"Против кого сегодня дружим?"
Таким вопросом можно хорошо съязвить, если дорогие коллеги пытаются перемыть чьи-нибудь кости или разузнать что-то про твою жизнь.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Кукольные мини-сериалы
"Против кого сегодня дружим?"
Таким вопросом можно хорошо съязвить, если дорогие коллеги пытаются перемыть чьи-нибудь кости или разузнать что-то про твою жизнь.
Птица Рэна, да уж, я и сама завидую этому её качеству.
Мудрый Каа, ой, как я обожаю читать твои комментарии.
*Но, конечно, Ольга не была матерью-тираном, как её обвинила свекровь. После работы у Лизы было и личное время, которым она могла распоряжаться, как угодно. И в тот вечер к ней пришли её подружки, и по совместительству двоюродные сёстры. Юля, как обычно, села за Лизин ноутбук, т.к, дома у неё был старый компьютер, который мало того, что глючил сильно, так ещё и был постоянно занят кем-то. А Лена сидела на кровати, рядом с Лизой. И Юля из любопытства зашла в одну из групп в соц.сети, в которой состояла Лиза.*
- О, Лизк, ты тоже собираешься идти на это митинг против абортов? *Спросила Юля.*
- Да, собираюсь. *Ответила Лиза.*
- Прикольно! Мой папа тоже собирается туда пойти. *Гордо заявила Юля.*
- Лиз, а ты не боишься, что всё это сборище менты загребут, и тебя вместе с ним? *Спросила Лена.*
- С чего это их должны загрести?! Они делают благородное дело! *Пафосно заявила Юля.*
- Юльк, помолчи! Я не тебя спрашивала! *Резко одёрнула Юлю Лена.* И не надо путать благородное дело с желанием выпендриться!
- В смысле? *Переспросила Лиза.*
- Лизк, вот честное слово, у меня иногда такое чувство, что тебе не 14 лет, а 4 года! *С иронией ответила Лена.* Благородное дело эти шибанутые сделали бы, если бы забрали бы детей из детских домов себе, любили бы их, заботились бы о них. А то они так рьяно борются за права зародышей, а на живых детей они класть хотели!
- Лен, ну, не у всех же есть такая возможность. *Робко попыталась оправдать их Лиза.* А митинг – это вовсе не выпендривание, а попытка донести до общества то, что аборт – это зло!
- О, Господи! *Демонстративно закатила глаза Лена.* Слушать уже тошно этот бред. Ладно, хочешь найти приключения на свои вторые 90, вперёд, и с песней! Только мне кажется, что ни чем хорошим этот митинг не закончится.
- Ладно, девчонки, послушайте лучше, какую я новую песню на телефон закачала. *Попыталась как-то сгладить конфликт Лиза. Благо и остальным это показалось хорошей мыслью, чтобы не рассориться в пух и прах.*
*и ольга ушла. а лиза просто кипела от возмущения. как так? она сделала доброе дело, а её за это наказали!*?
Только не кидайте в меня тапками, но для девушки-подростка все выглядит именно так, она искренне считает, что сделала доброе дело, и не понимает, за что ее наказали. Девушка очень впечатлительная, легко поддается влиянию, ей не хватает жизненного опыта, поэтому стоит ей рассказать об аферистках-попрошайках и о людях, рожающих ради получения халявы.
Вспомнился сразу старый бразильский сериал "Нежный яд". Не знаю, может, кто смотрел его?
Даже не знала, что есть такой сериал. Меня сериалы как-то никогда не привлекали.
Мария Режина де Серкейро и Фигейро! Всегда ржала над последней частью её фамилия.
Вспомнился прикол про Дона Пофигейраса.
Главное её отличие, пожалуй, в том, что она со всеми довольно холодна и старается держаться на расстояние ото всех, кроме мужа, пожалуй. Даже к дочери у неё не совсем материнское отношение, в том смысле, что не такое, как принято в современным обществе. На выпады свекрови отвечает довольно холодно, без эмоций. На работе холодный и даже циничный профессионал, который выполняет свою работу, но при этом она, действительно, любит свою работу. С коллегами никогда не обсуждает кого-то, никому "косточки не перемывает", как это часто бывает в женских коллективах, хоть и работает там довольно давно уже.
