Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 261 страница 270 из 1000

261

Juliya Drakones написал(а):

"Водичка", "яблочко" - это автору еще повезло. Гораздо хуже, когда бабушки и дедушки начинают коверкать слова или придумывать новые. Например, моя бабушка со стороны отца яйцо называла "кокося"

это вам еще повезло... потому что когда я в возрасте 35 лет услышала это от мужика в отношении его собственных, хм... прости господи, кокось, я охренела

0

262

Свернутый текст

На вкус и цвет ничего нет
ВЧЕРА, 08:24
ГОСУДАРСТВОЕДА
А меня задолбало вот что. Я регулярно смотрю видео на Ютубе от ребят, которые переехали из России в другие страны, и каждый раз, когда они показывают ассортимент в супермаркетах, мне просто хочется плакать: неважно, будь то Корея, Япония, Китай или хотя бы Бразилия, изобилие разнообразной еды поражает.

Что можно купить у нас? Мясо, рыбу, крупы, молочную продукцию, хлеб, картошку, если позволяет бюджет, можно дополнить овощами, фруктами, орехами, шоколадом… Всё! Посмотрите любое видео о том, как питаются люди за границей, — там можно найти еду на любой вкус, снеки, фрукты, сладости, которые нам и во сне не привидятся.

У нас: листья нори? Очень дорого и всего одна разновидность. Экзотические фрукты? Пожалуйста: подгнившие ананасы и зелёные недоспелые манго рядом со сморщенными авокадо. Питахайя, личи, рамбутан, дуриан, папайя? Не, не слышали!

Ладно, чёрт с ними, фруктами, санкции и всё такое. Но почему у нас сладости делятся только на шоколадки, коробки конфет, батончики и конфеты на развес? Можно же столько всего придумать! Снеки? Только чипсы и сухарики, ну и кальмары с рыбой. Нори, онигири, обжаренные в масле креветки, шашлычки из морепродуктов — всё это недоступно для обычного горожанина, либо будет стоит заоблачных денег, либо окажется редкой гадостью.

Почему я не могу съездить в город и купить с собой кучу тайской, китайской, итальянской, да любой другой еды на вынос, чтобы были большие порции и относительно невысокие цены? Причём я живу не в деревне, а в городе с почти полумиллионным населением. Вы скажете: «Ну и езжай себе за границу, кто тебя держит?» — и будете правы. Как только накоплю немного денег (а наша система категорически не позволяет этого сделать), брошу всё к черту и свалю из России с её долларом по 85 рублей, бесплатной (сейчас) обесценившейся нефтью, с её пустующими заводами, очередями в детские сады, медициной и образованием.

Поверьте, я очень люблю свою страну. Но как же я ненавижу государство… Казалось бы, задолбашка про еду, но ассортимент наших магазинов — всего лишь следствие нашего положения и показатель уровня нашей жизни.

Хорошо там, где всё есть
СЕГОДНЯ, 14:24
СУПЕРМАРКЕТОДЕЖДАЕДА
Действительно, хорошо жить там, где вы комфортно себя чувствуете, и я только порадуюсь за вас, уважаемый автор истории «На вкус и цвет ничего нет», если вы нашли (или уже переехали) в ту страну, где уровень жизни удовлетворяет всем вашим притязаниям. Единственное, что меня удивляет в вашей истории, это то, что вы просто не умеете или не хотите сравнивать.

Не стоит думать, что только у нас подгнившие бананы и дорогущая незрелая клубника. Я наблюдала ту же картину в супермаркетах северных стран Европы. Да, там тридцать видов сыра, но при этом невозможно найти нормальный листовой чай, к которому мы все так привыкли в России. А в Португалии круглосуточные магазины — редкое исключение из правил, и если вы не успели бегом после работы затариться едой (или не озаботились этим на выходных), то это ваши проблемы. Так что забудьте о вальяжном походе за печеньками после работы и приготовьтесь каждый раз составлять длиннющие списки с едой на две недели вперёд и возить гигантские баулы из аутлетов. В Москве у вас гораздо больше шансов пойти и купить редиску среди ночи, появись у вас такое желание, чем где-нибудь в благополучном Копенгагене.

