значит,такие у него работники на низкоквалифицированной работе( ну, за 15 тыр хорошие работники правда врятли прийдут)
Истории с "Задолбали" - 8
Сообщений 141 страница 150 из 1000
Поделиться1422 января, 2016г. 15:41:02
за 15 тыр хорошие работники правда врятли прийдут)
Отчего же? Если человек в совсем тяжёлом положении, то согласится и на такие условия.
Поделиться1432 января, 2016г. 16:10:33
Если человек в совсем тяжёлом положении, то согласится и на такие условия.
Особенно когда в стране кризис и с работой ещё большие проблемы, чем обычно, а связей нет.
Поделиться1443 января, 2016г. 11:41:22
Поверь в мечту! Скорей!
Сегодня, 08:36коллеги
друзьяУ приятеля проблемы с кожей. Щеки и лоб обсыпаны прыщами и красными пятнами. Регулярно ноет, что девушки не обращают на него внимания из-за непрезентабельной внешности. Спрашиваю, почему бы не сходить к косметологу или врачу-дерматологу. Ответ: «Ну я же мужчина! Чего я буду, как педик, по салонам красоты шастать! К тому же мне уже двадцать три, должны сами пройти…»
ОК, покупаем обычное средство для умывания, дарим приятелю на ближайший гендерный праздник, наказываем умываться этой фигней два раза в день — вуаля! Через месяц прыщи пропали, покраснения уменьшились, кожа перестала шелушиться.
А через три месяца все по новой. Спрашиваю: «В чем дело? Перестало помогать?». Отвечает со скорбным видом: «Да умывалка закончилась… Опять придется страшным ходить».
Вот тут-то я уже не выдержала. Люди! Взрослые, самостоятельные, вы почему в некоторых вопросах такие беспомощные? Каждый второй друг-приятель ноет по какому-нибудь незначительному поводу. Не может вывести прыщи. Не может выучить язык. Устал жрать по столовкам — хочется домашнего. Пузо и бока растут, что делать, что делать, скоро превращусь в свиноматку.
На деле выясняется, что ни шага в сторону мечты сделано не было. Хотя бы умываться и не лапать грязными руками лицо. Хотя бы записаться на курсы языка или скачать видео-уроки. Хотя бы попробовать приготовить что-то сложней яичницы. Хотя бы дома делать элементарные физические упражнения.
Наступил новый год, все вокруг желают друг другу, чтобы мечты исполнялись. А я вот хочу пожелать всем в новом году начать работать над своими мечтами. Найти в себе силы хотя бы маленькими шажками, но двигаться к цели. И тогда все точно получится.
С Новым Годом! Не задалбывайте себя и окружающих!
А ещё нужно прекратить стричь ногти и чистить зубы - а то стразу, практически моментально, станешь Страшным Педиком! Тьфу, идиот...
Поделиться1453 января, 2016г. 11:44:36
Старые песни о заливной рыбе в карнавальную ночь
Сегодня, 08:24еда
родственникиБоже, как задолбал тот самый новогодний культ жрачки! Зачем готовить СТОЛЬКО еды?
На нас пятерых было приготовлено три салата на майонезе, кастрюля пюре и тушёный гусь! А хлеба я насчитала около шести буханок. Ради чего? Ради одного часа застолья?! Съелась из этого только десятая часть. Лично я очень тяжело переношу ночные приёмы пищи, и хлеб не люблю, так что поела чисто символически.
Остатки, как водятся, растягиваются на два-три праздничных дня. В магазинах срок реализации салатов 12 часов. Дома мы их храним до последнего — до засыхания, плесневения, прокисания. Доедают эту гадость те члены семьи, которые считают, что выбрасывать еду (а тем более хлеб-ну-и-что-того-что-с-плесенью!) это смертельный грех.
В обычные дни нам на всех хватает кастрюли борща (в которой сейчас пюре), пары буханок хлеба на два-три дня, не считая незамысловатых завтраков.
А что обиднее всего — деньги для этого гастрономического взрыва копятся месяц! Ну небогатая у нас семья, что поделать. И при этом все уже давно отмечают праздники без подарков: «Денег же нет, пойми». Да не могу я этого понять! Легко можно было вместо жрачки каждому приобрести приятную нужную мелочь! Но неееет! Как же любимый праздник страны и без накрытого стола!
Никому не нужна эта традиция уже давно! Она несётся из старины подобно мамонту, которого не остановить. Отголоски голодного советского прошлого будут маячить ещё долго. В современных реалиях мы можем позволить себе поесть любую вкуснятину в любое время года. Если я захочу оливье летом, я не буду ждать декабря! И та же фигня с красной рыбой, мясными деликатесами, икрой, фруктами и тому подобным. А цены в декабре на вкуснятину очень уж кусачие, к тому же.
Люди, включите голову! Вы можете всё в любое время! Новый Год — это не еда!
Этот текст не я писал. Честное пионЭрское!
