А что, собственно, плохого в том, чтобы уметь всего понемногу? Все эти "лучше одно ремесло узнай хорошо, чем семь плохо" годится в профессиональном плане, но для жизни сия истина мне кажется непригодной.
Я умею чуть-чуть рукоделить - в самый раз для того, чтобы к основному подарку смастерить какую-то милую вещичку и вручить ее имениннику.
Чуть-чуть фотографировать - в профессионалы не рвусь, ибо вряд ли хватит таланта, выдумки и характера, дабы выдержать конкуренцию. Но этого достаточно, чтобы привозить из путешествий неплохие фотоснимки, которые не стыдно показать.
Чуть-чуть танцевать - чтобы чувствовать себя уверенно, если мы с мужем выбираемся куда-то, где есть танцпол.
По-моему, автора в детстве просто напрочь задолбали "пианиной", и ей теперь обидно, что ее сестру не волокли в музыкалку силой.
Истории с "Задолбали" - 8
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33114 февраля, 2016г. 15:09:50
Поделиться33214 февраля, 2016г. 16:06:07
А мне, чаще попадаются те, кто ни в детстве, ни в отрочестве - юности, ничего "такого" не пробовали (либо пробовали, умеют, но давно это было) и пробовать не собираются. Поплавать с маской и трубкой в Красном море ( или хотя бы, просто, опустить мордулицо в маске в воду, чтобы посмотреть разноцветье рыб, не-а ... Как сказала мне одна подруга на совместном отдыхе на море: "Я никогда этого не делала!". Да, твою ж мать!
На моё предложение, знакомым (не первый год !) отдыхающим в отеле, поиграть в баре у бассейна в "Свинтус", "Крокодил" или "Диикие джунгли": "Да, ну-у ... Какой-то "Свинтус", лучше в обычные карты или домино." Уломать кого-нибудь прогуляться со мной по парку с палками для нордической ходьбы и заодно, там же поиграть в настольный теннис или бадминтон? Тухлый номер! Съездить со мной на каток ( естественно, для умеющих кататься)? Будут находить любые отговорки: некогда, нет коньков, давно не каталась ит.д.
Я здесь уже писала, как упала на катке из-за семьи "хоккеистов", которым делали замечание, что мол, нельзя, запрещено, но их "масик" стал хныкать ... И в итоге, я зацепилась за его клюшку и упав, сломала запястье. Мне скоро снимут гипс и первым делом ... я поеду на каток. Да, вот такая я, ненормальная! Лыжи в этом году - в пролёте, так хоть на катке ( он искусственный) успею до весны оторваться.
Отредактировано Ptichka Tary (14 февраля, 2016г. 16:07:15)
Поделиться33316 февраля, 2016г. 07:42:09
Красавцы отдыхают
Вчера, 14:48прекрасный пол
друзья
сильный полВсем доброго времени суток. С вами девушка лёгкого поведения. По крайней мере, именно так считают окружающие меня девушки (в основном незнакомые и малознакомые). Я не сплю со всеми подряд и не беру деньги за секс. Такую репутацию я заслужила лишь потому, что большая часть моего круга общения — мужчины, в основном так называемые «любимцы женщин». Почему-то считается, что раз я дружу с «красавчиком», то обязана хоть раз, а лучше все десять, запрыгнуть к нему в постель.
«Ой, да тебе просто не дают», — сообщает мне девушка, уже полгода пытающаяся добиться одного из этих красавцев. Дают, милая, ещё как дают. Конкретно этот аж две недели ухаживал. Сейчас он мой хороший друг, а над теми временами мы вместе посмеиваемся.
«Нет, ну ты просто обязана с ним переспать! Ты посмотри на него. Ах!» — восклицает ещё одна представительница женского пола. Кому это я, интересно должна? Хочется — спи с ним сама. А я лучше обсужу с ним новый фильм любимого нами обоими жанра.
«Он тебе завтрак в постель принёс! И после этого ты утверждаешь, что вы просто друзья?» Ну да, принёс. Он рано встаёт и любит готовить. Уверяю вас, ему совершенно не сложно приготовить еды на двоих, вместо одного, а потом сделать пару шагов до столика у кровати и сообщить, что «уже почти время обеда, а ты все ещё дрыхнешь».
Нет, я не лесбиянка, у меня есть молодой человек. И да, он выглядит так, словно вышел из анекдотов про сисадминов с «Башорга». Ну не нравятся мне спортивные красавцы.
Да, я остаюсь у мужчин просто переночевать. Да, мой молодой человек ни капли не ревнует — он прекрасно знает, что я предпочту его любому «красавцу». И ещё полсотни вопросов и ответов, коих хватит на целый роман.