Примеров тысячи, на самом деле. В Латинской Америке в некоторых странах вещи первой необходимости можно купить только у уличных торговцев. И у них, поверьте, совсем нет того разнообразия товаров, к которому привыкли здесь мы. Двадцать пять видов шампуней и мыл? Я вас умоляю, есть только два, берите то, что есть. Про гель для душа и ваши привычные бренды вообще забудьте. Супермаркеты? Крайне мало, и они довольно дорогие. Есть маленькие семейные магазинчики, торгующие очень ограниченным набором товаров, и он один и тот же у всех.

Кстати, все шутки насчёт русских, везущих за границу гречку, чёрный хлеб и тушёнку, тоже не лишены оснований. Будем надеяться, что у вас-то не возникнет ностальгии по таким мелочам, когда вы будете есть жареную саранчу где-нибудь в Азии.

И так не только с едой. В Сан-Франциско, например, я не нашла ни одного книжного магазина, как у нас. Люди привыкли покупать там книги через интернет. А вы никогда не задумывались, кстати, что у европейцев, азиатов и у латиносов несколько разное строение тела? Отсюда и разная линейка размеров. Одна моя подруга поехала в Японию, и у неё там развалились ботинки. Было адски сложно найти обувь привычного здесь 40-го размера в стране людей-лилипутов. Другая моя подруга, которая несколько лет живёт в Перу, просто не может там найти себе комфортное нижнее бельё и джинсы, потому что-то, что носят в основном пухленькие низкорослые перуанки, ей, стройной барышне, банально не подходит по размеру или неудобно. Вроде мелочь, но как же бесит, когда живёшь в стране несколько лет.

Про проблему с горячей водой и отоплением в Латинской Америке я могла бы написать целое полотно. Только у нас можно дома зимой чуть ли не в трусах потеть, в то время как, например, в Чили и в некоторых районах Аргентины (я уж не говорю про какую-нибудь Боливию) вы будете укрываться ночью спальником и четырьмя одеялами, радостно вспоминая наше центральное отопление. Хотя Чили и Аргентина — это, на минуточку, достаточно благополучные страны. Но, опять же, смотря с чем сравнивать. Во многих английских домах плесень — не редкий гость, её не вывести ничем, а перекрытия зачастую настолько древние, что смысла делать ремонт в такой квартире нет вообще.

Я не говорю, что у нас всё идеально и мы должны забить на существующие проблемы. Просто дело в том, что в каждой стране есть свои собственные плюсы и минусы. И как-то уже задолбало объяснять это раз за разом.

В Европе чая нет... Не верю! Потому что что же я тогда покупал? Струганый веник?
У нас, впрочем, хорошего чая ''тоже'' нет. Его (как и кофе) я покупаю только по  интернету у азиатских продавцов.

p.s. А в Сан-Франциско я очень хотел побывать. Но теперь это отложилось на неопределённый срок... :'(

Отредактировано Злобный Фей (25 января, 2016г. 16:39:39)

0

263

Шах и мат, человеки
СЕГОДНЯ, 14:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛЯЗЫК
Здравствуйте!

Вот и настала моя очередь нажать кнопку «Выплакаться», по крайней мере, мою задолбашку я ещё здесь не встречала, хотя читаю сайт достаточно давно.

А меня задолбала ненормативная лексика. Люди-человеки, что ж вы так материтесь-то? Ну неужели нельзя обращать внимание на окружающих?

Ну вот, например, я стою на остановке и жду автобус. В пяти шагах от меня стоянка такси. Пассажиров, видимо, нет, у машин собралась кучка водителей, взрослых мужчин, которые, нисколько не стесняясь в выражениях и не понижая голоса, обсуждают что-то… Что — понять не удалось, цензурными были только междометия. Мужчины! Я — женщина, и слушать это мне как минимум неприятно! Ах да, женщины тоже матерятся, возразите вы. Да, к сожалению, это так.

Вот я с одиннадцатилетней дочерью пришла за покупками в торговый центр. Стайка продавщиц, молоденьких и хорошеньких девушек, стоят около кассы в супермаркете и разговаривают… Да полно, разговаривают ли? Те звуки, которые они выдают, разговором назвать сложно. Ну неужели невозможно связать несколько слов в предложении без неопределённого артикля из трёх букв, начинающегося на «Б»?

Я уж молчу про юношей лет семнадцати, которые группами идут в своё учебное заведение и на всю улицу матерятся!

