Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8

Истории с "Задолбали" - 8

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

Данайцы
Вчера, 14:48

родственники
    друзья

Вот говорят, мол, дарёному коню в зубы не смотрят. А теперь представьте, что вам действительно подарили коня. Старую клячу или даже прекрасного орловского рысака — не так уж важно. Привели во двор вашей девятиэтажки и сказали: «Он твой!» И что вы с ним будете делать?

Так вот, задолбали дарители «коней». Которые даже обычно знают, что конь этот тебе не нужен, но всё равно дарят.

Вот, например, абонемент в солярий на десять сеансов, подаренный приятельницей. Чудесно, только мне нельзя загорать по медицинским показаниям. Я этого не скрываю, а летом вообще активно прячусь от солнца, стараюсь вести ночной образ жизни и периодически ругаюсь на «грёбаный фонарь». Мы с ней знакомы не первый год, и ни разу не заметить этого было бы сложно. ОК, передариваю абонемент подруге.

А вот мама с тётей решили сделать мне прекрасный подарок — вечернее платье. Отличное платье, подходит мне по размеру, по цвету и по фасону. Вот только носить мне его абсолютно некуда. Театр я не люблю, по званым ужинам и дорогим ресторанам не хожу и не собираюсь. Мой нынешний круг общения, далёкий от всего этого, меня более чем устраивает. Мама с тётей в курсе, как я провожу досуг. И вот что, по их мнению, мне предполагается пойти в вечернем платье с друзьями в паб? В кино? Или вообще в поход? Может быть, это был намёк, что я как-то не так провожу время? Ну что ж, я продолжаю не так проводить время, размышляю, кому бы это платье продать, и с тоской думаю, что денег, которых оно стоило, хватило бы на хорошую посудомоечную машину и ещё бы на новый рюкзак осталось.

Хотя это ещё ерунда. Вчера мой друг Лёша рассказал мне, как он поругался со всеми родственниками. Те решили не мелочиться, скинулись, и на двадцатипятилетие подарили ему машину. Правда вот, Лёша живёт в десяти минутах пешком от метро, работает из дома фрилансером и за пределы района выбирается максимум пару раз в неделю. Его родичи об этом знают, но «у парня обязательно должна быть машина!» Прикинув, сколько он тратит на проезд сейчас (около десяти долларов в месяц) и сколько будет тратить на бензин, ремонт, техосмотр, страховку, парковку, etc, Лёша почесал репу и продал эту машину. Родственники, разумеется, об этом узнали и всем скопом на него обиделись. Но вот кто, спрашивается, виноват?

Люди, вот не надо так, а? Дарите подарки, которые принесут радость и пользу одариваемому, или вообще ничего не дарите. Лучше так, чем думать, куда девать коня посреди мегаполиса.

+6

92

Каста неприкосновенных
Сегодня, 14:00

техподдержка
    начальство
    юристы
    бюрократия
    коллеги
    интернет
    кадры

Разрешите представиться — кадровик. Пожилой такой дядечка, отвечающий за подбор персонала, за ведение личных дел, за поощрения, взыскания, увольнения, соблюдение трудовой дисциплины и многое другое. На этой работе я уже почти тридцать лет. Разумеется, я уже давно не рядовой сотрудник.

Что мне немножко надоело? Апломб и вера в собственную исключительность и избранность определённой категории работников. Я имею в виду тех, кого сейчас принято называть айтишниками. Нет-нет, они не все такие, но процентная концентрация тех, кто ведёт себя не вполне корректно, в сравнении с другими категориями офисных работников — зашкаливает. Айтишников, включая начальника отдела, у нас сейчас шестеро — таковы объёмы работы. Меньше всего стаж у того, кто занимается нашим программным обеспечением: чуть меньше года. Раньше на его месте был другой человек, расставание с которым завершилось не так давно.

