А мне больше позитивщики нравятся , чем нытики , которые постоянно ноют о том , как им плохо .
7 типов людей, которых лучше избегать
Сообщений 11 страница 17 из 17
Поделиться1222 октября, 2018г. 15:00:26
если этот позитив фальшивый то да
да, я именно про фальшивый. Когда человек весь такой "думает позитиииивно", а у самого уже от психоза крышу рвет, потому что не позволять себе негативных эмоций, заставлять себя "ВСЕГДА мыслить только позитивно" - прямой путь к неврозу. Была у нас такая "позитивщица" блин. Дружиииила со всеми, по сути - в жопу лезла без мыла, не отряхнуть с себя было её назойливую прилипчивую дружелюбность. Поймала её пару раз на откровенном выдумывании подробностей личной жизни других людей (о которых ей никто не сообщал) и разнесении этих сведений другим "друзьям". И это только малый штрих её дружелюбной деятельности.
Отредактировано vik17 (22 октября, 2018г. 15:01:39)
Поделиться1322 октября, 2018г. 15:07:19
Была у нас такая "позитивщица" блин. Дружиииила со всеми, по сути - в жопу лезла без мыла, не отряхнуть с себя было её назойливую прилипчивую дружелюбность. Поймала её пару раз на откровенном выдумывании подробностей личной жизни других людей (о которых ей никто не сообщал) и разнесении этих сведений другим "друзьям". И это только малый штрих её дружелюбной деятельности.
Отредактировано vik17 (Сегодня 15:01:39)
Дык это не позитив, а "сплетница обыкновенная". Они с виду все такие дружелюююбные-дружелююбные
Поделиться1422 октября, 2018г. 15:56:49
vik17 написал(а):
Была у нас такая "позитивщица" блин. Дружиииила со всеми, по сути - в жопу лезла без мыла, не отряхнуть с себя было её назойливую прилипчивую дружелюбность. Поймала её пару раз на откровенном выдумывании подробностей личной жизни других людей (о которых ей никто не сообщал) и разнесении этих сведений другим "друзьям". И это только малый штрих её дружелюбной деятельности.
Отредактировано vik17 (Сегодня 15:01:39)
Дык это не позитив, а "сплетница обыкновенная". Они с виду все такие дружелюююбные-дружелююбные
Да не только, там провозлашался ПОЗИТИВ-ПОЗИТИВ, всегда и во всем, просто жопа огнем полыхала от вечного позитива. Поэтому к громким позитивщикам отношусь весьма и весьма настороженно.
Поделиться1522 октября, 2018г. 20:10:22
потому что постоянный позитив = жуткое лицемерие.
Не факт.
Но есть люди для которых позитив это стиль жизни.
Ага, есть, и не мало.
потому что не позволять себе негативных эмоций, заставлять себя "ВСЕГДА мыслить только позитивно" - прямой путь к неврозу.
Есть те, кому не надо себя заставлять. Просто о проблемах и негативе особо не высказываются и с виду всегда всё хорошо, а если и высказываются, то опять же с позитивом. Если люлей кому дать или поспорить, то опять же без скандалов, спокойно. Да и просто логически даже - а смысл сопли на кулак наматывать или ногами пол пробивать? Можешь сделать/исправить - хорошо, бери и делай, не можешь - фигли толку сопли пускать. И это изнутри, а не "заставлять себя".
Отредактировано scf (22 октября, 2018г. 20:11:26)
Поделиться1623 ноября, 2018г. 22:35:28
от таких "всегда позитивщиков" - бежать без оглядки, потому что постоянный позитив = жуткое лицемерие. Что же такое кроется в душе у человека, что ему приходится постоянно корчить этот вот позитив? Наверно, что-то совсем уж неприглядное. И описанные действия "гадить под видом нанесения добра" - только подтверждают наличие там гнилой душонки.
Не обязательно кроется что-то криминальное под разыгрываемым перед окружающими позитивном настрое. Бывают гнилые душонки, прячущиеся под маской показного дружелюбия и лояльности, надевание которой позволяет запустить продуктом жизнедеятельности с более близкого расстояния и под соусом: "я же тебе по-дружески добра желаю", такая маска может сбить с толку, заставляя получателя сего ароматного презента долго сомневаться в преднамеренности действий в свой адрес и удерживать от разрыва контактов с отправителем. У носителей таких масок обычно посыл не такой: "у меня всегда все хорошо", а вот такой: "я всегда и во всем хороший". Чаще всего поведение позитивщиков продиктовано нежеланием демонстрировать свое неблагополучие, чтобы не стать уязвимыми, они безвредны для окружающих, ничего плохого в них не вижу, даже в явно переигрывающих индивидах, но я имею в виду более-менее адекватную форму демонстрации липового позитивного настроя, а если человек не к месту ржет и постоянно лыбится, то это уже проявления идиотизма.
Когда человек весь такой "думает позитиииивно", а у самого уже от психоза крышу рвет, потому что не позволять себе негативных эмоций, заставлять себя "ВСЕГДА мыслить только позитивно" - прямой путь к неврозу.
Путь к неврозу – либо неспособность идентифицировать собственное состояние, либо отрицание своих эмоции, либо наложение запрета на "неправильные и плохие" эмоции (из серии: "хорошие девочки не должны злиться"), либо полное неумение с ними обращаться. Осознанное удерживание себя от проявления негативных эмоций в ситуациях, в которых их проявление неуместно, и недемонстрирование плохого настроения перед окружающими вряд ли могут иметь такие уж ужасные последствия. Вредно сдерживать негативные эмоции, но, живя в цивилизованном обществе, иначе нельзя, зато можно найти приемлемые пути избавления от копящегося негатива, а не копить его до тех пор, когда из-за его количества действительно начнет срывать крышу.
Поделиться1724 ноября, 2018г. 12:20:19
Бывают гнилые душонки, прячущиеся под маской показного дружелюбия и лояльности, надевание которой позволяет запустить продуктом жизнедеятельности с более близкого расстояния и под соусом: "я же тебе по-дружески добра желаю", такая маска может сбить с толку, заставляя получателя сего ароматного презента долго сомневаться в преднамеренности действий в свой адрес и удерживать от разрыва контактов с отправителем. У носителей таких масок обычно посыл не такой: "у меня всегда все хорошо", а вот такой: "я всегда и во всем хороший".
Все зависит от того, какой реакции эти люди стремятся добиться от окружающих своим демонстративно-позитивным поведением. Если они хотят просто скрыть свои какие-то недостатки, то тогда их посыл - "я всегда и во всем хороший". Если же человек своим таким поведением пытается вызвать зависть у других, или самоутвердиться за их счет, то такие люди токсичные в общении, от общения с ними будет больше вреда, чем пользы. Часто такие "позитивщики" рьяно лезут со своим "позитивом" в жизни других, а когда им указывают на их место, начинают гадить и пакостить, испытывая при этом злость и ярость, и подавать все в форме - "я ж тебе добра желаю, а ты так подло со мной поступаешь". Вот эти позитивщики и заманивают других своим показным "позитивом", и сбивают с толку других.