Мне всегда казалось, что такой лексикон имеет право на существование только тогда, когда его не слышат женщины и дети. Как ни печально, его приходится слышать постоянно. Ну неужели у вас нигде не срабатывает внутренний стопор, своеобразное табу? Давайте уже согласовываться с правилами приличия, а? Самое обидное — максимум, что можно сделать — это написать здесь, а вдруг человек 5−10 человек услышат и задумаются. В реале сделать вежливое замечание нечего и думать. Я пару раз наивно пыталась. Угадайте, на каком языке мне ответили? Ага, на русском разговорном.

Здесь принято давать ответы — ответьте мне, какая сила побуждает вас грязно выражаться в присутствии женщин и детей? Поверьте, есть на свете женщины, которым кажется омерзительным вот такое публичное и громогласное общение.

В общем, надоели.

0

264

Злобный Фей написал(а):

Про проблему с горячей водой и отоплением в Латинской Америке я могла бы написать целое полотно. Только у нас можно дома зимой чуть ли не в трусах потеть, в то время как, например, в Чили и в некоторых районах Аргентины (я уж не говорю про какую-нибудь Боливию) вы будете укрываться ночью спальником и четырьмя одеялами, радостно вспоминая наше центральное отопление. Хотя Чили и Аргентина — это, на минуточку, достаточно благополучные страны. Но, опять же, смотря с чем сравнивать. Во многих английских домах плесень — не редкий гость, её не вывести ничем, а перекрытия зачастую настолько древние, что смысла делать ремонт в такой квартире нет вообще.

этого автора бы, да но 100 км от любого большого города... в какую нибудь деревню Колбаса на Васюганском болоте - там и трусы, и отопление, и чай...

0

265

Яка написал(а):

Juliya Drakones написал(а):
"Водичка", "яблочко" - это автору еще повезло. Гораздо хуже, когда бабушки и дедушки начинают коверкать слова или придумывать новые. Например, моя бабушка со стороны отца яйцо называла "кокося"

это вам еще повезло... потому что когда я в возрасте 35 лет услышала это от мужика в отношении его собственных, хм... прости господи, кокось, я охренела

http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif   http://i.smiles2k.net/plakat_smiles/ahuet.gif  Яка, в клочки  :D

0

266

Свернутый текст

Брак: инструкция по применению
21 ЯНВАРЯ, 14:00
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Тут теперь принято давать ответы на истории, позвольте и мне ответить на рассказ «Если не я, то кто?».

Это вы с самого детства хотели замуж, это ваша мечта, так теперь и берегите ваш брак, вашу мечту. Причём тут ваш муж? Ваш муж хотел автомобиль, мотоцикл, на рыбалку, на футбол, пить пиво с друзьями, ту красивую девушку и т. д., и т. п. Среди желаний случайно затесались вы, он вас получил и пошёл дальше к своим мечтам. Никто из мужиков не хотел жениться, все хотели нагуляться, как следует, а уж потом… Но вы сами указали, что вместе вы 10 лет, 4 из которых в браке. Он погулял? Нет! Терпите или разводитесь.

Разговоры. Как же мы ненавидим разговоры, мы не их слушаем, мы стараемся в них не участвовать. Женщины, дорогие вы наши, поймите вы уже, разговоры и обсуждения ни к чему никогда не приводят. Людям важны инструкции, желательно действующие, а разговоры — нет, ведь от них нет толку.

Вот вам пример: «цветы — вино/ресторан — секс». Все просто и банально. Не прокатило с женой, прокатит с другой женщиной, это работает, как часы. Не существует инструкций «разговор — секс», «разговор — еда», есть инструкция «разговор — пустое времяпрепровождение», ну и всеми ненавистная инструкция «женщина — еда».

«Но ведь раньше всё было по-другому», — возразите вы. И вы будете правы, ведь раньше он вам что-то говорил, а вы слушали, ведь опять же у него есть инструкция «женщина любит ушами». Это он с вами разговаривал, а не вы с ним, он держал нитку разговора и видел цель разговора, а не вы. Какова цель всех ваших разговоров? Выявление придуманной проблемы?