Тот, предыдущий, сравнительно честно проработал у нас около трёх лет, но поздней осенью 2014 года потребовал увеличения зарплаты. Основание: падающий рубль. Дополнительное основание: не повысить выйдет дороже, потому что он кое-что знает и ещё может кое-что сделать. Шантаж со стороны сотрудника — это принципиальный вопрос. Разумеется, он был отстранён от работы на следующий же день и, конечно же, в короткий срок ему было влеплено два взыскания, что дало возможность с чистой совестью указать ему на дверь. На следующий день после его увольнения ряд сотрудников не смогли приступить к работе, а на корпоративном портале были вычищены все папки и размещено занятное сообщение. Ликвидация последствий заняла двое суток. Предварительное следствие — два месяца. По трём статьям уголовного кодекса ему дали два года условно и шестизначный штраф. По нашему гражданскому иску — весьма кругленькую сумму, заведомо неподъёмную для среднестатистического гражданина. Он считает, что мы занесли деньги судье, потому что, по его мнению, следствие ничего не доказало. Суд апелляционной инстанции оставил приговор в силе, несколько снизив сумму гражданского иска. Месяц назад решение вступило в силу, и наш юрист подал иск, направленный на обеспечение взыскания задолженности. Дело не в деньгах, дело в принципе — любой наёмный работник не обладает никакой исключительностью. Точка.

Он такой не первый, «исключительный». В новейшей истории нашего предприятия первый был в 2000 году. На тот момент он был единственным айтишником, и проработал около полутора лет. Мы решили с ним расстаться, поскольку предприятие переходило на новый уровень, а он остался на прежнем. Новые обязанности он не тянул ни по образованию, ни по навыкам. Разговор по-хорошему не задался. Он не хотел ни рекомендаций, ни помощи в трудоустройстве, он хотел зарплату по новому штатному расписанию и должность с приставкой «старший». В переводе на русский язык, он хотел получать в два с половиной раза больше и ничего не делать. В процессе реорганизации аттестационная комиссия подтвердила его несоответствие, и мы с ним расстались. На память он нам оставил макровирус и заблокировал доступ к базам данных. Продвинутый пользователь из отдела продаж восстановил работу за три часа. Преследовать нашего «бывшего» мы тогда не стали.

Второй был в 2003 году. Грамотный сотрудник, до нас поработавший в банке и на производстве. Производство закрылось, он перешёл к нам. Проработал достаточно долго, основная проблема у него была с трудовой дисциплиной на почве возрастающего увлечения спиртным. Предупреждали мы его неоднократно. В ответ он говорил, что он свою работу делает, а посему нам надо заткнуться, иначе мы узнаем, что бывает, когда он не работает. Приказ на его увольнение был подписан в период его очередного запоя. Суд он проиграл, чуть не попав под статью за поддельный больничный. Он был достаточно умным. На то, чтобы заподозрить, что сбои носят неслучайный характер, у его сменщика ушло больше года. Немало времени ушло и на сбор доказательств. В конце концов, «бывший» запросил примирения, так как не хотелось ему терять новую работу. Мы не звери, мы примирились. За деньги, конечно.

Третий был в 2012 году. На тот момент он проработал почти семь лет, что в нынешних реалиях не так уж и мало. Занимался он нашим сайтом, мало того, фактически, являлся основателем наших интернет-технологий. С 2005 по 2012 год зарплата этого человека выросла в пятнадцать раз. К сожалению, количество получаемых материальных благ он считал недостаточным. Ему хотелось отмены ненормированного рабочего дня, оплаченный полис добровольного медицинского страхования, прямого подчинения директору. Согласиться с его исключительностью было невозможно: к качеству обновления сайта были очень серьёзные нарекания. Тогда он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Директор его подписал, освободив от двух недель обязательной отработки. Неожиданный ход, но парнишка не растерялся, обрушив сайт. Восстановленный из копии сайт он тоже обрушил. В присланном письме от третьего лица он намекнул, что хотел бы восстановиться на работе или, хотя бы, приличного выходного пособия. К этому времени его преемник разобрался в механизме обрушения сайта и принял эффективные меры, поэтому письмо просто проигнорировали. К сожалению, намека парень не понял. Закончилось всё это очень печально: вымогательство — статья тяжкая, когда в крупном размере.

