Сегодня мне хотелось продолжить тему, связанных с нежеланием иметь детей. Как появляются дети, знают все. Вначале бывает супружеская близость, от которой происходит зачатие, через некоторое время после которого происходит рождение ребенка. Эту-то нормальную закономерность (близость — беременность — ребенок) пытаются изуродовать. Делают так, чтобы была близость, но не было зачатия. А если зачатие было, то делают так, чтобы зачатый ребенок не родился. Отсюда видно, что сейчас есть два основных направления по борьбе с детьми — противозачаточные средства и аборты.
Сейчас, когда супруги элементарно не хотят иметь детей, это называется модными словами — «планирование семьи». На самом деле практически все планирование сводится только к умению пользоваться противозачаточными средствами. Планирование оказывается направленным только в одну сторону — сторону уменьшения рождаемости.
Уже сейчас на телевидении идет открытая реклама гормональных противозачаточных средств. Во многих магазинах, работающих круглосуточно, рядом со жвачкой можно увидеть презервативы. Статьи на развратные темы печатаются в газетах, выходящих огромным тиражом. Эти темы активно поднимаются в популярных молодежных журналах.
Я начну с одного крайне распространенного заблуждения. В одном классе на следующей беседе после фильма про аборт одна девушка заявила мне: «Вы, батюшка, все путаете. Почему же вы называете использование противозачаточных средств грехом? Ведь как раз они-то и спасают людей от абортов». Это очень распространенное заблуждение, что якобы эти средства уменьшают количество абортов. Статистика же говорит иное. В Америке, где с младших классов существуют программы сексуального просвещения и где уже с раннего возраста все подростки знают о контрацепции практически все, а противозачаточные средства крайне доступны для молодежи, казалось бы, абортов должно быть меньше: ведь они умеют предохраняться. Но оказывается все наоборот. Число беременностей среди школьниц в Америке в десять раз больше, чем в России. Это статистика конца 90-х годов. Очевидно, что почти все эти беременности заканчиваются абортами.
Между абортами и «безопасным» сексом самая прямая связь. Действительно, давайте подумаем вместе. Я бы выделил два типа семей по их отношению к супружеской близости. Первый тип семей — Это нормальные крепкие семьи, где для супругов близость имеет только плюсы. Во-первых, они хотят детей; во-вторых, близость связана с некой приятностью ощущений. Господь так устроил, что некоторые физиологические процессы, необходимые нам для существования, связаны с удовольствием. Например, нам необходимо питаться, а Господь сделал так, что есть — это приятно. Итак, первый тип семей: на первом месте у них рождение детей, на втором месте — удовольствие.
Второй же тип семьи следующий. Супруги понимают, что близость — это огромное удовольствие, но, к сожалению, близость имеет одно очень неприятное свойство — от него рождаются дети. Это большой минус.
Вопрос к вам: аборты совершаются в каких семьях — первого или второго типа? Всем очевидно, что в семьях второго типа. А теперь вопрос хитрее: а противозачаточные средства какие семьи используют? Смотрите — опять те же семьи второго типа. В семьях первого типа к противозачаточным средствам прибегают гораздо реже. Или есть медицинские показания к тому, что беременность опасна для здоровья и жизни женщины, или в этой семье уже родилось трое-четверо детей. Но даже если в такой семье и наступит нежелательная для супругов беременность, то к аборту она никогда не приведет. «Да, не хотели больше рожать детей, но он уже появился. Ничего, справимся и еще с одним». Запомним это: на аборты идут те же самые люди, что пользуются противозачаточными средствами. Ибо и на аборт, и на использование контрацептивов людей толкает только одно — сильное нежелание иметь детей. Обычно события развиваются следующим образом. Супруги не хотят детей, пользуются средствами для предохранения от беременности. Но нет средств, дающих стопроцентную защиту. Наступает беременность, но желания иметь ребенка так и не появляется. Супруги идут на аборт, убеждая себя, что это просто незапланированная беременность, а в следующий раз, когда они запланируют рождение нового ребенка, он, дескать, обязательно появится.
Итак, для меня очевидно, что предохранение от беременности — это преступление против семьи. Невозможна крепкая семья там, где нет желания иметь детей. Истинная любовь, возникающая между супругами, требует того, чтобы поделиться этой любовью еще с кем-нибудь. Счастье супругов еще больше увеличивается от того, что членов семьи, носителей этого счастья, становится все больше. Если же взаимной привязанности супругов хватает только друг на друга, а любой «третий» будет уже лишним и нарушит «гармонию» семьи, то ясно, что истинной любви в этой семье нет.
В обычных семьях (я не беру спившихся, деградировавших людей) количество детей — это показатель счастья в семье.
Итак, если супруги избегают зачатия детей — это признак духовно больной семьи, а духовная болезнь — это и есть грех. Этот грех особенно опасен тем, что он почти никем не считается грехом. Но это — грех, он или сам сильно уродует семью, или же является результатом другой духовной болезни в семье.
К искаженным представлениям о браке можно добавить еще один крайне распространенный миф, проникший к нам в самом начале «перестройки». Он заключается в том, что якобы большинство разводов совершается исключительно из-за того, что супруги не умеют заниматься «любовью». Отсюда все разлады и скандалы в семье.
В крепких семьях отношения между супругами на 99% состоят из заботы друг о друге, из совместных трудов по ведению хозяйства, по воспитанию детей. И когда в этих совместных трудах один из супругов видит в другом постоянное проявление любви, то тогда супружеская близость бывает естественным завершением этой любви, проявлением нежности и внимания.
Задача предохраняющих от беременности средств проста — не лишать супругов удовольствия от супружеской близости, но избавить их от труда по воспитанию детей.
Каков же духовный вред предохранения? Во-первых, контрацепция прямо связана с богохульством. Мы уже говорили, что в момент зачатия невидимо присутствует Бог, даруя маленькой клеточке будущего ребенка живую душу. Используя противозачаточные средства, супруги своими действиями говорят: «Господи! То, чем мы сейчас будем заниматься, Тебя не касается, мы тут сами разберемся». Бог сознательно изгоняется из семьи, где предохраняются от беременности. Разве это не грех? Для глубоко верующей семьи это было бы богохульством (за исключением многодетных семей или семей, где у супруги присутствует серьезное заболевание).
Во-вторых, контрацепция способствует развитию в человеке блудной страсти. Борьба со страстями — это дело, которым занимаются только глубоко верующие христиане, но узнать о том, что такое страсти и чем они страшны, будет полезно и неверующему.
Что такое страсти? Страсть — это такая стадия развития греха, когда он окончательно завоевывает душу человека. Человек не может уже справиться со своими желаниями, и от этого начинаются страдания (страсть = страдание). Страдает либо сам человек, либо окружающие его люди. Чаще страдают все.
Но не только духовный вред приносит использование противозачаточных средств. Существенен и вред здоровью. Больше всего удар по здоровью получают женщины. Начну с того, что женский организм — это вообще удивительное творение Божие. Мужской организм всегда находится в одном состоянии, женский же может находиться в четырех совершенно разных состояниях:
— девственность (супружеской близости нет, органы, связанные с рождением ребенка, находятся в полусне);
— готовность к беременности (все органы находятся в полной готовности к зачатию);
— беременность;
— кормление грудью.
В каждом из этих состояний организм работает по-разному, и каждый раз, переходя из одного состояния в другое, женщина ощущает в себе очень серьезную перестройку. Все перемены в работе женского организма осуществляются с помощью тонких гормональных настроек.
Как только в утробе женщины появляется ребенок, весь ее организм перестраивается, он превращается в маленькую фабрику по приготовлению питания для зачатого ребенка. Когда он рождается на свет, то происходит новая перестройка, теперь мама становится фабрикой по приготовлению молока для младенца. И все эти состояния мало пересекаются. Во время кормления грудью зачатие нового ребенка маловероятно, поскольку в этот период выделяются особые вещества в организме матери, препятствующие созреванию новой яйцеклетки. А сейчас матери, которые покормят младенцев грудью два месяца, а потом перестают, на третий уже вновь способны к зачатию. И начинают пользоваться различными средствами, чтобы избежать зачатия вместо того, чтобы просто кормить грудью. Хотя для здоровья ребенка будет полезнее воздерживаться и во время кормления грудью.
Сходите в нашу детскую поликлинику. Там на стене висит плакат про грудное вскармливание. Черным по белому там написано, что грудное вскармливание предохраняет от беременности. Раньше женщины кормили до двух-трех лет, что и являлось самым естественным способом предохранения от частых беременностей. Погодки были достаточной редкостью. Мнение о том, что раньше женщины каждый год рожали и во всех семьях было по десять-двенадцать детей, — это чистой воды миф, выдуманный в наше время для оправдания контрацептивов. Вспомним старые сказки. «Было у царя три сына...» Или три дочери...
Вот одна история. Одна женщина до прихода в храм несколько лет пользовалась одним из гормональных средств. Когда она захотела родить ребенка, то едва осталась жива. От этого средства произошло сужение маточных труб, по которым зачатый младенец спускается в матку. В этих трубах образовались спайки. В результате она зачала ребенка, но он так и не смог спуститься в матку. Она попадает в реанимацию с диагнозом «внематочная беременность». Внематочная беременность — это стопроцентная гибель ребенка от голода плюс угроза жизни матери. После операции, во время которой ей пришлось удалить практически всю матку, эта женщина навсегда потеряла способность рожать детей.
Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка восемнадцати-двадцатилетней молодой женщины, пользующейся гормональными средствами около года, похожа на матку старухи. Вместо плодородной земли, готовой воспринять семя, — одна выжженная растрескавшаяся иссохшая земля. Имея такой старческий орган, женщина, конечно же, неспособна к зачатию.
Если супруги хотят иметь близость, но не хотят иметь детей, то пусть супруга готовится к женским болезням. Ее организм переходит из девственного состояния в состояние замужней женщины, т.е. в состояние готовности к беременности, но супруги не дают возможности этой беременности наступить. .
Отредактировано kisss (3 августа, 2015г. 00:12:42)