Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8


Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Пост 395. Автор не говорит, что не выполняет свои рабочие обязанности.Он говорит, что не обязан производить действия свыше того (помочь клиенту мелкой суммой денег, искать размен, или сочувственно кивать в ответ на поведанную клиентом историю своей жизни). Хамства со стороны этого работника не вижу.

0

402

sslayer написал(а):

Я имел ввиду другое - когда стоИт непонятно зачем чувачок(-ишка), типо консультант, и помощи от него 0,0. Мало того, он еще умудряется хамить, если к нему обращаются.

Ну, об этом, вроде, речи и нет. А чувачок зачастую просто стоит молча, чтобы на него не рявкали: "Не надо мне помогать, сам разберусь", или "Лучше деньгами помоги", или нечто столь же "остроумное".

+1

403

Еда в подмётки не годится
СЕГОДНЯ, 08:00
ЕДА
Как же меня задолбали люди, считающие, что они умеют готовить. Это не повара, это в основном мамы, бабушки и жёны. Они почему-то считают «готовкой» умение сделать из нормальных продуктов малосъедобную субстанцию.

Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам. И я не буду есть ваш замечательный «настоявшийся борщик», потому что от него уже попахивает кислым. И «вкусный компотик» с плавающими поверх пузырьками от брожения пить не буду.

Но это ещё полбеды. Главная беда — когда эти люди берутся что-либо жарить! У них в арсенале есть целое сонмище извращений: «подваривание», «подтушивание», «пропаривание» и т.д.

И вот начинается жарка мяса: в сковородке с водой под крышкой — «чтоб подварилось и пропарилось», потом в кастрюльке с водой — «чтоб подтушилось», и через пару часов на стол торжественно подаётся безвкусный шматок подмётки с восклицанием: «Какое мягенькое!»

Запомните, господа! Мясо жарят так: кусок стейка величиной с ладонь посыпают специями (да, совсем-совсем без соли) и кладут на хорошо разогретую (не подогретую, без «водички») сковородку с небольшим количеством жира (запомните — жира, а не чего-то иного), обжаривают с одной стороны до оранжевой корочки, переворачивают и обжаривают так же с другой стороны. Потом верхнюю сторону стейка нужно посолить (только посолить, а не тыкать вилкой) и сразу же перевернуть. Повторить с другой стороной через пару минут, прикрыть крышкой (не «герметично закупорить», а прикрыть), убавить огонь и, перевернув ещё пару раз в процессе, жарить минут 10. Так вы получите восхитительный ароматный и настолько сочный кусок стейка, что, если его кромсать тупым кухонным ножиком, сока вытечет полтарелки. Поэтому я просто накалываю его на вилку и откусываю.

То же самое с рыбой — она жарится в открытой сковородке, потому что у нас должна получиться жареная рыба, а не «полуварёно-обжаренная». И картошка жарится так, чтобы она стала жёлтой с хрустящей корочкой! Картофельное месиво в сковородке — это не жареная картошка! И рагу готовится не из «хорошо пропаренных и потушенных» обрезков рогов и копыт, а из нормального мяса. И не 8 часов, пока оно не превратится в столь любимую многими безвкусную непонятную субстанцию, а минут сорок.

А если вы боитесь жарить — готовьте что-нибудь другое, не портите продукты и не кормите меня подмётками под соусом. Задолбали!

Сочувствую автору, так обращаться с мясом - извращение. А рецепт стейка тырю себе в копилку. Разве что не согласна насчет

Любая еда, простоявшая в холодильнике больше пары суток (если это не входит в процесс её приготовления) годна лишь на корм собакам

В выходные готовлю себе еду с расчетом на будни, чтобы можно было брать с собой на работу готовые обеды, иногда хватает даже на четверг-пятницу, и еда остается нормальной, будь то мясная подливка, запеченная курица, тушеный картофель с мясом. Возможно, автору стоит предъявлять претензии не к продолжительности, а к условиям хранения.

0

404

Juliya Drakones написал(а):

Возможно, автору стоит предъявлять претензии не к продолжительности, а к условиям хранения.

ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.  :D

+2

405

Не готовлю на несколько дней принципиально. Всё съедается в тот же день, т.к. готовлю небольшими порциями.
Хотя как-то раз я приготовила большущий казан плова, который где-то с неделю в холодильнике жил, и хуже от этого, как ни странно, ни стал.

0

406

добрый джедай написал(а):

Не готовлю на несколько дней принципиально. Всё съедается в тот же день, т.к. готовлю небольшими порциями.

Не умею готовить маленькими порциями  :dontknow:  Единственный прогресс, которого смогла достигнуть - на два дня еды. Меньше - никак. С другой стороны, мне и лень было бы каждый день готовить.

0

407

Поэтому я редко заморачиваюсь со сложносочинёнными блюдами- в основном это овощной салат, сваренная на воде каша, или кусок мяса, запечённый с овощами в духовке. На всё про всё- минут 30.

0

408

Я давно заметила, что есть блюда, которые становятся только вкуснее именно на следующий день. Например ачма, не в день приготовления, когда ещё тёплая, а на завтра, когда уже остынет и постоит. Или яблочная шарлотка, чизкейк.
Помню в детстве, тот же "Оливье" утром ( скорее, днём) 1 января, а то и 2-го, было вкуснее подоедать, чем накануне.

+1

409

Горгона написал(а):

ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.

Категорически согласен. Критиковать любой дебил может.

+1

410

Juliya Drakones написал(а):

Еда в подмётки не годится

Люто-бешено плюсую автору задолбашки
и

Горгона написал(а):

ИМХО, автору стоит готовить самому, а не предъявлять претензии к тем, кто, по его мнению, готовит плохо.

Горгона написал(а):

Не умею готовить маленькими порциями

Я научилась.
Когда переехала к мужу, и мы стали жить отдельно, сначала было трудно приспособиться. У нас с родителями все готовилось приличными такими объемами, потому как и сами пожрать не любители, а профессионалы, и у нас частенько зависали мои приятели, и к тому же у нас 2 собаки, которым тоже наливали из своей кастрюли.  В общем, по привычке варила как на Маланьину свадьбу :D зачастую не успевали съесть. Потом убрала к едрене фене большие кастрюли, и дело пошло на лад. Но иногда все равно получается как на Маланьину свадьбу, недавно хотела сделать беляши, в теории по паре штук на брата, на практике ели 2 дня на завтрак, обед и ужин :D

Ptichka Tary написал(а):

Я давно заметила, что есть блюда, которые становятся только вкуснее именно на следующий день.

Ну...их мало, это скорее исключения.
Мне подогретое кажется невкусным. Есть можно, конечно, но не то.

0


Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8