Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

Не смешивайте доброту с дискриминацией
СЕГОДНЯ, 08:48
СУПЕРМАРКЕТДЕТИ
Стою я на днях в очереди в кассу в магазине. Магазин — сетевой, продовольственный.

Передо мной стоит мама с девочкой на руках, перед ними — молодая пара. Девочка неспокойная, машет руками, пытается сбросить продукты с ленты, стащить с мамы шапку и так далее. В общем, маме непросто, но она вполне спокойна, даже улыбается. Я со своей стороны по мере сил пытаюсь помочь предотвратить разрушения и тоже улыбаюсь. Тем более, что чем раньше они пройдут кассу, тем раньше смогу расплатиться и я.

И тут кассир с пафосом выговаривает девушке с молодым человеком, что они должны пропустить женщину с ребенком, потому что есть такой закон, согласно которому женщин с детьми все пропускают. Подчеркну, сама женщина ни о чем подобном не просила. Но пара на это не поддалась, они расплатились и ушли.

А теперь я поставил себя на место этой пары. Я бы, пожалуй, тоже не пропустил, особенно, если бы меня пытались пристыдить какими-то законами. По своей инициативе — может быть, да и то не факт. В моем распорядке жизни могут не быть запланированы лишние пять минут в очереди. Ходить в магазин с ребенком или не ходить, покупать коляску или носить ребенка на руках — это, извините, ваш выбор.

Задолбали меня два момента.

Первый. Это советчики, которые знают какие-то законы и при этом хотят быть добрыми за чужой счет. Конечно, это не вы время в очередях теряете, это не вы освобождаете свои места в транспорте.

Второй. Это странное представление о том, что людей с детьми все обязаны куда-то пропускать. Что-то слишком часто я сталкиваюсь с этой фразой. Особенно трогательно это звучало в очереди в детском магазине.

В общем, хватит уже путать права и обязанности. А дети и адекватные родители — нет, не задолбали.

С уважением, отец двоих дошкольников, который знает, что такое слинг, кенгуру и коляска-трость.

0

132

Свернутый текст

Не грузите грузчика
28 ДЕКАБРЯ, 08:36
НАЧАЛЬСТВОКАДРЫ
Так уж получилось, что я остался без работы на пару месяцев с небольшим. На новом месте меня согласны устроить на работу только в начале марта. Решил на это время найти какую-нибудь не очень квалифицированную работу. Думал, что это будет несложно. Агааа…

Работодятлы, вы вконец охренели!

На одном месте меня первым делом спросили про возраст. Оказалось, моложе тридцати не берут. Грузчиком, ага. А что делать грузчику до тридцати лет? Ждать, пока Великая Компания созреет, чтобы доверить ему таскать свои коробки?

На втором, третьем, пятом, десятом мне озвучивали зарплату за час. Почему за час? Потому что в пересчете на месяц (особенно в первые два месяца) получается семь-пятнадцать тысяч. На такие деньги в Питере даже выживать можно только с очень большим трудом.

Еще на нескольких местах я увидел список обязанностей и прифигел. Грузчик, поломойка, судомойка, продавец — все в одном. За те же семь-пятнадцать тысяч в месяц, что и в предыдущем абзаце, ага. Да-да-да, кризис, толпы безработных… А какие еще у вас оправдания вашему идиотизму?

Сотни вакансий от сетевого маркетинга. Тысячи вакансий впаривателей всего на свете за голый процент. В кризис очень актуально, да. Десятки тысяч вакансий формата «быстрые деньги не выходя из дома, пришлите сто рублей на яндекс-кошелек».

Кто-то спрашивал, зачем нужно высшее образование? Чтобы поиск работы не превращался в бесконечный отсев предложений от жадных мудаков и мошенников, а сама работа — в кромешный ад формата «все в одном за десять тысяч в месяц».

Работу я, кстати, все еще ищу. И до смерти жалко людей, которые в этом ужасе не два с небольшим месяца, а на постоянной основе. Рыночная экономика. Человек человеку волк. Выживают сильнейшие.

Теперь я эти фразы ненавижу.

Не жадный, а расчётливый
СЕГОДНЯ, 08:24
НАЧАЛЬСТВОКАДРЫ
Прочел я историю загруженного грузчика и решил рассказать, как все это работает.

Я — хозяин, он же директор, он же кадровик своего маленького производства. Он же — «работодятел» и «жадный м*дак, придумывающий оправдания своему идиотизму».

Итак, я по своей глупости смею предлагать грузчику зарплату в пятнадцать тысяч, на которую у нас в Питере «едва можно прожить»? Давайте разберемся, почему.

