Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Ап, и дети у ног твоих сели
СЕГОДНЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛДЕТИ
Меня не задолбало. Я в ужасе! Я достаточно общительная, у меня широкий круг приятелей и знакомых. И, так как я легко иду на контакт, люди часто рассказывают мне достаточно интимные вещи. Кто с кем кому изменяет, кто что употребляет-принимает, кто ворует, кто обманывает, кто мошенничает. Всего и не перечислишь. Я достаточно спокойно воспринимаю такое многообразие жизни вокруг себя, розовые очки я потеряла уже давно, но одна вещь меня буквально доводит до слёз — это тема детей.

Мне часто рассказывают, как их бьют, унижают, пугают, наказывают, игнорируют, оставляют в одиночестве, банально ими не занимаются, а только кормят и одевают, хотя и это чаще всего происходит как попало. Мне рассказывают про все эти идиотские системы воспитания из серии «так сейчас модно», «я прочитала в книжке», «ради его же блага я его сломаю и заставлю». Или, что ещё хуже, про ситуации, когда на ребёнка наплевать. Совсем. Их фразы, от которых мороз по коже, просто звенят у меня в ушах. Взрослая дама лет 40, состоявшаяся, образованная, симпатичная, казалось бы, должна быть хорошей мамой. Но что я от неё слышу: «Я не буду брать её на руки, потому что я не хотела этого ребёнка. Папа заказал дочку, вот пусть теперь её и нянчит». Ребёнок мог хоть заораться, но кормили, пеленали, гуляли с ней только по графику. Никакого учёта её потребностей и желаний. У этого ребёнка не было шанса получить лишнюю порцию еды или даже воды, она не могла плохо себя чувствовать, иметь плохое настроение или просто какие-то чувства и переживания. Ребёнок обязан лежать, спать, есть по часам. Всё. Это просто игрушка.

Девушка, 20 лет, родила случайно, чудом просто. Врачи с детства ставили ей печальный диагноз, полностью исключающий беременность. И тут на тебе! Что я от неё слышу? «Хочу на дискотеку, хочу гулять, когда он заткнётся, я забыла его покормить, выкупать, переодеть, ну и фиг с ним» и «Я не занимаюсь ребёнком, мне лень. Совсем не занимаюсь, мне скучно». Любимое занятие — ставить эксперименты над ребёнком. Если в статье сказано, что можно сажать с 3−4 месяцев, он будет сидеть. Если педиатр сказала, что ребёнка надо приучать к горшку, она будет «приучать» шестимесячного малыша с побоями и криком. Выставить орущего ребёнка за окно, угрожая выбросить? Да, пожалуйста. Придушить в гневе? Бывает. Курить над коляской, делать ремонт и дышать всякими жуткими растворителями во время беременности? Да что ему будет. Ребёнок болен? Само пройдёт. Для неё это просто надоедливый кусок мяса.

Молодая мама, 25 лет, беременность, в общем-то, запланированная, возможно, даже осознанная на каком-то уровне. Что она делает? Дрессирует. Жёстко, с криками, побоями, с манипуляциями, от которых бы даже у меня ноги отнимались от страха. Ребёнок должен, обязан быть неким идеалом, который она себе нарисовала. Она будет «делать из него человека», «приучать к самостоятельности», «он добьётся успеха». Абсолютно всё будет проходить жёсткий контроль: как и что он ест (нелюбимых блюд не существует, если ребёнок что-то не ест, это в него запихают, даже выбив зубы), сколько спит («У нас график, ни больше, ни меньше, сдохнет, но в кровати будет ровно столько, сколько рекомендовали в книжке!») и прочее. В садик ребёнок будет ходить сам. С трёх лет, по наркоманскому району, через несколько улиц. Как я потом узнала, она издалека за ним наблюдала, но он об этом не знал. Ребёнок каждый день шёл и ревел от страха, отчаяния, ощущения брошенности и покинутости. Но мама гордилась своей методикой «характер вырабатывать надо, а то вырастет нюней». В школе мальчик был отличником. Как его для этого били и унижали, мне даже страшно вспомнить.