А еще ее отличает от остальных женских персонажей истории самостоятельность, независимость, трезвый взгляд на жизнь, выдержка, уверенность в себе, жесткость и другие качества, которые считаются нетипичными для женщины, поэтому у "правильных" героинь этой истории Ольга вызывает раздражение и неприятие.
она искренне считает, что сделала доброе дело, и не понимает, за что ее наказали
Как говорится, нет хуже дурака, чем дурак с инициативой.
Отредактировано Птица Рэна (13 марта, 2016г. 16:43:31)
Только не кидайте в меня тапками, но для девушки-подростка все выглядит именно так, она искренне считает, что сделала доброе дело, и не понимает, за что ее наказали. Девушка очень впечатлительная, легко поддается влиянию, ей не хватает жизненного опыта, поэтому стоит ей рассказать об аферистках-попрошайках и о людях, рожающих ради получения халявы.
Я не кину в Вас тапком точно, потому, что тут Вы абсолютно правы. Девочка она хорошая, добрая, наивная и глупая, которая, действительно, не понимает, почему мама рассердилась за то, что она сделала, как она считает, доброе дело!
А еще ее отличает от остальных женских персонажей истории самостоятельность, независимость, трезвый взгляд на жизнь, выдержка, уверенность в себе, жесткость и другие качества, которые считаются нетипичными для женщины, поэтому у "правильных" героинь этой истории Ольга вызывает раздражение и неприятие.
Как Вы точно описали! Да, вот не любят у нас таких.
действительно, не понимает, почему мама рассердилась за то, что она сделала, как она считает, доброе дело
Если бы я хотела детей, и у меня была дочь с такими же промытыми мозгами, и она выкинула такой номер, то после нашего разговора она бы вовсе сбежала из дома или донесла на меня инквизиции, потому что я бы скорее простила трату денег на кошачий приют, даже с сомнительной репутацией, чем на оплату чьего-то неумения предохраняться (замечательное выражение, кстати). И в первом случае санкции с моей стороны были бы примерно такими же (наверное, я бы даже разговаривала не так жестко). А вот во втором она бы вряд так легко отделалась - как минимум не только отправилась бы раздавать листовки, но и вернула бы мне все до копейки, а как максимум отдавала бы все заработанное мне, а я выдавала сколько посчитаю нужным и требовала чеки за все крупные покупки. И так пока мозги не встанут на место.
Да-да, я ехидна и зоовуляшка в одном лице, грешна и не каюсь. Тапки можете бросать, я их на Дарударе выложу
Отредактировано Птица Рэна (14 марта, 2016г. 15:16:31)
Птица Рэна, Ваше мнение - Ваше право.
*Поздним вечером Оля зашла в комнату к Лизе. Та ещё не спала.*
- Лиз, а ты почему не спишь до сих пор? Время уже одиннадцать. Опять утром танком тебя надо будет поднимать.
- Сейчас лягу. *Буркнула Лиза, желая отмахнуться от матери.*
- Чтобы через пятнадцать минут спала. Ясно?
- Ясно. Мам, а можно вопрос задать?
- Ну, задавай.
- Что, по-твоему, лучше, сделать аборт, или родить и отдать в другую семью на воспитание?
- Лизк, что тебя в последнее время тема абортов как-то чересчур активно стала интересовать? Что-то случилось? *С опасением спросила она.*
- Нет, ничего не случилось. Всё нормально.
*Оля села на кровать.*
- Точно? Лиз, ты у меня девочка взрослая уже, и если у тебя, скажем так, появился парень, то ты расскажи мне… Я пойму, правда, пойму.
- Нет у меня никакого парня, успокойся. Ты можешь просто ответить на вопрос?
- Ладно. Тут смотря, какие обстоятельства беременности, и смотря кому, хотят отдать ребёнка.
- Понятно. А многие считают, что лучше родить и отдать, чем убить.
- Ага, а ты у детдомовцев или у изнасилованных приёмными родителями это спроси, чтобы они выбрали? Такую жизнь, как у них сейчас, или вообще не рождаться? Кроме того, не стоит забывать, что сейчас многие берут детей детдомовских под опеку только ради того, чтобы государство им за это деньги платила.
- Мам, а ты сама смогла бы принять и полюбить чужого ребёнка?
- Не знаю, Лиз, наверное, смогла.
