Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

miss clawdy, в столице и области закон вступил в силу с 1 янв 2014 г., но могу ошибаться. Если тебе принципиальна дата вступления его в силу, гугл в помощь.

miss clawdy написал(а):

детоцентризм добился своего...

Не только детоцентризм. Больным людям тоже необходим дневной сон, не так ли? И нам, здоровым, на это плевать, верно?  :)

0

172

Мудрый Каа написал(а):

Больным людям тоже необходим дневной сон, не так ли?

С определенными хроническими заболеваниями - да, очень желательно. И при острых респираторных, и др., сопровождающихся повышением температуры - необходимо. Но пока сей закон в силу не вступил, не припоминаю ни одного случая, чтобы кто-то из больных, нуждающихся в дневном отдыхе, приходил жаловаться на шум. Зато этожеродители с этожедетьми - немало, ох, немало.

0

173

miss clawdy написал(а):

С определенными хроническими заболеваниями - да, очень желательно. И при острых респираторных, и др., сопровождающихся повышением температуры - необходимо. Но пока сей закон в силу не вступил, не припоминаю ни одного случая, чтобы кто-то из больных, нуждающихся в дневном отдыхе, приходил жаловаться на шум. Зато этожеродители с этожедетьми - немало, ох, немало.

знаете, я вот не этожеродитель и не больна. Но этим летом в течении половины отпуска наслаждалась звуками ремонта этажом выше и по диагонали, от которого посуда в шкафу звенела. Поэтому очень порадовалась принятию закона

0

174

miss clawdy, я твое негодудение в общем-то понимаю и разделяю.  :) Но как всегда техническое задание таково: есть 2 зла, хз, какое злее, наша задача это определить и выбрать меньшее.
Зло номер раз - объясняться с соседями не раз и не два, каждый раз с разными, пытаясь вынудить их подогнать хотя бы примерно на одно время дневные сны их детей. Зло номер два - ткнуть надоедливых соседей рылом в плинтус в статью такую-то от даты такой-то, мол, читайте, и ниипет вот вам время на поспать бояре государственные думцы и думские старцы выделили.

Для меня первое зло очень злое. И я понимаю, что в период ремонта для соседей мы были не просто зло,  а реинкарнация Сотоны, они готовы были скинуться на киллера и экзорциста разом, а экзорцисту вручить в качестве боевых трофеев наши перфоратор и болгарку.
И наверное третья сила в качестве второго зла была бы очень кстати, она избавляла бы от необходимости вести те нудные переговоры. Принцип меньшего зла.  :)

0

175

Ох, коллеги, предвижу некоторые сложности с этим вопросом, ежели доживу до полномасштабного ремонта в своей берлоге.
У меня тут без перфоратора никак :no:
Старый убитый паркет снимать надо, опять же. Более-менее радует одно - на моем этаже, а также ни этажом выше/ниже, вроде бы не наблюдается дошкольного возраста личинок.

0

176

sslayer, оффтопну малость и больше не буду. Паркет разбирается без перфоратора, как мозаика. Правда, большое количество мелких деталей, если паркет еще советский, из узеньких дощечек. Но снимается он легко, не труднее, чем ламинат. Я 17 квадратов ламината без использования каких-либо подручных средств за полчаса разбирала, это с укладыванием снятого в аккуратную стопку. Ломать не строить, фигле :D

0

177

Мудрый Каа написал(а):

твое негодудение в общем-то понимаю и разделяю.

Таки да, я негодудею, и негодудею потому, что сама непосредственно с таким сталкивалась, ДО принятия - ремонт был у меня.
А принцип меньшего зла (аналогично принципу минимизации затрат) - это ты, пожалуй, права, отсюда можно извлечь выгоду. Хотя

Мудрый Каа написал(а):

Зло номер раз - объясняться с соседями не раз и не два, каждый раз с разными, пытаясь вынудить их подогнать хотя бы примерно на одно время дневные сны их детей.

на это самое зло номер раз у меня был ответ один: "Это ваши личные половые затруднения, а я с 9 и до 18 могу хоть на голове стоять. Чтооооо? Ах, увасжеребенок? Ну, давайте тогда оплачивайте мне простои бригады, покуда ваш этожеребенок спит. Готовы? ДАвайте присядем, составим сейчас смету" - вот после этого ретировались в момент и не дергали больше ремонтную бригаду.

0

178

Мудрый Каа, штробы, солнце мое, штробы под розетки никто не отменял :nope:
А поскольку у меня по паре розеток на каждое помещение сейчас, то мне их надо много.
+ еще выламывание сантехнической кабины с целью замутить объединенный санузел. Насчет паркета согласен - зубило, молоточек и много терпения.

0

179

Иди, погладь собачку...
СЕГОДНЯ, 08:00
ЖИВНОСТЬДЕТИ
Есть у меня любимая зверюга в тридцать килограмм с видом, близким к немецкой овчарке.

Так случилось, что она появилась у меня уже во взрослом возрасте и с некоторыми душевными травмами. Логично, что на адаптацию такой овчарки требуется время. Как любой вменяемый человек, выгуливаю я свою красотку на поводке, при необходимости разминуться с людьми на узкой тропинке — обхожу.

Каждый день сталкиваюсь с очередным дебилом, который видя, что хозяин отводит собаку на недосягаемое для броска расстояние, поравнявшись с собачкой, начинает с ней разговаривать, заискивать или пытаться подойти погладить. Взрослые понятно, ежели что, можно прямо объяснить что это плохая идея… но мамашки… Фраза: «Солнышко, смотри какая красавица! Сходи, погладь», — снится мне в кошмарах. Не будешь же трехлетнему Солнышку кричать: «Не подходи сожрет!» Мамашка тебя потом с потрохами сама сожрет за «детскую психологическую травму».

Только дети в возрасте от шести до девяти лет еще ни разу не приставали к собаке без спроса, видимо это заслуга учителей младших классов.

+1

180

Вундеры и киндеры вовсе замучили
СЕГОДНЯ, 08:36
ОБРАЗОВАНИЕДЕТИ
Сегодня я побывал на «Дне открытых дверей» одного из известнейших институтов России.

Если кто не знает — это возможность школьникам, а в недалёком будущем — потенциальным абитуриентам и их родителям поближе ознакомиться с вузом, получить краткую информацию о факультетах, направлениях подготовки. Пообщаться со студентами, уже обучающимися на данных направлениях. Очень полезное и нужное мероприятие.

Народу было много, соответственно возле стендов, где лежат материалы по факультетам и проводятся демонстрационные опыты — толпы людей. Тут вы можете подумать, что меня задолбала толпа? Ничуть. Меня задолбали родители и их дети. Нет, не школьники-старшеклассники, собственно для которых и проводилось это мероприятие.

Нет, они как раз вели себя взвешенно, разумно, с интересом общались с представителями факультетов, читали брошюры и познавали новое. Задолбали натуральные дети: на вид им лет по восемь-девять. Тут я не понимаю родителей: мероприятие для старшеклассников, а не для школьников младшего возраста.

Зачем вы их привели? Они же носятся, как угорелые, им же неинтересны все эти пробирки и колбочки. Если вы так хотите приобщить их к науке, почему бы вам не отдать их в какие-нибудь кружки или почитать вместе с детьми научно-познавательную литературу, а не тащить их туда, где их и не ждут?

Так и дети чем-то полезным займутся, и нервы организаторов целее будут.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8