, но мысль пришла сама собой).

Отредактировано Sun (25 февраля, 2016г. 09:05:43)

0

423

Друзья без обязательств
Вчера, 14:48

коллеги
    друзья

Задолбалась. То ли со мной что-то не так, то ли люди, которые меня окружают, сволочи.

С раннего детства во мне воспитывали пунктуальность и способность отвечать за свои слова. Договорилась встретиться в 6 — приди чуть пораньше, мало ли, может, задержишься по дороге. Если сказала, что поможешь однокласснице, маме, бабушке, соседке убраться, помочь что-то донести и прочее — не надо идти туда с маникюром и на шпильках. Знаешь же, что будешь делать. И если сказала, то будь добра исполни. Это называется ответственностью.

По иронии судьбы с раннего же детства меня окружают очень безответственные люди. Опоздать на встречу и не предупредить? Нормально. «Ну, могла же догадаться, что раз меня нет, то я и не приду». Переезжаю, уже месяц переношу договорённость со знакомыми, которые сами каждый раз предлагают свою помощь (у них «Газель»). В результате они то не смогли, то забыли, то выпили вчера. И ведь никому в голову не придёт, что я для этого встала в 5, приготовила им кофе, собралась, подтащила коробки ближе к двери. И что… Звонок с опозданием на 40 минут от назначенного времени: «Прости, мы тут проспали/выпили/заняты… Нам очень неудобно, давай на следующей неделе?»

И так всю жизнь. В школе, в институте, на работе… Что не так с этим миром? Неужели так трудно выполнить то, что обещаешь? Если бы можно было совсем обойтись без помощи, то так бы и делала. А то все необязательные — задолбали.

Да такие люди повсюду, как раз пунктуальные и ответственные встречаются все реже и реже.

+1

424

Свернутый текст

Катя, Катенька, Катюша
24 февраля, 08:00

прекрасный пол
    коллеги
    язык

Возможно, моя жалоба будет не нова, но всё-таки как же меня задолбало массовое панибратство. Я не говорю про друзей и родственников — там всё понятно и логично. Но остальные группы людей доводят меня до бешенства.

Первая категория — коллеги и подчинённые старшего возраста, прямо-таки с первого дня начинающие «тыкать» и сокращать моё имя. Нет, это не гордость и не самодурство, я действительно ровесница вашей дочки-внучки-правнучки, но я ваш начальник или коллега, и мы с вами водку не пили, чтобы переходить на «ты». Между прочим, наш гендиректор тоже мне в дедушки годится, однако он всегда ко всем по имени-отчеству обращается. В конце концов, мы же на работе.

Вторая категория — случайные знакомые. Да, вы старше, но мы, опять же, водку не пили, чтобы вы могли сокращать моё имя и «тыкать» мне. Допустим, я согласилась перейти на «ты», но вы не мой близкий друг, чтоб коверкать моё имя. Я всегда представляюсь Анной, но какого-то лешего большинство любит сразу же переделывать меня в Анюту. Если при знакомстве у вас ещё был шанс завоевать мою дружбу и уважение, то после панибратского сокращения имени — точно не будет.

Третья категория — хамы и недоброжелатели. Эти-то всегда панибратство разводят: «Э, ты чё тут встала?» Все мы люди, у всех бывают неудачные дни, но даже когда я на кого-то срываюсь, я не опускаюсь до панибратсва. А если виновата я, то после вежливой ругани я извинюсь, а вот после тыканья могу и матом послать.

Казалось бы, нас всех с детства этому учат, но почему-то в современном обществе панибратство считается почти нормой.

Пример из жизни. В аэропорту стою в очереди на регистрацию. У меня только маленькая сумка. Подходит женщина и интересуется, куда я лечу, потом интересуется, будут ли у меня ещё вещи и если нет — не могла бы я взять в багаж её сумку, а то у неё не приняли в ручную кладь, а всё остальное она уже сдала. Всё это очень вежливо, и я соглашаюсь, несмотря на неудобства — это же нужно очередь бросать, идти сдавать её багаж в негабарит, при высадке потом отдельно идти получать. На это нужно время, а моя семья уже регистрацию прошла, теперь меньше шансов, что места рядом с семьёй будут. Но ладно, думаю, помогу человеку. Ухожу из своей очереди в соседнюю, где все виды багажа принимают, и тут она начинает мне тыкать и сокращать имя, причём совсем не по делу: «Анюта, а ты зачем туда летишь? Зря ты так мало вещей взяла…» На меня тут такая злость накатила, я шваркнула её шмотьё на пол и пошла заново в своей очереди стоять. Вот зачем это было? Почему просто не сказать: «Спасибо, Анна вы меня очень выручаете»? Ну или просто «Спасибо!», или вообще промолчать.

Я знаю много примеров, когда панибратство портило ситуацию, но ни одного примера, когда вредила вежливость.

Культура так и прёт
Вчера, 14:48

язык

Не знаю даже, больше рассмешила меня прочитанная задолбашка или возмутила. А может, даже вызвала жалость. Как же тяжело живётся женщине из истории «Катя, Катенька, Катюша» с такими-то заморочками.

Оговорю сразу — к незнакомым людям я всегда обращаюсь на «вы». К коллегам ещё и по имени-отчеству (конечно, если у нас сложились хорошие отношения, то переходим на «ты» — никто от этого ещё ущербным себя не почувствовал).

Но не понимаю я, что такого обидного в том, что коллега или подчинённый обращается к вам на «ты»? Или вы настолько не уверены в себе и своём профессионализме, что вам кажется, что от такого обращения напрочь теряется ваш авторитет? Так возьмите и авторитетно поправьте своих коллег! Или страшно? Зато вы так поднимаетесь в собственных глазах, наверное, когда трепещете от праведного гнева, мол, какие же они некультурные!

Случайные знакомые, опять же, вас раздражают. Посмели Анну Анютой назвать. Имя исковеркали уменьшительно-ласкательной формой. Да ещё и после того как вы согласились перейти на «ты». Оказывается, они потеряли шанс завоевать вашу дружбу. А собирались ли они вообще её завоёвывать? И вообще, насколько нужны такие замороченные «друзья»?

Из-за хамов и недоброжелателей вообще беситься нет смысла — ибо хамы же. Их воспитание — вообще не моё дело. А вот ваш собственный пример из жизни показал, что недалеко-то вы от тех самых хамов ушли. Или вы просто неадекватны. «Шваркнула её шмотьё на пол». Самой-то стыдно не было? Табличку, что ли, на себя повесьте: «Могу взбеситься, если ко мне на „ты“ обратиться». Или это культура так выпирает?

«Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила…»

Не, не слышали…

А под занавес — моя личная история о культурном человеке. Пишет мне в сети приятельница с просьбой прочитать отрывок из её статьи, проверить грамматику и посмотреть, как лучше построить одно из предложений, т. к. с языком у меня получше, чем у неё, да и просто свежим взглядом хорошо видно возможные огрехи. Я не против, делаю это не в первый раз. Сразу начинаю писать ей ответ, отправляю. И получаю, вместо спасибо, такое сообщение: «Почему это ты со мной не здороваешься? Это неуважение!» Это о том, что я впереди отправленного текста не отправила слово «привет». Прости, что? Но это ещё не всё. Дальше — больше. «Ты со мной уже несколько раз в сети не поздоровалась. Это плохое воспитание».

ОК, тогда встречный вопрос: а какое такое воспитание позволяет делать замечания взрослому человеку, да ещё и твоего возраста, даже не младше? Тогда я просто отшутилась. Но это оказался только один её таракан из кучи «все должны вокруг меня скакать, а я буду всех учить», при этом девушка не считала зазорным отпускать колкости в мой (да и не только мой) адрес, комментировать мою внешность, когда её не спрашивали, врать и отмазываться от просьб о помощи. Так что сейчас я благополучно свела наше общение на нет. И я вижу, что с этой культурной вообще мало кто общается.

К чему я это написала? А к тому: «культурные», я понимаю, корона жмёт, наверное, тяжко быть барином среди холопов. Но! За собой сначала научитесь следить, а потом других оценивайте.

Ну и что это было? Не оригинальная агрессия. Совсем.
Видимо автор первой истории в точку попала. (и я склонен согласиться с ней)
А этот ответ явно от любительницы "тыкать".
Ну и для полного комплекта как же не изречь нечто в духе - "Сама ты дура кулютурная!"

+1

425

"Наслаждайтесь, дорогие соседи!"

С глаз долой — из холла вон
Сегодня, 08:12

дети
    соседи

За последние десять лет в силу жизненных обстоятельств я сменила семь квартир в разных районах нашего города-миллионника. Соседи были разные: кто-то любил пить и гулять до утра, кто-то выставлять дурно пахнущие и протекающие пакеты с мусором в общий коридор (это была молодая, хорошо одетая и очень вежливая пара с младенцем), кто-то долбиться в нашу квартиру на первом этаже в пятиэтажном доме и кричать, что сегодня именно наша очередь менять лампочку в светильнике в подъезде (плафон был намертво прикручен болтами, телефоны управляющей компании были наклеены везде, где только можно, а ключа у двух молодых девчонок, то бишь у нас, не было в принципе, как и стремянки). Все эти проблемы решались вежливыми разговорами, полным игнором или отбытием соседей в неизвестном направлении.

Но сложившуюся сейчас ситуацию решить пока не получается, игнор не поможет, а поговорить не выходит из-за абсолютно разного рабочего графика. Напишу пока здесь, авось люди почитывают данный сайт, может, кто и себя узнает.

Итак. На этаже семь квартир, двери которых выходят в большой общий холл с двумя лифтами. Ровно посерединке живёт семья с ребёнком лет 4−6. Ребёнок вроде бы внешне здоров, семья вполне благополучная, ведущая активный и здоровый образ жизни.

Но! Каждые выходные я просыпаюсь под детский ор из общего холла. Первый раз ребёнок орал так (причитая при этом: «Мама, мама!»), что я честно подумала, что его мать (счастья ей и здоровья) лежит на полу перед лифтами при смерти, а детёныш надрывается над её телом. Тогда я вскочила с кровати, наспех натянула на себя что-то и выскочила в коридор. В этот же миг из открытых дверей соседей раздался голос папаши: «Сейчас тебя кто-нибудь заберёт!» — и орущий малец скрылся в квартире.

Последующие утренние часы показали, что родительские нервы соседей просто не выдерживают ора их детёныша при сборе на очередную утреннюю прогулку, посему они одевают его, выставляют ревущего в коридор и, не торопясь, собираются сами.

Так вот, у меня есть для подобных родителей стопроцентный лайфхак. Если ваш ребёнок (собака, черепаха, свояченица) бьётся в истерике и вы не в состоянии его успокоить, то выставите его не просто за дверь своей квартиры, а на общий балкон. Так не только ребёнок (собака, черепаха, свояченица) успокоится (раз уж эти методы воспитания работают в вашей семье), но и вы сохраните с соседями нейтральные, не обременённые отрицательными эмоциями отношения.

А я, пожалуй, всё-таки потрачу немного рабочего тонера и бумаги и распечатаю этот немудрёный совет для своих, в принципе, очень милых соседей.

+1

426

Злобный Фей написал(а):

Видимо автор первой истории в точку попала. (и я склонен согласиться с ней)

Напротив  не совсем соглашусь.   У человека есть язык и он способен объяснить в коллективе как к нему обращаться.  За себя скажу: мне нравиться когда со мной на "ты", поэтому  попросила обращаться на  "ты" и нет проблем. Кто требует на "вы" с тем я на " вы". Автору приятно когда по имени и отчеству, почему бы и нет? ну обозначь  требования как обращаться. И все. На работе  ко мне сначала обращались по имени и отчеству, но мне не нравится. Все зовут по имени, для меня проще, мне так комфортно.  У на по имени отчеству к директору обращаются и еще к его заму. А так все друг друга по имени зовут  и нормальная  рабочая обстановка.

0

427

Злобный Фей написал(а):

автор первой истории в точку попала. (и я склонен согласиться с ней)

Не соглашусь. Из моего опыта: до такой степени загоняются китайскими церемониями люди...как бы это помягче сказать, очень мало из себя представляющие. Был у меня такой сотрудник, весьма характерный. Задолбал всех требованиями "проявлять к нему больше уважения", в том числе "выкать". Позиционировался, как пипец-специалист, на деле - пустышка с раздутым самомнением. Еще одна козюля малолетняя буквально чуть не укакивалась: называйте ее только полным именем и уважительнее тон, ага.
Собственно, практика показывает, что люди, которые реально из себя представляют что-то - не парятся такими вещами.
З.Ы. Щас работаю в фирме, где мы и с директором по имени, и на "ты". Не друзья, не кумовья, просто все и так в курсе, что он - босс и что он крут, ему не нужны  "цыганочки с выходом".  :D

+3

428

Каждый хочет учить
СЕГОДНЯ, 08:24
КОЛЛЕГИРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯ
Почти каждый день натыкаюсь на задолбашки о том, как людей бесит, когда кто-то учит их жить. Завязка стандартна и банальна: я такой-то такой, и вот меня дико задолбало, что все лучше меня знают, как мне нужно жить и что делать. Далее список — кто и как учит его жить. И родители, значит, вот так учат, и коллеги лезут, и друзья-то всё лучше знают и т. д.