Дорогие любительницы красавчиков, у все свои вкусы. Не каждому нравятся те же люди, что и вам. Объяснить ситуацию один раз мне не сложно, но в десятый раз одно и то же… Задолбали!
Эй, полегче, подруга
Сегодня, 08:12прекрасный пол
А меня задолбали вот такие «просто подруги», как в недавней истории.
У моей подруги есть жених. У жениха есть такая «просто подруга», с которой они «просто дружат» с самого детства. Спасибо хоть на ночь не остаётся и не требует завтраки в постель. Однако, она считает абсолютно нормальным подходить к «просто другу», задирать футболку, проводить рукой по прессу и с придыханием молвить: «Как же ты раскачался! А руки-то, руки! А плечи какие!» Всё надо потрогать, погладить, пощупать. «Просто друг» пытается сделать шаг назад, ему неловко при друзьях, которые за этим наблюдают, да и скрип зубов невесты слишком громкий.
«Просто подруга» позволяет себе в красках описывать все сексуальные похождения мальчика невесте, которые были много лет назад. Подробно, в деталях, громко и с «ну, конечно, мы тоже пытались пару раз переспать, но мы же как брат и сестра, нам даже целоваться не понравилось».
Она обязательно будет его целовать при встрече в губы, трижды и, несомненно, по-дружески шлёпать по попе. Она заявит, что она ни за что не пропустит мальчишник перед свадьбой, какой же мальчишник без неё?
Она будет искренне удивляться и грустить, что «девочки меня не любят, не дружат со мной и называют девушкой лёгкого поведения». А девушки, жёны, невесты её таких «просто друзей» будут округлять глаза при её появлении и громко скрипеть зубами, когда она будет виснуть на очередном «просто друге».
Автор передёргивает:"Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной - и точка! Запрещу своему общаться с женщинами - только с мужиками!" Описана ей - идиотка. В первой же истории было совсем о другом.
Отредактировано Злобный Фей (16 февраля, 2016г. 07:43:08)
Поделиться33416 февраля, 2016г. 07:44:11
Красавицы и чудовища
Сегодня, 08:24красота
сильный полМоя задолбашка адресована мужчинам. Скажите, кто вас учит лицемерию и двойным стандартам? Или это врождённое?
Поясняю — я работаю в мужском коллективе, и частенько мои коллеги позволяют себе обсуждать красоток из глянцевых изданий или просто тех, кого показывают по телевизору. И причём обсуждают именно в негативном ключе — эта слишком худая, у той сиськи слишком висящие, у этой жопа слишком толстая. Сидишь и думаешь, на каких они, должно быть, красотках женаты, раз для них эти глянцевые девушки — страшные…
А потом зайдёшь на досуге в соцсеть, посмотришь профили, а там — миксер мне в глаза! Один женат на жирной. Не на женщине с формами, не на пухленькой, а просто на откровенно жирной такой бабе. У другого жена косоглазая. Не слегка косит, а с самым настоящим, вопиющим косоглазием, когда вообще непонятно, куда она смотрит. У жены третьего зубы враскоряку. И это в наш век брекет-систем! У четвёртого жена выглядит просто как его мама. Нет, польстила, как бабушка. Совместное фото — бабуля и внук на прогулке. Или это тренд такой, а-ля Пугачёва и Галкин?
Я не буду спрашивать, почему вы женитесь на страшных, а потом гуляете по молодым и красивым. Я согласна, это удобно, иметь дома чудовище, которое никуда не денется, и в страхе, что куда-нибудь денетесь вы, будет вести хозяйство, воспитывать детей и т. д. Просто как у вас совести хватает критиковать объективно красивых девушек, когда, простите, спите вы объективно с чудовищами?
Я знаю, здесь принято отвечать. Так ответьте, мне очень интересно!
Поделиться33516 февраля, 2016г. 07:45:30
Родительский дом — начало проблем
Сегодня, 08:00прекрасный пол
родственникиВ стародавние времена девушка, вышедшая замуж, меняла не только фамилию: она входила в дом мужа, становилась частью его семьи. Самой бесправной частью. Иерархия была такая: самый главный в доме — отец (или дед), затем сыновья и старшие из женщин, затем дочери и затем, в самом конце, жены сыновей. Новоиспечённая невестка обязана была полностью перенять уклад семьи и делать всё так, как в ней заведено. Она должна была беспрекословно слушать свою свекровь. Так было удобнее, потому что выжить можно было лишь объединившись, а борьба за власть могла погубить всю семью.