Мораль? А какая тут мораль, господа айтишники. Вы — такой же наёмный персонал, как и остальные. Ничуть не лучше и не хуже. Так что упирать на свою исключительность я бы не стал. Технарей сейчас готовится вполне достаточно, да и средства противодействия вполне себе имеются.

Любые наглючие "персонажи" раздражают. Это - да.

Отредактировано Злобный Фей (15 декабря, 2015г. 16:39:37)

0

93

Да здравствует нонконформизм!
Сегодня, 14:12

транспорт
    развлечения
    туризм
    одежда
    красота
    соседи

Все привет! Спешу представиться — я жена богатого мужа. Я обратила внимание на две категории писателей, которые периодически пишут здесь свои задолбашки про обеспеченных людей и про деньги в целом.

Категория первая. Я называю ее: «Ну чё как лохи?» Это такой тип людей, которые считают, что если у тебя есть деньги, то всё вокруг тебя должно быть роскошно, и негоже тебе ничем простым пользоваться.

Категория вторая. «Воинственные нестяжатели». Эти — напротив, считают, что ты должен выглядеть и жить так, чтобы не дай Бог, кто-то узнал, что деньги у тебя есть. Ведь роскошь — это стыд и позор.

Так вот, задолбали и те, и другие, сил нет.

Нет, коллега Слава, мне наплевать, что ты видел, как в Европах топ-менеджеры ездят на двадцатилетних шкодах и фордах. Я буду ездить на своем новом мерседесе, потому что мой муж может позволить мне его купить (да-да, именно купить, а не взять в кредит на пять лет). Я хочу ездить красивой люксовой машине. Могу и буду, и я не обязана ни перед кем краснеть за это.

Как не обязана краснеть перед Вами, соседка Анна Сергеевна, за то, что одна в нашем «элитном» доме зимой хожу в пуховике и без драгоценностей. Да, очень рада за Ваши новые серьги с бриллиантами. Нет, себе не хочу. К драгоценностям я равнодушна, как, впрочем, и к шубам. И покупать это все просто чтобы чему-то там соответствовать, я не собираюсь.

И вообще, я езжу в отпуск в дорогие отели, но при этом люблю и посещаю всякие демократичные кафешки с простой домашней едой. Хожу в дорогой фитнес клуб, потому что хочу заниматься на новых тренажерах в просторном зале даже в вечерние часы пик. Но при этом не жалую СПА-салоны вообще.

У меня есть возможность выбирать — я выбираю. Извините, если я кого-то задолбала тем, что на днях вернулась с Сейшел, как извините меня и те, кто вчера видел меня на парке на лавочке с пластиковым стаканом кофе и с хот-догом. Я просто хочу жить так, как мне нравится. Я не считаю роскошь — позором, как не считаю людей беднее меня — лохами и неудачниками. А вот люди, которые считают чужие деньги и постоянно что-то там сравнивают — задолбали!

+4

94

Битва в пути
Сегодня, 14:48

транспорт
    пенсионеры
    дети

Вы заметили, как сложно стало человеку между десятью и пятьюдесятью годами найти себе место в общественном транспорте?

Нет, про сидячие я не говорю. Сидячие сакральны. Ни гипс, ни разбитая в кровавое месиво коленка, ни предобморочное состояние не дают на них права. Зато дряхлые старики или жаждущие справедливости джентльмены с удовольствием выльют на вас ушат помоев, если им покажется, что ваш филей при появлении гражданина льготной категории поднялся с места недостаточно быстро или с недостаточным энтузиазмом. О да, они готовы обсуждать эту благодатную тему столько времени, сколько едет транспорт. Да так, что весь вагон проклянет перерывы в своем плей-листе.

Раньше это не было проблемой, потому что была большая площадка без кресел, где можно было спокойно и ни на кого не реагируя стоять всю дорогу. Но за последние годы у нас выросла рождаемость, а тележки стали гораздо удобнее и доступнее. Если раньше колесные средства в транспорте встречались не так уж часто, то теперь автобус, троллейбус или трамвай без них скорее исключение из правил. Между их счастливыми обладателями, кажется, установлено негласное состязание, кто займёт одним средством перемещения весь простенок, и бабушки с тележками не намерены легко уступать коляскам. Установив вещи или дитятко, нужно (иногда при помощи кондуктора) устранить от них всех окружающих на расстояние вытянутой руки, во избежание. Они едут в семь утра, они едут в полпервого ночи, они втискиваются в час пик, на обычно безлюдных остановках. Проще сразу исходить из того, что они появятся.

