Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Помощь — лайт
СЕГОДНЯ, 14:24
ТРАНСПОРТСУПЕРМАРКЕТДЕТИ
Привет! Я молодая мама. Нет, я не задалбываю никого воплями: «Этожеребенок!» — и требованиями относиться ко мне или к нам с трепетом. А вот задолбали меня непрошеные помощники!

Едем в автобусе, собираемся выходить. Ребенок в слинге, сложенная коляска на плече. Тут подскакивает какая-то тетка с воплями: «Явампомогу», — и игнорируя мое — «Спасибо, не надо», — начинает выхватывать у меня коляску. Спасибо, хоть не ребенка.

Опять автобус, осталась одна остановка до выхода, дочь в эрго, хочу сложить коляску — остановка рядом с домом, не хочется тащить ее по лестнице разложенной. Подлетает мужик: «Я вам помогу!» И опять хватает коляску, которую я из-за этого не успеваю сложить.

Выходим из магазина. Там двойные двери, открываются легко. Специально хожу именно в этот магазин, когда я с ребенком. Мужчина навеселе решает помочь, пытаясь придержать обе двери сразу, хотя они на большом расстоянии друг от друга — не дотянуться. В итоге одна из них с размаху бьет меня по плечу, синяк на полруки. А я ведь просила — не надо.

И это только так, с ходу вспомнилось. Видимо, люди считают, что я не в состоянии взяться за поручень, сесть в пустом салоне на кресло, открыть себе дверь, выйти из транспорта. Меня вечно хватают за руки, дергают, хватают за коляску, а когда я говорю: «Не надо!» — как будто не слышат.

Нет, серьезно, люди. Я не инвалид и ребенок — не неподъемная ноша. И правда, в большинстве случаев непрошенная помощь только мешает. Мне непросто сохранить равновесие в едущем автобусе с ребенком на руках, когда меня тягают за руку, «помогая сесть». Мне больно, когда хватают коляску за подножку и бьют меня ею по ноге, пока я пытаюсь снять ее с тормоза. Без этого я справляюсь гораздо лучше, поверьте!

А самое обидное, что когда помощь действительно нужна, никто и пальцем не пошевелит. Однажды, в потоке толпы, едва поднявшись по пандусу, я увидела папу с тяжелой лежачей коляской, которую даже мужчине на руки не взять из-за ее конструкции. Он тупо не мог заехать из-за толпы оленей, которым было очень сложно потратить десять секунд на то, чтобы подняться по лестнице, а не по специально, блин, сделанному для маломобильных граждан пандусу! Ей-богу, увидела бы его снизу — специально бы застряла, чтобы не пустить это стадо. Очень жаль мужика, непонятно, сколько он там еще стоял.

Так что задолбали меня «добренькие», которые помогают там, где проще, а не там, где действительно есть необходимость!

0

212

Не обожги крылышки, птичка
СЕГОДНЯ, 14:12
РОДСТВЕННИКИ
Доброго дня всем!

Раз уж стало традицией отвечать на истории, нашедшие отклик в сердце и душе, напишу и я для Вас, надменная интеллигентная позёрка, послание. С неким намеком, почему же Вас просят быть проще. Есть подобный пример «интеллигенции» под носом в собственной семье.

Что же такое «интеллигент» в самом ругательном понимании этого прекрасного слова и почему же он так раздражает окружающих?

Это шляпа. К месту и не к месту. Именно позерская, с широкими полями. И разговоры про шляпу, про шляпное лицо и про то, что теперь их не умеют носить.

Это выражение лица. Эдакое презрительное с поджатыми узкими губками. И иногда трясущимся подбородком от встречи с «быдлом».

Это обращение к персоналу любой сберкассы и магазина «барышня» и «деточка». Все бы ничего, но с интонацией брезгливости к «обслуге».

