vik17 написал(а):не вижу ни единого намека на ЧФ. По мне так, просто некие выводы по жизни, не лишённые здравого смысла. Мы все живем, наблюдаем, делаем свои выводы, и все в этом плане "диванные психолухи".
Не вижу ни агрессии, ни навязывания чего-либо, и считаю, что когда "от идеи совместных с родителями прогулок тошнит заранее" - это явно не идеальное детство.
Соглашусь. Если у ребенка было несчастливое детство, это вовсе не означает, что он откажется от идеи завести семью и детей, и кстати, варианты, как сложится их жизнь, различны: кто-то тоже не будет счастлив в этой семье, а кто-то построит гармоничные отношения, в которых ему будет хорошо и комфортно. Точно так же, как знаю девочек из хороших семей с любящими родителями, так и не вышедших замуж и не обзаведшихся детьми, или же чьи браки не сложились, потому что они были счастливы именно в родительском доме, у них были очень близкие и доверительные отношения с папами и мамами, а мужчину, который бы вписался в эту картину, им не довелось встретить.
Agusta написал(а):А больше всего возмутила фраза :
Bast написал(а):
вовремя заводят семью,
Ага. Одна женщина была очень привязана к своим родителям. В молодости у нее был жених, незадолго до свадьбы изменивший ей с ее подругой. Для нее это явилось страшным ударом, и она долгие годы жила в режиме "дом-работа-дом", необходимое ей общение давали ей ее родители. Потом сначала умер папа, через 3 года - мама. Для нее это было тяжелейшее потрясение. А через пару-тройку лет после смерти мамы, когда ей самой было уже ближе к 50, она вышла замуж, причем там не ради того, чтобы избежать одиночества, а именно потому, что встретила духовно близкого человека (она - образованная женщина с хорошим литературным вкусом и очень начитанная, муж - писатель). Хеппи энд, все счастливы. Важен не "своевременный" возраст вступления в брак, а именно создание счастливой семьи.