- А тогда почему ты меня наказала за то, что я помогла многодетной семье? Ведь там же тоже страдают дети.
- Ну, во-первых, потому, что не факт, что там была реальная многодетная семья, а не какие-нибудь аферисты. А во-вторых, даже если бы там, действительно, была многодетная семья, то у тех детей есть свои родители, которые непонятно чем думали, когда плодили их. А почему мы с папой должны расплачиваться за чью-то безмозглость и активную половую жизнь? У нас есть свой ребёнок, которого мы и должны содержать, и дать ему всё необходимое.
- Понятно. Ладно, мам, я уже что-то спать захотела. Спокойной ночи!
- Ладно, спокойной ночи!
*Лиза отвернулась к стенке, и, обняв своего плюшевого дракона, начала засыпать. А Оля вышла из её комнаты.*
*Через какое-то время раздался звонок в дверь. Оля открыла дверь, не посмотрев в глазок, думая, что там муж, который должен был вернуться из командировки этой ночью. Но, увы, там оказался муж Вари – Михаил.*
- Что, су…а, добилась своего, да?!
- Ты о чём? *Спокойно спросила Оля.*
- Я о чём?! Варька сегодня утром сделала аборт!!! Из-за тебя!
- Ну, слава Богу, значит, осталось у Варьки хоть капля мозга. *С облегчением вздохнула Ольга.*
- Ах ты, су…а!!! Убью!!! *Замахнулся он на неё.*
- Давай, вперёд, наконец, у меня будет повод посадить тебя, урода! *Хладнокровно глядя ему в глаза.*
- Руки марать не хочу об такую, как ты! Но, ты запомни, Бог тебя ещё накажет! Будь ты трижды проклята!
*С этими словами Михаил ушёл. А Ольга села на диван, решив подождать мужа недолго, но сама не заметила, как уснула.*
*Через час, наконец, приехал Лёня. Он открыл дверь своим ключом и зашёл, пройдя в гостиную, он увидел спящую жену.*
*Он подошёл к ней. И сначала хотел её разбудить и отправить спать её. Но потом ему стало жаль её будить, поэтому он взял её на руки и понёс в спальню.*
*Он положил её на кровать, и начал снимать с неё халат, т.к, знал, что Ольга всегда не любила спать в халате.*
*И Ольга проснулась.*
- Лёня? Ты уже приехал, да?
- Приехал. Ты спи, спи, я сейчас переоденусь и тоже лягу.
- Я так соскучилась по тебе.
- Я тоже очень скучал по тебе, моя хорошая. *С нежностью и любовью посмотрел он на неё.* Ладно, ты спи, а я пошёл переодеваться.
*Он переоделся и лёг с ней.*
- Иди ко мне, я тебя обниму. *Он положил её голову себе на руку.*
- Я очень рада, что ты приехал сегодня. Кстати, как командировка? Проблемы с поставщиками решил?
- Да, решил, всё нормально. Как вы с Лизкой?
- Да нормально. Только… *Она осеклась.*
- Что только?
- Лизка какая-то странная стала. Постоянно спрашивает меня про аборты. Я уже не знаю, что и думать?
- Понятно. Оль, ты не волнуйся, я эту проблему завтра-послезавтра решу.
- Проблему? А ты знаешь, в чём дело?
- Да им там в школе какая-то шандарахнутая пролайферша мозги промыла на тему «Аборт – это убийство!» А ты же знаешь, какая у нас Лизка впечатлительная.
- Ааа, так вот оно что! Ну, наконец-то, теперь весь бред встал на свои места! Подожди, а почему ты мне раньше ничего об этом не сказал? Хотя, чего я спрашиваю? Я же итак знаю ответ. Потому, что не хотел меня волновать из-за моего давления.
- Ну, в-общем, да. Ты знаешь, после той твоей второй беременности, у меня сильно изменилось отношение к твоему здоровью.
- Я знаю. Лёнь, я тебя люблю. *Сказала она ему с нежностью. Такой голос от неё никто и никогда не слышал, кроме него.*
- Я тебя тоже очень-очень люблю, моя маленькая девочка. *Ответил он ей, посильнее обняв её.*
*Так они и уснули в обнимку.*
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Ваши творческие произведения » Кукольные мини-сериалы