К счастью, времена изменились. Теперь мы больше не боремся за выживание, не нуждаемся в поддержке семьи, можем сами себя обеспечить даже в одиночку и вольны выбирать, с кем нам жить, с кем не жить, кого слушать, а кого нет… Ой, правда ли?
К несчастью, наши девушки быстро запомнили, что они сами себе хозяйки и никто им не указ. Но почему-то упустили, что не указ им никто в их собственной квартире. И только там. Но вот красавицы выходят замуж, а где им жить, ни они, ни их супруги не подумали. Зачем, ведь есть родительский дом! Туда и пойдём.
И вот мужчина приводит свою жену в дом, где уже живут другие люди со своими привычками и укладом, своим распорядком. Станет ли жена прислушиваться к свекрови, свёкру, золовкам, будет ли стремиться подстроиться под чужой быт? Нет, что мы, в Средневековье, что ли! Она тут хозяйка! И вот летят в помойку сода и горчица, на полочке появляется ненавистное хозяевам дома жидкое мыло, а в стиральную машинку загружаются вещи всех цветов радуги, хотя владельцы этой машинки тщательно следят за сортировкой вещей. Как итог — у всех стресс, свёкры, братья, сестры мужа недовольны, что их комфорт нарушен, невестки ненавидят своих новых родственников и считают их маразматиками. Все несчастны.
Уважаемые жёны, запомните: если вы въезжаете в дом ваших свёкра и свекрови, ваш удел — быть бесправной невесткой. Хотите хозяйничать — купите своё жильё или снимите. Нет денег? Значит, не доросли до создания своей семьи.
Бесправное, покорное существо стало быть?..
Поделиться33616 февраля, 2016г. 09:19:25
Автор передёргивает:"Не бывает дружбы между мужчиной и женщиной - и точка! Запрещу своему общаться с женщинами - только с мужиками!" Описана ей - идиотка. В первой же истории было совсем о другом.
Злобный Фей, с языка сняли. Описанная во второй истории девушка из тех, про кого говорят "не умеет держать дистанцию".
Родительский дом — начало проблем
Еще один передергивает. Понятное дело, когда живешь по сложившимся правилам, а тут появляется дома посторонний человек и начинает устанавливать свои, никому не понравится. Но, как правильно замечено, мы не в Средневековье живем, права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Муж в дом приводит жену, а не рабыню. И если в семье мужа привыкли умываться хозяйственным мылом, кипятить белье и стирать на доске, что же, пусть продолжают. А я буду пользоваться благами цивилизации в виде жидкого увлажняющего мыла и стиральной машинки.
Поделиться33716 февраля, 2016г. 09:21:40
Ни слова о детях
СЕГОДНЯ, 08:48
ДЕТИКОЛЛЕГИДРУЗЬЯ
В моей семье — три человека, поэтому и время моё, и силы, и деньги распланированы в три раза жёстче, чем когда я жила одна. И регулярно то здесь, то там приходится отвечать что-то вроде:— Нет, я не одолжу денег, все свободные на новое автокресло ушли.
— Нет, я не задержусь после работы «отметить», наоборот уйду раньше, мне к врачу с ребёнком.
— Нет, я не поеду на этот горнолыжный курорт, там для детей никаких условий нет.
— Нет, у меня опухший нос не потому, что муж бьёт, просто ребёнок в игре пяткой дал.
И тут, наряду с нормальными людьми, внезапно вылезают адепты фразы: «Никто не заставлял тебя рожать». Вот честно, не понимаю, какое отношение этот «аргумент» имеет к любому разговору, в котором мелькает слово «ребёнок».
Странно, что эти люди искренне верят, что действительно никто никого никогда не заставлял. Ну-ну, по моим подсчётам, мне пришлось пережить около полутора или двух тысяч поучительных бесед и просто «тактичных» вопросов «Когда уже внуки появятся?», причём начался этот прессинг с того момента, как меня впервые увидели под ручку с юношей (в восемнадцать лет). Впрочем, рожать действительно было моим тщательно взвешенным решением, так что в каком-то смысле они правы.
Но самое странное — что, по мнению этих никто-не-заставлял, все исключительно добровольные обладатели детей должны продолжать жить так, как будто этих детей не существует: ездить в недельные командировки, не брать больничные, тратить деньги и время только на развлечения, никогда не произносить слова «ребёнок» вслух, даже если у собеседника у самого трое тех-кого-нельзя-называть… В чём смысл этого спектакля? Решения всю оставшуюся жизнь притворяться я не принимала, вы что-то путаете.
