Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф

Христианство и пролайф

Сообщений 151 страница 160 из 323

151

toffy написал(а):

у нее ребенок такую чушь молотит - "мама,а у дяди компьютер вот этот вот бог тоже создал, да?"

Еще бы ребенок не станет чушь молоть - с такой-то мамашей. За ней всю эту бредотину и повторяет. Так еще ляпнет где-нибудь - это кабздец будет полнейший...

0

152

Не знаю, было или нет, понадеюсь на то, что не было))
http://www.zavet.ru/deti/girl.htm#01
Наткнулась на эту книгу и вспомнила, как лет в одиннадцать мне ее пыталась всучить мама одной из подруг. Увидев у меня сей опус, моя мама тут же настучала по башке всем, в том числе и мне, выбросила это в ведро и больше мы на эту тему не разговаривали)) Но прочитать пару глав я все-таки успела. Может, кто-нибудь из вас тоже вспомнит)
З.ы. на деле, истины трактуются не совсем плохие, но как обычно все перекрывается каким-то маразматическим бредом.
Вот приведу выдержку оттуда (для тех, кому не хочется все перелопачивать):

Косметика от лукавого

- Мамочка, а если девочка не очень красивая, она может с помощью косметики улучшить свою внешность? У нас в классе считают, что не только может, но и должна. Мне посоветовали красить ресницы, чтобы казались длиннее, и брови, а то они у меня "белесые". И чуть-чуть подкрашивать губы...
- А ты?
- Ну, нет! С чего это я буду себя разрисовывать, как куклу какую-нибудь? Батюшка говорит, что краситься грешно.
- А почему грешно, знаешь?
- Потому что как же крашеными губами к иконе прикладываться? И причащаться с накрашенными губами нельзя: лжицу запачкаешь, край Чаши запачкаешь, да еще если до причащения губы оближешь, помаду слизнешь и проглотишь, то нельзя будет причащаться...
- Ну, допустим, с губами все ясно. А все остальное: глаза, щеки, волосы, ногти?.. Тоже красить нельзя? А почему - не знаешь?..
Я батюшку в свое время сама об этом спрашивала, и он мне так объяснил. Во-первых, косметика - это ложь. У тебя, скажем, губы бледно-розовые, а ты делаешь вид (для окружающих), что они у тебя красные, как клубника. Волосы у тебя прямые, ровные, блестящие (что тоже красиво!), а тебе хочется быть кудрявой: вот и берешь щипцы или бигуди или делаешь себе в парикмахерской химическую завивку... Это все и есть ложь. А отец лжи -• знаешь, кто?
- Диавол.
- Вот и получается, что девочки, которые красятся, сами того не сознавая, служат диаволу. Ты только им этого не говори: они тебя, скорее всего, высмеют за эти слова, - но сама имей в виду.
Господь, видя эту ложь, часто открывает ее и посрамляет таких крашеных девочек: то дождь пойдет - и у них волосы разовьются, ресницы "потекут" по щекам; то они впопыхах не успеют или забудут накраситься, и все увидят, что губы у них бледно-розовые, брови светлые... И смех и грех...

0

153

Я вот последнее время все больше стал замечать что в альтернативу христанутым туловищам появилась отменная альтернатива , а именно долбославы. Видимо, это как реакция на абсолютно глупую линию РПЦ по духовному скрепкостроительству.

Вот уже которую неделю я в раздумьях - кто дурее? И несть ответа. Прихожу к выводу, что глупость не имеет ни политической, ни идеологической, ни социальной, ни половой принадлежности. Это есть общечеловеческая ценность, тащемта

0

154

Фани
Я была гнусным начитанным ребенком. Ветхий завет вообще рейтинг+21 )), там сплошная пропаганда, коллекция извратов  и вечно чьи-нибудь отрубленные руки скармливают собакам  (ах, бедный команданте Че). А чего стоит изящный способ жителей Содома избавляться от попрошаек?  :D А на все попытки морализаторства с помощью Нового завета уточняла в духе: "Распятому очень  нравился массаж ног по люксовому маслу плюс волосы, еще один маленький фетиш. В исполнении кого? Правильно, обученного человека. Так кто тут мнит себя выше Его?"

0

155

хенгэёкай написал(а):

Я была гнусным начитанным ребенком. Ветхий завет вообще рейтинг+21 ))

До сих пор жалею, что мне его в детстве давали почитать) Это как рассказать сюжет пилы и эммануэль в одном флаконе.