Ваш брак разваливается? Ваш — возможно. Его — нет. Печать в его паспорте не тускнеет. Количество жён остаётся прежним — одна штука. У него проблема посерьёзнее: машина плохо заводится, может на рыбалке подкачать. И это не сарказм.

Не муж и жена, а два разных человека
СЕГОДНЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Прочитала тут давеча историю от знатока брака, любезно составившего «инструкцию по применению». И мне неожиданно многое стало ясно.

Например, почему бывший молодой человек искренне считал нормальным, что у него друзья и дружеские посиделки есть, а у меня их быть не должно. Или почему другой юноша уронил челюсть на стол, услышав робкое утверждение о том, что у меня могут быть свои планы на ближайшие несколько лет, и переезд в другую страну с бухты-барахты в эти планы не входит. Или почему мой знакомый не видит ничего странного в том, чтобы на каждой тусовке интересоваться, как это меня парень отпускает. Всю сознательную жизнь я искренне не понимала, что с ними не так. А теперь меня озарило, и за это спасибо тебе, неизвестный автор!

И чтобы не остаться в долгу, поделюсь с вами ответной мудростью.

Я — молодая, красивая женщина, и мне на *** не сдался ваш брак. В детстве я мечтала стать космонавтом, рыцарем, писателем и Ариэлем (который из книжки, а не русалочка), и фаты, свадебного марша и колечек в моих детских мечтах не было. В юношеских, впрочем, тоже — я читала запоями, остервенело училась и писала изумительно плохие стихи о любви, перечитывая которые, убеждаюсь снова и снова: мне не нужны были не только свадебные хлопоты, но даже простая взаимность. И даже сейчас, на пике детородного возраста, я не собираюсь грезить о белом платье и масштабной пьянке в лимузинах.

Мне это не нужно. И ещё раз: не нужно. И вот, пожалуйста, в третий раз прочитайте: мне это не нужно.

Потому, уважаемый мужчина, что я человек, а не сферическая жена в вакууме. Я мечтаю о красках, татуировке, путешествиях и коте мейн-куне. В предрассветных грёзах мне смутно мерещится своя квартира и полное собрание произведений Пратчетта. В свободное время я рисую, шью, пишу и смотрю сериалы, а не набрасываю модели свадебных платьев.

Любовь и секс в моей жизни тоже есть. С таким же, как я, человеком, не с будущим мужем и отцом моих детей. Он любит математику и фотографию, шарит в творчестве Кинга и умеет меня рассмешить и утешить.

Да, мы планируем пожениться. Когда время и деньги найдутся. Но ни один из нас не считает, что этим сделает одолжение другому. Ни один из нас не думает, что, сказав заветное «да», исполнит все мечты своего партнёра и сможет с чистой совестью упасть на диван. Ни один из нас не считает, что брак — это великая жертва своими мечтами и интересами. Ни один из нас даже на минуту не думает, что любовь и семья — это всё, чем нам следует ограничиться. И ни один не ждёт, что в браке не будет проблем. Они, несомненно, возникнут — просто потому, что у двоих совместно живущих людей время от времени возникают разногласия. Потому что они два разных человека! Один хочет спать, а второй — в кино. Один хочет синий диван, а другой — белый. Одному по душе кошки, другому — собаки.

И все эти проблемы решаются разговором. Обсуждением. Компромиссом. Так, чтобы хорошо было обоим.

Мне вот что интересно: автор, вы женились? И если да, то зачем?

0

267

Объясняю популярно
СЕГОДНЯ, 08:24
МЕДИЦИНА
Здравствуйте, обращаюсь в первую очередь к читающим сайт медикам. Наверняка среди вас есть те, кто меня так задолбал.

Цитирую диалоги с разными врачами и медсёстрами:

— Что это за таблетки?

— Доктор назначил, я не обязана объяснять, пейте.

— Доктор назначал, когда я ещё без сознания был. Что это?

— У доктора спросите, я не обязана.

— Что это у меня написано в карточке?

— Я не обязан вам тут расшифровывать, это я для вашего врача пишу, а не для вас.

— Зачем мне физиотерапия?

— Я не обязана комментировать, что вам назначено. Я ваш врач, назначаю — делаете.

— А есть другие методы диагностики?

— Я не обязана вам тут лекции о диагностике читать, идите в интернете почитайте, раз вам так надо.

— А если не лечить?

