Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

Вы делаете это без уважения
СЕГОДНЯ, 14:12
ПОКУПАТЕЛИНЕДВИЖИМОСТЬ
Здравствуйте. Я продаю квартиру и я капитально задолбалась.

Каждый раз на вопрос «Когда можно посмотреть квартиру?» я отвечаю: «Когда вам будет удобно. Выберите время, я к этому времени подъеду». И за три месяца продажи не было ни одного потенциального покупателя, который приехал бы вовремя, в им же назначенное время. Опоздания — от десяти минут до получаса. При этом лишь одна женщина извинилась за опоздание. Самой эпичной была парочка, которая умудрилась наорать на меня, когда я позвонила им и спросила, где они: «Что вы звоните, как будто не знаете, что пробки в городе!» Я-то как раз знаю, поэтому и выехала специально пораньше, а вот какая религия не позволила вам это сделать или же назначить другое время, чтобы в этой самой пробке не стоять, я понятия не имею.

Каждый раз при просмотре квартиры у меня просят скидку. Причём не десять-пятьдесят тысяч из-за каких-то недостатков квартиры, а от двух до пяти сотен тысяч, что с учётом стоимости продаваемой однушки в провинции составляет от десяти до двадцати процентов её стоимости. Если вам настолько не по карману эта квартира (а «не хватает полмиллиона» — это совсем не по карману), зачем вы вообще приходите её смотреть? Отдельная категория — это звонящие с вопросом: «Вот у вас цена такая-то… Сколько вы с неё скинете?» Люди, вы здоровы? Вы не видели квартиру, я вас не видела, а уже должна снизить цену? Да, в объявлении написано «торг», но «торг» — это когда вы приходите, смотрите и предлагаете свою цену, а затем мы движемся навстречу друг другу, подбирая цену и условия, устраивающую обе стороны, а не когда я просто снижаю цену.

Да, я знаю, что в стране сейчас кризис и цены на недвижимость падают. Да, покупатели сейчас находятся в более выгодных условиях, чем продавцы, но давайте будем уважать друг друга, и тогда никто не будет задалбываться.

Таким сразу - не скидку, а ''накидку''.

+1

242

Злобный Фей написал(а):

Таким сразу - не скидку, а ''накидку''.

Вот-вот. Не перевелись наглые халявщики на родине-матушке, на всех уровнях халявы требуют - начиная с картошки на рынке и заканчивая недвижимостью.

0

243

Мы vs. они
СЕГОДНЯ, 14:36
РАЗВЛЕЧЕНИЯДЕТИ
«Вот в наше время было детство! Мы бегали по дворам, лазили по деревьям, прыгали с гаражей, а нынешние дети сидят себе сутками за компьютером и ничего не видят!»

Знакомо, да?

А мне недавно одна представительница поколения нынешних рассказала, что на самом деле и сейчас дети бегают, прыгают и развлекаются ничуть не хуже, чем мы тогда. Вот только всё-таки есть кое-что, что было в нашем детстве, и чего лишены современные дети. Хорошо это или плохо — сами смотрите.

Мы делали луки из веток и бегали по двору, стреляя в расставленные картонные коробки. Стрелами с металлическими наконечниками, а то и с прикрученными лезвиями от ножей. И никто не пострадал, кроме коробок. Было весело.

Сейчас, во-первых, по дворам особо не побегаешь и не постреляешь: всё, что можно, заставлено машинами, а что нельзя — огорожено заборчиками. А во-вторых, при виде стрелы с наконечником из ножа ультразвуковой вопль практически гарантирован: «Низя-низя, опасно, куда родители смотрят, милиция, полиция, прокуратура!»

Мы делали бомбочки из того, что удавалось купить в аптеке и в хозмагах. Бахало так, что уши закладывало, а в глазах бегали огненные чёртики. Ничего серьёзнее мелких ожогов не было.