Я не один год наблюдала за этими детьми и их родителями, и за тем, что в итоге получалось. А получался закономерный треш. Дети вырастали с перекосами, пробелами, с угробленной нервной системой и кучей болячек, потому что если с ЦНС проблемы, то всё остальное летит следом. Анорексия, булимия, припадки, истерики, срывы, гастриты и язва, всего и не перечислишь. В конечном итоге всегда получались дети с искорёженной психикой, проблемами с социализацией и просто с неадекватной моделью поведения.

Дети — это такие же люди, как и мы. Живые люди, а не машины. На осознание этого факта уходят почему-то десятилетия. Я не понимаю, как так можно, совсем не понимаю. Их мамы не наркоманки, не алкоголички, достаточно состоятельные дамы, не ниже среднего класса, с обычным воспитанием, то есть среди их родителей не было маньяков и насильников. Как так можно, это же садизм чистой воды?

Я часто натыкаюсь на возгласы, что с детьми слишком носятся, им многое позволяют, вокруг одни сюсюкающие «овуляшки». Где они? Почему я так часто узнаю, что с виду благополучная семья — это на самом деле концлагерь со своим доктором Менгеле?

Пусть уже в нашей стране введут обязательный экзамен, вроде сдачи на права, пусть дети рождаются только у тех, кто способен быть родителем, кто понимает, что это ответственность, что быть мамой или папой — это работа, тяжёлый труд, который требует определённых навыков и знаний, что ребёнок не игрушка, не пустое место, не бессловесное животное, которое можно калечить, бить, мучить, унижать до тех пор, пока он не сбежит или не умрёт.

Ещё раз подчеркну — эти педагогические извращения я встречала не в ситуации, когда мама стоит у станка или она совсем одна, ни мужа, ни бабушек-дедушек, и она вынуждены выбирать: или накормить ребёнка, или заниматься его развитием. Она так поступает просто потому, что ей так хочется. Сколько раз я билась как рыба об лёд, стараясь достучаться до таких вот чёрствых мамаш. Идея бумеранга просто зашкаливающе сложная. Я так и не смогла объяснить им, что их действия несут последствия, которые потом не исправить, что этот шрам не зарастёт, что расплачиваться будут дети, мамины ошибки слишком дорого стоят, что им будет больно всю оставшуюся жизнь, что потом ребёнок вырастет и сможет дать сдачи, собственно, что и происходит в семьях мам-дрессировщиц.

Но пока петух не клюнет, они мне не верят. А когда получают агрессивного, чёрствого, жестокого, демонстративно равнодушного ко всему ребёнка, почему-то очень удивляются.

Автор передёргивает, мешая всё в одну кучу - по отдельным вопиющим случаям рассуждая обо всех. И похоже считая, что малейший воспитательный момент (вроде банального ''в угол'') - это ''ужос-ужос и насилие над детьми''.
Овуляшек она не видела... Ну-ну.

Отредактировано Злобный Фей (23 января, 2016г. 10:49:10)

0

252

Если не попросить, фокус не получится
СЕГОДНЯ, 08:36
ТРАНСПОРТДРУЗЬЯ
Историей про очки навеяло.

Существует формулировка, заменяющая нормальную человеческую просьбу, и эта формулировка меня задолбала.

Утро, метро Комсомольская, толчея и давка. Две леди средних лет явно не справляются со своим многочисленным багажом. Одна из них радостно хватает меня под руку и говорит: «А вот сейчас молодой человек нам поможет донести до Ленинградского!»

Если бы «молодого человека» вежливо попросили, он пояснил бы, что, к сожалению, торопится, к тому же направляется на Казанский вокзал, это в другую сторону. Но до выхода из метро и развилки перехода сумки бы всё равно донёс. Но просьбы не было: меня поставили перед фактом, который не вписывался в мои планы. Поэтому вежливого ответа с моей стороны тоже не последовало.

Поезд дальнего следования, уже день в пути, ребёнок соседей изнывает от скуки. «А сейчас дядя даст тебе в планшет поиграться!» — уверенно утверждает мама. Попросила бы — я бы, опять же, вежливо пояснил, что в оном девайсе нет ни единой программы, способной развлечь ребёнка: я на нем работаю. И интернета тоже нет, мы в роуминге. Но в отсутствие просьбы разумный ответ — просто «не дам».