Оговорюсь сразу — я работаю честно. Я не кинул на деньги ни одного работника. Более того, я всегда четко определяю правила игры и им следую: предупреждаю, плачу мало, но в срок. Зарплата — белая. Устраивает — по рукам. Не устраивает — приятно было… Про людей, которых вначале все устраивает, а через пару недель после приема они начинают требовать поднять им зарплату в два раза, ничего из себя не представляя, можно написать отдельную историю.

Итак, приходит грузчик. Грузчик требует к себе уважения и достойной зарплаты. Лично я не люблю амбициозных грузчиков. Практика показывает, что за позицией «я просто требую достойного и уважительного отношения» у грузчиков, разнорабочих, станочников нижайших категорий и другого неквалифицированного персонала в девяноста процентах случаев скрывается человек, который к тридцати, а то и сорока годам нигде нормально не работал (везде по одному-двум месяцам с годовыми перерывами), ни одной специальности не освоил, образования никакого, ничего не умеет и, главное, не хочет. Зато самомнения и понтов будет…

Окей, допустим, автор этой истории не из их числа, хотя после фраз «работодятлы» и «жадные муд*ки» есть некоторые сомнения. Итак, у меня работает большей частью низкооплачиваемый и низкоквалифицированный персонал. Упрощенно говоря, на текущем уровне развития и текущих заказах мне выгодно иметь два-три крутых спеца с зарплатой до ста тысяч и полтора десятка низкоквалифицированных станочников за восемнадцать-двадцать тысяч, которые выполняют примитивнейшие работы. Совсем на дне иерархии — тот же обслуживающий персонал, вроде грузчиков за пятнадцать.

Да, они все себя неуважающие, с трудом выживающие, как говорит автор и, честно скажу — не очень надежные и не сильно перетруждающиеся люди. Но круглосуточной загрузки для грузчиков у меня нет.

Принять грузчика за справедливые тридцать тысяч? Или за сорок как в крупных гипермаркетах? Чтобы потом ко мне пришли все остальные и попросили и им поднять зарплату? Каждому по пять тысяч докинуть, и вот уже сто тысяч в месяц набежало. И всё это ради призрачной мотивации грузчика или чтобы он не считал меня «жадным муд*ком»? Зарплату-то я плачу из своего кармана, по сути. Вот эти лишние сто тысяч я лучше вложу в улучшение и развитие производства, повышение окладов реально важным для производства «топам» или…(предчувствую фонтан ненависти на этой фразе) куплю на них жене новую шубку.

Потому что я, нехороший такой, затеял этот бизнес, вложил в него пять лет жизни, работая по пятнадцать часов без выходных вовсе не для счастья абстрактного грузчика, который придет ко мне работать и тонкую душевную организацию которого оскорбляют подобные предложения. Я эгоист и честно скажу, что меня не волнует, как будет выживать грузчик. Меня волнует, как сделать так, чтобы моя семья жила хорошо и питалась вкусно. Если для этого (то есть для улучшения функционирования бизнеса), нужно тратить деньги путем повышения зарплат важным сотрудникам, оплаты их обучения, кредитов, съема им жилья — пожалуйста. Потому что я вижу, что каждый вложенный рубль ко мне вернется лояльностью и повышением моих доходов.

Если грузчик таскает ежедневно условные десять-пятнадцать коробок товара, при физической возможности любого здорового мужчины таскать тридцать, я не заплачу даже двадцать тысяч рублей человеку, способному таскать по сорок, потому что мне нужно десять-пятнадцать в день. А с этим справится самый захудалый лентяй. А еще его можно назвать разнорабочим и навесить дополнительные обязанностей за те же пятнадцать тысяч… Пусть они меняются каждые месяц-два, нет смысла инвестировать в их зарплату ни копейки.

Почему так спокойно про эту наглую эксплуатацию говорю?

Потому что я знаю, что вслед за «амбициозным» грузчиком в тот же день придет еще пять новых соискателей, готовых работать за пятнадцать тысяч. Да-да, кризис, толпы безработных…

Ваш жадный м*дак.

Действительно м*дак.

+2

133

Мда.. я такой весь, а вы смерды недостойные, ну-ну. Только знаю я, что если человек не уважает труд другого независимо менеджер, уборщица, то он фиговый бизнесмен.

0

134

он правильно делает- выделяет реально нужных хороших спецов- а грузчики-уборщики сами всегда прийдут- и как правило,самооценка у них до гор, а представляют из себя- так скажем,кучки

0

135

Беременность, как состояние души
СЕГОДНЯ, 08:24
ПРЕКРАСНЫЙ ПОЛМЕДИЦИНА
«Беременность — это не болезнь, а нормальное физиологическое состояние». Согласна, только почему её ставят в строку диагноз? И ладно бы эту фразу твердили всякие бабушки, я её чаще слышу от врачей, причем абсолютно не в тему разговора.

