Всё, мое терпение закончилось окончательно. Весь последний год продолжаются мои попытки как-то бороться со скатыванием форума в УГ, но несмотря на формальный статус модера, реально сделать ничего я не могу, ибо власть узурпирована человеком с ником Шанталь. Последней каплей стал пост Сварного, кстати, собравший несколько лайков, что немудрено. Господа, скажите мне, как долго на форуме вегетарианцев будут терпеть человека, периодически выкладывающего рецепты приготовления шашлыка? День ему повезет там продержаться? А на форуме чайлдфри детные открыто обсуждают ГВ и походы с детьми в туалеты ТЦ. Причем делаются замечания, эффекта от которых хватает в лучшем случае на месяц. Весь форум уже в курсе проблем дочери Amnis, а я уже даже выучил ее имя, блин. На кой черт нам здесь это всё? Имена детей Lika я, к счастью, еще не запомнил, зато каждый ее третий пост о детях (Сварной приводил статистику, не повторяюсь). Можно было бы сказать, что я придираюсь, но ведь прочие детные участники, навскидку, Крокозябра, dead shot, variola vera, не пихают своих детей в любое обсуждение. Более того, Крокозябра даже лайкнула пост Fergs! Апофеозом стала, как ни странно, ситуация, не связанная с детьми. Вчера одна из участниц ничтоже сумняшеся заявила, что 40 лет назад народ в основном ходил праздновать и просто выпивать в рестораны. В ответ на искреннее недоумение форумчан абсурдностью тезиса было получено: нуачо, мне мама так рассказала, а меня самой тогда же не было, я не в курсе. Да, блин, все ходили бухать в 70-е в рестораны, а пока они развлекались, их дети с модных тогда черно-белых кнопочных телефонов сидели вконтакте. Потрясающая незамутненность сознания! Кто же это был? Ну конечно, наша красавица Amnis.
Вы спросите, при чем тут вообще конфликт модераторов? При том, что еще год назад мне не дали почистить форум (ну, вы понимаете, кто конкретно не дал. Интересно, что тогда еще две наши детофилки должны были получить билет в Валгаллу за ватность. Никто не забыл, что концепция нашего форума вообще-то антиватная?) от накопившегося шлака. Периодически это нужно делать, иначе скатывание в УГ неизбежно. В итоге, естественно, мы получили то, что и должны были получить. Помесь Космо с овуляшками.ру.
Так что настало время поставить вопрос ребром. Что выберет народ: продолжить двигаться в направлении вышеупомянутой помеси, или вернуться к концепции форума адекватных чайлдфри?
Выбираем будущее форума
Сообщений 221 страница 230 из 260
Опрос
Поделиться114 ноября, 2015г. 15:32:14
Поделиться22116 ноября, 2015г. 14:27:10
что считать ватничеством, а что не считать им.
Ввести краткий тест на ватничество. Претенденту на допуск в раздел задавать вопрос, наш ли Крым. Если скажет "наш", значит, точно ватник. Хотя может и соврать.
Участникам из Украины этого вопроса не задавать, разумеется.
Отредактировано variola vera (16 ноября, 2015г. 14:30:17)
Поделиться22216 ноября, 2015г. 14:32:05
Хотя нет, в Украине тоже бывают ватники. Тогда всех спрашивать, применяя оценочную шкалу соответственно.
Поделиться22316 ноября, 2015г. 14:34:07
Этот вопрос нужно очень хорошо и серьезно обдумать
Кто бы спорил. Думать всегда нужно.
Поделиться22416 ноября, 2015г. 14:38:40
Проголосовавшие в опросе люди.
Насколько я понимаю, люди проголосовали против того, чтобы открыть эту тему вотпрямщас и в том же самом виде, в котором она была. Возможно, на других условиях они были бы не против. Тогда, после внесения изменений, можно было бы опять проголосовать.
Если мы не знаем и не умеем сами,
В какой - то теме вы писали, что форуму больше 5 лет. Если бы вы ( вы все ) не знали и не умели, он бы давно уже накрылся.
Отредактировано variola vera (16 ноября, 2015г. 14:44:13)
Поделиться22516 ноября, 2015г. 14:49:14
В какой - то теме вы писали, что форуму больше 5 лет. Если бы вы ( вы все ) не знали и не умели, он бы давно уже накрылся.
Не передергивайте. Проблема политики на форуме остро встала не пять лет назад. Проблема есть. И если мы сами не будем знать, как решить, то можно обратиться к знающим пользователям. Вот Анна 57 вчера вносила интересные предложения.
Ввести краткий тест на ватничество. Претенденту на допуск в раздел задавать вопрос, наш ли Крым. Если скажет "наш", значит, точно ватник. Хотя может и соврать.
Участникам из Украины этого вопроса не задавать, разумеется.
Если честно, не смешно. В этом и суть проблемы. У нас форум для ЧФ, но у нас можно размещать фотографии детей, говорить о детях, у нас есть темы: "Эко", "Усыновление" и т.д., во вконтактовской группе ЧФ запрещено размещать фото детей и беременных. Как четко понять, где та грань, за которую выходить нельзя, как сделать так, чтобы это поняли все пользователи, ведь у каждого свои субъективные представления обо всем? Все написанное выше - аналогия ситуации с политикой. Поэтому я и говорю именно о границе дозволенного. Проблема есть и ее надо решать. По теме "Раздел "Политика"" мне больше нечего сказать.
Поделиться22616 ноября, 2015г. 15:11:49
Как четко понять, где та грань,
Никак. Шанталь, чётких граней нет. Нельзя понять, как не выходить за то, чего нет. Здесь только человеческим фактором, больше никак. Я это говорила уже.
Вот Анна 57 вчера вносила интересные предложения.
Согласна, интересные. Особенно насчёт временных банов.
Отредактировано variola vera (16 ноября, 2015г. 15:14:45)
Поделиться22716 ноября, 2015г. 15:12:40
Никак. Шанталь, чётких граней нет. Нельзя понять, как не выходить за то, чего нет. Здесь только человеческим фактором, больше никак. Я это говорила уже.
А я уже говорила, что за этот человеческий фактор нельзя объявлять пользователя врагом народа и банить.
Поделиться22816 ноября, 2015г. 15:15:49
Эх, тяжела ты шапка Мономаха *задумчиво*
Вечер в хату, котаны. Вопреки всем слухам, я еще жива и даже вас читаю. Болезнь "чистки рядов" косит наши ряды, хехе (я знаю, что тавтология). Поиски латентных овуляшек, тысячи прошплаченных аккаунтов для троллинга уже были?
Ну так вот, друзи мои, перетягивание одеялка на себя пришло к логическому завершению. И кто-то под него не поместился.
Я на самом деле зашла сказать, что если у кого то подпекает афедрон, то он может обо всем спросить меня здесь и сейчас, а не "додумывать и чо"
Наше всем с кисточкой и с огурцом пятнадцать.
Поделиться22916 ноября, 2015г. 15:22:48
А я уже говорила, что за этот человеческий фактор нельзя объявлять пользователя врагом народа и банить.
Если пользователь неоднократно получает предупреждения от модераторов за одни и те же нарушения, и продолжает нарушать, то это уже не "человеческий фактор". Можно разделять нарушения на принципиально важные, связанные с основными концепциями форума, и не принципиально важные. За вторые можно банить временно.
Поделиться23016 ноября, 2015г. 15:23:00
Esme Weatherwax
здравствуйте! Вот и вы)) А я и думаю - что-то вас давненько не видно...