И совсем уже недавнее: Новый год, дача. Я добираюсь после работы. Успеваю потратить 15 минут на поиск парковочного места, чтобы не загородить проезды, войти в дом, позвать друзей, выгрузить с ними продукты из багажника, снова войти в дом, снять куртку, разуться, умыться, переодеться, сесть на удобный диванчик… И тут одна из девушек, в течение получаса наблюдавшая весь процесс, говорит присутствующим: «А вот кое-что к столу забыли, Миша сейчас в магазин съездит!» В отличие от предыдущих двух случаев, здесь у меня была возможность исполнить просьбу… если бы просьба была. Но я предпочёл взять со стола стопочку, опрокинуть её и довольно сообщить: «Не-а, не съездит!»

Люди, если вам что-нибудь нужно, просите: язык не отвалится. А если в просьбе откажут — то откажут хотя бы вежливо. Постановка перед фактом к вежливости не располагает, уж поверьте.

А nah не послать ли всё почтенное оборзевшее семейство?
Он им что-то ещё и объяснять, аргументировать собрался в  случае вежливой просьбы... Да не дам и всё! С какой стати нужно давать свою вещь (часто достаточно дорогую) на растерзание какому-то левому для тебя ребёнку?! Даже родной племянник мой компьютер не получит. А тут -  какой-то незнакомый ''масик''. Нет, сразу пусть отправляются куда подальше.

Отредактировано Злобный Фей (23 января, 2016г. 11:01:16)

+3

253

Злобный Фей написал(а):

Поезд дальнего следования, уже день в пути, ребёнок соседей изнывает от скуки. «А сейчас дядя даст тебе в планшет поиграться!» — уверенно утверждает мама

Типичная яжемать с этожеребенком. Зачем самой заморачиваться, покупать в дорогу книжки, раскраски, а тем более тратиться на планшет для своего же ребенка? Достаточно попросить потребовать у попутчиков, они же передерутся за право дать детАчке свой гаджет.

+1

254

Злобный Фей написал(а):

не бессловесное животное, которое можно калечить, бить, мучить, унижать до тех пор, пока он не сбежит или не умрёт.

А над животными, значит, она считает, что вполне можно издеваться?

Злобный Фей написал(а):

Овуляшек она не видела... Ну-ну.

Не поверю.

0

255

Злобный Фей написал(а):

Поезд дальнего следования, уже день в пути, ребёнок соседей изнывает от скуки. «А сейчас дядя даст тебе в планшет поиграться!» — уверенно утверждает мама.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_009.gif

0

256

Сытый мужик — довольный мужик
СЕГОДНЯ, 08:00
КРАСОТАСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Господа, поделюсь своей задолбашкой-вопросом, ибо ответа на него я до сих пор так и не встретил, хотя вариации на эту тему здесь присутствуют. Поэтому был бы признателен, если кто-нибудь прокомментирует или раскритикует нижесказанное.

Я достаточно много колесил по свету, да и сейчас нахожусь за пределами Родины, в связи с чем могу сделать один железный вывод: наши девушки — самые красивые в мире. Это, кстати говоря, не секрет, думаю, очень многие согласятся, да и популярность наших девушек за рубежом не даст соврать, хотя дело это мерзкое, но сейчас не об этом.

А удивляют меня наши мужчины, мои, так сказать, собратья, ибо один факт каждый раз очень бросается в глаза, особенно после долгого отсутствия дома. Здесь было много написано по поводу того, что мужчинам неплохо было бы за собой ухаживать, умываться, чистить зубы, мазаться кремами, носить чистые вещи, пользоваться дезодорантом и т. д., а в вопросы характера и достатка я даже лезть не буду. Но одной конкретной темы среди всего перечисленного я так и не встретил: вес, ну, или форма, или святая возможность вкусно и много кушать то, что хочешь, когда пожелаешь.

Российские мужики, вы не представляете, как вы счастливы! Только вам позволено жрать всё подряд и когда угодно, заливая это всё майонезом и запивая литрами пива, абсолютно не заботясь о своей фигуре. И вам дадут ещё! Добавка! А живущая или встречающаяся с вами красавица, которая обязана — по-вашему же — следить за каждой калорией (и, кстати говоря, готовить вам жрать), даже не смеет подумать, что может быть как-то по-другому. Ведь её учили: сытый мужик — довольный мужик. Так и должно быть!

