Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Выбираем будущее форума

Сообщений 141 страница 150 из 260

Опрос

Кто Из Двоих Модераторов Должен Остаться В Администрации Форума?
Neomaster

36% - 13
Шанталь

63% - 23
Голосов: 36

1

Всё, мое терпение закончилось окончательно. Весь последний год продолжаются мои попытки как-то бороться со скатыванием форума в УГ, но несмотря на формальный статус модера, реально сделать ничего я не могу, ибо власть узурпирована человеком с ником Шанталь. Последней каплей стал пост Сварного, кстати, собравший несколько лайков, что немудрено. Господа, скажите мне, как долго на форуме вегетарианцев будут терпеть человека, периодически выкладывающего рецепты приготовления шашлыка? День ему повезет там продержаться? А на форуме чайлдфри детные открыто обсуждают ГВ и походы с детьми в туалеты ТЦ. Причем делаются замечания, эффекта от которых хватает в лучшем случае на месяц. Весь форум уже в курсе проблем дочери Amnis, а я уже даже выучил ее имя, блин. На кой черт нам здесь это всё? Имена детей Lika я, к счастью, еще не запомнил, зато каждый ее третий пост о детях (Сварной приводил статистику, не повторяюсь). Можно было бы сказать, что я придираюсь, но ведь прочие детные участники, навскидку, Крокозябра, dead shot, variola vera, не пихают своих детей в любое обсуждение. Более того, Крокозябра даже лайкнула пост Fergs! Апофеозом стала, как ни странно, ситуация, не связанная с детьми. Вчера одна из участниц ничтоже сумняшеся заявила, что 40 лет назад народ в основном ходил праздновать и просто выпивать в рестораны. В ответ на искреннее недоумение форумчан абсурдностью тезиса было получено: нуачо, мне мама так рассказала, а меня самой тогда же не было, я не в курсе. Да, блин, все ходили бухать в 70-е в рестораны, а пока они развлекались, их дети с модных тогда черно-белых кнопочных телефонов сидели вконтакте. Потрясающая незамутненность сознания! Кто же это был? Ну конечно, наша красавица Amnis.
Вы спросите, при чем тут вообще конфликт модераторов? При том, что еще год назад мне не дали почистить форум (ну, вы понимаете, кто конкретно не дал. Интересно, что тогда еще две наши детофилки должны были получить билет в Валгаллу за ватность. Никто не забыл, что концепция нашего форума вообще-то антиватная?) от накопившегося шлака. Периодически это нужно делать, иначе скатывание в УГ неизбежно. В итоге, естественно, мы получили то, что и должны были получить. Помесь Космо с овуляшками.ру.
Так что настало время поставить вопрос ребром. Что выберет народ: продолжить двигаться в направлении вышеупомянутой помеси, или вернуться к концепции форума адекватных чайлдфри?

0

141

У Неомастера суперская "чуйка" на людей и умение найти индивидуальный подход к каждому. Если бы он призывал к анархии, это был бы не аргумент, да. Но к анархии, насколько я понимаю, он не призывает. Поэтому ( сугубое имхо ), модератор ( и участник ) с такими качествами для форума полезнее, чем модератор ( и участник )пусть и справедливый, но без огонька.

Отредактировано variola vera (15 ноября, 2015г. 17:45:27)

+1

142

ktulha23 написал(а):

я за Неомастера

Спасибо за доверие и откровенность.

ktulha23 написал(а):

Читая обсуждение,невольно возник вопрос:неужели на форуме наступил кризис?

Он наступил еще примерно год назад, и с тех пор только усугублялся.

variola vera написал(а):

У Неомастера суперская "чуйка" на людей

С этим спорить не буду, ложная скромность в число моих недостатков не входит. Ошибаюсь в людях я редко, но уж настолько метко, что это приводит к катастрофическим последствиям. Историю с Анжелиной-клоноводкой знаете? Я себе этого никогда не забуду.

variola vera написал(а):

умение найти индивидуальный подход к каждому

А вот это точно не про меня.

