Neomaster
Кстати, я тут пообщалась со своей знакомой, она детский психолог. Работает как раз с детьми от 2 до 6 лет. И вот, что она мне на это ответила.
Отредактировано Тамми (20 августа, 2015г. 03:10:38)
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Кукольные мини-сериалы
Neomaster
Кстати, я тут пообщалась со своей знакомой, она детский психолог. Работает как раз с детьми от 2 до 6 лет. И вот, что она мне на это ответила.
Отредактировано Тамми (20 августа, 2015г. 03:10:38)
Дети уже в год отлично умеют манипулировать. Значит, и врать в 3 вполне способны.
Сын в три еще не врал, если провинился - честно сознавался, извинялся и переживал, а вот год спустя началось "это не я" и "оно само". Кстати, засунуть кота в холодильник трехлетке вполне может прийти в голову не в качестве издевательства, а в качестве игры - ну в домик например его поселить) а вот если Вику не воспитывать - вырастет форменная садистка
Моя мамочка любит повторять, что я сначала научилась врать, а уже потом говорить. Ей прям льстит как будто. Вот она какая, страдалица несчастная, как с ребёнком маялась!..
Вот хоть убейте, не верю я, что в "ранние годы" говорила неправду больше или чаще, чем любой другой ребёнок.
Lika
Ну, Вику воспитывать уже поздновато. Девахе уже 12 лет, её перевоспитать уже разве, что только, ремнём. А вот, Таню да, можно ещё воспитать нормально, что они и пытаются сделать.
Ляляля
Странная у Вас мать. Обычно матери наоборот, даже если и были какие-то косяки у детей, они будут всем говорить, что этого не было. Сужу исключительно по своей матери и двоюродным тёткам.
Отредактировано Тамми (20 августа, 2015г. 13:49:51)
Обычно матери наоборот, даже если и были какие-то косяки у детей, они будут всем говорить, что этого не было.
Так всё это лично мне говорится, а не кому-нибудь. Для всех окружающих я - супер-идеал.
*Вика привыкла, что все её выходки сходят ей с рук, и не ждала, что её ждёт наказание за эту выходку, однако, оно пришло.*
- Значит так, Вика, я тебя предупреждал ведь, чтобы ты не делала ничего плохого Танюше? Предупреждал! Однако, тебе в голову пришла мысль, подставить её. Такой несправедливости я терпеть не буду, и я лишаю тебя карманных денег на месяц!
- Но, папа, что я такого сделала?
- Ты затолкала нашего кота в холодильник, и сие деяние попыталась свалить на Таню! *Вика попыталась возразить что-то, но Лёня её перебил.* Даже и не пытайся этого отрицать! Я точно знаю, что это сделала ты!
- Почему ты веришь им, а не мне?! Ведь я же твоя родная дочь! *С некой обидой спросила Вика.*
- Я верю, прежде всего, фактам, а факты говорят, о том, что это сделала ты!
- Ты… Ты не можешь меня так несправедливо наказывать! Ты не имеешь права лишать меня денег! До 18 лет ты обязан меня содержать!
- Ты мамины слова-то не повторяй! Всё, что я обязан, это платить алименты вашей матери на вас, что я итак делаю! А помимо алиментов я содержу вас полностью, потому, что мать ваша ни дня в своей жизни не проработала! А давать вам карманные деньги, или нет, это уже на моё усмотрение!
*Вика явно не ожидала такого поворота, поэтому она не знала, что ей делать. Да ей, собственно говоря, ничего другого и не оставалось делать, кроме как психануть и уйти, что она и сделала.*
Lika
Ну, Вику воспитывать уже поздновато. Девахе уже 12 лет, её перевоспитать уже разве, что только, ремнём. А вот, Таню да, можно ещё воспитать нормально, что они и пытаются сделать.Отредактировано Тамми (Сегодня 14:49:51)
Ремнем, санкциями, пусть слушается если не из уважения, то из страха, а умом потом дойдет. Если в 12 лет еще что-то можно сделать, то в 15 будет уже поздно
*Тем вечером в гостях у Лёни и Оли были родители Лёни – Григорий Павлович и Клавдия Григорьевна. Они решили посидеть с Танюшей, так сказать, поближе познакомиться с новой внучкой.*
- Ты знаешь, Клав, может у меня паранойя какая-то, но мне кажется, что Танюшка чем-то похожа на Лёньку в детстве.
- Да, пожалуй, глазками они похожи. А вообще, Гриш, Лёнька, пожалуй, правильно сделал, что согласился на удочерение.
- Почему ты так думаешь?
- Потому, что воспитание не родного ребёнка требует намного больше ответственности и внимания. Да и Ольга, как мать, будет адекватнее Алки.
- Да, наверное, ты права.
*Тут в гостиную вошла Оля.*
- Клавдия Григорьевна, Григорий Павлович, нашей Тане пора спать. Я сейчас её быстренько уложу, и мы с Вами продолжим вечер, хорошо?
- Хорошо, Оль. *Ответила Клавдия Григорьевна.* Ну, что, моя хорошая, давай, поцелуй бабушку с дедушкой, и иди с мамой баиньки.
