Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

Злобный Фей, у меня ощущение, что этот курильщик забил болт на свою гигиену и чистоту одежды, ванную обходит десятой дорогой и трусы с носками меняет раз в неделю. Не исключено, что местами. С такими рядом стоять неможно, глаза щиплет.

Когда человек курит, но моется исправно каждый день и следит за чистотой своей одежды, он в общем-то пахнет нормально, а не козликом и не песиком.

0

392

Мудрый Каа написал(а):

Когда человек курит, но моется исправно каждый день и следит за чистотой своей одежды, он в общем-то пахнет нормально, а не козликом и не песиком.

Это-то так. Но если и вправду дело у этого товарища обстоит так, как ты ощущаешь, что забил он буквально на все, тут уж дело не в курении, а во всем разом.
А по большому счету, я вижу, палку перегибают они оба - и тот, кто сетовал на следы запаха табачного дыма от одежды курящего (рассуждал он так, как будто ему прямо в нос кто-то смолит), и отвечающий ему курящий, которого сильно бомбануло, и он бросился агрессивно защищаться. Ясно всем, что если курящий человек адекватен и воспитан, он и не подумает дымить рядом с теми, кто не переносит дыма. Но вот то, что дым несколько въедается в ткани одежды, тут уж ничего не попишешь, и ради того, чтобы ни следа табачного дыма не оставалось, каждый день стирать верхнюю одежду (подчеркну, верхнюю) никто не станет, ибо она очень быстро придет в негодность.
В общем, тут - "все виноваты, все безобразники"(с)

+1

393

Мудрый Каа написал(а):

у меня ощущение, что этот курильщик забил болт на свою гигиену и чистоту одежды, ванную обходит десятой дорогой и трусы с носками меняет раз в неделю. Не исключено, что местами. С такими рядом стоять неможно, глаза щиплет.

Регулярно таких встречаю в общественном транспорте. А еще есть особая категория: те, кто дымит на остановке до последнего, уже на ступеньке автобуса им все равно надо еще раз затянуться, сигарету выбрасывают уже находясь практически в автобусе. Вот им, надеюсь, отдельный котел уготован. Прижмется к тебе потом такое чудо и нюхай его всю дорогу  :mad:

+1

394

Горгона написал(а):

Прижмется к тебе потом такое чудо и нюхай его всю дорогу

А чудо всю дорогу будет гудеть, что его духами отравили  :D

0

395

Плевать не вредно
Сегодня, 08:00

сервис

Много тут копий было сломано на тему сферы услуг. И это неудивительно. Ведь чем больше работы с людьми, тем больше конфликтов. А сфера услуг практически полностью состоит из работы с людьми, будь то техподдержка, торговля, операционист в банке или что-то другое. Возможно, моя точка зрения покажется вам в корне неверной, оскорбительной, или вы сочтёте меня плохим человеком. Но знаете что?

Мне плевать.

Плевать на то, что вы забыли очки. Разумный человек, зная, что у него плохое зрение, всегда носит их с собой.

Плевать на то, что у вас не хватает денег. Я вижу вас первый, и, возможно, последний раз в жизни, и помогать материально не намерен. Да, даже 10 рублями.

Плевать, что у вас крупная купюра и других нет. Моё начальство не озаботилось наличием размена, все претензии к ним. Да и в день зарплаты находится минимум 10 человек с пятитысячной, желающий купить сторублёвую мелочь. Что же, теперь держать в кассе 70−100 тысяч мелкими ради людей, которые не знают, что в банкомате можно ввести сумму на 50 рублей меньше круглой?

Плевать на ваши проблемы. Хотите рассказать кулстори — найдите того, кому это интересно. Здесь свободных ушей нет.

Плевать на то, что вам нужно срочно позвонить — мой личный телефон — такая же terra incognita для вас, как и мой кошелёк. Я думаю, вы поняли основную мысль, да? Плевать на всё.

И не надо делать из меня чудовище. Это защитная реакция. Если относиться к каждому человеку, как к доброму другу, очень быстро можно оказаться без копейки в кармане, с кучей нахлебников на шее и основательно поехавшей крышей.

Да, первый год работы в этой сфере я был, как все, — искренне желающий помочь, пылающий энтузиазмом наивный дурачок. Но со временем вереница лиц сливается в одно существо. Орущее, ругающееся, неопрятно одетое похмельное чмо с вечной кучей проблем. Только не надо думать, что я ненавижу это существо. Как уже было сказано — мне плевать.

+1

396

Баловство по расписанию
Сегодня, 08:24

родственники
    друзья

У меня вот уже три года не совсем стандартный график работы: посменно (утро-вечер), два дня через два. Как выяснилось, на свете уйма людей, которым этот факт не даёт покоя.

Я начала работать уже давно, сразу после школы, и за это время опробовала массу вариантов графика — от «можешь хоть вообще не приходить, лишь бы было сделано» до «опоздала на три минуты — пиши объяснительную». Встречалось даже совсем экзотическое «семь через семь». У всех этих вариантов есть как положительные, так и отрицательные стороны, но куча народа почему-то считает, что стандартные «пять через два» — чуть ли не сакральны, а любая попытка нарушить этот режим — хамство, святотатство и глупость. Объяснения временами буквально завораживают.

