Давно хотела написать об обществе.
Честно говоря, я не люблю это явление, формацию или большинство. Не люблю потому, что индивидуальность и личность растворяется во множестве принятых норм и считается обществом ненормальным. Хотя, что такое общество и почему оно влияет на нашу жизнь?
Принято считать, что общество - это правила, мнения, устои, по которым живут большинтсво людей. Однако, кто сказал, что эти правила, мнения и устои являются верными, единственными и нормальными? Может, эти большинство людей сами ненормальны? Кто диктует нам правила жизни и указывает, как делать нельзя? Я не беру во внимание законы, хотя там тоже много условностей. Возьмем жизнь простых смертных. Кто придумал, что гомосексуалисты - это плохо? Кто сказал, что ЧФ ненормальные и и м лечиться нужно? Общество. И практически все следуют правилам общества, не задумываясь о том, что общество составляет "серость", часто необразованные люди, быдло. Но это, вероятно, касается только нашего большинства, славянского. В Европе каждый гражданин считает своим долгом сообщить в соответствующие органы о каком-либо правонарушении, несобл.дении законов, несправедливости и т.п. У нас же почему то общество называет такие действия стукачеством. И не потому ли, что большинству наших людей так удобней, поскольку и у самих рыльце в пушку. Это обычное лицемерие и ханжество.
Кстати, о лицемерии... На городском форуме идет активное обсуждение одной трагедии. В нашем городе девочки семи и четырех лет, оставленные без присмотра, наелись таблеток. Младшая умерла, а старшая сейчас в реанимации. На форуме все как один причитают, что мол какое горе, бедная мамаша, смерть детей - это страшно. Я же высказываю свою точку зрения (да и не я одна). Я пишу о том, что это обычный естественный отбор - выживает умнейший. Да, жаль, как и любое другое живое существо, но утверждать, что сторонники моей точки зрения ненормальные, раз говорят такое, я считаю лицемерно. Говорить одно, поступать - другое. Если им так жалко, пусть помогут приютам, больным детям. Я на 100% уверена, что такие лицемеры проходят мимо нищих и голодных бездомных детей. Зато пустого сожаления на форумах уйма. В общем, мой комент удалили. Оставили лишь ахи-вздохи "нормального" населения, а не такого ренегата, как я. То же я писала опровалившихся под лед весной старшеклассниках. Если в 16 л6т ребенок не знает, что весной лед тает, такая особь не может вырастить нормальное потомство. Согласитесь, мы ведь с вами дожили до этого возраста, значит придерживались определнных правил и инстинктов самосохранения. Зато жалеем глупых и слабых. Когда пишут опогибших в ДТП, водителях, то все как один обвиняют водителя, ругают его и проклинают. Но они же не знают, что с ним прозошло - может, у человека инфаркт за рулем случился. В общем, кругом лицемерие и ханжество.
Пока на этом все. Дальше буду писать о своих наблюдениях.
Пишите, что вы думаете о таком явлении, как общество.
Отредактировано Соня Рубинова (9 июля, 2010г. 14:01:16)