Сейчас — боюсь, такими юными пироманами заинтересовались бы компетентные органы, усмотрев в этом незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Мы свободно гуляли, где хотели, уходя пешком или уезжая на автобусах на другой край города. Были районы, в которые не стоило соваться чужакам, но единственное реальное ограбление произошло вовсе не там, а в порту, где самый настоящий милиционер (а не гопник) отобрал удочку, сказав, что ловить рыбу запрещено и что сейчас он составит протокол, после чего просто затерялся где-то между построек и не вернулся, ни с удочкой, ни с протоколом.

Сейчас детей не отпускают одних в соседний микрорайон, мало ли что!

Мы срывали и грызли шиповник и коробочки мака — потому что это было вкусно. Уверяю, никакого «особого эффекта» от обычного уличного макового цветка не было и быть не могло, это ж тонну сожрать надо, чтобы хоть что-то проявилось, да и не задумывались мы тогда об этом.

Сейчас пойди найди мак на улице! А если посадишь где — так тебя самого посадят. Хоть шиповник вроде пока не запретили.

А как-то раз мы с другом разглядывали настоящую живую девчонку, нашего же возраста, из соседнего дома. Нам было жутко интересно, она жутко стеснялась, но от этого ей было ещё интереснее.

Никакой грязи и пошлости — просто мы хотели увидеть, как это друг у друга устроено, тем более что интернета не было и посмотреть было больше негде. Нас чудом не спалили родители, но, уверен, ограничились бы «серьёзным разговором».

Сейчас за такое родители подняли бы вой до небес, призвав на помощь психологов и полицию. И картинки в интернете тоже готовы запрещать все, кому не лень, от родителей, до всяких комнадзоров.

Так что всё-таки в нашем детстве было то, что сейчас запрещено, ограничено, преследуется, не допускается и строго контролируется. ИМХО, напрасно и бессмысленно. Вот только виноваты в этом вовсе не современные дети и не интернет.

При прочтении мне представился брюзжащий дед с палочкой:''А вот в  моё время...''

0

244

Играй, гормон
СЕГОДНЯ, 14:12
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛМЕДИЦИНА
Порой мне, человеку со школьных лет безнадёжно далёкому от естественных наук, хочется принудительно скормить процентам эдак 70 окружающих меня людей учебники по биологии. На всякий случай сразу за весь школьный курс.

Доколе? Доколе взрослые люди, большая часть которых получала ещё то самое «советское образование», будут валить все свои проблемы с организмом и характером на гормоны? Что самое любопытное, это касается и гормонов, принимаемых в таблетках, и их собратьев, вырабатываемых самим организмом.

«Я пью гормоны и из-за них толстею! Никак не похудеть!» — знакомая фраза, да?

Только в моём городе в большинстве случаев это оказываются гормоны щитовидной железы, и принимают их от недостатка естественных. Специфика местной экологии. Однако если проблемы именно от приёма таблеток, значит, в организме должен быть переизбыток гормонов. А переизбыток гормонов щитовидки способствует, чтоб вы знали, ускорению метаболизма и резкой потере веса. Чаще всего причиной полноты становится то, что дама (с мужчинами такого почему-то почти не бывает), обрадовавшись удобному оправданию, начинает поглощать еду как средних размеров кашалот.

Сюда же относятся женские «гормональные изменения после родов», почему-то действующие даже после окончания лактации, а в особо запущенных случаях и после поступления изрядно подросшего чада в вуз. Есть ещё «Адреналиновая наркомания», выраженная в старательных попытках нарваться на применение физической силы и последующем размазывании соплей по физиономии с воплями о своём «недуге».

В общем, перечислять можно долго. Наверное, каждый сможет припомнить хоть один случай подобных отмазок, возводящих обычные катализаторы в ранг полумистических сущностей.

По этому поводу я хочу сказать только одно: если вас тревожат какие-либо физические или психологические проблемы и вы думаете, что в этом виноваты гормоны, — это вовсе не даёт вам индульгенции. Это в лучшем случае повод сходить уже к эндокринологу и просто заняться собой.

+1

245

Злобный Фей написал(а):

При прочтении мне представился брюзжащий дед с палочкой:''А вот в  моё время...''