0

143

Честно говоря, мне тоже некоторые посты Amnis и Lika казались несколько... не совсем подходящими для форума чайлдфри - но я думала, что это только я такая мнительная. А оказывается - не только я.
Не понимаю лишь одного: при чем тут Шанталь? Почему два пользователя, которые нередко упоминают своих детей (да, для них это самое главное - никто этого и не отрицает, но мы-то тут при чем?!) как-то связаны со сменой модератора?
То, что она им замечаний не делает? Но этот вопрос, кажется, уже решен.

Отредактировано Анна57 (15 ноября, 2015г. 18:19:07)

+1

144

Позволю себе ещё один пример, господа присяжные заседатели  :D

C 2011 по 2014 год я тусила на одном крупном мейловском ресурсе. Там было весело в то время. Банили редко и только в каких - то совершенно исключительных случаях. Форум был - огонь. А потом постепенно начались репрессии. Не вдруг, нет. Постепенно. Сначала начали банить за мат.  Потом ввели категорию "разжигание национальной розни", под который стали подгонять практически всё. Потом запретили любые политические обсуждения и даже писать слово ( слово, Карл ! ) Украина. Потом ввели правило - 3 жалобы на пользователя - автоматический бан без права переписки.  И тогда форум умер. Совсем. Нет, там и сейчас много народа. Но темы - обнять и плакать, реально. Банят буквально ЗА ВСЁ. Все яркие участники сначала пытались бороться, а потом ушли. И сейчас там БОЛОТО. Зато всё по правилам.

Ещё раз подчеркну, речь о форуме с десятками тысяч пользователей. Но качество за количеством спрятать невозможно, ОСОБЕННО на форуме сравнительно небольшом. Если идти по пути запретов, форум умрёт или станет тоскливой казармой, где все будут копать от забора и до обеда. А он, наш форум, этого точно не заслуживает.

Отредактировано variola vera (15 ноября, 2015г. 18:32:23)

0

145

Анна57 написал(а):

только один модератор

Почему один ?  Их же 4.

(Модераторы: Agusta, Esme Weatherwax, Neomaster, Шанталь)

Отредактировано variola vera (15 ноября, 2015г. 18:20:35)

0

146

Neomaster написал(а):

это точно не про меня.

А это умение к чуйке автоматом прилагается. Всегда. Другое дело, что можно эту способность использовать, а можно и не использовать.

0

147

variola vera написал(а):

Анна57 написал(а):

только один модераторПочему один ?   Их же 4.

Так почему же тогда речь идет только о Шанталь и Неомастере и о том, что остаться должен только один из них - а все остальные как бы и не при чем?

А что касается детных пользователей, которые, хоть и пишут частенько о своих детях и их проблемах, но правил не нарушают - так, может, есть смысл внести в правила эти изменения/дополнения? Раз это не только мне кажется здесь не совсем к месту, но и другим пользователям...

0

148

variola vera написал(а):

А это умение к чуйке автоматом прилагается. Всегда

Нет, я все-таки не соглашусь. Умение распознавать людей и знание, что с этим распознаванием потом делать - не синонимы.

0

149

Анна57 написал(а):

Так почему же тогда речь идет только о Шанталь и Неомастере и о том, что остаться должен только один из них - а все остальные как бы и не при чем?

Это достаточно трудно объяснить, поскольку вы, насколько я могу судить, не слишком часто появляетесь на форуме и, соответственно, можете быть не в курсе нюансов. Если вам действительно интересно, отпишитесь мне в личку, попробую пояснить то, что осталось за кадром моего стартового поста в этой теме.

Анна57 написал(а):

А что касается детных пользователей, которые, хоть и пишут частенько о своих детях и их проблемах, но правил не нарушают - так, может, есть смысл внести в правила эти изменения/дополнения?

Дополнения, что на форуме чф не нужно обсуждать мамские темы? Это как бы очевидно без всяких правил, исходя из сути форума, нет?

0

150

Neomaster написал(а):

Это достаточно трудно объяснить, поскольку вы, насколько я могу судить, не слишком часто появляетесь на форуме и, соответственно, можете быть не в курсе нюансов.

Бываю я ежедневно. Просто не всегда пишу посты (только если есть что сказать) и не захожу в малоинтересные мне темы вроде детских фотографий.

Отредактировано Анна57 (15 ноября, 2015г. 19:13:25)

0