Всё, мое терпение закончилось окончательно. Весь последний год продолжаются мои попытки как-то бороться со скатыванием форума в УГ, но несмотря на формальный статус модера, реально сделать ничего я не могу, ибо власть узурпирована человеком с ником Шанталь. Последней каплей стал пост Сварного, кстати, собравший несколько лайков, что немудрено. Господа, скажите мне, как долго на форуме вегетарианцев будут терпеть человека, периодически выкладывающего рецепты приготовления шашлыка? День ему повезет там продержаться? А на форуме чайлдфри детные открыто обсуждают ГВ и походы с детьми в туалеты ТЦ. Причем делаются замечания, эффекта от которых хватает в лучшем случае на месяц. Весь форум уже в курсе проблем дочери Amnis, а я уже даже выучил ее имя, блин. На кой черт нам здесь это всё? Имена детей Lika я, к счастью, еще не запомнил, зато каждый ее третий пост о детях (Сварной приводил статистику, не повторяюсь). Можно было бы сказать, что я придираюсь, но ведь прочие детные участники, навскидку, Крокозябра, dead shot, variola vera, не пихают своих детей в любое обсуждение. Более того, Крокозябра даже лайкнула пост Fergs! Апофеозом стала, как ни странно, ситуация, не связанная с детьми. Вчера одна из участниц ничтоже сумняшеся заявила, что 40 лет назад народ в основном ходил праздновать и просто выпивать в рестораны. В ответ на искреннее недоумение форумчан абсурдностью тезиса было получено: нуачо, мне мама так рассказала, а меня самой тогда же не было, я не в курсе. Да, блин, все ходили бухать в 70-е в рестораны, а пока они развлекались, их дети с модных тогда черно-белых кнопочных телефонов сидели вконтакте. Потрясающая незамутненность сознания! Кто же это был? Ну конечно, наша красавица Amnis.
Вы спросите, при чем тут вообще конфликт модераторов? При том, что еще год назад мне не дали почистить форум (ну, вы понимаете, кто конкретно не дал. Интересно, что тогда еще две наши детофилки должны были получить билет в Валгаллу за ватность. Никто не забыл, что концепция нашего форума вообще-то антиватная?) от накопившегося шлака. Периодически это нужно делать, иначе скатывание в УГ неизбежно. В итоге, естественно, мы получили то, что и должны были получить. Помесь Космо с овуляшками.ру.
Так что настало время поставить вопрос ребром. Что выберет народ: продолжить двигаться в направлении вышеупомянутой помеси, или вернуться к концепции форума адекватных чайлдфри?
Выбираем будущее форума
Сообщений 101 страница 110 из 260
Опрос
Поделиться114 ноября, 2015г. 15:32:14
Поделиться10115 ноября, 2015г. 11:49:47
Я за то, чтобы вы сделали взаимный реверанс и перестали трепать всем остальным нервы.
Миллион плюсов. Вообще ВСЕМ идейным противникам принести обоюдные извинения, раздать печеньки, спеть "Боже, храни королеву!" и разойтись отмечать воскресенье. А ещё понять и простить. [взломанный сайт]
Поделиться10215 ноября, 2015г. 11:54:41
а если голосование провести,
Только совсем - совсем анонимно. А то опять начнётся.
Поделиться10315 ноября, 2015г. 11:57:29
То есть тебя задевает, что именно пользователь-мальчик расчехлил клавиатуру и резанул правду-матку
Просто или ВСЕ общаемся корректно, или зачем это всё? Зачем эти грубости? По большому счёту, какая разница, кто на кого расчехлился? Зачем друг друга обижать-то?
И - да, женщину обидеть и очернить всегда проще.
А женщина с маленькими детьми, какой бы адекватной она не была, всё равно в первую очередь занята ими.
Все мы что-то пишем о личной жизни. У кого-то это отношения, у кого-то - поиски работы... Ну вот есть у некоторых ещё и дети - что ж теперь, все детные темы закрыть? Для чего-то ведь их сделали... Заметим, Лика никогда не тыкала нам в нос покакульками и мерзкими фотками.
Ты уверена, что оно надо? Провести-то не проблема.
Да в том-то и дело, что не надо. Как и предыдущее голосование. Кому оно было нужно-то? И что доказало?
Поделиться10415 ноября, 2015г. 11:58:07
variola vera, не надо его, никакого. Ни анонимного, ни даже с указанием паспортных данных.
Поделиться10515 ноября, 2015г. 11:58:34
спеть "Боже, храни королеву!"
Тааак, не удивлюсь, если сейчас атеисты начнут возмущаться!
Поделиться10615 ноября, 2015г. 12:03:28
Мудрый Каа
Согласна, не надо. Но если примут решение голосовать, то лучше анонимно. В кабинку по одному и т.д.
Поделиться10715 ноября, 2015г. 12:12:22
Тааак, не удивлюсь, если сейчас атеисты начнут возмущаться
Кстати, вы сейчас прекрасно проиллюстрировали существующую разницу человеческого восприятия. Поэтому мне кажется, что ( учитывая виртуальность ресурса ) - главное не содержание высказанного, а его форма.
Поделиться10815 ноября, 2015г. 12:14:43
главное не содержание высказанного, а его форма.
Форма оскорблений в любом случае неприемлема, ИМХО.
Поделиться10915 ноября, 2015г. 12:18:05
Форма оскорблений в любом случае неприемлема, ИМХО.
Разумеется. Именно поэтому я и предлагаю раздать печеньки и впредь ( всем, разумеется ) быть деликатнее. Благо, скудостью словарного запаса здесь никто не страдает.
Поделиться11015 ноября, 2015г. 12:25:32
И - да, женщину обидеть и очернить всегда проще.
Весьма ошибочное утверждение. К тому же речь шла вовсе не об обиде и не о намеренном очернении.
аметим, Лика никогда не тыкала нам в нос покакульками и мерзкими фотками.
Это верно, не согласиться не могу.
Ну вот есть у некоторых ещё и дети - что ж теперь, все детные темы закрыть? Для чего-то ведь их сделали.
Ясное дело, их сделали для того, чтобы в них наши детные участники делились друг с другом и не только радостями своего материнства. Закрывать из не стоит, это факт. Но превращать эти темы и разделы, а потом постепенно и не только их в филиал мамкофорума?
Здесь эти темы для того, чтобы в них обсуждать роды-беременности и проч. с позиции ЧФ. Не в духе "все это мерзко-фуфуфу", а аргументированно.
Это - форум ЧФ. Основная тема форума, проходящая красной нитью - добровольная бездетность, бездетный образ жизни, его плюсы для нас, бездетных.
Почему против Крокозябры никто не восстал? Потому что она понимает, где она находится, потому, что ее образ мышления пусть не ЧФ, но весьма и весьма близок.
А женщина с маленькими детьми, какой бы адекватной она не была, всё равно в первую очередь занята ими.
Но почему ими должен быть занят заодно и весь наш ресурс?
Та же Крокозябра много рассказывала о своей взрослой дочери? Пользователь, чей ник переводится как Снайпер, много рассказывала о своих двоих взрослых детях и рождении внучки? Так, вскользь упомянула про изменения в жизни.