Поделиться1463 января, 2016г. 11:53:17
Моя твоя не понимать
31 декабря 2015, 14:24язык
Вот не понимаю я тех, кто возмущается «граммарнацци» и говорят, что мы не на уроке, и пишем как хотим.
Речь письменная, как и устная, имеет правила, чтобы люди могли понимать друг друга. Если каждый будет одно и то же слово писать как ему вздумается, то как тогда общаться?
Многих раздражают косноязычные люди, их тяжело понимать. Так вот неграмотное письмо — это такая же бессвязная речь, только на письме.
Надоедает ломать глаза и мозг в попытках разобрать простую фразу.
Особенно умиляют сторонники болтовни о постоянном развитии языка и его обновлении.
Появление компьютерных терминов и слова «щеки» вместо «ланиты» — это развитие, а писать «ложить» вместо «класть», «садить» вместо «сажать» и путать не- и ни- — это не развитие, а безграмотность.
Все равно что появление новых формул расчета в математике сравнивать с 2+2=5.
Если вы собственный язык не можете выучить, то так и скажите, а хвастать своим невежеством еще хуже, чем просто быть невеждой.
Надоели.
Банановое мышление
Сегодня, 08:00язык
Есть такая шуточная история про пять обезьян в клетке и банан, которая хорошо раскрывает принципы формирования общественных устоев — безмозглая агрессия в силу привычки, без понимания причин и следствий.
Примерно такая же история со словом-которого-нет. А именно со словом «ложить», являющимся прекрасным детектором посредственностей. Нет, не в том смысле, что посредственности его используют — ровно наоборот, они бросаются на него истекая пеной и брызгая слюной, чтобы четко продемонстрировать, что они не такие, они и его презирают, и презирают всех тех, кто его употребляет.
Поскольку посредственностям бесполезно что-либо объяснять, я предлагаю им просто запомнить: слова «ложить» нет лишь в литературном русском языке. А в просторечии оно есть.
Забавно, что слова «чо», «ща», «скока» — также отсутствуют в литературном языке, но не вызывают подрыва пукана у псевдоэлиты. Подрыва пукана — это еще одно современное сленговое просторечие, не являющееся литературной нормой. Для тонких ценителей переведу: не вызывают бурного негодования.
Ну, а защитнику «грамотного» русского языка из недавней истории я бы хотел сказать вот что: «Парень, согласно правилам дореформенной орфографии у тебя по две-три ошибки в каждом слове». И узнай уже, что такое «диалекты». А то приедешь в другой город, а там — опачки (просторечие, сленг), вдоль дороги лежит поребрик, который вовсе не похож на «ряд кирпичей, уложенных под углом к наружной поверхности стены» © Даль.
Забавно, что слова «чо», «ща», «скока» — также отсутствуют в литературном языке, но не вызывают подрыва пукана
У меня вызывают. Просто тошнит от них.
А эту речь сегодняшний автор-"защитник разговорного и неформального" повторил бы глядя в зеркало. Вот тогда это было бы по адресу. Особенно в части "безмозглых", "посредственностей" и "псевдоэлиты".
p.s. Кстати, кофе - мужского рода, а не "оно".
Отредактировано Злобный Фей (3 января, 2016г. 11:54:59)
Поделиться1473 января, 2016г. 12:17:24
А ещё нужно прекратить стричь ногти и чистить зубы - а то стразу, практически моментально, станешь Страшным Педиком! Тьфу, идиот...
Какой кошмар! У меня волосы длинные, лицо умываю дважды в день. Ещё и футбол не смотрю! Так не долго и в ориентации сексуальной засомневаться
Поделиться1483 января, 2016г. 12:27:40
Кстати, кофе - мужского рода, а не "оно".
Если мы вспомним реформу недавних лет, то узнаем, что кофе таки действительно "оно".Абсолютно точно это говорю. Да-да, это вступает в диссонанс с правилом о сохранении рода для слов, заимствованных из других языков. Увы, не могу вспомнить, с какого года.
А на счёт опечаток и орфографических ошибок есть очень интересный пример: я первоначально очень удивлялся смешным грамматическим ошибкам преподавателя. Ну как интеллигентный человек с двумя высшими может так писать? Стеснялся сделать ему замечание.
Но вот как я сам вляпался в педагогику, то начал у себя замечать и не такие ошибки. Когда задолбаешься(особенно работа с людьми), то можешь найти в своём тексте и не такие перлы. Даже физическая усталость или болезнь могут на эти повлиять.
Конечно, это не относится к глубоко безграмотным индивидам, которые и знать не знали, да ещё и забыли. Ну и оправдываться очень любят.
Отредактировано Дзирт (3 января, 2016г. 18:58:12)
Поделиться1494 января, 2016г. 16:57:22
Какой кошмар! У меня волосы длинные, лицо умываю дважды в день. Ещё и футбол не смотрю! Так не долго и в ориентации сексуальной засомневаться
Да и музыку вы предпочитаете явно не "пацанскую"...
Поделиться1504 января, 2016г. 18:40:16
явно не "пацанскую"
Митоол \м/