variola vera, соглашусь с Вами.
В рубрике "негатив" вполне можно было бы поместить сообщение о парижских событиях.
Нужно ли открыть раздел "Политика"
Сообщений 41 страница 50 из 59
Опрос
Поделиться4115 ноября, 2015г. 11:49:39
Поделиться4215 ноября, 2015г. 12:04:30
Например, обсуждается приготовление пиццы с прошутто и пармезаном в домашних условиях. Пармезана нет - санкции - причины санкций - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Если меня интересует пицца, то я, скорее, подниму вопрос, где достать пармезан или чем его заменить, а не вопрос, почему его не завозят. Не завозят - и фиг с ними. А мне вкусный ужин охота!
Поделиться4315 ноября, 2015г. 12:07:39
Фишка в том, что практически любая тема может оказаться околополитической. Даже кулинарная.
Например, обсуждается приготовление пиццы с прошутто и пармезаном в домашних условиях. Пармезана нет - санкции - причины санкций - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Авиакатострофа с самолётом - теракт - причина - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Экономика - рост цен - курс доллара - отсутствие дешёвых кредитов - причина - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Об этом я писал тоже. С нулевым эффектом. Печаль.
Поделиться4415 ноября, 2015г. 12:08:46
Фишка в том, что практически любая тема может оказаться околополитической. Даже кулинарная.
Авиакатострофа с самолётом - теракт - причина - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Экономика - рост цен - курс доллара - отсутствие дешёвых кредитов - причина - политика - запрет - дискуссия сдохла.
Ну и т.д.
Живой разговор загнать в строгие рамки трудно. Да и жалко.
Да, трудно и жалко. А вот что у нас будет, если этого не делать:
Например, обсуждается приготовление пиццы с прошутто и пармезаном в домашних условиях. Пармезана нет - санкции - причины санкций - политика - появилось неугодное политическое мнение - высказавший неугодное мнение забанен.
Авиакатострофа с самолётом - теракт - причина - политика - появилось неугодное политическое мнение - высказавший неугодное мнение забанен.
Во-вторых, многие тут не хотят читать о том, что начинается с пункта "политика", находящегося в этой цепочке, потому что политические дискуссии большинство отписавшихся, как я поняла, достали и в реале, и на других ресурсах.
Поделиться4515 ноября, 2015г. 12:28:25
многие тут не хотят читать о том, что начинается с пункта "политика",
Если раздел "политика" откроют, то в других темах политических обсуждений будет меньше. Это можно поставить условием.
появилось неугодное политическое мнение - высказавший неугодное мнение забанен.
Строгое соблюдение неагрессивной формы общения может избавить от забанивания. Банить не за неугодное мнение, а за форму его изложения. Как вариант, опять же.
Поделиться4615 ноября, 2015г. 12:35:58
variola vera
В том то и дело, что бан будет за неугодное мнение, а не за форму изложения. Мнений много, все разные - накал неизбежен. А политики много и за пределами форума, иной раз нужен оазис, где нет политики.
Согласна с Лялей: при приготовлении пиццы нужно обсудить где взять пармезан, а не санкции.
Поделиться4715 ноября, 2015г. 12:52:59
нужно обсудить
Во-во, об этом я и говорил. Прекрасная иллюстрация. Нужно хотеть обсуждать только это. Партия приказала! И неусыпно будет следить за выполнением предписания. А кто хочет обсудить то, наши классовые враги. Отличная концепция форума. Более того, сами-знаете-кто вполне намеренно пытается запретить обсуждение того, что невыгодно не какой-то гипотетической, а вполне определенной партии. Концепцию антиватности помним? Загнать ее под шконку! И, кстати, большой вопрос, собственная ли это ее инициатива, или партия свои щупальца уже и сюда всунуть успела.
Поделиться4815 ноября, 2015г. 12:56:11
Neomaster
между тем итоги голосования показывают, что пока форумчане не готовы обсуждать политические темы.
Поделиться4915 ноября, 2015г. 13:01:18
между тем итоги голосования показывают, что пока форумчане не готовы обсуждать политические темы.
Так я ж говорю, форум адекватных людей закончился. И результаты голосования - косвенное тому подтверждение.
Поделиться5015 ноября, 2015г. 13:04:57
Neomaster
То есть, если форумчанен устал от политики и здесь высказался, что раздел политики пока не открывать, то этот человек неадекватный? Думаю это не так.