— Я не обязан вам тут в угадайку играть и Таро раскладывать. Я вас лечить пришёл. Не лечить — это к другому врачу, с ним и разговоры разговаривайте.

— Но объясните хотя бы, какие риски и перспективы?

— Я не обязан вам ничего объяснять, есть диагноз, есть назначения — лечитесь.

Так вот:

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведённого лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, — их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.

Это не журнальная статейка, это закон РФ. Так что обязаны, уважаемые, обязаны, ещё как.

Задолбали.

А меня бесит существующая практика в некоторых больницах не давать карты в руки пациентов - из регистратуры только врачу в руки .
ШпиЁны, блин.

Отредактировано Злобный Фей (26 января, 2016г. 10:03:49)

0

268

Спасайте, кто может
СЕГОДНЯ, 08:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Думаю, всем знакомо понятие «преступное бездействие»? А вот автору истории про матерей-садисток оно, видимо, не знакомо.

Я читаю и вижу, что автор пылает праведным гневом: «мать орёт», «мать дрессирует», «мать чёрствая». А папы-то где? Вроде бы женщины не от северного ветра беременеют и рожают. Так почему отцы не унимают зарвавшихся мамаш? Почему не берут бразды воспитания в свои руки? Тут ведь не только ребёнка — тут и маму надо воспитывать. Самый очевидный ответ: отцы в таких семьях — обычные пофигисты, самоустранившиеся от воспитания.

Вас удивляет, что женщина говорит: «Папа заказал дочку, вот пусть теперь её и нянчит»? Родная вы моя, снимите, наконец, свои розовые очки. Нет никакого божественного материнского предназначения, и далеко не все способны быть хорошими мамами — особенно те, кто родил под давлением супруга. Вот и получается: женщина родила, потому что муж хотел наследника. Но папенька поиграл немного с куклой, а потом оказалось, что кукла орёт, ест, да ещё и какает — и папа просто вернулся к своим любимым занятиям, начхав на ребёнка. А лялька полностью перешла к мамаше, которая её и не хотела вовсе. Вот здесь и начинаются «педагогические эксперименты», а по сути — откровенное издевательство над ребёнком.

Так почему отцы не спасают детей от матерей-садисток? Ну не может мужчина не видеть, что над его собственным ребёнком ставят эксперименты и откровенно его дрессируют. Если ребёнка придушивают или выбивают ему зубы — это уже повод задуматься о лишении родительских прав. Несколько записей на камеру телефона — и любая, даже самая консервативная (или консервативный), судья мамашу от ребёнка устранит. Только кому передавать права опеки? Отцу? Но если он допускает такие издевательства над дитём — понятно, что ребёнок ему на хрен не нужен.

Что же делать в ситуации «папа — пофигист, мама — садист»? Честно говоря, лучше бы детей из таких семей просто забирали. Да, уважаемые адепты священного института семьи, можете уже бросать в меня камни. Но, по-моему, такие вот родители ничуть не лучше родителей-алкашей или наркоманов.

0

269

Свернутый текст

Нелюбовь к студенту прививается вместе с профессией?
15 ЯНВАРЯ, 08:36
СЕРВИС
Мне вот интересно, во всех учебных заведениях гардеробщицы — помесь бульдога с носорогом? Злые, гадкие и мерзкие.

Училась и учусь я в нескольких местах. Только в одном месте в гардеробе была милая и приветливая женщина. В остальных…

Колледж, корпус первый. Настоящая мегера. Скандалит, не принимает одежду без петельки. Ну вот нет у меня на куртке петельки, не предусмотрена. Пришить некуда. Куртка всегда прекрасно висела на капюшоне. Ан нет, я — ленивая тварь (так и было сказано), должна пришивать петельки, без неё не примут. В кабинеты, естественно, в одеждой не пускают. Плечики? Положить куртку в пакет и сдать? Нет, я должна пришить петельку.

Колледж, корпус второй. Маленькая, старенькая, вульгарно накрашенная дама. Хамит на каждом шагу. Испачкала куртку своей ядовито-розовой помадой. Зачем надо было брать десяток бирок и тащить всю кучу к окошку сразу? Ладно, помаду я сотру, но извинений я так и не услышала. Истошные крики о том, что я, малолетняя хамка, обвиняю её — старую и немощную. Простите, мадам, но у меня такой жуткой помады нет, а вот на вашем лице я вижу её каждый день.