я тот самый брюзжащий дед. :) На меня как-то накинулись две особы - одна чуть старше меня, другая - младше лет на 10. Что нельзя дитачек одних отпускать даже до школы, которая находится во дворе дома.

Кругом маньяки-педофилы-мерзавцы, которые только и ждут одиноких детишек без сопровождения взрослых. Затаившись за стволом дерева, да. Сутками караулят, ага...  Вот мне интересно, как же я-то в первый класс САМА ходила через трамвайные пути, через мост, и через дороги? Ужас-ужас!!! Родители работали, подтирать жопу и выносить за собой горшок научили еще в дошкольном возрасте. И использовать мозг тоже, чтоб не бежать "за конфетку" за первым встречным идиотом.

+2

246

Страдальцы с большой буквы
СЕГОДНЯ, 08:48
ТРАНСПОРТТУРИЗМДЕТИ
Недавно тут прочитала историю о тех людях, которые сами себе усложняют жизнь, раздувая из мухи слона. Я согласна с вами абсолютно! И хочу добавить пару историй из своих наблюдений. Только речь пойдёт не о том, как нужно геройски тащить сумку из магазина при наличии машины, а о более глобальных вещах — о браке, отношениях, кредитах и прочем.

Задолбали адепты страдания. Вот есть парень В., он женат, у них ребёнок. Работает по шесть дней в неделю. Хорошо, молодец. Но он постоянно при любой возможности не забудет упомянуть том, какая жена стерва и какая у него тяжёлая жизнь и работа. Интересно, а о чём ты думал, вступая в брак с девушкой, с которой встречался шесть месяцев и на седьмой сделал ей ребёнка? По-моему, надо было додуматься до простой истины, что за такой маленький срок люди не могут узнать друг друга полностью. «Я не знал, на ком женился!» Ну надо же. Так подай на развод, в чём проблема? «Я не хочу, чтоб сын рос в неполноценной семье». Ну, а расти в семье, где папа с мамой ругаются по каждому поводу, ему лучше будет? И потом ещё осознавать, что родители терпят друг друга из-за него. Разведись, плати алименты, гуляй с сыном по выходным. Если так всё плохо в браке — зачем всех травмировать? Нет, он будет жаловаться, ныть, напиваться до усрачки с друзьями и повторять скороговорку: «Вот моя опять мне мозг компостирует».

Вот А., она тащит с собой годовалого ребёнка на курорт. Разумеется, ребёнок на третий день подхватывает диарею, и остаток отпуска все проводят в больнице. Даму все отговаривали везти малыша с собой, но ей приспичило отдыхать в Греции, и всё тут. Не с кем оставить? Значит, подожди, и, когда он вырастет и окрепнет, — летите хоть на Марс. Но нет. Ей нужно срочно. Крым для лохов. Но теперь, слушая рассказы других людей о классно проведённом отпуске, эта дама будет страдальчески закатывать глаза и вздыхать: «Ой, а вот я так и не отдохнула нормально». Ну, сама виновата, зачем других-то угнетать? И жалуется, жалуется.

Вот Е., он взял машину в кредит, на метро ездить — не его удел. Все деньги уходят на обслуживание авто. Да и родственники не могут не воспользоваться услугами бесплатного таксиста до аэропорта. Ладно бы молчал, сам же шёл на это, понимал, наверное, что такое кредит. Но нет, он будет ныть о своей нелёгкой доле. Так продай машину, пользуйся метро. Нет, он будет ныть, но от машины не откажется. И при этом всех друзей без авто затюкает вопросами: «А как тебе без машины? Сложно, наверное?» Ну да, я на метро на работу за 20 минут доезжаю. А на авто с учётом пробок явно в 20 минут не уложиться. «Сложно» мне, прям сил нет.