Проходы? В машинах нового дизайна в проходах не разойдутся и две стройные девушки, зато там крейсируют кондукторы, большей частью необъятного размера.

Придверное пространство? Ну да, придверное пространство. Чудеса эквилибристики на каждой остановке, чтобы выпустить людей из самых неожиданных мест и впустить новых, которым нужно время, чтобы найти свое. Тычки в спину от опознавших свою остановку в последний момент. И локальный ад — вход или выход кого-то из претендентов на льготные места (в простенке или на сидении), которым нужно все придверное пространство и им глубоко безразлично, куда вы при этом денетесь.

При этом пробки на дорогах все растут (интересно, с чего бы все больше людей пересаживались за руль?), а количество наземного транспорта — уменьшается. И вот, накопившаяся за полчаса ожидания и всюду опаздывающая толпа опять штурмует подошедший троллейбус, автобус, трамвай…

Честно, я уже подумываю про присоски альпинистов. Хотя, боюсь, найдется какая-то льготная категория, которой люди пресловутого безместного возраста должны будут быстренько-быстренько освободить удобное место на потолке.

Борзометр у таких, интересно, не сгорел ли от напруги?..

0

95

Свернутый текст

Штамп на счастье
13 декабря, 08:24

прекрасный пол
    сильный пол

Знаете, года три регулярно почитываю задолбали и только сейчас появилась тема для «выплакаться».

Мне чуть больше двадцати пяти, высокий, кучерявый, вроде бы даже с головой на плечах, но с девушками не складывалось никак. Всю жизнь. Ну, почти всю. Полтора года назад познакомился с отличной девушкой — симпатичной, высокой, активной. Начались отношения, все хорошо, мы нравимся друг другу, но через два месяца пришлось по работе улететь на полгода на другой край земли. Все это время переписывались, созванивались. Все складывалось как нельзя лучше, и вот пришло время возвращаться.

Провели вместе жаркое лето, поездки на море и ночевки в палатках под гитару у костра, рестораны и прогулки по набережной. Вместе гревшись под пуховым одеялом осенью, запуская камешки в море и уничтожая свечки одну за одной в период небезызвестного блэкаута, развлекая себя разговорами о будущей совместной жизни в моей квартире, поездках в Азию и Океанию, дождались зимы.

Казалось бы, пережив долгое расставание, постоянно мучающую жажду встречи и следующие после этого всего великолепные полгода, можно ли было говорить о каких-то преградах для счастливой жизни? Кроме вымышленных — ни о каких!

Встал вопрос о том, чтобы жить вместе. Есть квартира, есть авто, есть желание и признания в любви друг другу. Она уверяла меня, что счастлива и хочет жить со мной, но только после того, как я сделаю ей предложение. Я, в силу своей сдержанности, не готов вот так сразу предлагать руку и сердце. Начались обвинения в том, что я якобы не уверен в ней, не готов к по-настоящему серьезным отношениям и вообще, трачу её время зря. После этого она рассталась со мной на следующий день.

Я не силен в отношениях со слабым полом, но почему происходит такое? Почему нельзя быть счастливыми без печати? Почему любимые вещи выбрасывают, а не ремонтируют?

Жить хорошо! А со штампом жить — ещё лучше!
Сегодня, 08:48

прекрасный пол
    родственники
    сильный пол

Уважаемый потерпевший. В привычной для этого сайта манере я нажму кнопку «выплакаться», чтобы ответить на Ваш вопрос. Можно быть счастливым без печати? Можно, голубчик.

