Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 281 страница 290 из 1000

281

Злобный Фей написал(а):

В общем, товарищи, ненавидящие завтрак, не хотите есть по утрам — не ешьте. Идите на пробежку, пейте чёрный кофе или что вам там нравится. Но, пожалуйста, учитывайте пожелания ваших друзей и знакомых, которые привыкли завтракать. А то я задолбалась по утрам голодать

что мешает сходить в магазин и купить себе продукты на завтрак?
я вот привыкла завтракать апельсином. и если у меня в доме гость, то это уже его проблемы - или апельсин или ничего, продукты специально для гостей я не держу

0

282

Поехала я как-то, в гости к знакомой, в область. Ехала 2.5 часа. Приехала уже проголодавшаяся. Время было 16.30. А дома у неё ещё ничего готово не было. Всё только начинало готовиться. Дело было в новогодние каникулы, поэтому варились овощи для винегрета и салата "Оливье".  Долго варились. Потом овощи чистились, резались и заправлялись маслом-майонезом. Кальмар, сначала чистился ( вместо того, чтобы просто ошпариться кипятком, в результате чего, шкура слезает сама), потом варился, потом резался. Напрасно я пыталась ускорить процесс, предложив свою помощь. Хозяйка от помощи отказалась. Поэтому, я, вместе с моим гастритом, взмолились, чтобы нам дали перекусить, хотя бы варёной картофелиной. Есть сели, только через четыре часа после моего приезда.
Надо было взять что-нибудь своё.
Больше  я к ней в гости не ездила.

0

283

Яка, особенно, если гость неожиданно свалился, как снег на голову - ради него я уж точно не побегу в магазин. Как не побегу в магазин ради приглашенных друзей или родственников, которые заявятся с детАчками и начинают капризничать: "мы то не едим, это не будем". К счастью, сейчас таких уже не осталось, да и с завтраками у нас проблем не бывает - яйца и крупы в доме всегда есть.

+1

284

Яка написал(а):

если у меня в доме гость, то это уже его проблемы - или апельсин или ничего, продукты специально для гостей я не держу

если гость нагло вломившийся - такой тон вполне допустим. Хотя... если я ВПУСТИЛА этого гостя, то считаю нужным соблюдать хотя бы минимальные правила гостеприимства. Это предложить утром чашку горячего чая\кофе по возможности с незамысловатым бутербродом или просто куском хлеба или печенькой. Ну или тот же апельсин, но не таким тоном - "не держу для гостей специальных продуктов". Тогда не впускай. И уж тем более подобный тон недопустим в случае приглашенных С НОЧЕВКОЙ гостей.

Отредактировано vik17 (4 февраля, 2016г. 22:41:34)

+4

285

Juliya Drakones написал(а):

заявятся с детАчками и начинают капризничать: "мы то не едим, это не будем"

не, ну в таком случае, если свалились на голову, да еще и с капризами - однозначно "п..ть в сад по холодку" (в ближайший магаз за своими хотелками), тут без вариантов.

vik17 написал(а):

Хотя... если я ВПУСТИЛА этого гостя, то считаю нужным соблюдать хотя бы минимальные правила гостеприимства

но если начнутся выпендривания типа "я чай-кофе не пью, только йогурт с мюсли и черникой, ровно в 8 утра в постель и только комнатной температуры" - тут тоже в сад с пинка под зад (в случае не приглашенного гостя). Вежливо валит восвояси без завтрака.

Считаю, что если я приглашаю человека к себе, то это обязывает меня сделать его пребывание в моем доме  комфортным для нас обоих - всё-таки хозяин находится в более удобной обстановке - он у себя дома. И если приглашает гостя, то берет на себя ответственность.

Отредактировано vik17 (4 февраля, 2016г. 22:52:38)

+1

286

Ptichka Tary написал(а):

Поехала я как-то, в гости к знакомой, в область. Ехала 2.5 часа. Приехала уже проголодавшаяся. Время было 16.30. А дома у неё ещё ничего готово не было. Всё только начинало готовиться

А приглашали к какому времени?

Отредактировано vik17 (4 февраля, 2016г. 22:50:40)

0

287

vik17 написал(а):

Ptichka Tary написал(а):

Поехала я как-то, в гости к знакомой, в область. Ехала 2.5 часа. Приехала уже проголодавшаяся. Время было 16.30. А дома у неё ещё ничего готово не было. Всё только начинало готовиться
А приглашали к какому времени?
Отредактировано vik17 (Вчера 23:50:40)

Конкретного времени не было. Как собралась, позвонила и поехала. Т.е., у неё времени было предостаточно. Чтобы, хотя бы, что-нибудь сварганить.
Да, и одной электричкой со мной приехала её дочь-студентка. Так они вместе сидели и смотрели телевизор. Всё фильмы подряд. Комната одна, деться мне было некуда. Т.к. спать из-за громкости ТВ было невозможно, я сидела на кровати за шкафом и гадала кроссворды . Последний фильм ( какой-то, очень громкий боевик ) закончился в 04:05 утра.
Зачем она приглашала меня в гости, я так и не поняла.

Отредактировано Ptichka Tary (4 февраля, 2016г. 23:49:07)

0

288

[

Ptichka Tary написал(а):

Конкретного времени не было

Ptichka Tary написал(а):

А дома у неё ещё ничего готово не было

Странно. По мне так либо был бы готов стол к назначенному времени, либо не отказалась бы от помощи, но были бы готовы всякие перекусы-бутеры-горячий чай-бокалы вина на время помощи в приготовлении, для душевности обстановки, так сказать. :))
Не понимаю приглашений без уточнения времени и деталей.

0

289

По поводу неопределённого времени - это моя вина. Я - страшная копуша.
Пыталась помочь ей готовить. Ну, там - почистить, порезать. Но ей что-то не понравилось. У меня вообще, возникло такое ощущение, что посторонний человек, находящийся в её пространстве, её раздражает.

Отредактировано Ptichka Tary (5 февраля, 2016г. 00:17:36)

0

290

vik17 написал(а):

если гость нагло вломившийся - такой тон вполне допустим. Хотя... если я ВПУСТИЛА этого гостя, то считаю нужным соблюдать хотя бы минимальные правила гостеприимства. Это предложить утром чашку горячего чая\кофе по возможности с незамысловатым бутербродом или просто куском хлеба или печенькой. Ну или тот же апельсин, но не таким тоном - "не держу для гостей специальных продуктов". Тогда не впускай. И уж тем более подобный тон недопустим в случае приглашенных С НОЧЕВКОЙ гостей.

знаете, чая мне не жалко. а никаких других продуктов в доме я не держу, так что незамысловатый бутерброд мне делать не из чего. поэтому все, жаждущие поесть в моем доме, предупреждаются заранее - продукты с собой. Для желающих ночевки - тоже самое. Хочешь ночевать - завтрак приноси.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8