а мне вспомнилась фраза, не помню, кем сказанная: "развелось вас, ледей" ))))
Истории с "Задолбали" - 8
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться32212 февраля, 2016г. 10:07:20
Не хочу быть альтруистом, буду эгоистом
Сегодня, 08:00прекрасный пол
сильный полКак меня задолбали люди, которые считают, что «никому ничего не должны». Чаще всего такой фигнёй страдают девушки. «Лучше быть эгоистом, чем альтруистом и помогать всем подряд», — так считают эти люди. По их мнению, они никому ничем не обязаны. Но при этом, почему-то, все обязаны им.
Мне приходилось общаться с подобными девицами, как в реале, так и в интернете. Многие мне писали, что никаких обязанностей не существует, мол, есть только выбор человека — делать это или не делать. То есть: «Хочу делаю, хочу не делаю, никто меня заставить не может, я никому ничем не обязана, я независимая женщина!» И всё этом на полном серьёзе. По их логике выходит: «Хочу изменяю мужу, а хочу не изменяю». Или: «Хочу пообещаю, потом передумаю и не буду ничего делать. Я ж никому ничего не должна». При этом почему-то данные «независимые женщины» считают, что им все обязаны. Они могут пообещать и не выполнить обещание, а мужики обязаны выполнять все их прихоти.
Задумайтесь! Почему вы считаете, что все вам должны? Какой, к чёрту, выбор, делать или не делать что-либо? Есть вещи, которые вы просто обязаны делать всегда и везде. Вы понимаете, что с самого своего рождения должны всем в этом мире?
Родителям — любить и уважать их.
Государству — соблюдать законы страны, в которой вы живёте (также в любом коллективе, будь то школа или работа, есть свои правила поведения, которым вы должны следовать).
Друзьям — вы обязаны относится к ним по дружески, помогать, если они просят о помощи, поддерживать их в трудной ситуации, а не подставлять, как это часто бывает. Вы обязаны выполнять свои обещания. У мужчин это лучше развито: мужик сказал — мужик сделал. Бабы же сказали, пообещали и тут же всё забыли. А потом: «Я тебе ничего не должна, что ты ко мне пристал».
Любимым — вы обязаны, должны хранить им верность.
Всему обществу в целом. Вы обязаны относится к людям нормально, уважать всех людей, конечно, если и они сами ведут себя по отношению к вам уважительно (особенно подобное неуважение проявляется в очередях, когда какая-нибудь девица лезет вперёд молодого человека, который на час раньше её пришёл — личный многократный опыт).Почему-то большинство людей вспоминают, что у них есть права (свобода слова), но забывают о своих обязанностях. В эпоху эгоизма с девизом: «Я никому ничего не должен!» люди перестают быть людьми. Может, настало время вспомнить, что вы должны жить не только для себя и своих удовольствий, но и для других людей?
И тогда настанет время, когда люди начнут выполнять свои обещания, любимые не будут изменять своим половинкам, родители начнут нормально относится к своим детям, а дети перестанут использовать родителей. И вообще все люди начнут уважать друг друга и жить мирно.
Как говорится, все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что не должна, в уголовном. Остальное - на мое усмотрение. Я как раз из тех, кто считает, что никто никому ничего не должен. В тексте сквозит здравая мысль, хоть она и не озвучена: уважение должно быть двусторонним. Зачем помогать подруге, для которой ты дойная корова, жилетка, но у которой всегда находятся дела, когда тебе реально нужна помощь, и никогда нет денег, чтобы вернуть долг? Зачем поддерживать отношения с родителями, для которых ты как была, так и остаешься плохой, ленивой, неудачницей, будь ты хоть владелицей заводов-газет-пароходов, зато твой бросивший институт, перебивающийся случайными заработками, периодически бухающий (кстати, на твои же деньги) младший братик "самый лучший, родной, любимый, и вообще свет в окошке"? С какого икса я должна уступать свое место у окна в самолете чьей-то личинке, только потому, что "нуонжеребенок"? И тебе, истерящая бабулька, я не обязана уступать место в автобусе/метро/электричке, я же "сопливая хамка", вот и веду себя по-хамски. Любимый, я тебя люблю, но к твоей маме не поеду. Я знаю, что это твоя мама, а для меня она - чужой человек, и сносить ее оскорбления и подъ**ы я не обязана. Ах, ты был обо мне лучшего мнения? Нах*й - это вон туда. И маму с собой позови.
Поделиться32312 февраля, 2016г. 10:09:25
Juliya Drakones, по-моему, чуваку просто "не дают". Как минимум, девушка бросила. А ведь была ДОЛЖНА!
Поделиться32412 февраля, 2016г. 11:06:27
uliya Drakones, по-моему, чуваку просто "не дают". Как минимум, девушка бросила. А ведь была ДОЛЖНА!