Вот только знаете, как бывает? Бывает так, что ты молода, прекрасна, тебе двадцать лет, и тут возникает ОН. ОН на пять лет тебя старше, и с самого начала ваших внезапных отношений заявляет: «Я взрослый человек, мне нужны серьезные отношения». И ты, хлопая пушистыми ресницами, окрыленная эндорфинами и серотонином, говоришь: «Да, конечно, я тебя понимаю». Вот только на самом деле ты его понимаешь весьма посредственно, но готова ради него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начать ПОНИМАТЬ, а не просто послушно кивать головой.

А потом, когда спустя два года совместной жизни, начавшейся на заре ваших отношений, ты ИМ полностью прониклась и отношения у вас уже серьезные, ты понимаешь, что все разговоры о свадьбе (исходившие от НЕГО, между прочим), все эти обсуждения списка гостей, кандидатуры на роль тамады и прочее, были просто фарсом. Это уже НЕ НУЖНО! Уже есть домашний уют, ароматная выпечка по выходным (и не только), регулярный секс, выстиранные рубашки и моральная поддержка в любое время суток. У вас уже формально есть семья. Только без этого самого злополучного штампа.

И ты вроде и жена, но гражданская. И вроде и член семьи, но только на словах. Де-факто. А де-юре ты ЕМУ и ЕГО семье НИКТО. И ничего и не думает меняться, несмотря на все разговоры и аргументацию, сводящуюся уже даже к банальному и актуальному для НЕГО-астматика: «Если ты попадешь в больницу, меня к тебе никто не пустит, если я по документам не буду являться твоей супругой или близкой родственницей».

И так проходит еще год. И вот тебе двадцать три. И ты понимаешь: ЗАДОЛБАЛО. Ибо принцип «сказано — сделано» должен блюстись во всем. Ибо дальнейшего развития Ваших отношений ты не видишь. Ты не будешь брать ипотеку с чужим человеком, чтобы обустраивать свое семейное гнездо. Ты не будешь рожать детей, не будучи в браке с их отцом. Ты не будешь законным членом семьи.

А теперь представьте, уважаемый потерпевший, что такие, как этот, встречаются на жизненном пути девушки не раз и не два. И со временем, с возрастом, с опытом, она уже просто прямо скажет: «Нет, дорогой, совместная жизнь только вкупе с замужеством». Она уже наелась, понимаете? Время идет. Мечты строятся. Амбиции растут. Биологические часы тикают. Сердце черствеет.

Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос?

Задолбали «мужчины», которые играют в макаронных магнатов, вешая лапшу на уши. А также те, у кого поменялись планы и приоритеты, но они почему-то забыли уведомить об этом свою вторую половину.

С уважением, счастливая «сильная и независимая» женщина с пока что двумя собаками. Состоящая в новых отношениях, и ни за какие коврижки не желающая (несмотря на все чувства) снова окунаться в лохань совместной жизни.

0

96

Напрасные слова
Сегодня, 08:24

живность
    коллеги

Задолбали меня господа, хорошо меня понимающие! Сейчас объясню в чем дело.

Недавно у меня умерла кошка. Тяжело болела, несмотря на то, что ей было совсем мало лет. Кошка была очень дорога, практически лучший друг, который и в трудной ситуации поможет, и всегда рядом. В общем, терять ее было достаточно болезненно для меня.

И в этой ситуации появляются они… «Ятебятакпонимаю-люди».

Я не афиширую то, что произошло. Рассказала только одной подруге — и все. Я не выставляю никуда фоточек своей кошки с грустными подписями, что ее больше нет, не прихожу в институт в футболке с ее изображением, не плачу показушно при любом упоминании о кошках. Я рассказываю об этом, только если меня напрямую спрашивают. И то без подробностей. Просто сообщаю, что это произошло.

Вот знакомая А. Увидела, что я печальней обычного. И началось: «Ах, как я тебя понимаю! Вот у меня три года назад кошка тоже болела! Очень переживали, так переживали. Но потом сменили врача и все обошлось, сейчас здоровая и счастливая по дому бегает!» АУ! Моя кошка умерла! Ей не поможет смена врача, она не будет больше бегать. Возможно, несколько месяцев назад эта история бы подбодрила меня, но сейчас только расстраивает. Так что нет, ты меня не понимаешь.