Это спонтанная эрудиция и хаотичность высказываний в стиле всезнайки. «Интеллигент» должен всегда быть в курсе и в теме. Главное высказать мнение. Оно же есть. И при этом нужно «много и непонятно говорить». А если собеседник уличил всезнайку в некомпетентности — это обиды и придирки в стиле «сами вы дураки».

Это когда перед всеми выказывается своё превосходство, строящееся на том, что когда-то «интеллигенту» был сказан комплимент: «Все бабы дуры, а ты умная». В итоге, к месту и не к месту это повторяется в качестве неоспоримого доказательства собственной уникальности.

Это желание рассказать, как другие люди «попроще» жалуются на жизнь и ноют, а у «интеллигента» все возвышено, он не опускается до обсуждения низких материй. А по сути — не умеет общаться.

Это неоспоримое мнение на все и вся, абсолютная невозможность перебить поток речей. Это самолюбование и невнимание к окружающим. И как результат — отсутствие людей вокруг. Людей «попроще», живых, неравнодушных, с которыми можно быть вместе.

И опять же гордость по поводу отсутствия тех самых людей, друзей, потому что одиночество и не признанность «интеллигента» — характерное качество. Как же без него.

Подводя итоги, замечу: наблюдая картину страданий «интеллигента» по поводу чужого хамства, крика, отсутствия культуры, вкуса, манер и вообще понимания и постоянного обвинения окружающих в «быдлизме» нельзя не обратить внимание на попытку выставить себя «в белом пальто» на фоне окружающих, таких несовершенных и тупых. Жалкое зрелище.

Это не лечится. Комплексы, желание внимания к собственной убогой персоне — вот черта «интеллигенции», которая так кичится своим названием, классом, принадлежностью к якобы высшей касте, статусу «не такой, как все».

А есть хорошее доброе слово «интеллектуал». Но они не будут писать в «Задолбали», потому что им хватает ума устроить свою жизнь и не быть задолбанными окружающими. Они и «попроще» и поскромнее. Как говорится, будьте проще и люди потянутся.

А позёрке, кроме добра и пожелать то нечего. Как показывает опыт, «самые умные» советов не слушают.

Всем спасибо, Вам писала задолбанная дочь «интеллигентки», отчаявшаяся наладить общение на уровне «попроще».

Ну так что, господа и дамы ''белопольтовщики'', оказывается нужно ''быть проще'' и всё выделенное покорно терпеть?..
Я ошибаюсь, или на нашем форуме предостаточно таких ''жалких'' (по залихватскому выражению автора) людишек?

0

213

Описанное выше не имеет ни малейшего отношения ни к интеллигенции, ни вообще к понятию избранности, непохожести, элитарности пр. Обыкновенный снобизм, абсолютно беспочвенный и от этого еще более у.бищный.
Есть люди, совершенно невыносимые в общении, но хотя бы офигенные профи в своем деле. Это, хотя и не дает им право считать окружающих засохшим собачьим дерьмом, но тем не менее позволяет как минимум ооочень хорошо делать свою работу. А бывают случаи, когда персонаж абсолютно во всем является полнейшим нулем, но ЧСВ при этом, такое, что позавидуют Михалков, Познер и Гай Юлий Цезарь вместе взятые.
Кароч, хочется взять и уебать сильно ударить http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1017.gif

0

214

Любовь — это главный подарок
14 ЯНВАРЯ, 08:48
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛРОДСТВЕННИКИДРУЗЬЯСИЛЬНЫЙ ПОЛ
Я не смог купить подарок жене на Новый год, да и на День рождения, который за неделю до Нового года тоже не смог — денег не было. А жена не только мне новогодний подарок подготовила, но еще и родственникам, и друзьям. Конечно, я не мог не переживать по этому поводу: хотелось ответить чем-то равноценным, я даже знал чем, но просто реально не было ни копейки. К счастью, супруга быстро это заметила и сказала мне следующее:

— Знаешь, новогодние подарки дарят не мама, папа или муж, их приносит Дед Мороз. И если старик ничего не принес в этом году, значит это его дело, ты тут абсолютно не при чем. В конце концов, подарок — это не самое главное в жизни.