Недавно у знакомых родился ребёнок. Теперь парень вечно жалуется, что ему никуда не сходить, жена в бар с друзьями не пускает. А ты вообще не знал о том, что ребёнок — это большая ответственность и только что родившей жене нужна будет хоть минимальная помощь? А если не думал о последствиях, то зачем ты в неё своё семя запускал неоднократно? Я думаю, она не отпускает не потому, что злыдня, а потому что ей ходить тяжело ещё. Но он сделал ребёнка и теперь ноет, как ему тяжело. Оказывается (кто б мог подумать!) ребёнок отнимает много сил и времени. Нет сил сидеть с детьми — зачем плодитесь?

И всё время отовсюду ноют и ноют. И постоянная зависть в сторону тех, у кого нет поводов для нытья.

+6

247

vik17, присоединяюсь, тоже побрюзжу немного)). Что первая школа, что вторая были не то чтобы далеко, но и не рядом с домом. Причем, если на пути к первой была только одна дорога, то, когда пошла во вторую, дорогу  приходилось дважды переходить, причем, никаких знаков/разметок/светофоров на том пути в пределах видимости не было и нет, еще и ж/д пути. Но у моих родителей хватило ума еще в детстве научить меня элементарным правилам поведения на дороге (посмотри направо, посмотри налево). И костры во дворе мы жгли постоянно, никто нам и слова не говорил. Конечно, находился кто-нибудь из стариков, кто вякать начинал, типа, сейчас пожар устроите, но мы на таких не обращали внимания. И, кстати, всегда следили, чтобы после нас ни единой искорки не оставалось. Сейчас и костры-то особо негде жечь - машин во дворе полно.

0

248

Имя им — легион
СЕГОДНЯ, 14:36
РОДСТВЕННИКИСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Знаете, иногда говорят, что если когда-то не купили велосипед, надо пойти и купить его. Вчера таким велосипедом для меня стала… бутылка подсолнечного масла. Золотистого такого, вкусно пахнущего, нерафинированного и недезодорированного, отличного, в общем, подсолнечного масла.

Так вышло, что я его очень люблю, но не ела, чтоб не соврать, больше десятка лет. Мать моя женщина, с которой я жила в своё время, через порог бы мне это масло перенести не дала: у Санечки аллергия на всё, что имеет отношение к подсолнечнику, вдруг он съест и ему плохо станет! Думаете, Санечка — это трёхлетний мальчик? Или умственно отсталый родственник, не осознающий, что у него аллергия? О нет, речь шла о моём братце, взрослом лбе тогда двадцати с плюсом лет, получившем диагноз во вполне сознательном возрасте и живущем, что самое прекрасное, отдельно, к родителям — только в гости.

Вы спросите, что же предлагалось мне, тоже имеющей серьёзную аллергию — на довольно распространённый компонент многих популярных лекарств? Внимательно читать аннотации, я же взрослая уже, должна о себе позаботиться. То ли дело Санечка, всего на полтора года младше, он наверняка не может ни почувствовать запах опасного для него масла, ни прочесть «нерафинированное» на бутылке, ни обойтись в гостях у мамы без атак на все закрытые кухонные шкафы. Поэтому изъять, устранить и удалить это грешное масло, сделать так, чтоб оно в доме и появиться не могло, чтоб о нём и думать все забыли! Ну, я, как выяснилось, и забыла. Почти.

Но это лирика, а эпос вот где: ладно бы такой Санечка был один! Купить носки для тридцатипятилетнего Димочки — квест невыполнимый, он же сам никогда нужный размер не выберет и синтетику купит вместо хлопка. Как покупает себе носки жена Димочки? Этикетки читает, продавцов спрашивает, руками, в конце концов, требуемое щупает. А тридцатилетний Лёнечка у нас желудком страдает, и никак Лёнечке не купить на рынке те продукты, что доктор прописал, он же не разбирается в продуктах, обязательно ему продадут что-то вредное для его комиссарских потрохов. Каким же образом справляется мама Лёнечки, диабетик со стажем? Запомнила список разрешённого и запрещённого? И назначенные препараты вовремя принимает? Да вы что, разве ж Лёнечка с таким справится. А вот Петечка, его тёща ходит с ним в парикмахерскую, потому что иначе его ж налысо постригут: объяснить парикмахеру, что надо не слишком коротко, непосильный труд для сорокалетнего мальчика…

А задолбало меня не это. И даже не то, что я себе столько времени во вкусном масле отказывала. Задолбало меня то, что мамаши Санечек и Лёнечек, жены Димочек и тёщи Петечек, а также невесты, сестры и любовницы легиона других великовозрастных инфантилов, сначала выращивают вот этих недорослей с мировосприятием дошкольников, а потом требуют от всех, абсолютно всех окружающих женщин относиться к их недорослям с почтением и уважением, потому что это же мужики. Мужик же главный должен быть. Хозяин же он.

Так вот, дорогие мамаши, тёщи, жены и прочие недорослевладелицы, определитесь уже, либо ваши Петечки и Санечки — мужики и хозяева, которых уважать, либо они вечные невоспитанные деточки, которые не могут прочитать этикетку на носках, ценник на сигаретах и собственную медкарту, — но тогда им надлежит вставить в рот пустышку и кормить с ложечки, а не чтить и поклоняться. А пока вы определяетесь, я буду есть вкусное масло и переписываться по скайпу с приятелем, которого воспитывала нормальная мама, знавшая, что она растит мужчину.

И как это я живу один, умудрившись при этом не покалечиться двадцать пять раз... :tired:  :rofl:

+6

249

Чтобы порхать, надо пахать
СЕГОДНЯ, 14:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛСПОРТ
Я занимаюсь акробатикой на пилоне, и меня задолбали толстушки.

В принципе, к людям с лишним весом я отношусь… ну, просто отношусь. У меня восемь лишних килограммов, все на попе, и целлюлит там же, а ещё во мне всего полтора метра роста. Не модель от слова «совсем». Со мной на занятия ходят разные девушки. Бывают и восемнадцатилетние красотки без грамма лишнего жира, в отличной спортивной форме. Но это большая редкость. Чаще всего это самые обычные среднестатистические девушки и женщины, большинство из которых стесняется своего тела по тем или иным причинам. Все мы не без комплексов.

Так вот, на большинстве сайтов студий пилона в моём городе пишут, что нет никаких ограничений по весу для таких упражнений, мол, приходите, мы всех возьмём и научим. И они приходят. Тёти с парой-тройкой десятков килограммов лишнего веса. И понеслась…

Дорогие мои, если написано, что ограничений нет, это не значит, что всё легко и просто, вы придёте и сразу — раз! — взлетите аки бабочка на пилон. Не будет такого, не взлетите, и даже залезть на него, скорее всего, не сможете. Здесь ни у кого ничего сразу не получается, даже у восемнадцатилетних стройняшек с многолетней гимнастикой, танцами или фигурным катанием за плечами. Смиритесь с этим. Не надо смотреть щенячьими глазами и говорить: «Наверное, это не для меня», — в надежде, что кто-то вам возразит.

Только вы решаете — для вас это или нет. Хотите порхать аки бабочка — работайте. Не получится на первой тренировке, получится на десятой. Но для этого нужно ходить на каждую из десяти и пахать, пахать, пахать, стараться изо всех сил, и тогда будет результат. Да, если у вас очень много лишнего веса и нет никакой физподготовки, вы будете продвигаться медленнее остальных. Но будете.

Правда, большинство из вас этого не делают. Вы ноете, что устали, что вам тяжело, что у всех получается, а у вас нет. Ау! Тётя, ты с трудом поднимаешься по лестнице на второй этаж, с чего ты взяла, что здесь будет легче? Здесь всем плевать, как ты выглядишь. Бо́льшая часть занимающихся, во-первых, имеет свои заморочки по поводу своей внешности, во-вторых, больше обеспокоена тем, как бы сейчас не скатиться вниз головой и не удариться ей со всей дури об пол, а не твоей попой в шортах.

Пришли? Берите и занимайтесь, занимайтесь и занимайтесь. А ныть и жаловаться не приходите, задолбали уже этим.

+2

250

Впервые услышал,что подсолнечное масло вкусное=)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8