то, о чем я подумала, по христианским канонам вообще нельзя) ни до ни после причастия
Правильно, поэтому лучше это делать вместо причастия.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф
то, о чем я подумала, по христианским канонам вообще нельзя) ни до ни после причастия
Правильно, поэтому лучше это делать вместо причастия.
- Я начала болеть?
Ага, жила себе не тужила год или два (или сколько ей там было, пока они телек не выкинули), не болела и все два года спала великолепно, а тут прям трисичуха напала, и пиздецома и всякие другие болезни, разом как повылезли из телека и давай ее болеть, угу-угу.
Мы же верующие, мы православные, у нас такая семья, какой ни у кого нет!
А гордыня, между прочим, смертный грех... На костер ее!
А телевизор действует на детское здоровье разрушительно.
Че ж тогда столько попов в ящике? Шли бы себе подальше от бесовщины, книжки бы читали молча по углам.
Но вообще-то, что касается телевидения, я лично от него тоже не в восторге. Уже больше года у нас в доме нет телевизора. Точнее, сначала он где-то год был физически, но не включался за ненадобностью (держали чтобы в Денди было на чем играть), а под НГ попробовали включить - а у него матрица сломалась. Так что теперь у нас никакого телевизора дома нет. И вот каждый раз, когда я вижу где-нибудь телевизионное вещание, меня бросает в дрожь от изобилия тупых ток-шоу, бездарных сериалов и РЕКЛАМЫ. Вот реклама за 15 минут может довести меня до ручки просто, я все чаще и чаще думаю, что не за горами сюжеты, описываемые некоторыми фантастами, когда нужно будет платить за визуальные и звуковые щиты, чтобы оградить себя от бесконечного потока рекламы, а потом ее начнут транслировать прямо в сны...
Господь, видя эту ложь, часто открывает ее и посрамляет таких крашеных девочек: то дождь пойдет - и у них волосы разовьются, ресницы "потекут" по щекам;
Следуя логике этого "шедевра", сосульки падают только на головы глупых, гололед случается только для злобных водителей, а листопад наступает исключительно ради перевоспитания ленивых дворников? Они что, закону подлости поклоняются ??
Отредактировано Оригами (21 февраля, 2014г. 16:17:09)
А тут - явное нервное расстройство. Я бросилась в церковь, к батюшке.
а к невропатологу не судьба? все-таки здоровье - не шуточки
Следуя логике этого "шедевра", сосульки падают только на головы глупых, гололед случается только для злобных водителей, а листопад наступает исключительно ради перевоспитания ленивых дворников? Они что, закону подлости поклоняются ??
Как вы близко подобрались к истине) Вот выдержка про это оттуда же (разговор о юноше-инвалиде):
Кто знает, быть может, дети того юноши-инвалида стали бы страшными грешниками, богоборцами?..
- Да, нет... Он такой хороший, сразу видно...
-Дело не в том, каков он, а в том, как он и его жена воспитали бы детей. К тому же люди, Наденька, очень часто ошибаются, оценивая ДРУГ друга. Мы даже себя по-настоящему не знаем, а ближних - тем более. Поэтому наши оценки: "Этот - хороший, тот - плохой", - часто оборачиваются конфузом, даже в этой, временной жизни. Не говорю уже о том, что до самой своей кончины человек сохраняет свободу выбора между добром и злом. Вспомни пример из Евангелия: с одной стороны - благоразумный разбойник, покаявшийся на кресте, исповедавший Христа Богом и попавший в рай, а с другой - апостол Иуда, который в числе ближайших двенадцати учеников следовал за Спасителем, внимая Его учению, был свидетелем чудес и исцелений, но стал предателем Господа... Ты знаешь, как сложилась бы жизнь того юноши, которого ты встретила сегодня, если бы с ним не произошло несчастья?
