Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кукольные мини-сериалы

Сообщений 191 страница 200 из 333

191

Тамми написал(а):

отрицательные герои, которые по сути далеко не всегда были такими уж отрицательными, какими их там пытались выставить.

О да! Я краем глаза поглядывала сериальчики, бывая у бабушки с дедом  :D и даже была в курсе, кто там кому кем является, мне бабушка рассказывала сюжет в красках и с комментариями.
И вот те герои, которых нам показывали как плохих, по факту были немногими нормальными людьми в очередном мыле.  :)

miss clawdy, не-не, ни одна поганая с виду животная скотина не сравнится с внутренней поганью отдельных представителей скота человеческого.  :) Жабки - они прикольные и полезные создания.

Отредактировано Мудрый Каа (12 марта, 2016г. 18:08:26)

0

192

Мудрый Каа написал(а):

ни одна поганая с виду животная скотина не сравнится с внутренней поганью отдельных представителей скота человеческого.

Согласна. И жабки мне тоже нравятся; у них иногда такой философский вид.
А бабищи с Ольгиной работы напоминают скорее вот этих очаровашек:

Подробности тут
Наполовину люди, наполовину пиявки, обе половины худшие. Сосут кровь, без нее впадают в тоску и становятся алкоголиками. При этом непосвященные видят их как обычных людей и воспринимают соответственно.
Из статьи по ссылке: "Они талантливые актёры и манипуляторы, но также имеют садистские склонности. Как правило, чтобы добиться своего, жизнесосы запугивают своих жертв".

Отредактировано Птица Рэна (12 марта, 2016г. 19:08:55)

+1

193

Птица Рэна написал(а):

При этом непосвященные видят их как обычных людей и воспринимают соответственно.

Вот это-то и самое страшное, что такие "не от мира сего", какой является Ольга в данной истории, воспринимается нашим обществом, как нечто чуждое и скорее проблемное. Зато таких "Тонек и Валек" пруд пруди, и это воспринимается совершенно, как норма. Я знаю это по маминой работе.

Мудрый Каа написал(а):

И вот те герои, которых нам показывали как плохих, по факту были немногими нормальными людьми в очередном мыле.

Вспомнился сразу старый бразильский сериал "Нежный яд". Не знаю, может, кто смотрел его? Как мне жалко тогда было главную "злодейку". Она там была пожалуй, единственным нормальным человеком не смотря на психологическую травму, который ей всё детство наносил её же отец, который и был главным героем сериала. Меня в мои 11-12 лет тогда дико бесила такая жуткая несправедливость к этой героини.

0

194

Тамми написал(а):

может, кто смотрел его?

Так, эпизодически.

Тамми написал(а):

Как мне жалко тогда было главную "злодейку".

Мария Режина де Серкейро?

0

195

miss clawdy написал(а):

Мария Режина де Серкейро?

Ага, она самая! Как сейчас помню. Мария Режина де Серкейро и Фигейро! Всегда ржала над последней частью её фамилия. И что самое несправедливое, её блудливого муженька наградили в конце женой, и всё у него было в шоколаде, а её убили.

0

196

Тамми написал(а):

такие "не от мира сего", какой является Ольга в данной истории,

А в чем это проявляется, кроме здорового врачебного скептицизма? Она вроде бы давно работает, много всякого видела; по идее, должна и в людях разбираться.

0

197

Тамми написал(а):

, её блудливого муженька наградили в конце женой, и всё у него было в шоколаде, а её убили.

Вот такого не помню, я же эпизодами только и смотрела, и то только потому, что исправно каждый вечер смотрела его двоюродная тетя, у которой я тогда и жила в Самаре, как раз у меня тогда последний курс мединститута был, вот и поглядывала краем глаза разве. Марию Режину помню - роковой наружности стройная брюнетка с хищным выражением лица. А что там и как было, с чего все начиналось - не помню ничегошечки.

Птица Рэна написал(а):

А в чем это проявляется, кроме здорового врачебного скептицизма?

Вот и у меня вопрос - почему "не от мира сего"?... По хорошему, врач как раз и должен быть скептиком, а иначе что же он за врач такой?

0

198

Птица Рэна, miss clawdy, отвечаю на ваш вопрос. Главное её отличие, пожалуй, в том, что она со всеми довольно холодна и старается держаться на расстояние ото всех, кроме мужа, пожалуй. Даже к дочери у неё не совсем материнское отношение, в том смысле, что не такое, как принято в современным обществе. На выпады свекрови отвечает довольно холодно, без эмоций. На работе холодный и даже циничный профессионал, который выполняет свою работу, но при этом она, действительно, любит свою работу. С коллегами никогда не обсуждает кого-то, никому "косточки не перемывает", как это часто бывает в женских коллективах, хоть и работает там довольно давно уже.

Отредактировано Тамми (12 марта, 2016г. 22:29:54)

0

199

Тамми,
ценное качество. Я тоже пытаюсь его у себя развить, кое-что даже получается, но любопытство иногда все-таки берет свое, а бороться с ним получается не всегда.

Отредактировано Птица Рэна (12 марта, 2016г. 22:42:47)

0

200

Тамми написал(а):

На работе холодный и даже циничный профессионал,  С коллегами никогда не обсуждает кого-то, никому "косточки не перемывает"

Вот уж действительно стервы кусок :D
А вообще да, не очень любят или очень не любят тех, кто не играет в "Против кого сегодня дружим?" и в "Обосри за глаза ближнего своего". У нормальных людей это конечно вызывает уважение, но сколько их, тех нормальных?

0