Мне любопытно сравнивать их жизнь и размышлять - кто же все таки живет лучше?
Любой взгляд со стороны субъективен. Каково людям на самом деле - это знают только они сами.
Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.Жить гармонично и полноценно можно и в многодетной семье, а можно и вдвоем на стенку лезть от скуки.
Каждый человек счастлив по-своему, каждый человек несчастлив по-своему, каждая семья счастлива по-своему, каждая семья несчастлива по-своему, ИМХО. Можно жить гармонично и полноценно одному/в бездетной семье/в малодетной семье/в многодетной семье, а можно на стенку лезть одному/в бездетной семье/в малодетной семье/в многодетной семье. Все зависит от потребностей и приоритетов конкретного человека.
«Счастливой супружеской паре дети вовсе не нужны, ибо мужу и жене вполне достаточно друг друга. Мужчина и женщина — как две неровные поверхности, каждая с буграми и вмятинами. Если поверхности прилегают друг к другу неплотно, то нужен клей, без него конструкцию, то бишь семью, не сохранить. Вот дети и есть тот самый клей. Если же поверхности совпали идеально, бугорок во впадинку, клей ни к чему.»
Не могут у двух людей быть полностью идентичные вкусы, приоритеты, пристрастия и мнения по всем вопросам. Не понравились наигранность и пафос этого высказывания, из-за которых от него веет если не фальшью, то юношеским максимализмом.
Потому что в нашем обществе - клей, который сдерживает семьи, вовсе не дети. Напротив, дети - мощный раздражитель.Клей - это ипотечная квартира, например.
Дети могут быть одной из причин, заставляющих быть вместе, но не единственной. Намного тяжелее принять решение о расставании при наличии детей и большого количества совместно нажитого имущества.
"Если у каждого из супругов есть собственное жилье - их будет держать друг с другом только любовь и желание быть рядом. Но если жилья нет - паре приходится держаться друг за друга и выплачивать % банку".
Как-то категорично и однобоко. Наличием собственного жилья потребности человека не ограничиваются. Помимо любви и желания быть рядом, либо ипотечной квартиры, держать вместе может масса других причин.
А вообще, если человек не подходящий, если он подавляет или угнетает психику, деградирует и тянет пару вниз, то от расставания ничего не удержит.
Ага, поэтому даже с домашними тиранами и алкоголиками некоторые живут до их смерти или до своей собственной.
Я своего мужа люблю. И счастлива с ним. Но почему этот факт должен заставить меня отказаться от радостей материнства? Зачем смешивать котлеты и мух? Почему мир моего мужа должен замкнуться на мне, а не на собственной дочери или сыне.
Почему мир одного человека вообще должен замкнуться на ком-то?