Мужик — это от слова «кушать». А как иначе-то? В итоге в нашей стране имеем парадоксальную ситуацию: огромный процент (от общего числа женщин) шикарных, ухоженных, хорошо одетых, без грамма лишнего веса девушек (чего нет нигде в мире) в подавляющем большинстве с внушительных размеров мужиками. Девушки, расскажите, как им это удаётся? И что движет вами, позволяя им об этом не думать? Стесняюсь спросить, вам банально удобно-то с такими, ну, делами-то всякими заниматься?

Что заставляет вас закрывать на это глаза? Я сейчас не говорю о том, что каждый должен быть сложен, как Аполлон, но я нигде не видел, чтобы представители мужского пола настолько игнорировали данный, так сказать, элемент себя, свято веря, что так и должно быть.

Пускай так, но меня удивляет другое: это никак не мешает мужчинам знакомиться и встречаться с прекрасными девушками. Практически в любой другой стране мира, чтобы добиться расположения такой девушки, мужчина должен быть хоть хоть в какой-никакой, но форме. А для этого он следит за питанием хотя бы в базовом понимании этого словами (не льёт литрами масло и майонез, не пьёт литрами пиво) и занимается хоть чем-то спортивным. А многие, давайте уж начистоту, вкалывают в фитнес-клубе и сидят на самых настоящих диетах (имею в виду не вдруг начать меньше жрать на пару месяцев, а постоянно есть в меру и правильно). И это — предвосхищая ваши вопросы — параллельно со всем остальным комплектом: работой, уходом за собой (мыться, бриться, причёсываться, ботинки чистить, рубашки носить — ой, как много всего) и постоянной работой над собой (воспитанность, ум, хобби, интерес для женщин). Только тогда он посмеет посмотреть на ту, которая сейчас с вами рядом, пока вы в майке с пузом наружу сосёте очередную бутылку пивасика с чипсами. И я вам завидую, ибо себе такого позволить не могу.

P.S. Сразу хочу сделать ремарку, что я не веду к тому, что все продались за деньги, что наверняка мужик с бабками и на джипе, поэтому ему все можно. Отнюдь. И в мои школьные, и в студенческие годы, и в среде, где особо и денег-то не было, красавиц могло смущать что угодно в парне, но не его размеры. Так что у меня очень конкретная задолбашка на очень конкретную тему. Ну и понятно, что ответ: «Зато он любящий и заботливый!» — не пойдёт, потому что я говорю о явлении массовом. Отсутствие живота не исключает любви и заботливости.

''Железный'' вывод ''патриотичного'' автора - проржавел насквозь. Стереотипы - они такие.
Встречая женщин из разных стран (преимущественно в поездках, конечно), могу заметить, что красота не зависит от места рождения. Это - стереотипная чушь. И ''российскость'' мадам -  ой не всегда сигнализирует о том, что не страшно встретить ночью в подворотне.
А разность в отношении к мужчинам... Мне кажется, что дело здесь в отсутствии у многих наших женщин хотя бы элементарного чувства собственного достоинства в том, что касается отношений. Ведь вместо того, чтобы требовать от своих обрюзгших ''прЫнцев'' хоть какого-то соответствия себе, женщины зачастую руководствуются идиотским ''хоть какой-то, хоть плохонький, но мой''.
Навязанный страх остаться ''без мужика'' - живуч. Как и мантра ''мужчине достаточно быть чуть красивее обезьяны''. В итоге можно наблюдать массу требующих от женщин выглядеть ''на уровне''. На самого же требующего часто без слёз не взглянешь.

Отредактировано Злобный Фей (24 января, 2016г. 11:33:24)

+3

257

Я часто натыкаюсь на возгласы, что с детьми слишком носятся, им многое позволяют, вокруг одни сюсюкающие «овуляшки». Где они? Почему я так часто узнаю, что с виду благополучная семья — это на самом деле концлагерь со своим доктором Менгеле?

Автор сделала такой вывод на основании общения с четырьмя своими знакомыми? Всегда были родители-пофигисты, не выполнявшие и половины родительских обязанностей, были ничего не добившиеся в жизни обладатели непомерный амбиций, которые пытались вырастить из своих детей гениев, обязанных реализовать все их нереализованные мечты, и были просто садисты, издевавшиеся над своими детьми. Сейчас стало много овуляшек, но и представители перечисленных выше категорий расплодившихся граждан существуют в нашем обществе. Давно замечала, что редко кому действительно нравится общаться с детьми и интересно заниматься их воспитанием, но в голове у большинства сидит железобетонное "дети - это надо!", поэтому это самое большинство, которому дети на самом деле нафиг не нужны, становится родителями, для которых ребенок является либо игрушкой, либо ярмом на шее, либо средством для получения чего-то.