Меня никто никогда не заставлял что-то делать (пытались иногда, но где сядешь, там и слезешь) — так что, надо обет молчания дать, чтобы не упомянуть вдруг о какой-то проблеме, ставшей результатом моего личного выбора? Ведь не бывает идеальных решений без минусов и проблем, мир не чёрно-белый. Нет, почему-то это правило только на ребёнка распространяется… Задолбали эти товарищи и отсутствием логики, и желанием в каждой дырке затычкой быть.
Я могу конечно и ошибаться, но мне кажется, что на пустом месте выделенное не возникает. Скорее всего все обстоятельства ''стычек'' автор утаивает. Хотя может быть и искренне забыла. Но скорее всего в ответ на предложение что-то сделать или куда-то отправиться она отвечает не так нейтрально, как описывает, а в тональности - ''ну у меня же ребёнок! да не могу я этого сделать!'' Возможно иногда примешивается лёгкий ''наезд'' с обидой:''Да какого вы всё время это предлагаете?! И вообще про это упоминаете? Мне ведь тоже хочется! Но я не могу себе позволить - у меня ребёнок!''
Повторюсь - я могу и ошибаться. Но иначе каким образом ПОСТОЯННО рядом с ней людей посещает мысль выдать нечто в духе - ''а нахрена рожала? Кто заставлял?''
Отредактировано Злобный Фей (16 февраля, 2016г. 09:25:38)
Поделиться33816 февраля, 2016г. 10:02:34
Но иначе каким образом ПОСТОЯННО рядом с ней людей посещает мысль выдать нечто в духе - ''а нахрена рожала? Кто заставлял?''
Вот и я не представляю иного варианта, кроме как постоянных, а порой укоризненных упоминаний ребенка в духе "тебе хорошо говорить, а у меня ребенок!".
Поделиться33916 февраля, 2016г. 11:34:01
скорее всего в ответ на предложение что-то сделать или куда-то отправиться она отвечает не так нейтрально, как описывает, а в тональности - ''ну у меня же ребёнок!
у меня возникла та же мысль. Во всех приведенных фразах автора везде приплетается ребенок, например:
Нет, я не одолжу денег, все свободные на новое автокресло ушли. Нет и нет, к чему эти разъяснения, на что ты тратила СВОИ деньги?
Вторая часть каждой приведённой автором фразы вообще не обязательна, но автор считает нужным подчеркнуть "уменяжеребёнок".
Поделиться34016 февраля, 2016г. 13:36:57
эта слишком худая, у той сиськи слишком висящие, у этой жопа слишком толстая. Сидишь и думаешь, на каких они, должно быть, красотках женаты, раз для них эти глянцевые девушки — страшные…
А потом зайдёшь на досуге в соцсеть, посмотришь профили, а там — миксер мне в глаза! Один женат на жирной. Не на женщине с формами, не на пухленькой, а просто на откровенно жирной такой бабе. У другого жена косоглазая. Не слегка косит, а с самым настоящим, вопиющим косоглазием, когда вообще непонятно, куда она смотрит. У жены третьего зубы враскоряку. И это в наш век брекет-систем! У четвёртого жена выглядит просто как его мама. Нет, польстила, как бабушка. Совместное фото — бабуля и внук на прогулке. Или это тренд такой, а-ля Пугачёва и Галкин?
Тут вопрос - где логика? Кстати, был у меня один знакомый, женатый, мягко говоря, на далеко не красавице (страшненькая, тараканообразная, хоть и ненавижу на внешность ярлыки вешать, да и вообще - с лица воду не пить, как говорится), но точно так же, как эти "герои" из истории - рассуждал в негативном ключе о других женщинах (в журналах, на телеэкране, да просто мимо проходящих) именно касаемо их внешности - эта "бегемотина", этой - кикимор впору без грима играть, та - серая мышь, а вон та - ващще чмырдосина. Но при этом стОило ему хоть намекнуть, мол, а сам-то ты на "Мисс Мира", что ли, женат, ась? На жену-то собственную взгляни трезвым взглядом - и тут начиналось такое горение афедрона, что "нагрузки вдвойне, и сейчас будет взрыв"(с). Так казалось бы - жена твоя далеко не красавица, и не видит этого либо слепой, либо олигофрен, так какого лешего ты обсуждаешь внешность других, навешивая направо и налево оскорбления и выискивая изъяны? Идиотизм, право слово.
Я не буду спрашивать, почему вы женитесь на страшных, а потом гуляете по молодым и красивым
Во-во, именно так с тем товарищем и было - от жены бегал и бегать продолжает. И все столь же активно навешивает ярлыки на чужую внешность.
Просто как у вас совести хватает критиковать объективно красивых девушек, когда, простите, спите вы объективно с чудовищами?
Тут не совести не хватает, а мозгов.