та же мысль - кто ж тебе, сиротке, чего недодал?
Поделиться32614 февраля, 2016г. 09:04:52
По следам недавней "долговой" истории:
Альтруизм — дело добровольное
Сегодня, 08:48государство
родственники
друзьяУважаемый кредитор! Разрешите представиться — эгоистка.
Да, я действительно считаю, что никому ничего не должна. Но вы не переживайте — мне тоже никто ничего не должен.
Я не изменяю своему мужу и не собираюсь. Но не потому, что меня связывают священные узы супружеского долга (в российском семейном законодательстве такого понятия, кстати, нет), а потому, что люблю этого человека и не хочу делать ему больно. Это моё совершенно добровольное решение. Если он найдёт однажды другую женщину — это будет тяжко и горько, но не станет для меня поводом обвинять его в нарушении долга.
Я люблю, уважаю и забочусь о своих родителях. Но не потому, что над моим сознанием висит дочерний долг, а потому, что это родные мне люди, и я хочу, именно хочу, чтобы они были счастливы.
Да, я поддерживаю своих друзей и помогаю им по мере возможностей. Но… вы понимаете, да? Это всё совершенно добровольно. А если малознакомый человек начинает нудеть: «Ну мы же друзья, ты же должна написать за меня курсовую/уйти с работы/перестать общаться с другими людьми», — это не то чтобы повод для немедленного отказа, но всё ж таки основательная причина задуматься.
Я не нарушаю законы государства. Но не из гражданского долга (в последние лет пять в нашей стране это, к сожалению, вообще не всегда связанные понятия), а потому, что мне незачем это делать. Если я сталкиваюсь с законодательной нормой, я стараюсь понять её суть и логику, а не начинаю орать о том, что все вокруг всем теперь должны.
И да, я соблюдаю те неписаные нормы, что считаю нужным. Я не грублю, не опаздываю, перезваниваю, не прихожу без приглашения и понимаю, для чего нужен дресс-код. Но есть и те нормы, следовать которым я не вижу смысла. Мне вот как-то заявили, что носить искусственный мех, проводить отпуск не в Таиланде и не иметь дома телевизора «неприлично». Такие нормы тоже должны соблюдать все и каждый?
Ваше заявление про долг перед обществом вообще удивительно.
Вы обязаны относится к людям нормально, уважать всех людей, конечно, если и они сами ведут себя по отношению к вам уважительно.
Все люди равны, но некоторые равнее? А вдруг у меня и окружающих разные представления об уважении? А если человек ведёт себя уважительно по отношению лично ко мне, но я совершенно точно знаю его привычку унижать своих подчинённых, избивать жену и детей, а также брать взятки?
Словом — выдохните, включите голову и посмотрите по сторонам. Альтруизм и желание помогать зиждутся не на священном знамени долга, а на сознательности и добровольном желании помочь. И если человек делает что-то для других не потому, что искренне хочет сделать добро, а потому, что «должен», и собирается всех вокруг этим долгом попрекать — это ещё большой вопрос, кто здесь эгоист.
P.S. Насчёт всеобщего долга, кстати, в психологии есть занятный парадокс — дилемма Хайнца. Предлагается выбрать между прямым нарушением закона и смертью любимого человека от тяжёлой болезни. Вот мне интересно, уважаемый кредитор, какой бы долг в этом случае выбрали вы?
Поделиться32714 февраля, 2016г. 09:06:01
Счастье не для всех
Сегодня, 08:36дети
интернет
родственникиМне 28 лет, и я чайлдлесс. Не путать с чайлдфри. Чайлдфри — это те, кто осознано делает свой выбор в пользу бездетности, при этом с их репродуктивной функцией всё нормально. В принципе, с моей репродуктивной функцией тоже всё нормально, то есть зачать ребёнка я могу, выносить, пожалуй, тоже, но это вынашивание мне может обойтись слишком дорого, т. к, у меня сложная форма ДЦП — это когда с головой всё в порядке, а страдает опорно-двигательная система.
Гиперкинезы или дискинезии — патологические внезапно возникающие непроизвольные движения в различных группах мышц.
Википедия
И даже если я вдруг выношу ребёнка и не умру во время родов, то всё равно сама его вырастить не смогу — что такое гиперкинезы, могут понять только те, кто на своей шкуре это испытал.
Но я, собственно говоря, и не хочу детей. В социальных сетях, в личном альбоме, я иногда размещаю фотки, которые высмеивают овуляшек (опять-таки, не путать с адекватными мамашами). И последнее время меня просто задолбали фразой: «Тебя родители, наверное, не любили в детстве, поэтому ты так плохо относишься к материнству!» Блин! Меня любили и баловали все члены моей семьи! Мама и папа меня и сейчас очень любят и переживают, когда я заболеваю и на неделю-другую превращаюсь в «овощ», так как у меня усиливаются гиперкинезы и обостряется гастрит даже при обычной простуде.