"О чем должен знать каждый мальчик" называется, найдите, почитайте смеха ради, кому скучно
Там еще больше перлов! Вот это не могла пропустить:
Многие люди, кажется, только и делают, что ищут "приятного" да "вкусного". И жестоко расплачиваются за это. Правда, что значит "вкусно", мы представляем себе по-разному. Я, например, никогда не сравню вкус жевательной резинки и вкус настоящего свежего яблока: надеюсь, ты знаешь, что я предпочту, и сам предпочтешь то же самое. А есть люди, которые совсем не могут есть ничего свежего и простого. Огурец – только маринованный; помидор – только густо посыпанный солью, перцем, политый уксусом; фасоль, картошка, макароны – только с какой-нибудь острой приправой. Без нее они скажут: "Фу, как пресно, безвкусно совсем!"
– А почему это бывает?
– Вкус портится. Человек сам его себе портит. И своим детям. Дадут, например, мальчику попробовать горчицы (скажем, с сосиской).0н попробует: "Интересно; что-то новое: немного жжет и пахнет как-то необычно... Но всем-то нравится; значит, вкусно". А после двух-трех раз он уже и есть не станет без горчицы. И никуда не денешься – привычка.
Уксус, соль, перец, разные пряности очень вредны для детского организма: от них и желудок портится, и сердце, и сон нарушается. Потому что замечено: эти вещества действуют на всякого человека возбуждающе. Для маленького ребенка они губительны. Иногда родители удивляются: почему это их мальчик становится таким раздражительным, капризным, плаксивым? А причина может быть в злоупотреблении пряностями.
Кто знает, быть может, дети того юноши-инвалида стали бы страшными грешниками, богоборцами?..
Я не поняла, а в каком месте тогда у этого парня свобода выбора? Его боженька этого выбора лишил, сделав инвалидом. Что ж он тогда всех силой не волочет к спасению души? Этого вон поволок, от большой любви, видимо.
А есть люди, которые совсем не могут есть ничего свежего и простого. Огурец – только маринованный; помидор – только густо посыпанный солью, перцем, политый уксусом; фасоль, картошка, макароны – только с какой-нибудь острой приправой. Без нее они скажут: "Фу, как пресно, безвкусно совсем!"
Все, заворачиваюсь в простыню и медленно ползу на кладбище.
И по року прошлись... Какая ж ахинея, такие что, действительно существуют?)
Правда, пап, что ритмы рок-музыки – из ритуальных сатанинских заклинаний?
– Очень может быть. Про рок-музыку сейчас много пишут в православной литературе. Несомненно, что ее ритмы пробуждают в человеке темное, злое, греховное начало, вызывают к жизни страсти, которые мы обычно, в состоянии бодрствования, контролируем, не даем им ходу. Я читал даже, что во многие записи заказных рок-групп вложены "подсознательные сообщения" – страшные, богохульные призывы и заклинания.
– В слова песни?
– Они зашифрованы; их можно обнаружить только при прослушивании записи в обратном порядке и на другой скорости. Например, певец под пульсирующий ритм ударника и бас-гитары поет что-нибудь самое безобидное по содержанию: "Идет снег, а я так люблю дождь..." и так далее. Но при прослушивании "назад" вдруг слышится что-то страшное: призыв к блуду, к убийству или самоубийству, богохульство, восхваление сатаны...
– Но кто же крутит записи "назад"?
– В том-то и дело, что эти фразы улавливаются на подсознательном уровне, они расшифровываются подсознанием, даже если звучат на незнакомом иностранном языке, и оседают где-то в темных глубинах души, чтобы "вылезти наружу" в свое время.
Между прочим – об этом я тоже читал – большинство рок-групп являются членами сатанинских сект. Многие из знаменитых певцов, рок-звезд, не скрывают этого, как и того, что употребляют наркотики. И вот такие-то больные, погибающие люди являются сегодня кумирами молодежи!
Большинство крупных рок-концертов сопровождается человеческими жертвами
Но при прослушивании "назад" вдруг слышится что-то страшное: призыв к блуду, к убийству или самоубийству, богохульство, восхваление сатаны...
Бедный, бедный, бедный Оззи. А ведь говорили ему в свое время - оформи толком права на эту байку. Теперь дедуля кусает локти и не может купить второй платиновый унитаз.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф