Пост 395. Автор не говорит, что не выполняет свои рабочие обязанности.Он говорит, что не обязан производить действия свыше того (помочь клиенту мелкой суммой денег, искать размен, или сочувственно кивать в ответ на поведанную клиентом историю своей жизни). Хамства со стороны этого работника не вижу.
Истории с "Задолбали" - 8
Сообщений 401 страница 410 из 1000
Поделиться40222 февраля, 2016г. 08:57:12
Я имел ввиду другое - когда стоИт непонятно зачем чувачок(-ишка), типо консультант, и помощи от него 0,0. Мало того, он еще умудряется хамить, если к нему обращаются.
Ну, об этом, вроде, речи и нет. А чувачок зачастую просто стоит молча, чтобы на него не рявкали: "Не надо мне помогать, сам разберусь", или "Лучше деньгами помоги", или нечто столь же "остроумное".
Поделиться40322 февраля, 2016г. 13:53:01
Еда в подмётки не годится
СЕГОДНЯ, 08:00
ЕДА
Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить. Это не повара, это в основном мамы, бабушки и жёны. Они почему-то считают «готовкой» умение сделать из нормальных продуктов малосъедобную субстанцию.Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам. И я не буду есть ваш замечательный «настоявшийся борщик», потому что от него уже попахивает кислым. И «вкусный компотик» с плавающими поверх пузырьками от брожения пить не буду.
Но это ещё полбеды. Главная беда — когда эти люди берутся что-либо жарить! У них в арсенале есть целое сонмище извращений: «подваривание», «подтушивание», «пропаривание» и т.д.
И вот начинается жарка мяса: в сковородке с водой под крышкой — «чтоб подварилось и пропарилось», потом в кастрюльке с водой — «чтоб подтушилось», и через пару часов на стол торжественно подаётся безвкусный шматок подмётки с восклицанием: «Какое мягенькое!»
Запомните, господа! Мясо жарят так: кусок стейка величиной с ладонь посыпают специями (да, совсем-совсем без соли) и кладут на хорошо разогретую (не подогретую, без «водички») сковородку с небольшим количеством жира (запомните — жира, а не чего-то иного), обжаривают с одной стороны до оранжевой корочки, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Потом верхнюю сторону стейка нужно посолить (только посолить, а не тыкать вилкой) и сразу же перевернуть. Повторить с другой стороной через пару минут, прикрыть крышкой (не «герметично закупорить», а прикрыть), убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10. Так вы получите восхитительный ароматный и настолько сочный кусок стейка, что, если его кромсать тупым кухонным ножиком, сока вытечет полтарелки. Поэтому я просто накалываю его на вилку и откусываю.
То же самое с рыбой — она жарится в открытой сковородке, потому что у нас должна получиться жареная рыба, а не «полуварёно-обжаренная». И картошка жарится так, чтобы она стала жёлтой с хрустящей корочкой! Картофельное месиво в сковородке — это не жареная картошка! И рагу готовится не из «хорошо пропаренных и потушенных» обрезков рогов и копыт, а из нормального мяса. И не 8 часов, пока оно не превратится в столь любимую многими безвкусную непонятную субстанцию, а минут сорок.
А если вы боитесь жарить — готовьте что-нибудь другое, не портите продукты и не кормите меня подмётками под соусом. Задолбали!
Сочувствую автору, так обращаться с мясом - извращение. А рецепт стейка тырю себе в копилку. Разве что не согласна насчет
Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам
В выходные готовлю себе еду с расчетом на будни, чтобы можно было брать с собой на работу готовые обеды, иногда хватает даже на четверг-пятницу, и еда остается нормальной, будь то мясная подливка, запеченная курица, тушеный картофель с мясом. Возможно, автору стоит предъявлять претензии не к продолжительности, а к условиям хранения.
Поделиться40422 февраля, 2016г. 14:07:12
Возможно, автору стоит предъявлять претензии не к продолжительности, а к условиям хранения.
ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.
Поделиться40522 февраля, 2016г. 14:30:23
Не готовлю на несколько дней принципиально. Всё съедается в тот же день, т.к. готовлю небольшими порциями.
Хотя как-то раз я приготовила большущий казан плова, который где-то с неделю в холодильнике жил, и хуже от этого, как ни странно, ни стал.
Поделиться40622 февраля, 2016г. 14:37:38
Не готовлю на несколько дней принципиально. Всё съедается в тот же день, т.к. готовлю небольшими порциями.
Не умею готовить маленькими порциями Единственный прогресс, которого смогла достигнуть - на два дня еды. Меньше - никак. С другой стороны, мне и лень было бы каждый день готовить.
Поделиться40722 февраля, 2016г. 14:59:20
Поэтому я редко заморачиваюсь со сложносочинёнными блюдами- в основном это овощной салат, сваренная на воде каша, или кусок мяса, запечённый с овощами в духовке. На всё про всё- минут 30.
Поделиться40822 февраля, 2016г. 16:56:46
Я давно заметила, что есть блюда, которые становятся только вкуснее именно на следующий день. Например ачма, не в день приготовления, когда ещё тёплая, а на завтра, когда уже остынет и постоит. Или яблочная шарлотка, чизкейк.
Помню в детстве, тот же "Оливье" утром ( скорее, днём) 1 января, а то и 2-го, было вкуснее подоедать, чем накануне.
Поделиться40922 февраля, 2016г. 17:05:57
ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.
Категорически согласен. Критиковать любой дебил может.
Поделиться41022 февраля, 2016г. 17:51:19
Еда в подмётки не годится
Люто-бешено плюсую автору задолбашки
и
ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.
Не умею готовить маленькими порциями
Я научилась.
Когда переехала к мужу, и мы стали жить отдельно, сначала было трудно приспособиться. У нас с родителями все готовилось приличными такими объемами, потому как и сами пожрать не любители, а профессионалы, и у нас частенько зависали мои приятели, и к тому же у нас 2 собаки, которым тоже наливали из своей кастрюли. В общем, по привычке варила как на Маланьину свадьбу зачастую не успевали съесть. Потом убрала к едрене фене большие кастрюли, и дело пошло на лад. Но иногда все равно получается как на Маланьину свадьбу, недавно хотела сделать беляши, в теории по паре штук на брата, на практике ели 2 дня на завтрак, обед и ужин
Я давно заметила, что есть блюда, которые становятся только вкуснее именно на следующий день.
Ну...их мало, это скорее исключения.
Мне подогретое кажется невкусным. Есть можно, конечно, но не то.