Всё, мое терпение закончилось окончательно. Весь последний год продолжаются мои попытки как-то бороться со скатыванием форума в УГ, но несмотря на формальный статус модера, реально сделать ничего я не могу, ибо власть узурпирована человеком с ником Шанталь. Последней каплей стал пост Сварного, кстати, собравший несколько лайков, что немудрено. Господа, скажите мне, как долго на форуме вегетарианцев будут терпеть человека, периодически выкладывающего рецепты приготовления шашлыка? День ему повезет там продержаться? А на форуме чайлдфри детные открыто обсуждают ГВ и походы с детьми в туалеты ТЦ. Причем делаются замечания, эффекта от которых хватает в лучшем случае на месяц. Весь форум уже в курсе проблем дочери Amnis, а я уже даже выучил ее имя, блин. На кой черт нам здесь это всё? Имена детей Lika я, к счастью, еще не запомнил, зато каждый ее третий пост о детях (Сварной приводил статистику, не повторяюсь). Можно было бы сказать, что я придираюсь, но ведь прочие детные участники, навскидку, Крокозябра, dead shot, variola vera, не пихают своих детей в любое обсуждение. Более того, Крокозябра даже лайкнула пост Fergs! Апофеозом стала, как ни странно, ситуация, не связанная с детьми. Вчера одна из участниц ничтоже сумняшеся заявила, что 40 лет назад народ в основном ходил праздновать и просто выпивать в рестораны. В ответ на искреннее недоумение форумчан абсурдностью тезиса было получено: нуачо, мне мама так рассказала, а меня самой тогда же не было, я не в курсе. Да, блин, все ходили бухать в 70-е в рестораны, а пока они развлекались, их дети с модных тогда черно-белых кнопочных телефонов сидели вконтакте. Потрясающая незамутненность сознания! Кто же это был? Ну конечно, наша красавица Amnis.
Вы спросите, при чем тут вообще конфликт модераторов? При том, что еще год назад мне не дали почистить форум (ну, вы понимаете, кто конкретно не дал. Интересно, что тогда еще две наши детофилки должны были получить билет в Валгаллу за ватность. Никто не забыл, что концепция нашего форума вообще-то антиватная?) от накопившегося шлака. Периодически это нужно делать, иначе скатывание в УГ неизбежно. В итоге, естественно, мы получили то, что и должны были получить. Помесь Космо с овуляшками.ру.
Так что настало время поставить вопрос ребром. Что выберет народ: продолжить двигаться в направлении вышеупомянутой помеси, или вернуться к концепции форума адекватных чайлдфри?
Выбираем будущее форума
Сообщений 201 страница 210 из 260
Опрос
Поделиться114 ноября, 2015г. 15:32:14
Поделиться20116 ноября, 2015г. 10:30:35
ничего не стану иметь против того, чтобы политический раздел снова открыть, буду его иногда просто почитывать.
И я бы почитывала. Но большинство против.
Поделиться20216 ноября, 2015г. 10:36:58
Но большинство против.
Это объяснимо, Танюш - народ опасается возникновения свар на этой почве. А свары между своими - что может быть неприятнее.
Поделиться20316 ноября, 2015г. 10:42:09
А свары между своими - что может быть неприятнее.
Это да.
Поделиться20416 ноября, 2015г. 11:08:47
свары между своими - что может быть неприятнее.
Вы совершенно правы. Но сознательное желание человека раздуть свару всегда видно. И отличить это желание от естественного течения дискуссии может не то, что опытный модератор, а вообще любой человек. Это я не к тому, чтобы открывать политический раздел, большинство проголосовало против - ок, не вопрос. Но в других темах тоже, по факту, полноценно общаться нельзя.
Поделиться20516 ноября, 2015г. 11:23:18
сознательное желание человека раздуть свару всегда видно.
Это верно. Любая, в принципе, тема может в итоге послужить катализатором срачей. Ведь что такое "конфликт"? Это лишь несовпадение двух или более мнений, разногласие. И тут уже стоит задача такая, чтобы конфликт не превратился именно в свару. Но вот народ, как я поняла, считает в большинстве своем, именно политику очень благодатной почвой для конфликтов и возможных раздоров. Что же до меня, то я в политической теме не отмечаюсь потому, что опасаюсь банально ляпнуть глупость какую-нибудь - как человек далекий от политики, соответственно не в теме. Вот и боюсь ерунду сморозить))
Поделиться20616 ноября, 2015г. 11:25:34
Любая, в принципе, тема может в итоге послужить катализатором срачей. Ведь что такое "конфликт"? Это лишь несовпадение двух или более мнений, разногласие. И тут уже стоит задача такая, чтобы конфликт не превратился именно в свару.
Вот ! Золотые слова
Поделиться20716 ноября, 2015г. 11:26:25
Вот ! Золотые слова
Спасибо (смущаюсь и краснею...)
Поделиться20816 ноября, 2015г. 11:32:06
Я проголосовала за Шанталь потому, что она мне нравится своей лояльностью к участникам форума.
Поделиться20916 ноября, 2015г. 13:08:02
.... - запрет - дискуссия сдохла. Шаг вправо, шаг влево - попытка к бегству. Прыжок на месте - провокация. По команде сержанта "отбой" начинается тёмное время суток.
Даже при том, что большинство проголосовало против открытия раздела "Политика", разговоры на политические темы все равно будут появляться. Запрещать или банить за них - не выход. У нас две группы пользователей: одни хотят говорить о политике, другие не хотят о ней даже слышать. Закрыть глаза на потребности обоих групп или одной из групп мы не можем. Я по-прежнему за закрытый раздел "Политика". Хочет пользователь говорить о политике - получает допуск и говорит. Чтобы не резать дискуссию про сыр, можно ту ее часть, которая действительно про сыр, оставить в кулинарном разделе, а другую часть перенести в раздел "Политика", но в первое перенесенное сообщение скопировать предыдущие, поэтому дискуссия не будет порезана. Всегда можно найти выход. Да, я удаляла посты на запрещенные политические темы, так как за неугодное мнение банили, хоть каких-то границ дозволенного не было установлено, поэтому забанить могли любого. Если бы за неугодное политическое мнение не банили, или были установлены границы дозволенного, я бы ничего и не удаляла. За неугодное мне мнение я никогда не банила.
Поделиться21016 ноября, 2015г. 13:45:39
хоть каких-то границ дозволенного не было установлено,
У меня, наверное, начался распад мозга, но тем не менее. Правила форума, в числе прочего, гласят
"Всех любителей ватной риторики - просьба на выход с вещами до полного отрезвления" ( с )
Антиватность ( она же квасной патриотизм ), если я правильно понимаю, есть одна из базовых концепций форума. Если это не пресловутая "граница дозволенного", то что тогда ? Личное мнение Неомастера, насколько я могу судить, с концепцией форума в этом вопросе совпадает чуть больше, чем полностью. Тогда КТО будет банить пользователей за неугодное мнение ?
У меня логика отклеилась.