Учитывая мою физическую инвалидность и порядок в голове, я прекрасно понимаю, что, если бы я не родилась, то жизнь моих родителей, наверное, сложилась бы по-другому, счастливее, успешнее. Правда, объяснять это овуляшкам — всё равно, что надевать трусы через голову. Они скажут что-то типа: «Для любящих родителей их дети — это счастье! А тебе родители этого просто не дали!» И пофиг, что мама и папа меня всё детство лечили, что мама из-за меня не сделала нормальную карьеру, что за все мои 28 лет родители ни разу меня не попрекнули даже взглядом, что я видела, как мама плачет втихаря, когда я болею с осложнениями. Поэтому, когда я читаю эти дебильные «Дневники нерождённых детей» типа: «Мамочка, я так тебя люблю! Зачем ты меня убила? Я бы была бы твоим счастьем!», мне всегда хочется посоветовать им спросить детдомовцев и таких, как я: «А хотели бы вы, чтобы ваша мама сделала аборт?»
Так жутко осознавать, что ты — это боль твоих родителей!
Поделиться32814 февраля, 2016г. 09:10:17
Хочешь? Перехочешь!
9 февраля, 08:48музыка
дети
родственникиВ детстве у меня была мечта играть сразу на трёх музыкальных инструментах — на пианино, скрипке и электрогитаре. Однако нежелание разбираться в ужасно непонятных нотах со временем исключило первые два пункта, поэтому самым сильным стало желание заиметь гитару, так как изучить всевозможные аккорды можно и по иным условным обозначениям.
И каждый раз, когда родители слышали мои просьбы в стиле «Хочу научиться играть на электрогитаре!», они отвечали одно и то же:
— Тебе это не нужно. Ты всё равно никогда не станешь знаменитой, да и вообще побренчишь на этой своей гитаре неделю и забросишь, а мне потом от соседей ещё выслушивать, что ты шумишь. Так что деньги на эту чушь я тратить не собираюсь.
В 14 лет я нашла в интернете адрес музыкальной школы и втихую от родителей отправилась туда. Однако меня буквально выставили за дверь, объяснив это тем, что с такого возраста уже никого не принимают, и вообще «вы бы ещё в 20 лет пришли». Что за дискриминация — до сих пор не понимаю.
Что самое интересное — всё это время меня доканывали тем, что я ничего не умею, ничем не увлекаюсь, а только сижу за компьютером. А какое у меня должно быть занятие? Перечитывать в двадцатый раз одни и те же книжки? Смотреть телевизор? Шататься по улице? Да и кроме секций всевозможных карате, ушу, дзюдо, которые мне ну никак не импонировали, у нас ничего не было…
Сразу после окончания школы я уехала учиться в другой город, потому что в нашем, кроме ПТУ, ничего нет, и, поработав полгода в местном подобии «Макдональдса» и накопив деньги, наконец купила эту самую гитару и всё то, что требовалось для игры на ней. Пришлось учиться играть по самоучителям в интернете, т. к. музыкальную школу для взрослых людей днём с фонарём не сыщешь.
Да, до тех самых известных металлистов мне ещё очень далеко, но во всяком случае то, что стало получаться спустя 4 года беспрерывного «бренчания», уже не является насилием над струнами, а вполне может называться музыкой. Добилась ли я чего-то? Играю ли я в какой-то, хоть и подпольной, но музыкальной группе? Нет. Мне это никогда и не было нужно. Мне всегда хотелось этому научиться для себя. Жалею ли я о немалых потраченных «в никуда» деньгах? Ни капли. А соседи, кстати, ни разу и не жаловались.
А задолбали меня вот такие родители, которые всячески стараются не допустить того, чтобы их ребёнок занимался поистине интересным для него занятием.
Ребёнок хочет уметь красиво рисовать? Ишь чего выдумал! Иди вон в секцию дзюдо. Не девочка, чтоб цветочки калякать! Или же дитё наоборот хочет стать баскетболистом, а его силой заталкивают с малых лет в музыкальную школу. Будет у нас на праздниках для гостей на скрипке играть! Нечего нашу семью позорить своим бездельем! А то вон у тёти Маши дочка всё на свете умеет, а ты бездарь!
Доколе? Родители, когда вы уже начнёте уважать интересы своих детей? Когда вы перестанете их записывать с пяти лет сразу в десять угодных вам кружков и вместо этого хотя бы раз прислушаетесь к мнению маленького человечка, которое может отличаться от вашего? Или вы себе родили робота, который должен быть круглосуточно загружен тем, чего в вашем детстве не было, чтобы вы могли хвастаться этим перед подружками на работе?
Хочешь? Докажи!
