*На следующий день, рано утром, к ним заявилась Надежда Петровна.*
- Мама? Что ты тут делаешь в такую рань? У нас даже ещё домработница не пришла в такое время.
- Я к тебе, сынок. Как ты мог допустить, чтобы твой ребёнок сейчас находился в тюрьме?!
- Ооо, понятно. Сарафанное радио в виде моей бывшей жены работает отменно, как я посмотрю. *Иронично усмехнулся он.* Ну, во-первых, не в тюрьме, а в КПЗ всего-лишь на 12 суток. А во-вторых, этому, прости, Господи, ребёнку уже 18 лет, и пора бы ему уже самому нести ответственность за свои поступки!
- Лёня, так нельзя, понимаешь?! Нельзя! Мало того, что ты бросил их ради какой-то шалавы, которая тебе даже ребёнка не родила, так теперь ты ещё и сына своего бросаешь в беде!
- Во-первых, если говорить о шалавитости, то это скорее твоя любимая Мариночка является таковой. *С сарказмом сказал Лёня.* А во-вторых, твой внук, мама, сам себе эту беду и создал! Ничего страшного с ним там не случится, посидит, посмотрит на разных асоциальных личностей. Может, испугается такой перспективы.
- Да чтобы он не натворил, он остаётся твоим ребёнком! И ты должен быть всегда на его стороне! И помогать ему должен! Или тебя эта твоя настрополила против него?!
- Не трогай мою жену! Я сам решаю, как мне поступать с этим оболтусом! А если бы он человека убил, мне что тоже быть на его стороне?!
- Да, Лёня, да, потому, что он твой ребёнок! А мы всегда должны быть на стороне наших детей. Как ты не понимаешь, что дети – это наш смысл жизни!
- *Он усмехнулся и сел на диван.* Твой, может быть, но, уж точно не мой! Всё, хватит «переливать из пустого в порожное!» Я решения своего не изменю.
- Пожалеешь ты ещё об этом на старости лет, когда некому будет подать стакан воды! Да поздно будет!
- О, опять старая песня про пресловутый стакан воды в старости, да, мам? *С иронией спросил Лёня.* Ну, если мы с Ольгой в старости дойдём до такого состояния, то наши финансы свободно позволяют нам нанять сиделку. Так что, извини, но этот аргумент не актуален для нас! Если у тебя всё, то иди лучше домой, не трать силы и время на эти уговоры. В моём случае они бесполезны, ты знаешь.
*Надежда Петровна тяжело вздохнула, с укором посмотрев на сына, а потом ушла.*