Очередной пациент Кащенко.
Точно. Да судя по его физиономии на аве - точно так и есть. Пздц...
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф
Очередной пациент Кащенко.
Точно. Да судя по его физиономии на аве - точно так и есть. Пздц...
Ящитаю, что это тролль)))) Ну ни один нормальный человек так не скажет))) Это просто стёб над пгм-нутыми)))
Отредактировано Celestina (16 июня, 2016г. 20:24:18)
Мы ещё в школе на истории, когда проходили инквизицию и сожжение великих учёных, изобретателей и врачей, задавались вопросом:
Почему церковь говорила, что, например, Бог послал эпидемию за грехи, а изобретение лекарства - это от Дьявола?
Почему нельзя было сказать наоборот - Дьявол мучает людей, посылая им мор, отравляя воду, например, а Бог просветил ум некоторых мужей и дал им открыть лекарство?
Ведь больше бы людей пошло бы с благодарностью в церкви с подношениями, да и полезные вещи разрабатывались бы без препятствий.
Думается, выгода церкви в данном случае базировалась на крепком экономическом фундаменте, а именно- отпущении грехов за мзду. Как отдельным физ. лицам, так и целым государствам. Если б-г наслал эпидемию за грехи, значит, грехи надо искупить. А как? Правильно, "Свободная касса! Индульгенции оптом и в розницу!"
Ну а изобретение лекарства- это от сотаны, которого хлебом не корми, а дай людям остаться во грехе, а католической церкви- без существенной статьи дохода.
Отредактировано добрый джедай (17 июня, 2016г. 15:55:39)
Думается, выгода церкви в данном случае базировалась на крепком экономическом фундаменте, а именно- отпущении грехов за мзду. Как отдельным физ. лицам, так и целым государствам. Если б-г наслал эпидемию за грехи, значит, грехи надо искупить. А как? Правильно, "Свободная касса! Индульгенции оптом и в розницу!"Ну а изобретение лекарства- это от сотаны, которого хлебом не корми, а дай людям остаться во грехе, а католической церкви- без существенной статьи дохода.
Отредактировано добрый джедай (Сегодня 13:55:39)
Подпись автораMay the Force be with you
Меня вот всегда интересовал вопрос, как вера сочетается с отпущением грехов за деньги. Вот сейчас у нас в городе освящают машины за деньги. Что интересно, когда спрашивал об этом знакомых верующих, они либо отмалчивались как партизаны, либо начинали всячески переходить на другую тему разговора.
Меня вот всегда интересовал вопрос, как вера сочетается с отпущением грехов за деньги.
Это не только у нас. Где-то, по-моему, в Индонезии, есть целый город, состоящий из буддийских храмов, от больших и золотых, до маленьких из всякого г... Типа карму очищает. Украл - выпил - в тюрьму. Убил - построил - в рай.
Мне кажется, это из язычества, жертвоприношения там, и всё такое.
Вот сейчас у нас в городе освящают машины за деньги.
А это из той же серии, что и иконки на приборной панели - оберегают от аварий. Опять языческие традиции.
Не знаю, в тему ли, но показательный случай: в одной сильно религиозной группе в ВК есть видео, где небезызвестный поп Ткачёв (омерзительный человек) изливает словесные испражнения на тему "женщину надо ломать об колено, надо как мусульмане". Написал там в комментах, что его слова "Я ненавижу нашу цивилизацию" говорят лишь о том, что он неконкурентноспособен и не смог в эту цивилизацию вписаться, значит, слабак. Потёрли и забанили весьма быстро. Живущие в манямирке они такие, они реальность не любят))
Не знаю, в тему ли, но показательный случай: в одной сильно религиозной группе в ВК есть видео, где небезызвестный поп Ткачёв (омерзительный человек) изливает словесные испражнения на тему "женщину надо ломать об колено, надо как мусульмане".
Я встречал еще круче человека. Он значит пишет на newslandе "все женщины в России шлюхи". Спрашиваю его "почему вы так решили?" Он "потому что женщины в России делают аборты и не хотят иметь столько детей, сколько пошлет им бог, значит они шлюхи". Я ему пишу "ну вот я знаю много порядочных женщин, которые верны своим мужьям и либо бездетны, либо имеют по одному ребенку и делали аборты, они тоже шлюхи по вашему определению?" Угадайте, что он ответил? Он ответил "о еще одна шлюха под мужским именем нарисовалась, сколько платят?" В общем я ответил ему так как он этого видимо понимает (отматерил последними словами), после чего он у себя в ветке меня забанил.
Характерно, что в соседней ветке он высказался за отмену алиментов от отцов и вообще ратовал за полное снятие ответственности с мужчин за детей со словами " дело мужчины это зачать ребенка, а дальше его обязанности заканчиваются".
Да он говорил что-то типа "Конституция не запрещает женщинам быть шлюхами и в этом все проблемы".
Отредактировано Андрей Логинов (20 июня, 2016г. 19:52:33)
не верю ни одному сказанному слову, ни одним верующим глазам..
Я религиозных людей вообще боюсь, честно. У них есть бог, который им все прощает.
Андрей ЛогиновМне вот непонятно, почему у таких больных людей есть последователи? Почему они вообще спокойно расхаживают по улицам, с признаками нездоровья? Ведь сколько на их карме и душе грязи, ненависти и "грехов", и мыслей таких, что ни в одном хорорре не встретишь? Почему их считают нормальными, а чайлдфри - больными? Ведь они очень опасны для общества.
Они же заботятся о спасении страны о вымирании, а чайлд фри только о себе и думают.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф