Подобные разборки - палка о двух концах. Дом большой, наверняка, там живут не только пенсионеры, но и люди, работающие по ночам, которым днем тоже надо отдыхать. А какой может быть отдых, когда под окнами кто-то постоянно орет, визжит, громыхает качелями? С другой стороны, хоть и не люблю я эту фразу, но скажу - это дети. Не будут они, как те же бабульки, целыми днями сидеть на лавочке, разумеется, они будут бегать, играть, орать. И, думаю, любой нормальный родитель хочет, чтобы гуляющего ребенка было видно из окна. Не у всех есть возможность своих детей выгуливать, а начиная с определенного возраста, дети этому еще и противятся.
Мне повезло в этом отношении. Живу в Подмосковье, сельская местность, окна выходят на лужайку перед домом, сейчас максимум, кто там шумит - это выясняющие отношения кошки. А детская площадка находится в окружении домов, довольно обособленно, равно удалена от всех, даже когда дети там кричат, мне их крики не мешают, они воспринимаются, как какие-то естественные звуки окружения. Гораздо хуже, когда какие-нибудь соседи врубают на полную громкость музыку и горланят песни пьяными голосами.
PS. Честно, не знаю, мешают ли кому-то сейчас играющие на нашей площадке дети, но, когда мы росли, каждый день находилась хоть одна бабулька, которой мы чем-то мешали.
PPS. добрый джедай, не заметила, почти точно повторила вашу фразу про орущих пьяниц))
Отредактировано Juliya Drakones (22 октября, 2015г. 12:39:26)