0

258

Свернутый текст

Страдальцы с большой буквы
22 ЯНВАРЯ, 08:48
ТРАНСПОРТТУРИЗМДЕТИ
Недавно тут прочитала историю о тех людях, которые сами себе усложняют жизнь, раздувая из мухи слона. Я согласна с вами абсолютно! И хочу добавить пару историй из своих наблюдений. Только речь пойдёт не о том, как нужно геройски тащить сумку из магазина при наличии машины, а о более глобальных вещах — о браке, отношениях, кредитах и прочем.

Задолбали адепты страдания. Вот есть парень В., он женат, у них ребёнок. Работает по шесть дней в неделю. Хорошо, молодец. Но он постоянно при любой возможности не забудет упомянуть том, какая жена стерва и какая у него тяжёлая жизнь и работа. Интересно, а о чём ты думал, вступая в брак с девушкой, с которой встречался шесть месяцев и на седьмой сделал ей ребёнка? По-моему, надо было додуматься до простой истины, что за такой маленький срок люди не могут узнать друг друга полностью. «Я не знал, на ком женился!» Ну надо же. Так подай на развод, в чём проблема? «Я не хочу, чтоб сын рос в неполноценной семье». Ну, а расти в семье, где папа с мамой ругаются по каждому поводу, ему лучше будет? И потом ещё осознавать, что родители терпят друг друга из-за него. Разведись, плати алименты, гуляй с сыном по выходным. Если так всё плохо в браке — зачем всех травмировать? Нет, он будет жаловаться, ныть, напиваться до усрачки с друзьями и повторять скороговорку: «Вот моя опять мне мозг компостирует».

Вот А., она тащит с собой годовалого ребёнка на курорт. Разумеется, ребёнок на третий день подхватывает диарею, и остаток отпуска все проводят в больнице. Даму все отговаривали везти малыша с собой, но ей приспичило отдыхать в Греции, и всё тут. Не с кем оставить? Значит, подожди, и, когда он вырастет и окрепнет, — летите хоть на Марс. Но нет. Ей нужно срочно. Крым для лохов. Но теперь, слушая рассказы других людей о классно проведённом отпуске, эта дама будет страдальчески закатывать глаза и вздыхать: «Ой, а вот я так и не отдохнула нормально». Ну, сама виновата, зачем других-то угнетать? И жалуется, жалуется.

Вот Е., он взял машину в кредит, на метро ездить — не его удел. Все деньги уходят на обслуживание авто. Да и родственники не могут не воспользоваться услугами бесплатного таксиста до аэропорта. Ладно бы молчал, сам же шёл на это, понимал, наверное, что такое кредит. Но нет, он будет ныть о своей нелёгкой доле. Так продай машину, пользуйся метро. Нет, он будет ныть, но от машины не откажется. И при этом всех друзей без авто затюкает вопросами: «А как тебе без машины? Сложно, наверное?» Ну да, я на метро на работу за 20 минут доезжаю. А на авто с учётом пробок явно в 20 минут не уложиться. «Сложно» мне, прям сил нет.

Недавно у знакомых родился ребёнок. Теперь парень вечно жалуется, что ему никуда не сходить, жена в бар с друзьями не пускает. А ты вообще не знал о том, что ребёнок — это большая ответственность и только что родившей жене нужна будет хоть минимальная помощь? А если не думал о последствиях, то зачем ты в неё своё семя запускал неоднократно? Я думаю, она не отпускает не потому, что злыдня, а потому что ей ходить тяжело ещё. Но он сделал ребёнка и теперь ноет, как ему тяжело. Оказывается (кто б мог подумать!) ребёнок отнимает много сил и времени. Нет сил сидеть с детьми — зачем плодитесь?

И всё время отовсюду ноют и ноют. И постоянная зависть в сторону тех, у кого нет поводов для нытья.

Из жизни одноклеточных
СЕГОДНЯ, 08:36
ТРАНСПОРТТУРИЗМДЕТИ
Завидую амёбам. Лежи себе в тёплой водичке, шевели ложноножками: приплыло пожрать — пожрал, приспичило отлить — отлил, а если вдруг кто-то свыше решил тебя извести, продезинфицировав раствор, — ну, значит, такая судьба, что поделать… Ничего не задалбывает, всё прекрасно.