Университет, корпус первый. Сдаю куртку, как обычно. Но тут в меня швыряют шапку и шарф. Практически в лицо, с криками и орами. Не положено в рукаве сдавать. Спрашиваю, мол в каком смысле не положено? В рюкзаке у меня места нет, а в шапке ходить по корпусу запрещено. Мне в ответ грозно отвечают, мол что за тупые вопросы? Запрещено и всё. Лично для меня это странно, ибо все двадцать лет своей жизни я шапку и шарф оставляла в рукаве. Ладно, к чёрту логику. Объявление повесить? Хах, ну вот там, где-то в углу коридора висит маленький листик, а на нём меленько написано, что да как.

Университет, корпус второй. Гардеробщица молчит, как шпион на допросе. На здравствуйте-спасибо не реагирует. На вопросы не отвечает. Ладно, хоть работает и никуда матом не посылает.

Задолбало. Уже боюсь ходить на учёбу. Чего ещё ждать от этих странных и злых женщин?

Свернутый текст

Ничего личного, просто работа
23 ЯНВАРЯ, 08:00
СЕРВИС
Невероятно задолбала одна категория сограждан — лучше всех знающие, как другие должны работать на своих должностях, дающие им десятки указаний на сей счёт, без устали поучающие с недовольным лицом, жалующиеся руководству, но почему-то совсем не готовые устроиться на их место и показать мастер-класс.

Особенно это касается так называемого низкооплачиваемого обслуживающего персонала — каждый второй у нас любит порассуждать о том, что не так делают продавцы, кассиры, уборщицы, дворники, вахтеры и так далее.

Вот недавно девушка жаловалась на гардеробщиц — мол, и старые, и накрашенные вульгарно, и неприветливые. Пеняют на какие-то правила приёма одежды и не желают идти навстречу несчастному студенту, не принимая куртки без петелек и шапки в рукавах. Дескать, даже учёбу бросить хочется из-за этих мымр.

Ну так и бросайте, девушка! Вы же и так уже нашли своё призвание в жизни — идеальная гардеробщица. Молодая, не вульгарная, готовая восемь часов в день вприпрыжку таскать шубы и улыбаться при этом в тридцать два зуба. Готовая ради незнакомого студента нарушать все указания начальства, смиренно выслушивать его выговоры и подвергаться штрафам. И всё это — за зарплату, которой хватит только на проезд от дома до работы. Представьте, как боготворили бы вас студенты?

Но нет, работать гардеробщицей девушка почему-то желанием не горит.

Отчего-то народ у нас в стране упорно не понимает простого факта: всё это «презренное племя обслуги» — точно такие же люди, как и все остальные. Да-да, такие же полноценные люди, как вы, ваши друзья и ваша родня. Пусть у них незавидная работа, но это не повод смотреть на них свысока. И эту работу должен кто-то выполнять. И, поверьте, свои должностные обязанности и свою зарплату они отрабатывают на все сто. А делать что-то сверх того, поверьте, не обязаны.

Если лично вы готовы на должности дворника убирать снег пластиковым совочком, а не металлической лопатой, чтобы не тревожить покой жильцов, или на должности гардеробщицы сидеть и пришивать петельки на чужие куртки — честь вам и хвала. Только вот на словах — мы все горазды, а как до дела доходит — энтузиазм быстро заканчивается.

Или хорошо, или никак
СЕГОДНЯ, 14:48
КОЛЛЕГИКАДРЫ
Я — девушка, с высшим образованием, по состоянию здоровья давно оставившая любимую, но нервную работу, и вот я пополнила ряды обслуживающего персонала.

В недавней истории был посыл, мол, пожалейте бедный-несчастный обслуживающий персонал, они тоже люди, им так нелегко… Но что на самом деле?

Я успела поработать и гардеробщицей, и домработницей, и работником магазина. В нашем городе такой вот «персонал» получает довольно неплохо, а график работы — такой же, как в офисе. Причём, когда я работала гардеробщицей, у меня было много свободного времени. Я могла сидеть и читать книжку, слушать музыку, пока жду народ. Что делала моя коллега, тётушка в соседнем окошке? Жаловалась на жизнь. Презрительно высказывалась о девушках из офиса, приходивших сдавать одежду, мол, вот они-то живут как у Христа за пазухой! Это при том, что зарплата на их должностях не намного больше, чем у нас.