Сегодня, 08:24дети
родственникиСнова и снова на этом сайте появляются истории несчастных деток, которых родители отдали на плавание, когда они хотели вышивать крестиком. Автор истории «Хочешь? Перехочешь!» не стала исключением.
Знаете, почему родители так редко слушают мнение своих детей по этому поводу? Да потому что дети сами не знают, чего хотят! Да, в силу возраста, неразвившегося ещё мировоззрения и кругозора, но тем не менее.
Расскажу свою историю. В детстве я проявляла талант практически во всём, за что бы ни бралась, поэтому мне трудно было определиться, чем бы я хотела заниматься. Я не знала, чего я хочу. Моя мама, в своё время закончившая музыкальную школу по классу фортепиано, решила, что это занятие мне вполне подойдёт. Пианино у нас было, как и ноты, нотные тетради, ну, а ручки и карандаши — и подавно. Первые годы обучения дались мне легко, произведения были лёгкие, сольфеджио запоминалось, в хоре пелось. Однако со временем, когда начал расти уровень сложности, я начала роптать. И я ныла, и ныла, и ныла. «Почему дурацкие родители совсем не слушают, чего я на самом деле хочу? Я хочу рисовать, а не пиликать на пианино! Кому оно вообще нужно, я же всё равно не хочу становиться известной пианисткой!»
Несмотря на все мои мольбы, а впоследствии ухищрения (прогулы, невыполнение домашки в надежде, что меня исключат), меня чуть ли не силком, за руку таскали в музыкалку день ото дня. Я до дрожи в пальцах, до боли в мышцах рук бесконечно повторяла одни и те же упражнения — ровно до тех пор, пока у меня не стало вновь получаться и я не стала получать от игры удовольствие. Закончила я школу ровно тогда, когда и положено, и пусть на «четвёрки», сама виновата, но всё же закончила.
Так меня научили, что за все желания, поступки и дела нужно нести ответственность и всегда доводить начатое до конца.
А вот моей младшей сестре, напротив, позволили вытворять то, что она «хочет». Она два года училась играть на домре (бросила, ибо сложно), ещё пару лет на баяне (с тем же результатом), на пианино, затем она ходила на вокал, танцы, рисование, лёгкую атлетику. К чему всё в итоге привело? Она умеет всего понемногу, на уровне второклашки. Хорошо ли это? Как знать.
Девушка из той истории говорит, что хотела учиться играть на гитаре, и, что самое важное, подчёркивает, что хотела этим заниматься для себя. Даже теперь, в сознательном возрасте, заработав себе на гитару, усвоив, как пользоваться интернетом (онлайн-самоучители, помните?), она не в курсе, что существуют частные преподаватели, а не музыкальные школы для взрослых.
Да только мне в это слабо верится, уж простите. Дело в том, что с преподавателем придётся заниматься! Тратить силы, время, проявлять прилежность и усидчивость. Если хочешь чего-то добиться (даже для себя), то нужно будет по несколько часов в день проводить за инструментом. А это скучно, долго, да и «зачем мне так упахиваться, я же для себя».
Именно поэтому, пока вы, детки, не поймёте, что любое хобби, любое занятие для души (или тела) — это труд, родители не будут считаться с вашим мнением. Кому хочется вкладывать время, силы и деньги в то, чтобы их ребёнок через три года мог сыграть два куплета на трёх аккордах? Гораздо проще отдать ребёнка «куда поближе», или «куда подешевле», или «лишь бы занят был», у каждого свои критерии.
Поэтому задолбали задалбываться! Хочешь рисовать — докажи! Дай слово, что закончишь художественную школу во что бы то ни стало, а в случае отказа — фиг тебе, а не хобби! Хочешь играть на пианино? Хочешь плавать? Хочешь клеить модели? Шить? Докажи!
Задолбался? Докажи!
Это просто "потрясающе"...
Да ещё с таким задорным "наездом"! Поразительная самоуверенность.
В детстве я общался с такими сверстниками - у которых родители "всегда лучше знали" и активно вколачивали свою "единственно правильную точку зрения" в головы своих детей (иногда в буквальном смысле вколачивали...) - ужасное было "зрелище".
Отредактировано Злобный Фей (14 февраля, 2016г. 09:11:04)
Поделиться32914 февраля, 2016г. 09:30:18
Я очень часто наблюдаю синдром "родители знают лучше" с самого детства. Больше половины моих знакомых росли по такому принципу. И обязательно найдётся чужая тётенька или дяденька, которые лучше тебя всё знают(ЧСХ, у них у самих в семье при этом такой бардак!).
Это никуда не делось даже сейчас. Детей растят как собственное тщеславие.
Поделиться33014 февраля, 2016г. 14:37:37
у которых родители "всегда лучше знали"
как говорила одна дама своей 5ти летней внучке - "Бабушка лучше знает, хочешь ты писать или нет"