Итак, давайте разбираться, что же это за такое нормальное физиологическое состояние. Во время беременности постепенно чуть ли не в два раза повышается нагрузка на весь организм, изменяется количество необходимых жиров, белков, витаминов и микроэлементов, увеличивается объём крови, изменяется гормональный фон. Для изначально очень здоровой женщины это проходит сравнительно легко, только где взять-то эту очень здоровую женщину в промышленном городе-миллионнике. Тут у каждой второй с высшим образованием — гастрит, у каждой третьей, работающей на хоть сколь-нибудь ответственной должности — та или иная степень невроза, у многих приехавших из маленьких городков последствия отравления свинцом в детстве, из-за особенностей региона общая предрасположенность к гормональным нарушениям, особенно связанным со щитовидной железой и тонзиллитами. Список можно продолжать очень долго, вот и получается, что для многих беременных их желанная и долгожданная беременность — это предельный стресс для организма и риск обострения всех проблем со здоровьем, даже вроде как забытых несколько лет назад. А еще мы все — пуганные разными нехорошими историями из интернета и телевидения и боимся, до паники боимся за здоровье будущего ребенка и своё. И после этого слышать от врача про «нормальное физиологическое состояние» очень обидно, когда испугавшись чиха, приходишь на приём.

Уважаемые доктора, не надо смотреть на беременных, как на симулянток. Если мы отпросились с работы и пришли на приём, то это значит:

Первое. Ситуация, вызвавшая тревогу, не была настолько экстренной, чтобы вызывать неотложку в то время, когда город встал в пробки из-за снегопада, и традиционно повысилась аварийность, но была достаточно пугающей, чтобы прийти на приём.

Второе. От Вас мы хотим не больничный получить, а услышать несколько фраз в удобном Вам порядке: «Всё хорошо, это в пределах нормы. С ребенком всё в порядке. В следующий раз, если такое случится, сделайте (какую таблетку выпить или чёткий алгоритм действий)».

Третье. Не обвиняйте и не пугайте нас, мы и так часто на грани паники. Помните, что после каждого запугивания всё меньше хочется идти за советом в поликлинику и всё более привлекательным выглядит форум в интернете. Не толкайте нас на самолечение.

А пока задолбали те, кто не понимает, что беременным просто страшно и они идут к врачу за спокойствием.

За спокойствием - к психотерапевту, а не отнимать время специалиста ''чтобы он успокоил нервишки добрым напутствием''.

Так всё-таки беременность - это тяжелая болезнь и за это ''дайте всяких плюшек и преференций''? Только кто на эту ''болезнь'' ДОБРОВОЛЬНО подписался? Ась? Болезни - это то, что обостряется и появляется во время беременности. А беременность -  реализация собственных и обдуманных хотелок. Так что не надо ''ля-ля''.

Отредактировано Злобный Фей (1 января, 2016г. 13:03:01)

+1

136

Hell_Cat написал(а):

он правильно делает- выделяет реально нужных хороших спецов- а грузчики-уборщики сами всегда прийдут- и как правило,самооценка у них до гор, а представляют из себя- так скажем,кучки

Неуважение к каким-либо профессиям (любым) - признак зазнайки с ''носом выше неба''(чаще всего на пустом месте).
Без этих, как Вы изволили выразиться, ''кучек'' наша жизнь остановится. Каждый человек, выполняющий свою работу на своём месте, заслуживает уважения.

А ''самооценка до гор'' явно не только у грузчиков и уборщиков вполне успешно присутствует...

Этот гений бизнеса - недальновидный товарищ.

Отредактировано Злобный Фей (1 января, 2016г. 13:15:19)

+2

137

Hell_Cat написал(а):

самооценка у них до гор, а представляют из себя- так скажем,кучки

Констатация этого факта воспринимается некоторыми начальниками как повод смешивать  с дерьмом и тотально гнобить-унижать всех представителей таких неквалифицированных профессий, что оные не заслуживают даже человеческого обращения. Конечно, есть такие кадры. Но есть они в любой сфере и на любом уровне, не зависимо от уровня квалификации и занимаемой должности.
По моему опыту, среди начальников и руководителей гораздо больше заносчивых мразей, чем у всех виданных мной профессий.

+1

138

с пафосом выговаривает девушке с молодым человеком, что они должны пропустить женщину с ребенком, потому что есть такой закон, согласно которому женщин с детьми все пропускают

Ну инвалидов, ветераны ВОВ я понимаю!!!  но при чем тут "женщина с ребенком"

0

139

Да не к профессиям неуважение, а к некоторым людям(бездельникам, алкашам-лоботрясам)

0

140

Hell_Cat написал(а):

не к профессиям неуважение, а к некоторым людям(бездельникам, алкашам-лоботрясам)

Он там всех назвал бездельниками и лоботрясами, пусть и не прямым текстом.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8