- Танюш, что нужно пожелать, когда идёшь спать? *Обратилась Оля к девочке.*
- Споконо носи! *Сказала Таня. Это означало «Спокойной ночи»*
*Клавдия Григорьевна и Григорий Павлович поцеловали Танюшку, и Оля отнесла её спать. Через какое-то время они вчетвером сидели в гостиной, пили вино, ели суши и фрукты. И болтали о том, о сём.*
- Оля, а можно задать тебе очень личный вопрос? *Спросила Клавдия Григорьевна.*
- Да, задавайте.
- Я знаю, что ты была замужем, и что ты сделала аборт. Почему? Ты не хотела детей?
- Мама! *Одёрнул её Лёня.*
- Ничего, Лёнь, я отвечу. Дело в том, что я довольно рано вышла замуж. Мне было тогда 19 лет, а моему избраннику 21. Мы оба на тот момент были студентами и жили в общаге. И так получилось, что через год после свадьбы, я забеременела. Мы с ним обсудили всё и пришли к выводу, что полное безумие рожать, ни имея своего жилья, ни нормального заработка. Короче, никаких условий для рождения и воспитания ребёнка. Моя мать меня, конечно, отговаривала от аборта. Пугала бесплодием. Сестра вообще подсовывала всякие там дневники не рождённых детей. Говорила, что я убиваю своего родного ребёнка, что за этот грех я сгорю в аду. Но я всё-таки, сделала свой выбор.
- Понятно. А вот, только честно, сейчас не жалеешь о том своём решение? *Спросила Клавдия Григорьевна.*
- Честно? Жалею только о том, что я не пошла в нормальную больницу. А о самом аборте нет, не жалею. На тот момент это было правильное решение. Я ничего хорошего не смогла бы дать тому ребёнку.
- А лечиться ты не пробовала? Ведь сейчас медицина на достаточно хорошем уровне.
- Знаете, Клавдия Григорьевна, мы с Лёнькой обсуждали всевозможные варианты. Но пришли к тому, что нам не нужно тратить бешенные деньги на лечения, ЭКО, суррогатное материнство. Зачем? Мы ведь можем взять ребёнка из детдома.
- Да, знаете, а вы молодцы! *Сказал Григорий Павлович.* Предлагаю выпить за вашу семью!
*Так они выпили, ещё какое-то время посидели. А потом родители Лёни ушли домой. А Оля перед зеркалом стирала макияж.*
- Оль, ты уж извини мою маму за такие бестактные вопросики.
- Бестактные? Ооо, Лёнечка, ты ещё не знаешь, какие вопросы умеют задавать мои матушка и сестрица. *Иронично усмехнулась Оля.*
- Мда, мне кажется, что у вас адекватные только ты и Александр Юрьевич.
- А так оно и есть. Катюха овуляха закоренелая. Плюс ещё не привыкшая работать. Считает, что женщина должна стоять у плиты в вечно беременным состояние. Для мамули тоже дети самое святое, что есть в мир.
- Оль, ты не обижайся, но твоя Катька та ещё лицемерка. На каждом углу орёт, что дети – это счастье и смысл жизни. Но при этом она так отрицательно относится к детдомовским детям.
- Да я знаю, Лёнь, это, кстати, во многих овуляхах такое есть, что любви и почитания достойна только родная кровиночка.
- Эх, как хорошо, что ты у меня не такая.
- Нам с тобой вообще повезло, что мы встретили друг друга.
- Иди ко мне, моя королева!
*И они начали своё ночное, приятное времяпровождение.*
- Я знаю, что ты была замужем, и что ты сделала аборт. Почему? Ты не хотела детей?
- Потому что идите в попу со своими нетактичными вопросами, - ответила бы я на месте Оли.
Свекровь - она и в кукольном сериале свекровь.
Отредактировано Кошки_носят_брошки (21 августа, 2015г. 11:12:01)
Ну, Вику воспитывать уже поздновато. Девахе уже 12 лет, её перевоспитать уже разве, что только, ремнём. А вот, Таню да, можно ещё воспитать нормально, что они и пытаются сделать.
Мне кажется, Вика - просто запущенный в педагогическом плане подросток. Мать ее воспитанием вообще не занималась, потому что, как и любая овуляха, потеряла к ребенку интерес, как только тот подрос, для своей матери Вика - средство для выкачивания денег из бывшего мужа, отец у Вики не овульнутый, но, судя по всему, тоже не занимался ее воспитанием, раз Вика так себя ведет. Вот Таню приемные родители научили обращаться с животными, поэтому она своего кота любит и никогда бы не посадила его в холодильник, а Вику этому никто не научил. Не надо забывать про обычную детскую ревность, и было бы очень странно, если бы Вика испытывала к Тане какие-то положительные чувства, ведь ее отец ушел от нее и ее матери к приемной матери Тани, он относится к Тане лучше, чем к ней, а двенадцатилетнему подростку трудно понять, что причина развода ее родителей - не только появление в жизни ее отца другой женщины. Еще мать постоянно настраивает Вику против отца и его новой семьи. Не думаю, что Вику совсем воспитывать поздно, и можно попытаться наладить отношения между ней и Таней, но этим кто-то должен заниматься.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Кукольные мини-сериалы