*Вечером следующего дня, Лёня решил начать постепенно возвращаться к Ольге и Лизе. И начать он решил с того, чтобы придёт к ним, чтобы отдать подарок Ольге. Дверь ему открыла Лиза.*
- Привет, Лизунь! А мама дома? *Спросил Лёня у дочки.*
- Привет! Нет, мама поехала к тёте Варе. У неё какой-то серьёзный разговор к ней.
- Понятно. Я тогда её подожду, если ты не против?
- Нет, не против. Проходи, садись, пап.
*Они сели на диван.*
- Пап, а что у тебя в пакете?
- Это подарок для твоей мамы.
- Подарок? *Удивилась Лиза.* А в честь чего? У неё день рождения только через три месяца.
- Просто так, Лиз. Просто хочу сделать ей приятное.
- Приятное, значит? Ну-ну… *Скептически усмехнулась Лиза.* Только вот боюсь, пап, что ты опоздал.
- В смысле?
- В смысле, у мамы, похоже, хахаль какой-то появился. Она в последние время дома почти не ночует. И приходит довольная, как не знаю кто!
- А, я знаю об этом. Я даже знаю этого хахаля.
- Знаешь?! И так спокойно об этом говоришь?! *Начала психовать Лиза.*
- Лиза, этот хахаль сейчас сидит перед тобой. *Спокойно ответил Лёня.*
- Как это? Вы что, с мамой помирились?
- Да, мы с мамой помирились.
- А почему ты тогда не переезжаешь к нам обратно?
- Ну, понимаешь, у нас с мамой сейчас что-то вроде конфетно-букетного периода, который не надо торопить.
- Вот, всё у вас по-особому, никак у других! *Буркнула Лиза.*
- И что же в этом плохого, Лизунь?
- Ничего. Пап, я тут подумала, может, когда ты окончательно к нам вернёшься, ты попросишь маму уволиться?
- Уволиться? *Удивился Лёня.* А зачем, если не секрет? Тебя вроде никогда особо не напрягало то, что мама работает.
- Раньше я просто не знала, что у мамы за работа!
- И что же у мамы за работа такая ужасная? Она вроде ни киллер, ни мафиози, а врач! А это, между прочим, одна из самых благородных профессий!
- Благородных? Папа, она убивает не рождённых детей! Это ужасно!
- Мать моя в кедах! *Лёня был просто в шоке.* Лиза, откуда у тебя такие мысли в голове взялись?
- Нам в школе показывали фильм о том, что чувствует ребёнок во время аборта! Папа, это ужасно! Он так кричит и пытается спрятаться от этого жуткого инструмента!
- Ужасно, говоришь? *Задумался Лёня.* Лиз, а давай-ка, я тебя в эти выходные свожу в одно место, и тогда мы решим, так ли ужасен аборт, хорошо?
- В какое место, пап?
- Ну, увидишь. Не бойся, ничего плохого с тобой не случится. Просто покажу тебе несколько детей.
- Ну, ладно, я согласна.
*В прихожей хлопнула дверь, и раздался Олин голос «Лиза, я пришла!» На что Лиза ушла в свою комнату. А Оля вошла в гостиную.*
- Лёня? Привет! А что ты тут делаешь?
- Привет-привет! Да тебя жду.
- Меня? А зачем?
- У меня подарок для тебя.
*Лёня решил пока не рассказывать о том, что он узнал о Лизе, чтобы не расстраивать жену, у которой итак были проблемы с родственниками. Он решил попробовать разобраться с этим сам. А пока просто порадовал Ольгу подарком. И у него это получилось. Ольга весь вечер не выпускала из рук эту русалочку.*
- Лёнь, а может, останешься тут? *Наконец, решила попросить его Ольга.* Мне плохо без тебя.
- Конечно, останусь, моя маленькая девочка. *Сказал Лёня, приобняв её. А потом они поужинали вместе, и пошли спать.*