0

156

Фани написал(а):

то дождь пойдет - и у них волосы разовьются, ресницы "потекут" по щекам; то они впопыхах не успеют или забудут накраситься, и все увидят, что губы у них бледно-розовые, брови светлые... И

есть хорошие средства для укладки, благодаря которым прическа держится, про водостойкую косметику уже молчу...
да, читала я эту книженцию. прикольно, честно. там эта девочка в конце концов собирается монахиней стать, а мамаша плодится без конца. есть еще подобное про мальчика, его разговоры с папашей. там папа находит у своего 13 летнего сына картинку с голой женщиной и ужасается, рассказывает как грешно смотреть на голое женское тело)) а сам мальчик со слезами на глазах рассказывает папе, что в школе вводят уроки полового воспитания.
"О чем должен знать каждый мальчик" называется, найдите, почитайте смеха ради, кому скучно

0

157

Фани написал(а):

, да еще если до причащения губы оближешь, помаду слизнешь и проглотишь, то нельзя будет причащаться...

А зубы до причастия тоже чистить нельзя? О_о

Kunlah написал(а):

Вот уже которую неделю я в раздумьях - кто дурее?

Имхо любой человек, готовый поверить в любую хрень без логичных адекватных доказательств, долбанут. И все такие долбануты в одинаковой мере, хоть и каждый на свою сторону.
Вчера меня очень повеселил Ю-туб, искала видео с упражнениями для мышц шейного отдела, нашла запись передачи типа "говорит Украина" или как-то так, сюжет назывался "Хочу быть куклой", вот там были две барышни, которые вещали что-то про связь с космосом, про свои родные планеты и какую-то еще муть. Больше всего мне понравилось полное отсутствие эмоций на их физиомордиях) а еще я все смотрела-смотрела и думала, кто ж их таких укуренных тр*ть будет... хотя может им секс совсем не в радость, тогда это отличный способ защититься от мужского внимания))))

0

158

Evangelista
а что еще до причастия нельзя делать, что-бы не облизать и не сглотнуть чего лишнего? :playful:

+1

159

Lazy написал(а):

а что еще до причастия нельзя делать, что-бы не облизать и не сглотнуть чего лишнего?

Пошла резервировать место в аду)) После таких мыслей меня никуда больше и не пустят)
З.ы. вот еще понравилось:

Телевизор - убийца

Стоял теплый майский день. Мама с Надей сидели на скамейке в парке. Даша спала в коляске, а Сережа с Аленкой играли в песочнице.
     - Мама, я вчера заходила к Кате. У них так хорошо! Вся семья: и бабушка, и родители, и Катя - сидят у телевизора и смотрят кино...
     - Что же хорошего?
     - Ну... Сидят, смотрят. Дружные такие, смеются все вместе, чай пьют...
     - У них телевизор, а мы зато все вместе вслух книжки читаем. Тоже дружно и хорошо. Или нет?