К сожалению, у людей жизнь сложнее.

Кто-то встретил свою любовь, но любовь оказалась со своими тараканами, и теперь у него проблема: и уйти нельзя, и остаться тяжело. Амёбе такое было бы непонятно: жжётся — отодвинься!

У кого-то дилемма: то ли сидеть с ребёнком дома, то ли попробовать куда-то поехать. Попробовали: неудачно вышло, лучше бы дома сидели. Но хоть попробовали, вместо того чтобы потом сидеть и жалеть об упущенной возможности. Не то что амёба, которая где родилась — там и помрёт.

Кто-то задолбался быть привязанным к маршрутам и расписанию общественного транспорта, купил себе машину. Одни проблемы решились — но появились другие: это нормально, жизнь всегда так устроена. Однако новые проблемы задалбывают меньше, вернуть «как было» желания у человека нет. Ну, тут вообще сам себе виноват, воистину. Нет бы лежать, шевелить ложноножками, куда понесёт — туда понесёт…

Ещё у кого-то проблема с детьми: и хочется, и мешают. Теперь мучается, бедолага. С амёбами-то проще: либо ты — это ты, либо поделился, и те, что получились, — уже не ты. Так сказать, либо живи сам, либо жертвуй собой.

Так что амёбы всё правильно думают: им завидуют. Ни проблем, ни задолбашек, ни жизни — одно сплошное существование. Завидуют. Только вот становиться амёбой почему-то не хочется.

Амёбы мы с вами, граждане! А вы как думали?! У нас с вами почётная миссия - не зря землю топчем! :rofl:
А вообще мне кажется, что у сегодняшнего автора девиз:''Создай себе проблем бездумно! Ах не хочешь?! Ах планирует свою жизнь, думая головой?! Ну тогда ты вот то самое одноклеточное!''

p.s. Да, в отпуск с ребёнком можно съездить ''чтобы хотя бы попробовать и знать, что ты ничего не потеряешь -  раз с ребёнком отдохнуть не получилось''.
Только такие тупицы не думают о том, что таща мелкого ребёнка в явно не подходящее для него путешествие под лозунгом ''авось что-нибудь и получится!'', они дарят много ''положительных' эмоций'' не только себе и своему же собственному ребёнку, но и тем несчастным, которым не повезло отдыхать рядом с ними, став вместо отдыха свидетелями кипежа и скандалов с нахальными претензиями ко всем вокруг (в первую очередь это относится к попутчикам ''мудрых родителей'').

0

259

Не садись на пенёчек, не ешь пирожочек
СЕГОДНЯ, 08:00
ДЕТИРОДСТВЕННИКИЯЗЫК
Задолбала то ли привычка, то ли традиция сюсюкать с детьми. Точнее, произносить слова с уменьшительно-ласкательными суффиксами.

Сыну год, он как раз набирает «словарный запас», чтобы начать говорить. Поэтому я при нём какие-то вещи называю простыми словами. Например, когда даю попить, чётко говорю: «Вода». И коротко, и легко произнести. Есть надежда, что однажды, захотев пить, он тоже скажет слово «вода».

Но тут приезжают бабушки-дедушки, и начинается «води-и-и-ичка». Мало того, что слово становится длиннее, так ещё и труднопроизносимое «ч» добавляется! Зачем? Она вкуснее от этого, что ли? Капризничающий ребёнок охотнее её выпьет? Нет. Просто принято так. И сколько я ни прошу говорить коротко и просто — хватает только на период визита, в следующий раз — всё по новой.

Так что у меня ребёнок пьёт воду, ест яблоко, смотрит на огни и падающий снег, а у бабушки он пьёт водичку, ест яблочко и смотрит на снежочек и огонёчки.

Хорошо, что бабушки появляются у нас в гостях максимум дважды в неделю.

+1

260

Злобный Фей написал(а):

Не садись на пенёчек, не ешь пирожочек

"Водичка", "яблочко" - это автору еще повезло. Гораздо хуже, когда бабушки и дедушки начинают коверкать слова или придумывать новые. Например, моя бабушка со стороны отца яйцо называла "кокося"  :x .

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8