Ширли Мэнсон (солистка группы Garbage) тоже ЧФ. Из интервью:
"Я спрашиваю о факторе материнства, является ли он неотъемлемой составляющей для женщины? «Я полностью отрицаю его», перебивает меня Мэнсон голосом Круэллы де Вил.
Это ее осознанное решение? «Вроде того», - отвечает она, уже мягче. «Просто это не то, что меня интересует».
Почему? «Я могла бы потратить годы, объясняя свое решение. Я просто не вижу смысла это делать». Но именно это Мэнсон и делает.
«Мне до ужаса смешно, когда люди говорят «О, тебе следует завести детей, чтобы не быть такой эгоисткой». Как будто завел ты детей и перестал быть эгоистом. Я знаю сотни родителей, и это самые эгоистичные люди, которых я в жизни видела. Как же это чудесно, думаю я, что разведение детей – удел некоторых, но не всех».
«Я видела, как женщины заводят детей, и это их опустошает, это безнадежные матери, и это чудовищно. И потом, я видела людей, которые не хотели детей, а потом рождался ребенок, и вся их жизнь круто менялась».
Я замечаю, что такая уверенность как-то не вписывается в ее концепцию. Жизнь полная возможностей, без всяких ограничений. Тогда почему эту дверку она захлопывает?
«Я понимаю, о чем ты, и я согласна, но просто вот так я решила»."