Стоит мне занемочь (а я, как любой живой человек, могу простыть, отравиться или, например, подвернуть ногу), непременно найдётся какая-нибудь добрая душа, которая расскажет, что это всё от того, что я работаю не по нормальному графику и — внимание! — естественные биоритмы нарушаются. Да-да, именно так одна моя добрая приятельница объяснила обострение гастрита от неправильной столовской солянки. Видимо, люди, работающие на пятидневке, в состоянии переваривать гвозди без последствий для организма, а я ослаблена графиком.

У меня не каждую неделю бывают два полноценных выходных именно в субботу и воскресенье. Это иногда мешает встречаться с друзьями (если, например, подруга отмечает день рождения в субботу, а я работаю в этот день в вечернюю смену и к ней не попадаю вообще или выхожу в утреннюю в воскресенье и ухожу из гостей в разгар веселья), но, учитывая наличие свободных дней среди недели и не такую уж бурную светскую жизнь, проблем не создаёт. Однако, как выяснилось недавно, на свете уйма людей, которым кажется, что моя жизнь неполноценна в связи с отсутствием в ней пьяной «тяпницы» как вехи всей недели. Учитывая, что я, в общем, непьющая и даже во времена работы по обычному графику в пятницу ехала не в кабак, а домой, потери не ощущаю вообще, но желающих посочувствовать на удивление много.

Отдельная категория — родственники. Я уже десять лет живу отдельно и обеспечиваю себя сама, но удержаться от оценок они, разумеется, не могут. Регулярно узнаю от папы и брата, что работа должна быть пять дней в неделю и с девяти до шести. Иначе это баловство какое-то, которое я должна немедленно бросить и найти «нормальную работу» (если даже я зарабатываю больше, чем они).

+1

397

Злобный Фей написал(а):

Да, первый год работы в этой сфере я был, как все, — искренне желающий помочь, пылающий энтузиазмом наивный дурачок. Но со временем вереница лиц сливается в одно существо. Орущее, ругающееся, неопрятно одетое похмельное чмо с вечной кучей проблем. Только не надо думать, что я ненавижу это существо. Как уже было сказано — мне плевать.

Ну тогда увольняйся на фуй и иди работать в автосервис, что ли. Никого не видишь, никого не слышишь, знай себе, в железках ковыряйся. Они не будут на твою тонкую душевную организацию воздействовать.

0

398

sslayer написал(а):

Ну тогда увольняйся на фуй и иди работать в автосервис, что ли. Никого не видишь, никого не слышишь, знай себе, в железках ковыряйся. Они не будут на твою тонкую душевную организацию воздействовать.

Ну, как бы, на его душевную организацию нигде воздействовать не должны. Тело пришло, купило товар\заказало услугу и ушло. Все, на этом. А "не хватает 10 рублей", "помогите сделать по-быстренькому", "ой, а войдите в мое положение" и т.п. - это все исключительно по желанию "принимающей стороны". Поэтому автора отлично понимаю: со всеми просьбами, пожеланиями и прочим, выходящим за рамки регламента хоть на миллиметр - просьба проследовать на йух. Меня так задалбывают ежедневно: "Ой, а дайте номер своего мобльного, а то мне на городской так дорого звонить!". Хрен вам без масла. "Ой, а попросите водителя, чтобы он сделал крюк и поехал не по графику доставки, а то у меня семейные обстоятельства нарисовались!"  Хрен еще не догрызли?
Люди не ценят доброго отношения, они борзеют, хамеют и автоматически начинают считать твое доброе дело твоей обязанностью. Поэтому найух - это туда.

0

399

Злобный Фей написал(а):

Баловство по расписанию

В какой стране живет автор? У многих людей в России работа 2/2, сутки через двое, и пр. (охрана, медперсонал, полицаи, напр.). У самой друзья работают по плавающему графику - один в аэропорту, другой в кассе театра. Но как-то ни разу не замечала возмущение по этому поводу от их друзей. Может, у автора такой круг общения неадекватный, но мне чаще попадались люди, уверенные, что, если тебя не устраивает какой-либо график, будь то 5/2, 2/2, 1/2 и так далее, так либо меняй работу, либо не жалуйся.

0

400

Горгона написал(а):

"Ой, а дайте номер своего мобльного, а то мне на городской так дорого звонить!". Хрен вам без масла. "Ой, а попросите водителя, чтобы он сделал крюк и поехал не по графику доставки, а то у меня семейные обстоятельства нарисовались!"  Хрен еще не догрызли?

C этим не спорю, в таких ситуациях однозначно посылать.
Я имел ввиду другое - когда стоИт непонятно зачем чувачок(-ишка), типо консультант, и помощи от него 0,0. Мало того, он еще умудряется хамить, если к нему обращаются.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8