У автора, наверное, мания преследования (Грибы! Грибы повсюду!)
Я тоже так подумала - ну не может такого быть на самом деле. Неужели прямо везде-везде грибы суют? А тем более, с мясом совместно, это вообще несовместимо и неполезно. Я вот мясо в любых видах не переношу, однако чтобы такие вот "сюрпризы" - да ни разу.
Ммм, попробуй, какие жареные грибочки, вкуснятинка
А вот так уже нельзя - если у человека индивидуальная непереносимость, то зачем его подкалывать так? У меня тоже был случай - с одним из бывших, в самую первую встречу в ресторане. Сразу сказала ему, что мясо не ем ни в каком виде, ибо не переношу его, так этот амнезией страдающий успел за полчаса о том позабыть, и догадался, идиот, сунуть мне в нос кусок мяса из своего заказанного, предлагая попробовать. Я, конечно, злобно возмутилась, мол, сказала же, я его не ем, и вообще меня от него тошнит. Это живое недоразумение воскликнуло "Да почему?!!!" (да-да буквально такие интонации). Тут я закурила (тогда еще долбаный закон не разработали, курить было можно), и, глубоко затянувшись сигаретой, выпустила дым ему прямо в нос (он некурящий), едва не задохнулся)) И пообещала я ему, что если еще раз такое будет, буду делать вот так - дымить в нос.