Вот знакомый В. Узнал от третьих лиц и тоже завел шарманку: «Я тебя понимаю, ты же помнишь, сам хоронил кота». Друг мой любезный, ты месяц не мог кота похоронить. Тебе все время с момента его смерти было некогда. Сегодня у тебя работа, завтра личная жизнь, послезавтра лениво… Месяц несчастное животное лежало в морозилке, забытое хозяином, который и не жил-то в квартире почти.

Этот же знакомый пытается утешить меня разговорами о том, как он сейчас страдает и переживает за своего второго кота, который тоже заболел… Так переживает, что аж снова не живет в квартире и приезжает раз в неделю, чтобы попереживать и пострадать о коте.

Знакомая С., выслушав мою историю, тоже принялась рассказывать. «Как я тебя понимаю», — сказала она — «У самой кошка такой же породы. Но с ней, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке». И что же, интересно мне, ты понимаешь?

И таких людей — каждый первый. Тех, кто действительно меня понимает — пересчитать по пальцам одной руки можно. Люди, ну не говорите вы: «Я тебя понимаю», если не понимаете! Скажите, что вам очень жаль, что вы сочувствуете, что вы не можете представить, что я испытываю. Промолчите, в конце концов, если не знаете что сказать. Или скажите прямо: «Не знаю, что и сказать». Я не обижусь, правда. Гораздо сильнее меня расстраивает псевдо-понимание от людей, не бывших в ситуациях схожих с моей.

У меня глаза на лоб полезли.

0

97

Выбирайте саму книгу, а не её обложку
Вчера, 14:48

прекрасный пол
    сильный пол

Говорите, нельзя понижать «планку» в отношениях? А у меня создается впечатление, что люди с такими «планками» вообще не понимают, для чего отношения нужны.

Вы жалуетесь, что не можете привлечь девушек своим материальным положением? Так может для начала вам стоит перестать позиционировать себя, как альтернативу банкомата? Абсолютному большинству девушек рядом нужен приятный и интересный человек, а не источник дохода. Хотя, возможно, меркантильные девушки и есть тот самый привлекательный для вас тип.

Вы не являетесь обладателем сногсшибательной внешности? Хочу вас разочаровать, но эта отговорка тоже не пройдет. На одной внешности невозможно построить романтические отношения, а тем более семью. Мужчина с внешностью Аполлона, но с кучей вредных привычек, неотесанный, грубый и эгоистичный тоже не будет пользоваться успехом у противоположного пола. А вот добрый и внимательный мужчина, фигурой слегка напоминающий хоббита, будет вполне успешен на любовном фронте.

С флюидами сексуальности тоже не сложилось, говорите? А я вот знаю не так уж много девушек, для которых это было бы проблемой. К тому же, слишком часто сексуальные напоказ люди оказываются очень посредственными любовниками. Намного важнее проявлять мастерство наедине в постели, чем расточать флюиды перед окружающими.

В общем, я не понимаю, почему вы считаете, что в мужчине самое главное — деньги, внешность и показная сексуальность. И поскольку вы ни слова не сказали о своих человеческих качествах, я почти уверена, что ваши требования к девушкам будут из той же серии. Скорее всего, ваша «планка» для девушки — это требования к ее фигуре, внешнему виду, умению готовить. Нет, вы не собираетесь «планку» понижать. Вот только ведете вы себя как покупатель в книжном магазине, который имеет жесткие требования к красочности обложки, и каждый раз удивляется, что никак не может найти среди них интересную. Я не спорю, что красочную обложку легче заметить. Вот только красивую книгу потом придется читать, а с внешне ярким и привлекательным человеком — каждый день общаться и делить быт. И тогда внешние атрибуты уйдут на второй (если не на десятый) план. Так что мой вам совет — прекратите придавать такое большое значение деньгам и внешности. Установите себе «планку» того, какие у человека должны быть черты характера, ценности, взгляды на семью или интересы. Любимую книгу можно найти только по содержанию. И чаще всего становится совершенно не важно, насколько красочная или дорогая у этой книги обложка.

