Что мне непонятно - как может уживаться вера и национализм.
Одно из другого вытекает. Там прямо сказано "каждому народу положено жить в пределах его". Я сначала к вере пришёл. А уж только потом правым стал.
И вообще на сегодня вера понимается неправильно. Она выхолощена и перевёрнута. Да там есть много о скромности, подставлении другой щеки и прочем. Но это для своих!
Где мы были бы сейчас примени это предки на Куликовом поле.
На сегодня похоже нет ни одного завета который бы не был нарушен ерисиархами РПЦ.
Если Иоанн Златоуст писал о борьбе с иудаизмом как главным врагом православия то покойный ныне Алексий 2 говорил "Христианство обнимает своей широтой и иудаизм"
Если в Писании прямо запрещается совместное моление с представителями иных религиозных течений, то главы религозных движений и глава РПЦ на предолжение совместно помолится занимаются откровенным экуменизмом и отвечают категоричным согласием. Да ещё и на видео сие действо снимают.
Если решением одного из соборов было запрещение участия церкви в политической жизни, то сегодняшний глава во всю играет политическую роль громоотвода при Кремле. И вообще РПЦ используется правительством как ещё одна незарегестрированая партия.
И так далее.
Но это вообще тяжёлая тема. Приводит в итоге к неизбежному разжиганию
А я с вами всеми мирно жить хочу. Здесь и сейчас у меня иные интересы.
Отредактировано Диверсант14 (5 июня, 2012г. 22:52:00)