В магазине было ещё веселее. Тут уж, конечно, не посидишь с книжкой, работы невпроворот, но расставлять не слишком тяжёлый товар, следить за ценниками, за сроком годности — не слишком обременительно. Да и зарплата хорошая. А штрафы? Ну, меня штрафовали за год работы всего один раз. Штрафуют, знаете, за опоздания, за слишком частые выходы «покурить». Только вот штрафы за «покурить» — не блажь руководства. Вы, дорогие коллеги, бегаете в курилку не покурить, а пообщаться, и работа встаёт. Я тоже курю, но за это меня ни разу не штрафовали — тот штраф был за опоздание, когда я проспала.

Кассиры жалуются на «богатых уродов», у которых одни тысячные купюры, истекают желчью, когда кто-то берёт продукт, который сам кассир не может себе позволить. Жалуются на отсутствие возможности куда-нибудь сходить после работы — нет денег, а когда предлагаешь с десяток вариантов бесплатных культурных мероприятий (у нас в городе даже кинотеатр есть, устраивающий бесплатные часы), предложение игнорируется, а нытьё продолжается.

А задолбали не коллеги по обслуживающему цеху, нет. Задолбали «жалостливые», которые считают, что обслуживающий персонал — это крест на человеке, этакая метка на лбу с надписью: «Кому-то и эту работу нужно выполнять». Вот, скажите мне, какую это «такую»? Я успела побывать и с той, и с другой стороны баррикад, и скажу, что разницы, в общем-то, никакой.

Так что ругайтесь на плохое обслуживание, потому что любую работу, за которую берёшься, нужно выполнять хорошо. Тогда она и будет не в тягость, даже если это перевешивание курток или мытьё туалетов.

0

270

Не пей до дна
СЕГОДНЯ, 14:24
РАЗВЛЕЧЕНИЯСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Говорят, что мужчины — как дети и всегда такими остаются. С недавнего времени это стало касаться и моего мужа. Мы не можем уснуть без бутылочки, точнее без трёх-четырёх бутылочек пенного.

Бутылочки покупаются практически постоянно: вне зависимости от состояния нашего бюджета и других надобностей. Если малыш не получает свою бутылочку, он начинает капризничать и портить настроение остальным. Ближе к выходным крепость содержимого и цена бутылочки возрастает. Чипсы, закуска, вяленая рыба в нашем доме более частые гости, чем молоко или яйца.

Если ранее с бутылочками дела обстояли проще: мы могли вместе побаловать себя хорошим вином в ресторане или приятно посидеть вечером с качественным пивом и весёлый комедией, что случалось не часто, то буквально полгода назад количество приносимого в дом алкоголя увеличилось в разы.

Да, любимый, ты не напиваешься до поросячьего визга, ты пропускаешь пару банок. Но, знаешь, мне неприятно каждый вечер засыпать в окружении алкогольного омбре с кисловатым привкусом. Более того, мне неприятно заниматься сексом с подвыпившим человеком, ведь, в конце-концов, я не деваха, подцепленная на вечеринке. Кстати, о сексе, им стало заниматься намного сложнее, его количество сократилось пропорционально увеличивающемуся количеству бутылочек в доме, а из-за раздутого пивного живота пришлось позабыть о паре любимых поз.

Вечера стали похожи на анекдот, очень грустный анекдот: ты залипаешь в любой из экранов, заливая себя этой гадостью. Разговоры за вечер ограничиваются периодическими отрыжками из твоего угла. Выходные пропадают напрочь. Тебе тяжело вставать, лень двигаться, неинтересно куда-либо ехать. Мыться и то стало совсем невмоготу!

Мои разговоры с тобой постоянно заглушаются чпоканьем очередной алюминиевой банки. Ты утверждаешь, что с тобой всё в порядке, на работе спокойно, дома тоже всё устраивает. Но почему, приближаясь к 30 годам, ты заливаешь брак и здоровье в стакан?

Пока не дочитал до конца - думал что речь идёт о ком-то около шестидесяти лет...

Отредактировано Злобный Фей (26 января, 2016г. 15:46:41)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8