Старая песня о главном:"Внешность не важна (и даже вредна), главная красота - внутри!"
Ну конечно... Это ведь так предосудительно - желать, чтобы твоя половинка (или мимолётное увлечение) была как минимум симпатичной... (табличка "сарказм")

p.s. Это мне напоминает популярную среди некоторого количества людей "гипотезу" о том, что человек может быть либо красивым, либо умным, хорошим. Всё вместе - "ну вот никак!".

Отредактировано Злобный Фей (17 декабря, 2015г. 07:35:24)

+1

98

Злобный Фей написал(а):

Это мне напоминает популярную среди некоторого количества людей "гипотезу" о том, что человек может быть либо красивым, либо умным, хорошим. Всё вместе - "ну вот никак!".

и таки в чем то она права. конечно, хорошо, когда все вместе и разом, но это редкость. а так - тараканов в головах у мужчин не меньше, чем у женщин и в сущности, они похожи

0

99

Свернутый текст

Мой милый, что тебе я сделала?
14 декабря, 08:24

прекрасный пол
    сильный пол

Дорогой, любимый, ты меня просто в край задолбал.

Я не виновата, что у меня есть квартира и машина. Они достались мне от родителей, и лично к моим достижениям никак не относятся. Так же я не виновата в том, что моя зарплата иногда больше твоей. Подчеркну — ИНОГДА. Потому что со сдельным окладом я получаю то больше тебя в два раза, то меньше. Хорошо, в некоторых шабашках на стороне я виновата, могу от них отказаться ради тебя. И работу я, в принципе, могу сменить на менее оплачиваемую.

Но скажи, пожалуйста, луна всей моей жизни, почему нельзя просто жить вместе у меня и на сэкономленные на оплате съемной квартиры деньги, просто съездить вместе отдохнуть? Зачем ты постоянно тыкаешь мне в нос своими принципами из серии: «Это твоя квартира и я не буду здесь оставаться ночевать, ходить в душ, жить и так далее»?

Или мне нужно вернуть все ключи и переехать с тобой в коммуналку, что бы все было по-честному?

Я бы смог, да только гордость не даёт
Вчера, 14:36

прекрасный пол
    сильный пол

Попробую ответить автору истории «Мой милый, что тебе я сделала?».

Так сложилось, что к тридцати годам у меня накоплен немалый опыт общения с женским полом — несколько отношений, длившихся год и более, периоды довольно свободного общения. Плюс, есть настоящие подруги (те, которые как друзья, только в юбке). И сам насмотрелся, и других наслушался достаточно. Есть несколько причин, по которым мужчина так себя ведёт. Теория:

Мужчина, изначально, добытчик, в роли догоняющего ему некомфортно. Можно долго говорить о нынешнем гендерном равенстве, но в большинстве своём, счастливая семья — это не то место, где женщина делает карьеру, таскает тяжести и защищает семью, а мужчина ведёт домашнее хозяйство.

Очень тяжело бывает осознавать, что будь ты даже очень крутым специалистом и получай (возьмём Москву) сто пятьдесят тысяч в месяц (в три раза выше среднего), тебе нужно пахать как минимум лет пять-шесть, питаясь Дошираком и снимая однушку втроём, чтобы накопить на однушку в пятнадцати минутах ходьбы от конечной станции метро. При более вменяемом раскладе — это порядка десяти лет. Те же, кому жильё досталось по наследству, иногда абсолютно не замечают того, как они рассуждают о деньгах. У меня есть знакомый, мой ровесник, который всю юность прораздолбайничал, еле окончил школу, вылетел из института, куда его с трудом запихнули родители, причём дважды. Второй раз — окончательно. Работает водителем. Имеет две квартиры. Одну, опять же, подарили родители, вторая досталась по наследству, её он сдаёт. При этом, от его суждений о финансах просто коробит. Понимаешь, что если бы не две квартиры суммарной стоимостью в пятнадцать-двадцать миллионов, не было бы глупых понтов и суждений в духе: «У кого нет айфона — тот лох». Я не говорю, что Вы обязательно рассуждаете так же, обычно здесь пишут более интеллектуальные люди, нежели мой знакомый. Но вдумайтесь, поставив себя на место человека, который сам пробивается в жизни, быть может ему какие-то Ваши рассуждения поперёк горла?