Я читаю всё это и никак не могу понять, почему эти люди позволяют кому-то учить их жить, лезть в их жизнь, выслушивают тупые советы и робко кивают на откровенное хамство?

Бывают истории, когда у человека нет выбора. Например, как у 16-летней девушки, которая вынуждена жить с родителями и, соответственно, мириться с их закидонами. Я всё понимаю. Но взрослые, вроде адекватные люди, имеющие свою семью, у вас-то что? Вы почти всегда полностью независимы и финансово, и территориально от своих «учителей». По факту у них на вас нет ни единого рычага давление, но всё равно, всё равно они умудряются постоянно на вас давить, а вы — прогибаться.

Если кто-то считает возможным не просто советовать, а именно утверждать, что вы должны делать в вашей жизни, начинает нести ересь про ваше предназначение как женщины или мужчины, про то, что дома у вас не фэншуйные вещи, что одежда на вас не та или вы слушаете не ту музыку и смотрите не те фильмы, — нужно не на «Задолба!ли» писать, а отучать этих советчиков лезть не в своё дело.

Делается это довольно легко: вежливо благодарите собеседника за его мнение и обещайте его обязательно учесть. Если он не унимается, то, опять же, вежливо сообщаете ему, что вы человек взрослый и не глупый, способны в своей жизни разобраться сами и ему не стоит так о вас волноваться.

Всё никак? Тогда ничего не остаётся: в крайне грубой форме заявляете человеку, чтобы он больше не лез не в своё дело. Один скандал — и проблема будет решена! 90% гарантии, только особо упорные личности после этого продолжат выдавать вам советы. Да, это грязно, но порой по-другому никак. Люди, даже самые близкие, иногда никак не могут понять, что кто-то может жить не так, как видится им. И пока вы не поставите этих людей на место, не дадите понять, что не нуждаетесь в их поучениях, они так и будут лезть во все аспекты вашей жизни.

Не нужно бояться обидеть человека, потерять друга или репутацию. Вы всего лишь отстаиваете свою жизненную позицию. Всего лишь чётко и ясно даёте понять, что и сами знаете, как вам нужно жить. Пока вы всё это терпите, спускаете на тормозах — они всё больше чувствуют свою безнаказанность, а потом и право поучать вас.

Конечно, я не заявляю, что так нужно поступать в 100% случаев. Ведь очевидно, что если ваша престарелая бабушка ворчит на ваш стиль одежды или новую татуировку, то стоит согласиться со старым и больным человеком, а не устраивать ему скандал. Но терпеть подобное от друзей или тем более коллег я считаю недопустимым.

А против ворчания бабушки есть еще один прием - спросить, какая мода была в ее молодости.

+1

429

Горгона написал(а):

Не соглашусь. Из моего опыта: до такой степени загоняются китайскими церемониями люди...как бы это помягче сказать, очень мало из себя представляющие. Был у меня такой сотрудник, весьма характерный. Задолбал всех требованиями "проявлять к нему больше уважения", в том числе "выкать".

Я сама люблю всем "выкать", потому что это помогает сохранить определенную дистанцию, которую я предпочитаю всегда держать с людьми. Кстати, терпеть не могу, когда коверкают мое имя и всегда напоминаю любителям ломать язык, как именно меня зовут. Не знаю, каким местом думают люди, называя взрослого малознакомого человека уменьшительно-ласкательной вариацией его имени. Тоже считаю все эти сюсюканья допустимыми только с детьми, родственниками и близкими друзьями, но никак не с посторонними людьми.

+2

430

Опасные желания
ВЧЕРА, 14:36
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИ
Меня всегда смешили высказывания в духе «ты сама хотела ребёнка» в ответ на любую женскую жалобу. Как будто то, что ты хотела ребёнка и вполне сознательно его родила, теперь по умолчанию запрещает тебе болеть, уставать и тому подобное.

При этом, что самое интересное, ни одному мужчине, жалующемуся на автомобиль, никто ведь не скажет: «Ты сам этого хотел», — наоборот, все дружно сочувствуют. Хотя ведь и в той, и в другой ситуации человек сознательно принимает на себя и физические нагрузки, и моральные сложности, и материальные затраты.

Но на дорогой бензин или плату за парковку жаловаться можно, а на дорогую смесь или подгузники — «ты сама этого хотела». Ломающийся автомобиль — всем понятная проблема, беспокойный ребёнок — «ты сама этого хотела». Усталость после дня за рулём — нормально, иди полежи, отдохни, усталость после дня с ребёнком на руках — «ты сама этого хотела» и так далее.

Странно, правда?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8