Надя молчала.
     - Ты позавидовала, немножко, да? Что у них есть телевизор, а у нас нет? - У них цветной, японский... - Ну, понятно, - улыбнулась мама. - У моей дочки искушение. - Какое искушение? - Ты "Отче наш" читаешь, просишь: "Не введи нас во искушение". Я тебе объясняла, что "искушение" - это как бы возможность согрешить. Точнее, такая жизненная ситуация, в которой человек очень определенно ставится перед свободным выбором: согрешить или нет? При этом грех не выглядит как что-то страшное, отталкивающее - наоборот, он имеет соблазнительный, то есть обманчиво-привлекательный вид.
     Вот вчера тебя и постигло небольшое искушение. Ты оказалась в ситуации, которая прельстила, соблазнила тебя. Телевизор, яркий экран, фильм... Что там показывали?
     - Очень длинное кино. Сериал. Катина семья смотрит его уже несколько месяцев. Знают всех героев. И девочки у нас в классе тоже смотрят и обсуждают каждую серию. Мне вовсе не хотелось смотреть это кино, просто стало интересно: что же это такое? И вчера я немножко посмотрела. Показывали море; и две девушки, очень красивые, плыли в лодке. Катина мама предположила, что будет буря и они утонут...
     - Скажи, Наденька, тебе немного обидно, что мы живем не так, как девочки из твоего класса? Что у нас, например, нет телевизора, и ты не можешь принять участие в обсуждении фильмов?
     - Да нет, мам! Вовсе не обидно. Может быть, стало завидно на одну минуточку, а потом прошло. Мы же верующие, мы православные, у нас такая семья, какой ни у кого нет! Да и не у нас одних нет телевизора: у многих ребят из воскресной школы его тоже нет.
     - Но ты понимаешь, что его не потому нет, что мы не можем его купить? Не потому, что денег нет, поставить некуда?
     - Понимаю, конечно. Мы просто не хотим его иметь. Но вчера я в первый раз задумалась: почему все-таки вы с папой отказались от него?
     - Причин много, но все их можно свести к одной: мы хотим сохранить здоровье наших детей, телесное и душевное. А телевизор действует на детское здоровье разрушительно.
     - Как?
     - Начнем с того, что когда-то у нас был телевизор. Мы тогда жили вместе с бабушкой. И однажды, когда тебе было годика два с половиной, мы решили показать тебе мультфильм. Мы, конечно, выбрали хороший, добрый, поучительный сюжет - как петушок солнышко будил. Ты смотрела с удовольствием, весело смеялась, хлопала в ладоши... Мультфильм кончился - ты в рев! Не уходишь от телевизора - и все тут. Я тебя отвлекла, конечно. Но с того дня тебя как будто подменили: ты, очевидно, пережила такое сильное эмоциональное потрясение, какого не давали ни книги, ни пластинки. Ты то и дело тянула меня к телевизору и с плачем умоляла включить его. А хороших мультфильмов так мало!.. Бабушка любила посмотреть телевизор, и часто, когда я была на работе (я тогда еще работала, хотя и не каждый день), ты сидела перед экраном вместе с ней и смотрела все подряд... И вот...
     - Я начала болеть?
     - Да не то чтобы болеть... Сначала я заметила, что нарушился сон. Раньше, бывало, тебя из пушки не разбудишь: как легла - так и встала, глазки ясные, смеешься... А теперь - то кричишь, то плачешь во сне, то кто-то за тобой будто гонится. Появились ночные страхи, страх темноты... У нас так всю ночь и горел ночник: не дай Бог Наденька проснется в темноте! На горшок боялась вставать: тебе все чудилось, что кто-то прячется под кроватью. - А потом?
     - Ох, лучше не вспоминать! Потом у тебя глазик начал дергаться ни с того ни с сего. Смотришь внимательно на что-то - и вдруг веко задрожит-задергается! И одновременно с этим ты начала чуть-чуть заикаться, особенно когда торопилась что-то сказать.
     - Вот, наверное, вы с папой расстраивались!
     - Детки всегда болеют. Но одно дело - горлышко, животик... А тут - явное нервное расстройство. Я бросилась в церковь, к батюшке. "Батюшка! - говорю. - Что делать? Наденька у меня так часто причащается, а тут такие вещи!" (Рассказала ему). А он спрашивает: "Крестным знамением кроватку осеняете? Девочку на ночь благословляете- крестите?" - "Да, да", - говорю. - "А телевизор она у вас не смотрит?" - "Смотрит..." - "Ну, тогда все понятно. Малое дитя надо подальше от телевизора держать"... - И вы послушались? - Папа еще настоял, чтобы я тебя доктору показала, детскому невропатологу. У нас тогда хороший доктор был, старичок... Ты его не помнишь... Тот "диагноз" батюшки подтвердил. Лекарств никаких не стал назначать. Сказал только: "Срочно перебирайтесь на дачу, поближе к травке, к цветочкам, к птичкам и пчелкам. Там ей никакой телевизор не нужен будет!" Тогда я и работу бросила, и стали мы с тобой жить-поживать на даче: с мая по октябрь, - а папа к нам раза два в неделю приезжал.
     - И у меня прошло это все: страхи, заикание, глазик?..
     - Прошло, только не сразу. Страхи дольше всего оставались. И мы, по совету батюшки, стали на ночь оставлять в твоей комнатке зажженную лампадку перед иконой. Икону ставили на стол - так, чтобы ты, если вдруг проснешься ночью, сразу увидела икону с лампадкой перед ней и вспомнила, Кто тебя охраняет и защищает...

0

160

Lazy написал(а):

Evangelista
а что еще до причастия нельзя делать, что-бы не облизать и не сглотнуть чего лишнего?

то, о чем я подумала, по христианским канонам вообще нельзя) ни до ни после причастия ))))))))))))) :blush:

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Пролайф » Христианство и пролайф