Абсолютное большинство женщин периодически проверяют мужчин на твёрдость воли и лидерские качества. Генетически заложенный механизм. Потомства от слабого мужчины женщине не нужно. К этому относятся всякие немотивированные докапывания, подколки и так далее. Обладая своей территорией, женщина зачастую чувствует за собой право сильного и вполне может этим пользоваться.

А теперь практика:

Мой знакомый не один раз ночевал в машине, когда его жене что-то не нравилось. Свою квартиру сдавал, чтобы не простаивала, жить у жены было объективно удобней обоим по местоположению. Зная, что ему на ночь глядя некуда пойти, она этим периодически пользовалась для достижения своих целей.

На последних курсах института, в двадцать один или двадцать два года, я жил с девушкой. Она была на год меня старше, да и училась только пять лет против моих шести. Зарабатывала она несколько больше меня. Не сильно, но всё же. Снимали квартиру совместно, денег иногда не хватало. Упрёков, что мало зарабатываю, благо, не было — для студента четвёртого-пятого курса я зарабатывал очень неплохо. Но в совместных решениях было постоянное давление, в духе: «Нам надо купить диван. Ты можешь дать четыре тысячи, а я шесть. Значит, я и выбираю — какой».

Будучи молодым специалистом двадцати пяти лет, сразу после института, я получал пятьдесят-шестьдесят тысяч. У девушки, с которой я встречался в то время, была своя квартира, куда она и предложила переехать. Ей папа присылал десять тысяч в месяц на карманные расходы. Квартира до этого стояла пустой лет десять, была в ужасном состоянии. Моими силами и деньгами там был сделан ремонт, заменена часть мебели, закуплена бытовая техника. По моим прикидкам, суммарная стоимость работ и материалов составила порядка двухсот-трёхсот тысяч. И что бы вы думали? Когда период первой эйфории прошёл, я начал периодически выслушивать, что это её квартира, поэтому разуваться строго здесь, а это мы поставим туда, это же её квартира. А потом мы расстались, и я с удивлением узнал от общих знакомых, что это, оказывается, она меня содержала всё это время. Что если бы не она, мне бы пришлось снимать квартиру или жить у родителей. Аренда трёхкомнатной квартиры стоит тридцать тысяч в месяц, и значит эти деньги надо сразу вычитать из того, что я приносил в дом.

Примеров может быть гораздо больше, но не вижу в этом необходимости.

Мораль: Ваш мужчина либо уже вот так же обжёгся, либо что-то подобное предполагает. Если вы действительно дорожите отношениями, Вашу квартиру, возможно, лучше сдавать, а самим снимать другую. Там вы хоть будете на равных правах (на самой территории).

Я сейчас сдаю свою, а себе снимаю там, где мне удобно. Моя девушка, с которой я живу сейчас, не платит за неё ни копейки. И вряд ли я ещё когда-нибудь соглашусь жить у девушки, а уж о чьих-нибудь родителях и речи не идёт.

Бомбануло(в плохом смысле) у "настоящего мужика"(с огромными, мохнатыми "тараканами")?
Мне кажется, он, передёргивая, пишет не о том. Примеры с неадекватами(и то - не всегда) - "в молоко".
Просто его возмутило то, что "какая-то баба вздумала вякать что-то супротив". И нужно выдать отповедь нахалке. Но отповедь получилась хилая, ни о чём.

Отредактировано Злобный Фей (17 декабря, 2015г. 07:56:51)

0

100

Яка написал(а):

и таки в чем то она права. конечно, хорошо, когда все вместе и разом, но это редкость.

Не могу согласиться. На мой взгляд - автор впала в крайность: кто-то "пиарит" красивых пустышек, а она ударилась в противоположность, дав крен в другую сторону.

Яка написал(а):

хорошо, когда все вместе

Именно.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Истории с КМП и Zadolba.li » Истории с "Задолбали" - 8