Когда я спросил ее про пропущенный день рождения, к которому Дед Мороз отношения не имеет, жена ответила, что не видит повода дарить что-то просто потому, что ей стало на год больше, потому что в этом нет никаких её заслуг, которые стоит отметить. А еще она сказала, что представляет, сколько денег в семье, сколько их у меня и что на понравившуюся вещь их все равно сейчас не хватит. И что если я так хочу обязательно обменяться равноценными подарками, то она найдет повод принять мой ответ в любой из трёхсот шестидесяти пяти дней года.

Мы прекрасно встретили Новый год — я нашел под елкой новый гитарный тюнер и новые перчатки, а жена — маленькую упаковку конфет к которой прилагалась игрушечная пони. Но я видел, что она была по-детски искренне рада, как будто ей живую пони преподнесли, выкрашенную в цвета персонажа известной франшизы.

Любимая! Я обязательно исправлюсь, я подарю тебе и дредноут космодесанта, и новый плеер взамен разбитого, и столько пони, сколько поместится в твою коллекцию. Спасибо за твое понимание и мудрое отношение.

А задолбали подарочные нытики которым кажется, что смысл праздников — дарить вещи, а не дарить радость.

Еще один автор, почитавший другие истории поверхностно и даже не потрудившийся их понять. Его история - совсем другое дело, у него так сложились дела, что на подарок жене не было денег - на равноценный подарок, кстати. У мужа же автора первой истории на подарки друзьям и родственникам деньги нашлись и, судя по истории, не маленькие, зато жене он показал фигу. Тут уж любой обидится.

Отредактировано Juliya Drakones (17 января, 2016г. 07:56:53)

+2

215

История "Бесполезное счастье" полностью "слизана" с меня. 99% полученных мною подарков либо у меня уже есть и, порой, с избытком, либо мне на фиг не нужно. На прошедший Новый год одна приятельница подарила мне: 1. "Мыльно- рыльное", чего у меня с большим избытком, 2. Имбирные пряники. Я вообще не понимаю, почему подруги, у которых проблемы с лишним весом, всё время дарят мне сладкое, зная, что периодически сижу  на диете? 3. Чёрный, пакетированный чай, который я не пью от слова "вообще". Т.к. люблю только зелёный листовой или ройбуш.

0

216

Ptichka Tary написал(а):

2. Имбирные пряники. Я вообще не понимаю, почему подруги, у которых проблемы с лишним весом, всё время дарят мне сладкое, зная, что периодически сижу  на диете?

Именно поэтому и дарят.

+2

217

sslayer, вот-вот! Мне тоже дарят всякое-разное сладкое, которое моя не жрет, это как правило недорогие акционные наборы конфет. Причем на просьбу не дарить это говорят (со смехом, блин!) что-то типа - ой да ладно, ты такая стройная, тебе это можно вагонами есть.
Видимо, причинно-следственную связь "не ест сладкое гуано ---> стройная" они не видели и не слышали.

0

218

По порядку становись
СЕГОДНЯ, 08:24
БЮРОКРАТИЯ
Достали адепты секты живых очередей. Во многих заведениях нашего города уже не первый год есть электронные очереди, всё для людей, взял номерок и без нервотрёпки и скандалов ждёшь, пока твоя очередь подойдёт.

Так происходит, пока не появляются они: те, кто создаёт очередь в терминал номерков. И у всех сразу переклинивает мозги. «Да, надо стоять в живой очереди, пока не подойдёшь к терминалу, и только тогда можно получить бумажку с заветной цифрой! Нет, мы не можем сразу все себе взять номерки, пока кого-нибудь не обслужат! Мы будем стеной стоять насмерть, но не пустим никого к терминалу, пока не уйдут уже взявшие!»

И получается кошмар: приходишь в аптеку, например, в которой уже давно стоит электронка, походя расстраиваешься, что людей много, а при попытке взять номерок узнаёшь, что по электронной ты третий человек в очереди, а все стоящие ждут не пойми чего. И ты в их глазах становишься прям врагом народа… Как же, лезешь без очереди!

Даже и не знаю, чего в такой ситуации мне хочется больше — фейспалмить или крутить пальцем у виска.

Попытался представить себе идиотов, о которых пишет этот автор, и мне резко поплохело - такие ведь есть среди нас. Они ходят рядом с нами по тем же улицам, отираются в тех же заведениях и т.д.

Отредактировано Злобный Фей (18 января, 2016г. 11:31:53)

0

219

Сложно, но можно
СЕГОДНЯ, 08:36
СУПЕРМАРКЕТ
Купила в магазине пару лампочек. Обе сгорели через несколько часов после того, как я вкрутила их в патрон. Приобрела в магазине рикотту. Сыр оказался прогорклым, хотя срок годности в порядке. Выбросила. Банка консервированного тунца после вскрытия дала в нос таким «ароматом», что слёзы на глаза навернулись. Даже пробовать не стала — выбросила в унитаз. И всё это — только за последний месяц.

Тунец стоил рублей 130, сыр — 250, лампочки — ну пусть рублей 40. И ни разу я не пошла в магазин ругаться на то, что мне продали некачественный товар. Каждый раз думала, что не буду же я как старая бабка ругаться с администрацией из-за 50, 100 или 300 рублей. А ведь надо и ходить, и ругаться. Ведь если этого не делать, ничего не изменится — магазины продолжат продавать протухшее и нарушать условия хранения.

Что меня задолбало? Я сама себя задолбала. Надеюсь, когда-нибудь дам себе пинка и научусь отстаивать собственные права.

0

220

Болеть нельзя помиловать
СЕГОДНЯ, 08:12
КОЛЛЕГИ
Много здесь было сломано копий по поводу болеющих на работе. До сегодняшнего дня эта проблема обходила меня стороной, но… Дорогие коллеги, вы задолбали!

Я — будущая мама. Срок как раз тот, когда с каждым днём интересное положение становится всё более очевидным. После новогодних выходных вышла на работу — всё учреждение в соплях и с кашлем. Ну ничего, у меня отдельный маленький кабинетик и по долгу службы почти не приходится тесно и часто пересекаться с сослуживцами. Сижу, примус починяю… Ну почему каждый, блин, каждый, узнавший про мой грядущий декрет, приходит ко мне с поздравлениями (и заодно с микробами!) и зависает на неопределённое время?!

Я пользуюсь разрешёнными врачом средствами для профилактики. Я часто, очень часто и тщательно мою руки. Я регулярно проветриваю. Я обрабатываю ручки двери кабинета, канцелярку и всё, к чему прикасаюсь в кабинете, содовым раствором. Я не хочу заболеть гриппом на четвёртом месяце! Так почему же вы, дорогие сотрудницы (мужчины этим почему-то не грешат), делаете всё возможное для обратного?

Вы приходите, шмыгая носом, и рассыпаетесь в поздравлениях. Ок, спасибо. Опять протирать и проветривать. Но зачем, зачем вы усаживаетесь на стул в полуметре от меня и начинаете рассказывать, как мне хорошо, как я скоро уйду в декрет и буду отдыхать, отсыпаться и вообще жить как в рекламе «Баунти», а вот вы, бедные, вынуждены уже неделю ходить на работу с температурой (варианты — от 37 до 38,5), кашлем (спасибо, я его слышу), соплями (спасибо, я их вижу), ломотой и прочими прелестями?

Завтра у меня плановый визит к врачу. Репетирую глаза котика из «Шрека» и буду проситься на больничный. Вместо вас. Здоровье моего ребёнка мне дорого.

Несколько странный подход у автора. Я лично не люблю больных в офисе так как не хочу заболеть гриппом не смотря на то, что мне по понятным причинам не грозит отказаться ''на четвёртом месяце''.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8